草津セゾニエ クチコミ・感想・情報

草津セゾニエのクチコミ・お客さまの声

tyokkさんの 草津セゾニエ のクチコミ

tyokkさん [60代/男性] 2022年11月01日 16:53:42

ビジネスでの利用でしたが、繁華街まで遠く、夕食やつまみ購入に苦労しました

仕事で使うには、十分なホテルですが・・

1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2022年10月28日 13:41:01

3連泊中は散策(湯畑&近くの草津スキー場)やドライブ(湯釜&日本国道最高地点の渋峠)を楽しみました。宿では掛け流しの万代鋐源泉に浸かり、お部屋は清潔で、料理もそれなりに美味!ボリュームたっぷりの炊き立ておひつ御飯で満腹!フロント、レストランスタッフ様も過剰なサービスが無く全員が親切丁寧です。宿泊中は気を遣うこと無く気楽にのんびりとできました!リピーターも多くお薦めです。それが癒しの宿草津セゾニエ様です。この度はありがとうございました。

【客室V】

わくわく外遊びさんの 草津セゾニエ のクチコミ

わくわく外遊びさん [60代/女性] 2022年10月22日 20:07:11

全国旅行支援を使ってお得に泊まることができました
一人ではもったいないくらいのゆったりとした部屋に、なんとマッサージ器があって心ゆくまで揉んでもらいました
わたしには食事の量も申し分なく美味しく頂きました。ただ若い方には全然足りない量ではないでしょうか
食べ歩きをしてから来るか、部屋で食べるものを用意してくるといいかもです
湯畑温泉街から離れているので簡単にお腹にいれるものを調達するのは難しいと思います
なにしろ周辺は真っ暗ですので徒歩でゆっくり30分くらいで温泉街には着くのですが暗くなってからの外出は勇気がいります
湯畑のライトアップはタクシーをたのむのが良いかと
大浴場は宿の規模からいってそれほど大きくはありません
源泉掛け流しの湯をゆったりと楽しむことができました
食事処はすだれのようなパーテーションで部屋ごとになって提供されているので他の方に気兼ねなくお食事をすることができました
不満があるとすれば立地だけでしょうか
アメニティはついていないので歯ブラシを忘れずに
もし忘れても受け付け時に確認してくださり55円で手に入れることができます

Nori0525さんの 草津セゾニエ のクチコミ

Nori0525さん [50代/男性] 2022年10月20日 18:10:56

部屋数が少なく、ゆっくりと過ごすことができました。朝食もおいしかったです。ただ、湯畑からは遠く、坂がきついため、散歩には不向きです。ホテルでゆっくりと温泉につかって過ごしたい方にはお勧めです。部屋にマッサージチェアがあったのも、ポイント高いです。

1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2022年10月15日 09:46:19

浴室の洗い場カランのお湯が出なく寒い思いをした、いつでもお湯が出るようにしておくべきだ。
夕食時の鳥煮込みはイメージダウンになる、レトルトのレンチン並にひどい、豆腐か温泉卵のがよかった。
リニュアル後となっていたが、部屋、浴室のリニュアルではないなら明記すべきかな?
価格を考えれば接客等は悪くはないのが、全体的には今一歩でした。

投稿者さん 2022年10月12日 08:50:05

県民割の最終日に宿泊しました。四季倶楽部系列なので,アメニティ・グッズや食べきれないほどのおかずを止める,環境配慮の姿勢は共通でした。Good! 温泉は熱酸性塩・硫化物泉質(無色透明)の源泉掛け流しで,悪くはなかったのですが,草津といえば濁り湯と思っていたので,予想外でした。温泉の特徴なんかもHPに書いてくれれば良かったです。部屋は【和モダンタイプ確約】で予約し,客室VIIに当たったので温泉のすぐ隣となり,とても楽でした。観光は,湯畑あたりは駐車場が少ないので宿着後歩いて行って,おみやげ買いでクーポンを使い切りました。翌日は同じ道をまた歩いて西の河原公園を満喫(ほどよい距離でいい運動になった)。その後,草津白根山や渋峠・横手山方面をドライブしました。とにかく見所満載のロケーションです。

海中水泳人さんの 草津セゾニエ のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2022年09月22日 16:31:35

常泊の草津ホテル村の予約が21日は取れず・・・に初宿泊至しました。
30数年前からの草津通い100回超の私は大満足でした。
今回は一人旅でしたが、次回は妻と訪れたいです。
う~ん、出来れば入浴時間が朝5時からですと文句なしでありあす。

投稿者さん 2022年09月15日 18:34:55

草津温泉は、何度も訪れていますが、こちらは初めてお世話になりました。静かな立地。お部屋が広く、マッサージ機もあり癒されました。食事のボリュームも適切で、残すこと無く満腹でした。温泉も堪能出来ました。

投稿者さん 2022年08月27日 11:41:33

8月に宿泊しました。お宿は改装していて外観、内装含めきれいでした。
お部屋も広く、マッサージチェアがあり、大変助かりました。
食事も美味しく、丁度良い分量で全部食べ切れました。
また幼児含めお世話になりましたが、添い寝だと施設利用料しかかからず安かったです。
県民割を利用しましたが、全員分の割引と草津感謝券を頂けました。
あと歯ブラシは1つ55円で販売してますが、my歯ブラシ持参をおすすめします。
ただ唯一残念だったのが、当日雨だったのもありますが、部屋の臭いでした。
湿気の臭いというか改装する前の臭いなのかわかりませんが、そこだけが残念でした。
コスト的なことを考えれば全体的には満足でした。

投稿者さん 2022年07月31日 12:20:06

温泉の泉質とても良く、肌がスベスベ。24時間入れなかったのが残念。
保養所をリニューアルした広々とした宿でした。
湯畑に歩いていくのは、坂なので行きは良いですが、帰りは厳しいです。湯畑周辺が綺麗に整備されていて良かったです。食事するところも沢山ありました。何より静かにのんびり出来ました。

1泊素泊まり「禁煙」
【客室IV】