赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

まりぃちゃん18さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2024年01月15日 17:46:08

初めての赤湯温泉!2日間滞在しました。とにかく源泉がいい!露天風呂にある源泉100%に入ることをオススメします。飲泉もできます。ウェルカムドリンクサービスにごぼう茶凄く美味しい、上杉の日本酒?ワインも赤白4種類美味しい!食事も個室でいただけ特に2日目の夕食、朝食おいしくデザートにケーキまでお部屋も綺麗でマッサージチェア有りの温泉ありのお部屋広さもよく最高でした。お庭に龍穴スポットがあり。お宿自体がやはりもうパワースポットでは?送迎もしてくださり、あの宮崎駿さんがトトロを描いてられるときに滞在されたようでトトロのお風呂の絵がありますよ。龍神岩のお風呂オススメ。非常に英気を養えてまた伺いたいとおもいました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2024年01月16日 13:07:58

この度は初めての赤湯温泉で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。この度お泊り頂いたお部屋は、和洋室タイプのベットのお部屋で、温泉付き、マッサージチェア付のタイプでございます。お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。中でも「龍神の湯」は、日本一大石風呂で圧巻です。お料理につきましては、連泊されても別メニューでお楽しみ頂けます。館内で楽しくお過ごし頂けるよう、お着き酒や地元ワインの試飲、湯上りラムネやケーキ等のサービスを行なっております。敷地内にある「龍穴洞」というパワースポットもご覧いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】山形牛と四季の食材を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能
【【東館3階】温泉付き和洋室『椿』(バリアフリー対応)◇禁煙】

投稿者さん 2023年12月02日 18:34:09

お部屋・風呂・食事は満足です、従業員さんの対応もよかったです。
駅からの迎えが午後2時チェックインのコースがありながら3時からです
と言われました。どうですか?今からもっと足元が悪くなる季節です

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2024年01月04日 17:43:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。この度のプランは、21時間滞在に貸切風呂や地ビールをお付けしたプランです。ご満足いただけて嬉しく存じます。駅からの送迎に関しましては、スタッフの兼ね合いもあり、現状15:00と15:45の2便のみ対応させていただいております。時間の合わないお客様につきましては、タクシーのご利用をご案内しております。何卒ご理解賜りたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【寛ぎの二人旅】二人でゆったり滞在プラン◆21時間ステイ&貸切風呂&お部屋に地ビール♪◆個室確約
【【南館3階】和室10畳+ソファースペース(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月20日 17:30:44

歴史を感じさせる素敵な旅館でした。食事もおいしく工夫を凝らしたお風呂も楽しめました。お部屋も落ち着いていてゆっくりできました。マッサージチェアーも気持ちよかったです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年09月05日 16:40:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、唯一無二の上杉家の別荘だった所でございます。
お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟がございます。お楽しみ頂けてなによりです。
この度のお部屋は、和洋室タイプでマッサージチェア付のお部屋でございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

【【南館3階】和洋室『狭霧』マッサージチェア付き◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 15:23:24

久しぶりに古き良き旅館というものを感じた。温泉目当てでしたが、期待を裏切らないクオリティでした。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年09月05日 16:32:17

当館のお風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。お楽しみ頂けて何よりです。
当館は唯一無二の上杉家の別荘だった所でございます。歴史を感じていただければ幸いでございます。今回のお料理は、米沢牛をメインに旬の食材を使用し、料理長が腕をふるってご提供しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【グレードアップ】米沢牛と旬彩会席◇名湯と山形の旬を堪能◇個室会食確約
【【南館3階】和洋室『笹舟』(トイレ・シャワールーム付)◇禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 21:33:18

中学生の娘と夫と一緒に7月28日に宿泊させていただきました。夕食の山形牛は柔らかく美味しかったです。
つや姫のご飯もすごく美味しく、おかわりするほどでした。朝食の「かてもの」の料理や、いも煮など普段食べることができない料理を体験することができました。
 夫は歴史上の人物の中で上杉謙信が1番好きで、ホテルの展示物や談話室の歴史の本などすごく楽しんでいました。お着き酒やワインの試飲、11種類のお風呂、無料マッサージ機なども良かったです。
 娘も無料の卓球やラムネの無料サービス、宝探し、石像探し、ケーキサービスなどがあり楽しめましたようです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年08月09日 11:36:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。また、朝食では郷土色のあるお料理をお出ししております。お気に召されて嬉しく存じます。
当館は、上杉家の別荘だった所であり、歴史的な資料や展示物もお楽しみ頂けて何よりでございます。
また、ご滞在中楽しく過ごしていただけますよう色々な館内サービスをご提供しております。
色々なサービスをご利用頂けたようで嬉しく存じます。

【和室8畳◆喫煙可】

投稿者さん 2023年05月01日 18:28:14

家族でGWに宿泊。サービスが良く、程よい感じでした。温泉が大変良く、色々な試飲やケーキなどのサービスも家族が喜んでいました。赤湯に来たら又お世話になりたいと思います。ゆっくり休む事が出来て、満足でした。ありがとうございました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年05月13日 17:50:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂については、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。お料理は季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、食後のケーキバイキング等を行なっております。
ご家族様に喜んで頂けて何よりです。今後もお客様がご滞在中楽しくお過ごし頂けますよう努めて参ります。
赤湯においでの際は、ぜひまた当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳◆喫煙可】