赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 17:06:08

温泉はいろいろなお風呂があって大変良かったです。

投稿者さん 2019年01月20日 16:23:29

今回重視したのは雪景色の露天風呂、仕事の帰り道の途中、低価格。

赤湯温泉は街中なので、
視界が遮られ、期待する雪の露天風呂ではなかったが、
大石をくり抜いた湯船などのバラエティ豊かな湯船は楽しめる。
お湯は体の芯から温まり、疲れが取れました。
歴史があり上杉の別荘としてパワースポットらしい。
談話室にはその様な本が沢山ある。
歴史、民話などで楽しんでもらおうと小さな施設があり、ケーキやラムネの放題があるので、子供連れにも配慮してある様子。

食事、部屋、宿のロケーションからすると一泊13000円なら妥当でした。

料金の差は夕食と部屋のつくりだけなので、バリュープランで充分。
八畳の部屋は二人ならちょうど良いが、定員5名でした。
米と水が美味しい。

投稿者さん 2018年11月14日 22:52:35

お風呂・お食事・旅館内の雰囲気やおもてなしはとてもよかったです。
お風呂はシャンプーやトリートメントが選べるというのはうれしかったです。
ただ部屋の環境がとても残念でした。私たちの前に喫煙者の方が泊まっていたのかすごくタバコ臭く、備え付けの消臭剤を散布して窓を開けても取れませんでした。寝ている時も原因が不明ですが謎の振動があり、地震でも起きたのかと思うほどでした。せめて消臭だけでも徹底してほしかったです。

投稿者さん 2018年09月24日 22:07:05

残念だったこと。11時チェックアウトのプランにして、午前中はゆっくりしようと楽しみにしていました。チェックイン後に客室係の方から「明日の朝食後のお布団はどうしますか?」と訊かれたので、「そのままで」とお願いしたのですが、朝食から部屋に戻るとお布団はきれいに片付けられていました。それから2時間、本当はゴロゴロとしていたかったのですが、座椅子で過ごしました。ちょっとしたことなのかもしれませんが、かなり残念でした。
 あとは、宿の前で係の年配の男性に車内から駐車場を訊いていたときに、若い男性スタッフが係の方に車の停止位置を注意。そこに駐めた私が悪いのに、係の方が目の前で注意をされるのは申し訳なかったです。「少し寄せていただけますか?」と言って、スタッフには客のいないところでご指導されたらいかがでしょうか。そういうことも、客へのもてなしのひとつだと思います。
 もう一つ、大きめの荷物を二つもっていたのですが、客室係の方は「お持ちします」とも言わず。重くないからいいし、実際、いつも一つしか持ってもらうことはありませんが、言われなかったのは初めて。
 連休でお忙しかったのだとは思います。でも、そんなことでも再度の利用を検討しなくなるのが客の心理です。
 あともう一つ。私が悪いとは思いますが、色浴衣が選べるプランで浴衣をお借りしたにもかかわらず、面倒くさくて着ませんでした。これは、帯が硬いタイプで、帯の結び方の紙は渡されたものの、いちいち、特にお風呂場でこれをやれないわ・・・と。他の旅館でも浴衣サービスはありますが、どこも帯は柔らかい、ただ結えばいい物だったので利用していました。きっとこちらが正しいのだろうと思いつつ、でも手軽じゃなければ使わない人もいます。
そう考えると、浴衣も着ず、貸し切り風呂も利用せず(それはこちらの都合です)、11時迄の利用はくつろげず・・・このプランで用意していただいたものは堪能できませんでした。
夕食とお風呂はよかったです。