赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

masterhiroさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

masterhiroさん [60代/男性] 2020年03月30日 15:48:17

歴史を感じる温泉宿、館内には上杉資料館があり戦国武将好きには堪らないお宿です。岩をくり抜いた凝った露天風呂も素晴らしかったです。民話の部屋があり孫が出来たらまた訪れたいと思いました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2020年05月02日 13:37:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在において上杉の歴史を感じて頂けたようで、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
館内各所で行っているサービスは、大人の方からお子様まで楽しめるものをご用意しております。
是非また近くにお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【食事なし】出張などビジネスにおススメ!!素泊まりプラン♪♪
【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年03月30日 08:51:50

新しい部屋に宿泊させて頂き大変満足しています。
食事も美味しく頂きました。
機会があれば、また計画して行きたいと思います。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2020年05月02日 13:41:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけたようで何よりでございます。
重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の「笹舟」のお部屋は、春には桜、初夏にはツツジ、秋には紅葉と季節の移り変わりが楽しいお部屋でございます。
その他にも温泉付きの客室や二間の和洋室など様々ございますので、またご来館の際にはご利用頂けたらと存じます。

【スタンダードプラン】湯けむり香る冬旅へ♪温泉×グルメ♪山の幸・雅膳~米沢牛石焼き&山形牛すき焼き~
【【南館3階】和洋室『笹舟』(トイレ・シャワールーム付)※禁煙】

cat1212さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年03月22日 19:49:00

電話があり、コロナのせいで利用できないのかと慌てましたが部屋変更の要請で安心しました。今までと違うベッドの部屋でかなり快適に贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございます!素材を生かした味付けと、団体から離れた個室での食事だったのでゆっくり美味しく味わうことが出来ました。温泉も出てしばらくほかほかしたままでマッサージで老体をいたわる事ができ、居心地良すぎて時間延長してしまいました。何回来ても飽きませんので機会を作ってまたお邪魔します!

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2020年05月02日 14:11:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごされ日ごろの疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
何かと大変な時期でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

コナン1962さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

コナン1962さん [50代/男性] 2020年03月21日 09:19:29

このような時期(2020.03コロナ?)でしたので、随分迷いましたが、逆に観光客は少ないかなと決行しました。案の定、貸し切り状態で、風呂もほとんど独り占め状態であり、何だか申し訳ない感覚もありました。宿は素晴らしいの一言です。いろんなサービスを堪能させていただいたうえ、スタッフ皆様の心遣いに感謝いたします。もう一度いきたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

【【12月完成・二間和洋室】『椿』(バリアフリー対応)※禁煙】

gogosatouさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

gogosatouさん [70代/男性] 2020年03月20日 15:58:51

3月18日に夫婦で宿泊しました。
由緒ある宿で割安なプランでしたので、正直あまり期待はしていませんでした。
ところが期待が大きく外れ、気持ち良く過ごすことが出来ました。
かなり早めの到着でしたが、快く対応いただき有難かったです。
夕食までの時間もお酒で迎えられ、ワインの試飲もあり、風呂上りにはラムネのサービスありで、ゆっくり楽しめました。
館内の展示物も多く、飽きが来ません。どころか時間が足りないぐらいでした。お蔭でリラクゼーションルームを利用する時間がなかったのが残念でした。
風呂は種類が多く、大きな岩風呂から源泉の湯もあり、ゆっくり入ることが出来ました。
食事は暖かいものは暖かいうちに出され、食べ応えがある量でとてもおいしくいただきました。
桜の頃は露天から見るえぼし山公園の桜がさぞきれいなことと思います。花吹雪を想像しながらお湯に浸かりました。
また利用したい宿のひとつです。

【3~5月限定☆大感謝祭】当館にお部屋&お料理おまかせ9,900円プラン
【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2020年02月28日 22:26:48

ほぼ毎年、神奈川からこちらへ伺っています。
お湯の良さはもちろん、料理が美味しいですね。一品一品、味付けが繊細でとても満足度が高いです。
また来年も楽しみにしています。

juniかずさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2020年02月17日 11:49:17

芸能人が温泉に入る様子をテレビで見た事がきっかけで初めて伺いました。
大浴場は、趣向を凝らした湯船で大変良かったです。貸し切り風呂もお湯がとても良く、温泉を満喫できました。またワインや日本酒の試飲も良かったのですが、談話室でのドリンクとケーキも無料とは、なかなかのサービスだな!って感心しきりでした。
でも、一番良かった事は、従業員の方々が大変素晴らしいです。チェックインした時重たい荷物を持って頂き館内の説明をわかりやすく説明してもらい、また食事の時には丁寧に説明頂き、その態度や表情も本当に良かったです。何事にも親身になって接してくださる方々でした。
心から、来てよかった~と思える宿でした。大満足です。

t0018さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

t0018さん [40代/男性] 2020年02月06日 15:21:48

2月3日~5日に宿泊しました
うちの母と母の友人に2拍3日でプレゼントした旅行だったのですが、2人共スタッフの対応が凄く良くご飯も美味しく宿の雰囲気も良かったと喜んでくれたので本当に良かったです。
2人共70代なのですが食べることが大好きで夜ご飯を食べきれない様子を見てスタッフさんの方から「おにぎりにして部屋に持っていきましょうか?って言ってくれたのよ」と嬉しそうに教えてくれました(*^^*)
もちろん頂いたそうで部屋で食べたら、お米も美味しくておにぎりも最高と喜んでました。
母が大絶賛してたので次は私の家族を連れて行きたいと思います

まあちゃん1120さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年12月03日 20:39:01

上杉鷹山ゆかりの歴史のある宿ですが、館内はリニューアルされていて、清潔感があり、化粧室も綺麗でした。ツインの部屋は中庭が見下ろせ、隣の神社の木々も臨めて、桜の春にも宿泊したくなりました。ビーズのクッションも楽しみました。
夕食は、山形牛と米沢牛が出て、煮物等もお味がよくてお腹いっぱいになりました。朝食も丁寧に作られていて満足しました。
食後に談話室でコーヒーが飲みながら、スピーカーから流れる音楽に浸ってゆっくり過ごせました。巨岩をくりぬいて作った湯船は圧巻でした。
個人客が多くて、団体客の騒々しさがないので、静かで落ち着いた純和風の宿でした。

【スタンダードプラン】彩り豊かな秋旅へ♪温泉×グルメ♪山の幸・雅膳~米沢牛石焼き&山形牛すき焼き~

投稿者さん 2019年11月22日 09:11:43

従業員の接客も大変良かった。

投稿者さん 2019年11月10日 12:52:21

昨年まで仙台に住んでいたので、今まで、友人達や家族で数回宿泊しました。今回、2年ぶり位東京から初めての宿泊でしたが、スタッフの方々のおもてなしも、大変美味しい食事も、お茶とケーキ、昔懐かしラムネのサービスも、毎回利用する岩盤浴(別料金)も、すべて変わらず、最高です。
初めて、和洋室でしたが、気楽で寝心地も良かったです。

投稿者さん 2019年10月28日 22:37:57

最高級の宿です。すばらしい。

まあ0208さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2019年09月23日 17:19:10

お得なクーポンを見つけたので、急遽何十年ぶりかで御殿守さんに。口コミの評判も良いので期待して行きました。お部屋は新しいバリアフリーの禁煙ルーム。広々とした作りでした。マッサージチェアも期待していたのですが、私には痛くて使えませんでした。それだけが残念。
 お部屋にちょっと不備があったことで、夕食時にドリンクをサービスして頂きました。食事担当の方からも、翌朝フロントの方からもお詫びの言葉を頂き、恐縮しました。各部署の連携がきちんとできているお宿はさほど多くはないですが、こちらは素晴らしいですね。
 館内の楽しめるスポットも色々工夫されていて、お宿の努力が窺われます。
パワースポットで宝物箱を見つけたら、フロントでプチプレゼントがもらえましたし、卓球も楽しめました。ラウンジでのケーキも楽しめました。意外に美味しかった。
お風呂場にバスタオルのサービスがあるので、非常に気持ちよく利用できましたが、欲を言えば、何時行っても補充されているサービスをお願いしたいです。朝にはありませんでしたので。それにしても大浴場でも源泉が楽しめるというお宿はなかなかないので、温泉好きにはとても良いですね。
 一泊でしたが、十分に楽しめました。また伺いたいです。

投稿者さん 2019年08月29日 11:43:39

温泉街にある由緒ある宿でのんびりできました。主人は、ちょっと隠れ家的なソファースペースが気に入って、テレビを見ながらコーヒーを楽しんでいました。私は、向かいの和室で別の番組を見ていましたが。
貸し切り風呂がお得に借りられたので、ゆったりと入りました。洗い場も広めなので、家族で賑やかに入るのもいいだろうと思いました。お湯が熱めだったので、壁にかけてあった湯もみ板で冷まして入りましたが、気持ち良かったです。
大浴場の方も夕方と朝と入れ替え制で2回入りましたが、それぞれ雰囲気が違って面白かったです。大石のくりぬき風呂に入りました。宮崎駿さんのトトロの絵もありましたが、正にトトロになった気分でした。
お食事も満足でした。山形牛のすき焼きが美味しかったです。
歴史に因む料理や資料室、龍穴洞なども興味深く楽しみました。
朝食の後にコーヒーをいただいた談話室もお気に入りになりました。
明るく丁寧な接客も良かったです。

【スタンダードプラン】彩り豊かな夏旅へ♪温泉×グルメ♪山の幸・雅膳~米沢牛石焼き&山形牛すき焼き~
【【南館3階】和室10畳+ソファースペース(トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月12日 23:13:27

家族旅行で宿泊しました。食事・温泉・接客など全体的に大満足でした。特に米沢牛の夕食は、相当のボリュームでした。蒸し暑い日でしたので、廊下の空調が改善されると更に良いと感じました。東北方面の旅行時には、また行きたいと思いました。

はなまつ37さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

はなまつ37さん [50代/女性] 2019年08月07日 02:13:05

上杉家の別荘だったというところにも惹かれ利用しました。
チェックインの際の梅ジュースやお着き酒、ワイン試飲などきめ細かいサービスや
上杉家資料、パワースポット龍穴洞もこの宿ならではの魅力。
夕食も充実しており、牛肉料理はすき焼きと石焼の豪華二本立て。どちらも美味でした。
他のメニューも胡瓜のワイン煮や炭に見立てた黒牛蒡など、他では味わえないものがあり、お腹がいっぱいになりました。
お風呂も露天風呂の種類が豊富で楽しめました。
リラクゼーションルームもマッサージチェアがずらりと並び、遠慮なく使うことができました。
サービス満点で歴史の趣きや遊び心も感じられる素晴らしいお宿でした。

投稿者さん 2019年07月29日 14:32:25

夫婦で6月27日に宿泊しました。口コミの通り到着から梅ジュースのおもてなしに始まり、夕飯も朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も脱衣所も綺麗に整頓されていて気持ちよく利用できました。ラムネやコーヒーケーキなどが無料でいただけるサービスもありました。宿から20分程でさくらんぼ狩りにも行けました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2019年07月25日 17:38:13

2泊3日で宿泊させていただきましたがお風呂も1ッの内風呂と、4ッの外風呂があり  大変よくのんびりと過ごすことができました、1泊目、2泊目の夕食、朝食も変えていただき、今回初めて宿泊しましたが、従業員皆様の対応も大変よく、また泊まりたい宿です。

テリーシニアさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

テリーシニアさん [70代/男性] 2019年07月16日 12:39:22

兎に角素晴らしい。最初の応対が丁寧だし、ベテラン女性の説明も良い。総合的に満足度大。5日の旅の最後の宿が此処で良かった。

投稿者さん 2019年07月02日 08:32:28

家族で行きました。
チェックインがほかの旅館と違い玄関入ってから別室に案内されて梅ジュースを頂きながら宿帳記入という旅疲れを考慮してくれている感じがしました。
案内してくれた若い女性も話すスピード、トーンがとても良かったです