赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

良いかげんisさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2021年04月16日 16:01:18

桜の開花と合わせて宿泊しました。丁寧な接客で、安心して宿泊出来ました。日本酒、ワインのサ-ビスも良かった。また無料のマッサージチェアも最新のもので、とても良かったです。桜も満開。人も少ないので、安心してお花見出来ました。
    お風呂も大満足。食事も美味しかった。また、宿泊したいとおもいます。

【日にち限定◇お得に気軽に泊まれる】御殿守リーズナブルプラン◇1泊2食お料理おまかせ
    【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

ぽんた627さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ぽんた627さん [50代/男性] 2021年03月22日 23:01:03

お風呂の種類が多く大変満足してます。また来ます。

【夕食なし・朝食あり】ビジネス・観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪

投稿者さん 2020年12月17日 07:59:30

お湯も良く、ワインや日本酒の試飲サービスや、ラムネやケーキのサービスなどおもてなしも大変満足しました。ひとつだけ残念だったのは朝食のお味噌汁が冷めててがっかりしました。ぬるいお味噌汁ほどがっかりするものはありません。気をつけて頂きたいです。

【食事なし】出張などビジネスにおススメ!!素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月15日 19:01:58

歴史がある宿ですがその風情を残しつつ綺麗にリニューアルされており、特にお風呂は非常に清潔感があり快適でした。食事も朝食・夕食とも非常に美味しかったです。日本酒・ワインの試飲やケーキ無料食べ放題といったサービスもありました。温泉街自体が活気がある感じでしっかり整備されており、その点も好印象でした。70代の母も満足したようです。エアコンの音が少々うるさかったことと、トイレが少しガタガタ動いたことだけが不満点でしょうか。温泉宿としては全体的に満足度が高かったです。

【スタンダード】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席~
    【【西館・特別室】『千歳』和室12畳+茶室(マッサージチェア)】

投稿者さん 2020年09月22日 16:27:29

食事素晴らしく、お風呂綺麗で素晴らしく働く人々も素晴らしかった

kinchan3516さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年08月28日 05:50:35

一つだけある温泉つきの部屋を利用しましたが、この時期何より安心して、ゆったり温泉を満喫しました

【季節の会席】山海味わい膳◇米沢牛&アワビの饗宴◇6月~8月は朝食・夕食を個室で
    【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳◇温泉付き】

投稿者さん 2020年08月16日 23:39:05

家族で宿泊しました。
    3世代での宿泊は初めてで、子どもたちも大きくなったので今回が最初で最後かもしれないと思い出作りです。
    朝食も夕食も大変美味しくいただきましたし、お風呂も何種類もあったので入りがいがあリました!
    両親も今回を期にまた来たいと喜んで過ごしていました。
    館内だけでもいろいろ見たりすることができてゆっくりできました、ありがとうございました。

【スタンダード】夏を満喫する置賜の旅へ♪山の幸・雅膳~米沢牛と旬の味覚~

投稿者さん 2020年08月11日 23:46:21

1泊2日の弾丸の一人旅行で利用しました。
    まず、旅館ですが、
    館内は清潔感、ロビーなんかは高級な宿感があってよかったです!
    スタッフの人も対応が親切で丁寧な感じです。

部屋ですが、広めの和室でした
    綺麗な部屋だけどふつうっちゃふつうなかんじです。

温泉は何種類もあり、とても綺麗で最高でした。温泉については語らなくても観光雑誌のまんまなんで、間違いないです!

上杉家の別邸だけに、いろいろな資料や著名人の言葉が飾られていて、全然飽きませんでした。
    所々にいろいろな仕掛けやもてなしがありよかったです!
    詳しいことは来てからのお楽しみで!

【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

LOVE MOZARTさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2020年08月08日 09:26:12

リピーターです。
    料理も良しサービスも良し部屋も良し
    もちろん温泉も良し。
    ラムネ、ワイン、ケーキの無料サービスも嬉しい演出です。
    コロナ対策も色々考えているのがわかります。
    ただひとつ残念だったのが、たんぜんのポケットにヘアピンが入っていたことです。浴衣と違い毎回洗わないのはわかりますが、この時期だからこそポケットの確認や天日干しなどの対策をとり、少しでもコロナ対策をしていただきたいと思いました。
    その点以外は最高です。また利用させて頂きます。

楽椿さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

楽椿さん [60代/男性] 2020年10月25日 16:44:51

コロナ対策もしっかりしていて、県外の客も多かったが安心できた。予約一杯で夕食なし、朝食は美味しく色々でたが完食でした。

【【南館3階】二間和洋室『狭霧』(バス・トイレ・マッサージ機)】

アサリー6679さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

アサリー6679さん [70代/男性] 2020年10月23日 15:40:16

美味しいものを沢山いただきました。
    途中でご飯を頂いたのですがその時にお吸い物と漬物も一緒に欲しかった。
    最後に出されても・・
    お茶も最初の方だったのでタイミングが悪いと思いました。

投稿者さん 2020年10月16日 14:26:49

料理は大変おいしくいただきました。ただ部屋の灯りがもう少し明るい方がよかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF◆スタンダード◆山の幸 雅膳~米沢牛&山形牛~

投稿者さん 2020年10月12日 17:48:53

お客様対応がしっかりと行われてました。
    また、お風呂の素晴らしさにおどり来ました。

【和室8畳◆喫煙可】

ジュジュ4484さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ジュジュ4484さん [70代/女性] 2020年09月29日 14:23:07

スタッフの方が明るく気持ちよかったです。

アルト吹きさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年09月06日 06:55:19

お風呂が大変に売りの宿、でしたが、藪蚊に刺されまして本当にショック。フロントの坊主頭の小僧さんに話したら、草木がある為ですかねぇって呑気な説明をするので、一喝して問答無用に対応を指示しました。情け無い。左足首が腫れるし痒いしもう他の宿にします。奢りた被り鼻持ちなりませんでした。電話口に出られた老婆は、おそらく女将。慇懃無礼なサービス業にはあるまじきな方、この宿の象徴でしたね、残念至極。

投稿者さん 2020年07月21日 11:19:38

前に利用した時は食事とても良かったのですが、今回は期待大きかったせいか普通な感じでしたのでやや不満にしました。風呂はとても良いです。

投稿者さん 2020年07月15日 10:46:08

部屋に椅子かソファがちゃんとしたのが欲しいです。
    椅子がありましたが、低すぎてとても座りずらかった。
    アメニテーグッズが全然そろってなかった。
    髪を結うゴムを置いてあると良かった。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2020年08月10日 21:10:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティに関しましては、新型コロナウイルスの影響もあり、大浴場などに設置しているものは必要最低限のものとさせていただいております。
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    お部屋の椅子に関しましては、改めて検討して参ります。
    お客様から頂戴したご意見を参考に、改めてお客様にご満足頂けるサービスの在り方を構築してまいります。

pakitawb3さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

pakitawb3さん [60代/女性] 2021年04月12日 15:48:14

温泉はたいへん満足しましたが、久しぶりの和室は腰を痛めている者にとってはちょっと大変でした。椅子部屋が寒くて土曜日に使えなかったので床暖房の説明を前もってしてもらえたらよかったのになーと思います。

【和室8畳◆喫煙可】

cat1212さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年06月24日 07:34:23

4回目の利用ですが、コロナの影響でウェルカムドリンク、ワイン試飲、部屋のコーヒーメーカー、朝のコーヒーとお菓子サービスが無くなりガッカリしました。その他にも無くなってますが利用しないので影響ないのですが、コスパを考えるともう少し減額設定にし直して欲しかったと思います。とはいえ温泉や美味しい料理、スタッフのサービス等は変わらず居心地よいので、また利用したいと思っています。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2020年08月10日 20:55:19

この度は当館を再びご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉やお料理、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
    重ねて御礼申し上げます。
    サービスにつきましては、新型コロナウイルスの影響もあり満足頂けるサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございません。
    少しずつではありますが、状況に合わせてサービスを再開しておりますので、これに懲りずに再び当館にお越し頂けたらと存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。