赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

tamu waliさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

tamu waliさん [70代/男性] 2021年04月30日 19:26:52

赤湯駅から2KM程あり、行きはバス、帰りは徒歩にしました。御殿守にチェックインし説明が終わると地酒や地ワインの試飲ができ、おいしくいただきました。温泉も内湯の柄杓で飲めました。露天風呂は日本一の大岩くりぬきでゆったり入れました。桜を見ながら貸し切り状態で温泉を満喫しました。夕食は、山の幸雅膳でしたが手の込んだ会席料理で山形牛・豚のしゃぶしゃぶ、米沢牛の石焼も堪能しました。また山形米つや姫がピカピカもっちりでとてもおいしかったです。朝食も満足満腹でした。

猫のサボンさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

猫のサボンさん [60代/男性] 2021年04月23日 19:04:51

東館3階、部屋も新しくきれいで、ベット2つと畳敷の広い部屋は大変気に入りました。
    また、最新のマッサージチェアーは子供たちも何度も利用するほど高評価です。

【スタンダード】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席◇2021年3月の予約は朝夕個室確約!
    【【東館3階】和洋室『椿』(バリアフリー対応)※禁煙】

投稿者さん 2021年04月23日 18:59:58

東館4階山吹に泊まりました。個室にヒノキ風呂があり、部屋も広々としていて大満足。ちょうど桜が満開で、特に風呂からの眺めは最高でした。
    スタッフの方も親切でフレンドリー。

【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳◇温泉付き】

cat1212さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年03月30日 19:44:30

相変わらず時間が足りないと感じるくらい満喫出来ました。庶民が予約出来るレベルの色んな温泉旅館を利用してますが、ダントツ1位です!部屋からの景色がイマイチだったり、露天風呂の高い部分は周りから見えてしまいそうな立地は仕方ないですし、スタッフのサービスと食べきれない食事も美味しく、空いていたら何回でも利用したい宿です!

投稿者さん 2021年03月05日 16:47:28

予約を間違えてしまい1日ずらして頂きました。その際の電話対応も丁寧でしたし当日の受付から丁寧な対応をされとても気持ちの良い宿泊となりました。料理もお風呂も素晴らしく大満足で帰宅しました。娘は終始ハイテンションで大喜びでした。

投稿者さん 2021年01月17日 22:45:05

毎年この時期に来ていますが、私たちはお酒を飲まない、食事を食べるスペースが早いなど、ちゃんと覚えていてくださり嬉しいです。料理、温泉、サービス等、全てに満足しています。また行きますので、コロナに負けずに頑張ってください!

【寛ぎ二人旅】二人でゆったり滞在◆21時間ステイ&貸切風呂&色浴衣付き♪◇年内個室会食場確約プラン
    【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳◇温泉付き】

投稿者さん 2020年12月30日 17:11:01

リピートで行きました、コロナ対策もできてて、安心できました。

【季節の会席】日本三大和牛「米沢牛」と肉厚で旨味たっぷり「アワビ」の饗宴

ゴルアルさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

ゴルアルさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:18:59

コロナ禍で様々な制約はありますが、きめ細かな心配りが感じられる宿です。

プランには、地酒、地ワインの饗宴とあったのでどちらも付くかと思ったらワインのみでした。ただし、中居さんがきちんと対応してくれたので、不満はありません。

【山形×美酒美食】米沢牛と地酒・地ワインの饗宴◇源泉貸切風呂と個室会食で満喫するプライベートステイ
    【【西館・特別室】『千歳』和室12畳+茶室(マッサージチェア)】

りんたろう33さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

りんたろう33さん [40代/女性] 2020年12月27日 14:13:10

二度目の利用です。初めて伺った時の感動が忘れられず、gotoを機にまた来ることができました。お部屋、お食事、お風呂、サービス、接客全てにおいて大満足です!
    あたたかみがあり、思いやりがあり、心が満たされました。感謝の気持ちでいっぱいです。急か急かした日常をすっかり忘れさせてもらえました。またすぐにでも行きたいです。

【スタンダード】「米沢牛」「山形牛」と旬の味覚を味わう四季会席~
    【【南館3階】二間和洋室『狭霧』(バス・トイレ・マッサージ機)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:15:55

建物内は、広々として中庭の景観も美しく展示物も立派でした。また、ウェルカムドリンクも、日本酒とワインが頂く事が出来ました。温泉もとても広く、とてもきれいでした。湯量も多くてとても良かったです。
    特に露天風呂は種類が多く、大きな岩をくり抜いて作られた湯船は見事でした。
    食事も全て美味しくいただきました。特に、山形牛のしゃぶしゃぶとつや姫のご飯が最高に美味しかったです。

【和室8畳◆喫煙可】

投稿者さん 2020年12月15日 10:50:24

感染症対策が万全にされており安心して過ごすことができました。食事はお肉や山菜、魚など品数多く量もお腹いっぱいになるくらい満足なものでした。貸切風呂、部屋は広々としており2人では広すぎるくらいでゆったり過ごせました。何より従業員の皆様の対応や気配りが素晴らしく、話し方も穏やかで心地よかったです。リピート間違いなしです^ ^

投稿者さん 2020年12月07日 16:11:49

ゆったり滞在プランで、暇かなぁと思いきや、資料室や中庭の探検、お酒やワイン、ケーキなどのサービス、貸切風呂やリラックスルームの充実と、楽しくゆったり楽しませていただきました。
    コロナ対策も万全、安心してお泊まりできました。
    お食事も、山形ならではのメニューで美味でございました。

投稿者さん 2020年11月16日 11:02:16

夕食は食べきれない程の量でした。山形牛・米沢牛最高でした!GOTOトラベルのクーポンを夕食時の飲み物代に充当でき贅沢なお酒も堪能できました。温泉のお湯が最高に良く何度も入りました。食事も個室でしたしお風呂もそんに混むこともなく安心した利用できました。
    素晴らしいお宿なだけに一点だけ16時頃の入浴時露天風呂にかなり多めの数のトンボが浮いてました。すぐに対処して頂けましたが夕方に確認しておいて頂ければと思いました。そこだけ残念でした。全体を通りてとても良かったのでまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月11日 17:26:42

泊まったお部屋には部屋風呂があったんだけど
    ヒノキ風呂で。
    大浴場も入ったけど、部屋風呂にも入りました!
    ヒノキの香りがお風呂中に広がってとっても気持ちよかったです。

【和室10畳◇禁煙】

iwakovicさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

iwakovicさん [40代/男性] 2020年11月03日 21:27:48

10月26日に宿泊しました。2度めの利用です。山形に来るときはここに決めてました。今年はGOTOも絡んでるからか前来たときよりは混んでいました。それでもコロナ渦でできる限りのサービスは受けれたと思いますし、次回もまた利用したいなって思いました。
    前回、夕食、朝食ともに食事の量に圧倒されて美味しいのに完食できなかったが心残りだったので今回は完食のためお腹を空かせて、完食できました。これから利用される方はそのつもりで行かれた方が良いと思います。

【和室10畳◆喫煙可】

投稿者さん 2020年10月24日 15:52:18

接客が丁寧で安心して宿泊できました。旬の食材がバリエーション豊かに調理され、地元名産の米沢牛と山形牛を堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年10月20日 20:41:28

特別室で贅沢な時間を過ごせました。チェックインが重なり待ち時間がありましたが、頑張って対応しているのは判るので苦もなく待て、いつも通りのサービスと美味しい米沢牛と食事の数々。日本一の大岩くり抜き風呂も堪能して時間が足りませんでした!東西南北どの部屋でも窓からの眺めが最高にいいと言う事はありませんが、スタッフ一人一人気遣いされ居心地よく、次はいつ来れるかな、と楽しみになる宿です。

【スタンダード】夏を楽しむ置賜の旅へ♪山の幸・雅膳~米沢牛と旬の味覚◇6月~8月は朝食・夕食は個室で

Baby blueさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2020年10月19日 17:04:12

家族旅行でお世話になりました。実際に泊まってみて口コミの高評価に納得!まず、お着きのお酒を頂き、ワインの試飲があり、食後のケーキまで!スタンダードタイプの部屋にまでコーヒーメーカーがあるのは嬉しいですね。マッサージチェアも自由に使えるし、甲冑の展示や歴史の勉強になる部屋もあり、宿の中にいても退屈しません。お風呂も清潔で、お湯も良いです。食事もとても美味しく、ボリュームも凄い!食事も個室で立派なお部屋を用意してくださってました。コロナ対策もキチンとされており、夜遅い時間に男性スタッフさんが階段の手すりなど消毒されていました。ホームページの桜の写真が美しく、次回は春にお伺いしたいです。忘れ物もご丁寧に送って頂きありがとうございました。山形の方は厳しい寒さに向かいますが、スタッフの皆様どうぞお元気でお過ごしくださいね。

おばああちゃんさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

おばああちゃんさん [50代/女性] 2020年10月15日 12:35:39

すばらしい老舗旅館です。日本酒やワインの利き酒、ケーキまで無料サービスするおもてなしにづくしています。大きな石造りの露天風呂が最高です。

【夕食なし・朝食あり】ビジネス・観光におススメ☆11湯を楽しむ1泊朝食プラン♪♪
    【和室または洋室【お部屋タイプおまかせ】】

よしたっく0517さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

よしたっく0517さん [60代/男性] 2020年10月09日 22:26:17

家族でお世話になりました。印象にあるのは、入り口からは想像できないような大きさ広さでした。また、お風呂もシンプルであるのにとてもいい湯だなと思いました。食事も品数も多く何よりも美味しいという事です。

【スタンダード】夏を満喫する置賜の旅へ♪山の幸・雅膳~米沢牛と旬の味覚~
    【和室8畳◆喫煙可】