赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守のクチコミ・お客さまの声

kaorigreenさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

kaorigreenさん [50代/女性] 2024年03月13日 17:04:51

値段を抑えた部屋でしたので窓からの景色は山肌でしたが、廊下からは蔵王連峰が望めました。お食事もおいしくて満足です。ボリューム感に欠けるのでたくさん食べたい方は初めからご飯を出してもらうとよいと思いますお風呂の種類が多く日付で男女が入れ替わるためすべてのお風呂を楽しめます。アメニティの品質が良くて持参しなくても肌荒れせずにつるつるでした。ただ歯ブラシは固すぎるので残念です。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2024年03月27日 16:07:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館は、烏帽子公園の裾野にあり、景観はあまり望めませんが、桜の時期は、当館屋上から烏帽子山公園の千本桜をお楽しみ頂けます。この度のお料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用しご提供しております。お口に合い何よりです。お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。アメニティのご意見につきましては、今後の参考にさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】山形牛と四季の食材を味わう◇名湯を11の湯舟で堪能
【和室10畳◇禁煙】

cat1212さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年12月15日 12:59:56

60過ぎても誕生日は特別感あり、ここで過ごしたくて予約。タブレットでのチェックインは味気ないですが簡単に済むので楽。15時10分チェックインだったのに夕食時間が6時半になり残念。機械的な説明に、違うホテルにすれば良かったかとモヤモヤしてたが、夕食時のスタッフ遠藤さんの心からのおもてなしに嫌な気分も吹っ飛びました。本当に気持ち良く美味しく頂け有り難かった!和やかな雰囲気を持つスタッフって大事です。また自分へのご褒美に、予約します。プレゼントもありがとうございました!

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2024年01月04日 17:43:47

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、この度は、お誕生日おめでとうございます。チェックイン時の手間を省くため、タブレットを導入しております。受付対応スタッフが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご夕食時は気持ちよくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。ささやかではございますが、お誕生日のプレゼントも喜んで頂けて何よりです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月22日 21:30:25

サービス多いから仕方ないのですが私たちには贅沢な価格なので予約に躊躇してしまいます。時間が足りないほど時間ごとの楽しみが用意されてますし、土地柄のメニューは凝っていて楽しめ、多種の大浴場・露天風呂は雨がひどくてもゆっくり入れ暖まれます。西側の部屋は久しぶりでしたが、石壁の合間に鳩が2羽長くとどまり癒やされました。土曜の利用でかなり混んでましたが、広い大浴場と分散した食事会場で、不安を感じる事無く過ごせました。スタッフと何回もすれ違うのですが、その度に「ごゆっくりどうぞ」と声かけられました。有り難いのですが言われ続けると少し気落ちしてしまい、お辞儀だけでもいいんじゃないかなぁと思ってしまいました。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年11月23日 16:51:01

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。料金は週末や繁忙期は高めの設定になっておりますので、ご了承下さいませ。
館内で楽しくお過ごし頂けるようお着き酒や地元ワインの試飲、湯上りのラムネやケーキバイキング等のサービスを時間制限はございますがご提供させていただいております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。お料理につきましては、プランにより山形牛や米沢牛をメインに旬の食材を使用しご提供させていただいております。
お食事会場は、個室や半個室等がメインとなっておりますので、ごゆっくりお召し上がりいただけます。

【和室10畳◇禁煙】

Sachi1411さんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

Sachi1411さん [70代/男性] 2023年10月14日 11:56:42

料理もお風呂もサービスも大満足でした

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年11月19日 14:05:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。この度お泊り頂いたお部屋は、和室とベットルームのある、温泉付きのお部屋でございます。大浴場は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。また、今回のお料理は、山形牛をメインに旬の食材を使用し、ご提供しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【東館4階】特別室『山吹』和室13畳+8畳&温泉付き◇禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 17:30:44

歴史を感じさせる素敵な旅館でした。食事もおいしく工夫を凝らしたお風呂も楽しめました。お部屋も落ち着いていてゆっくりできました。マッサージチェアーも気持ちよかったです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年09月05日 16:40:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多岐にわたりお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は、唯一無二の上杉家の別荘だった所でございます。
お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供させていただいております。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟がございます。お楽しみ頂けてなによりです。
この度のお部屋は、和洋室タイプでマッサージチェア付のお部屋でございます。気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

【【南館3階】和洋室『狭霧』マッサージチェア付き◇禁煙】

投稿者さん 2023年07月31日 21:33:18

中学生の娘と夫と一緒に7月28日に宿泊させていただきました。夕食の山形牛は柔らかく美味しかったです。
つや姫のご飯もすごく美味しく、おかわりするほどでした。朝食の「かてもの」の料理や、いも煮など普段食べることができない料理を体験することができました。
 夫は歴史上の人物の中で上杉謙信が1番好きで、ホテルの展示物や談話室の歴史の本などすごく楽しんでいました。お着き酒やワインの試飲、11種類のお風呂、無料マッサージ機なども良かったです。
 娘も無料の卓球やラムネの無料サービス、宝探し、石像探し、ケーキサービスなどがあり楽しめましたようです。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年08月09日 11:36:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。お料理については、季節毎に旬の食材を使用し、ご提供しております。また、朝食では郷土色のあるお料理をお出ししております。お気に召されて嬉しく存じます。
当館は、上杉家の別荘だった所であり、歴史的な資料や展示物もお楽しみ頂けて何よりでございます。
お風呂については、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみいただけます。
また、ご滞在中楽しく過ごしていただけますよう色々な館内サービスをご提供しております。
色々なサービスをご利用頂けたようで嬉しく存じます。

【和室8畳◆喫煙可】

投稿者さん 2024年01月05日 17:28:53

2回目の年始の宿泊で、良い温泉と美味しい食事を堪能し、良い年をスタート出来ました。
唯一、部屋に備え付けのコーヒーメーカーが壊れていてモーニングコーヒーを頂けませんでした。
それ以外は満足です?した

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2024年01月16日 09:31:53

この度は数ある旅館がある中、当館へ再度ご来館頂き誠にありがとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。コーヒーメーカーがご利用頂けず申し訳ございませんでした。フロントへご連絡頂ければ即対応させて頂きます。お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。お料理は、季節毎に旬の食材を使用しご提供させていただいております。お楽しみ頂けて何よりです。今シーズンは、雪がほとんど降らず、1月とは思えない天気が続いております。当館で寛ぎたくなりましたら、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

yoopesanさんの 赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 のクチコミ

yoopesanさん [60代/男性] 2023年11月12日 02:41:16

お風呂と食事はとても満足でした。部屋で入れたてのコーヒーが飲めるもの良かったのですが、施設内にカラオケが無いのは少し残念でした。

赤湯温泉 上杉の御湯 御殿守 2023年11月26日 14:11:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂は、東湯と西湯で11種類の湯舟をお楽しみ頂けます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
全てのお部屋にコーヒーメーカーを設置しております。
残念ながら当館内にカラオケルーム等はございません。

【和室8畳◆喫煙可】