阿波踊りを見に、日帰りの予定でしたが急遽、泊まりにしようと思い、会場からも近く予算もお安かったのでチェックインの1時間くらい前に予約。 チェックイン時間を入れる箇所が16時からとあったので、16時30分とし向かったのですが、お部屋に入れるのは18年からになるとのこと。。 車だったので、荷物も車に置いておけたので、大丈夫でしたが、徒歩の方はご確認された方が良いと思います。 いざ向かおうと思ったら、ゲリラ豪雨がやってきてホテル前でしばし雨宿りをしていたら、スタッフさんが来られて、お部屋に入らせて下さいました。 感謝です☆ 雨がやんでから、ゆっくり阿波踊りを見学し部屋で少し休んでからお風呂に入ろうと思ったら、、お湯がでない、、 ほぼ水、、というレベルのぬるい感じで、、スタッフさんに伝えてると、かなり慌てた様子で確認します、と言われ、30分くらい経った後に、治ったので30分くらいしたら、お湯がでるので少し待ってくださいとのこと。。 平謝りしてくださり、大人しく30分待ち無事熱々のお湯がでました! ちょっとしたハプニングはありましたが、、楽しみにしていた3年ぶりの阿波踊りをゆっくり楽しめたので、良い旅の思い出としています。 いわゆる、ラブホをビジネスホテルにチェンジした、、という感じですが、お部屋もお風呂も広くて過ごしやすいと思います。 近くにスーパーもありますし、阿波踊り会場からも近いし、阿波踊り観光にはバッチリだと思います!
ラブホをビジホに転用したホテル。ラブホ仕様で風呂が広いのは良い。コスパはとても良い。ホテル看板が正面にないので、少々分かりにくい。高層階には、hotelBiBiという旧名の看板があるようだ。チェックイン時間が18時以降と遅い設定なので、適当な時間潰しがいる。近くに1日400円前後のパーキングがいくらでもあった。
【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】徳島ICから車で13分!繁華街近くで観光・ビジネスに最適
【禁煙】ダブルルーム写真を見て元ラブホテルであろうと予測はついていましたが、なかなか古い建物のようでした。 入り口は駐車場と壁に囲まれた典型的なラブホテルのつくりです。 フロントには誰もいなかったので記載あった電話番号にかけてスタッフさんが3分後くらいに駆けつけてくれました。 支払いはクレジットカードの事前決済しかなかったので鍵を受け取って部屋に入ります。 ラブホテルスタイルなので靴を脱いで部屋に入ります。 冷蔵庫に加えて電子レンジがあるのはありがたいですが、冷蔵庫には前の客が残していったと思しきアルコール類が残っていました。気持ち悪いのでもちろん触れてもいません。 推測ですがスタッフさんがフロントと清掃をワンオペでやってる印象です。 部屋自体が芳香剤で誤魔化しているのか非常に臭いです。頭が痛くなりました。 水回りも換気扇を常時回していないと酷い臭いです。 あと夜じゅうずっと部屋のどこかで10秒おきくらいに定期的に「コンコンコンコン、、、」と異音がして夜中に目が覚めました。 間違いなく部屋の中で音が鳴ってるのですが何の音かは不明なままでした。 朝になったら音がしなくなっていて不可解でした。 個人的に部屋でタバコが吸えるのはありがたかった。 コンビニはやや遠く、徒歩5分圏内に2件ほど。 今回は他に空きがなく、徳島市内のホテルは早めに予約しようという勉強になりました。
立地条件がよく部屋も綺麗でお風呂が広くお値段以上にお得でした。
元ラブホをホテルとして経営してる感じ。 部屋に入った瞬間生乾き臭がした。 しばらく換気したが取れなかった。 清潔感を求める人は無理だと感じるレベル。 ドライヤーの風が弱すぎる。 駐車場はホテルのものは1000円/泊だが、目の前のコインパーキングは450円/日なのでそっちに停めた方がいい。
【禁煙】ダブルルームフロントの電話対応は酷くてびっくりしました。日本語を勉強してほしい
お風呂は広かったけど、床にテープが貼られていたり全体的に古臭い感じがした。 もう一回泊まろうとは思わない。