グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月28日 20:09:55

お部屋は綺麗で良かったのですが、エアコンがなくフロントに聞くと毛布とハロゲンヒーターを貸してくれました。これからの季節、エアコンがないのは大丈夫なのかなと思いました。
シャンプーバーは色々選べて楽しかったです。アメニティも色々そろっていて良かったです。
湯上がりのアイスとビールやソフトドリンクの飲み放題は良かったです。
食事は普通でしたが、お酒の種類が色々あり好きな人には良いと思います。

【楽天月末セール】<2食付き>夕食は飲み放題付き♪和洋バイキング
【和室(10畳)ベッド2台<禁煙>】

柚子くるみさんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

柚子くるみさん [60代/女性] 2024年04月27日 18:08:55

黒部トロッコ列車に乗車の為チェックアウト後に
車を駐車依頼し置かせて頂きました。
トロッコ乗車駅まで行きは登り坂道の為送迎バスで送って頂きました。
細かいサービスに感謝致します。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年05月06日 19:09:47

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
トロッコ列車はお楽しみ頂けましたでしょうか。黒部峡谷トロッコ列車は、秋に全線開通を予定しております。また違った季節の宇奈月の景色もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

少しずつ暑くなって参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天月末セール】和洋バイキング朝食付き
【和室(8畳+広縁)ダブルベッド1台<禁煙>】

おーちゃん2894さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

おーちゃん2894さん [50代/男性] 2024年04月19日 19:52:06

部屋は広くて快適、出窓スペースも黒部川や山が良く見えて良かったです。
ウェルカムドリンクや湯上がりビールのサービス、駐車場の送迎などサービス面も良好でした。
夕食はバイキングに飲み放題が付いておりびっくり(予約時に気づいてなかった)、メニューは豊富で良かったのですが、富山県の食材が少なかった(ホタルイカとご飯位)のが残念でした。
気になったのはベッド周りにコンセントがないのと、お風呂(大浴場)は露天風呂とサウナだけで、特別感が無かったと同行者の意見でした。
次回も予約したいと思えるホテルでした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月24日 18:04:45

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクや湯上り処のサービスは多くのお客様からご満足のお声を頂いております。
ご夕食に関しましては、レストランにお客様のお言葉を共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
ベッド周りのコンセントに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて延長コードの貸し出しもございますので次回宿泊時は是非お声がけくださいませ。

今後は露天風呂から夏の生い茂る緑の山々がご覧頂けますので次回宿泊の際は宇奈月温泉の景色もご一緒にお楽しみくださいませ。

また何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 榊原

<早割30日前><2食付き>(夕食は飲み放題付き♪和洋バイキング)

投稿者さん 2024年04月16日 12:45:25

3回目の宿泊です。宿泊費が魅力的で、大満足しています。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月18日 22:17:18

この度はグランヴィリオホテルに3度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は当ホテルのご宿泊価格にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館では時期に合わせて様々なイベントを行っております。また、ご夕食バイキングでは季節によってその季節に合った様々なお料理を提供しておりますので機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

また宇奈月温泉にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 上前

【平日限定】1周年スペシャルプラン 2食付き(夕食は飲み放題付き♪和洋バイキング)
【和モダン(15平米)ベッド2台【リニューアル済み】<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月07日 15:34:02

部屋も広く、眺めもよく、快適に過ごすことができました。温泉から出た後のサービスやロビーでのコーヒーも楽しめました。バイキングもたくさんいただきました。宇奈月温泉は良い所でした。また、季節を変えて出かけたいと思っています。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月08日 22:51:38

この度はグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。。
バイキングでは、幅広い世代の方にご満足頂けるよう様々な料理をご用意しております。
今後も季節に応じた料理をご用意致しますので機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

宇奈月温泉では、夏の緑や秋の紅葉など季節によって違った景色をお楽しみ頂けます。
是非また宇奈月の四季を堪能しに足をお運びくださいませ。

フロント 上前

投稿者さん 2024年04月01日 09:37:12

孫を連れての宿泊でした。プールに入ったりフロントで貰った花見クイズをしたり駄菓子の店があったりと楽しませて貰いました。
食事も丁度良い感じで満足でした。露天風呂は階段を下りるので小さい子を連れてたので慎重におりました。部屋も広くて良かったのですが エアマットの布団は2組と記載されてましたがカバーが1組しか用意されてなかったので残念でした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月07日 20:01:07

この度は数ある宿泊施設の中から、グランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館はお子様向けの施設やグッズ、イベントをいくつかご用意しております。有難いことに大変多くのお子様連れのお客様からご好評いただいております。
お客様にもお孫様とご一緒にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後もお子様向けの館内イベントをいくつか考案中でございます。当館の公式Instagramにて告知しておりますので、是非ご覧下さいませ。

お食事に関しましても、当館のバイキングレストランでは季節やイベントに合わせたメニューを提供しております。お褒めのお言葉大変励みになります。
また、ご夕食はバイキングの他に会席のお料理もございますので、また機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

露天風呂の階段に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の安全を第一に考えると同時に、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。

お部屋の布団カバーが不足していた件につきまして、大変申し訳ございませんでした。確認不足でございます。今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを
従業員一同心掛けて参ります。

また宇奈月温泉にお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いでございます。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴巻

【和モダン(13平米)ベッド2台【リニューアル済み】<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月21日 22:32:26

久しぶりの両親との旅行に利用しました。館内はお風呂も食事処もわかりやすい造りで、高齢の両親でも安心でした。
夕食は少し品数が寂しいような気もしましたが、ブリしゃぶなど珍しいものもあり、満足できました。
落ち着いたお風呂で、ゆっくりできました。また利用したいです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月09日 14:29:02

ブリしゃぶなど、お食事に関しましてご満足頂けましたことを大変嬉しく存じます。
また、夕食が寂しかったと感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。メニューを工夫するなどの改善に努めて参ります。

当ホテルの露天風呂はこじんまりとしていますので、落ち着いた湯心地を感じられます。

四季の彩りを感じさせる当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 干場

【楽天スーパーSALE】5%OFF<2食付きプラン>(夕食は飲み放題付き♪和洋バイキング)
【和室(12畳)ベッド2台<禁煙>】

CHEF MSさんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

CHEF MSさん [60代/男性] 2024年03月19日 16:50:35

リブランドオープンから3回利用させて頂きましたが、料理の質が少しずつですが落ちてきたように思えました。
大好きなホテルですので又、利用しますが料理に期待しています。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月04日 22:43:08

この度は3回目のご宿泊誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のお声を共有させて頂き、よりみなさまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月18日 16:47:49

夕食がアルコール飲み放題無しプランも用意してください。
酒を飲まない人もいる事を考慮して検討してください。
以外は部屋、食事、風呂、フロント対応は満足

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年04月02日 15:37:26

ご夕食バイキングのアルコール飲み放題プランに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

また、当館ではバイキングの他に会席料理もご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

お部屋やお食事などに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
大変励みになります。

また宇奈月温泉にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鶴巻

【早割10日前】<2食付き>(夕食は飲み放題付き♪和洋バイキング)

投稿者さん 2024年02月28日 19:39:41

全体的に一人旅には良い温泉宿だと感じました。
一番良かったのは夕食のブリしゃぶと、朝食の富山産こしひかりのご飯でした。
大浴場は予想より大きく、岩の露天風呂もよかったです。
部屋の作りもベッドも洗面もトイレも良かったが、空調が暑過ぎるのと枕が高過ぎて、寝付かれずとても困りました。
サービス面では、チェックインのスタッフの対応に問題ありで、とやマネークーポンをこちらから催促しなないと貰えなかったです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年03月28日 01:23:31

当館の夕食バイキングのブリしゃぶは冬季限定メニューで、数多くのお客様からご好評頂いております。お客様に喜んで頂けるようなお料理の提供を心掛けておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

大浴場は当館の自慢の一つでもあり、天然温泉でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の枕と空調に関しまして、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えできるよう改善に努めて参ります。

また、チェックイン時の「とやマネークーポン」のお渡しに関しまして、従業員の対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、チェックイン対応を今一度徹底して参ります。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを心がけ従業員一同、より一層誠心誠意努めて参ります。

【和室(8畳+広縁)ダブルベッド1台<禁煙>】

MATSUYさんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2024年02月27日 20:51:42

能登半島地震の影響でキャンセルがあったのか、お手頃価格で「雪のカーニバル」当日の空きを見つけ宿泊。雪不足でかつてあった「たいまつ滑降」や「雪像コンテスト」がなかったのは残念でしたが、「ももクロサプライズ」や恒例の「冬花火」など数十年ぶりに「宇奈月温泉雪のカーニバル」を楽しみました。メイン会場はホテルの目の前です。
前身ホテルに宿泊したのは10年ばかり前ですが、露天風呂の河童像にも久しぶりに再会しました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年03月15日 15:55:27

雪のカーニバルをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、以前のご宿泊を思い出して頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は2022年9月にリニューアルオープン致しました。お客様にお楽しみ頂けるサービスをご用意してお待ちしておりますので、宇奈月へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

一人旅応援プラン■地元食材を使ったバイキング朝食付きプラン
【洋室(27平米)ベッド2台<禁煙>】

温泉大好き6280さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

温泉大好き6280さん [50代/女性] 2024年02月27日 18:19:13

車を駐車するのに先に玄関前で降りたのですが台車をもらい荷物を乗せてフロントまで自分で荷物を運び従業員の方は見てるだけ
よそのホテルに宿泊した時に自分でセルフで運ぶのはなかったのでちょっとびっくりって感じでした。いつもここはこんな感じなのかなって思い仕方ないなって

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年03月07日 07:53:42

今回、当ホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様には不愉快な思いとなりました事大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようにスタッフ間で周知、徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、今後ともグランヴィリオホテル宇奈月温泉をご利用いただけましたら幸いでございます。

【和モダン(29平米)【リニューアル済み】<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月24日 19:47:31

1周年スペシャルプランでとてもお得に泊まることができました。
夕食のぶりしゃぶは、生臭ささもなく美味しかった。バイキングも種類が多く、ついつい食べ過ぎました。お風呂上がりのビールも無料でした。
お風呂の脱衣場にブラシがなくて困った、大浴場の外のシャンプーバーにありましたが…。
部屋は古いですが、きちんと清掃されてました。

2月20日から始まった「とやマネー」ですが、コンビニなどで使えると言われましたが、使える施設が殆どなくて残ったままです。ちなみにセブンイレブンとイオンモールはダメでした…。ホテルの売店は使えます。どこで使用できるか、確認しないと無駄になるので、ご注意を。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年03月07日 07:42:51

夕食や湯上り処をお気に召していただけましたご様子をうかがいまして、私どもも今後の励みにつながるものでございます。

大浴場内にブラシがなく大変申し訳ございませんでした。アメニティーバー、シャンプバーの説明を徹底するよう改善して参ります。

とやマネーの案内が誤っておりまして申し訳ございませんでした。今後、お客様に寄り添った案内が出来るよう努めて参ります。

【和室(10畳)ベッド2台<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月20日 00:10:52

和モダンのお部屋に泊まりましたが、隅々までリニューアルされていて清潔感があり、下駄箱が低めに設定されていたので座って靴が履けるのが嬉しかったです。
お食事も種類やバリエーションに富んで、満足させていただきました。
ただ1点、露天風呂が残念ですが景色も見えず、狭いため圧迫感もあり、お風呂の中の階段の数が多く5段ほどあり足元に注意が必要でした。それ以外は、大満足でした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年03月07日 07:25:02

お部屋とお食事に満足頂けたようで何よりでございます。

和モダンのお部屋は新しく出来たお部屋でございまして、他のお客様からも好評を頂いております。

お食事はバイキングの他に会席料理も用意していますので次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

露天風呂についてお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参りたいと思います。

今後も、お客様に寄り添ったサービスを心がけスタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。

フロント 斉藤

【冬季限定】2食付きプラン(ブリしゃぶ付き夕食バイキング・和洋朝食バイキング)
【和モダン(31平米)ベッド2台【リニューアル済み】<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月19日 11:48:55

仕事で1人で宿泊したので、夕食は食べていませんが、朝食は種類も豊富で良かったです。
機会があれば家族と再度宿泊したいと思います。
当方の確認不足で領収書を再発行頂きましたが、迅速に対応頂きました。ありがとうございました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年02月29日 16:27:05

領収書に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館の夕食は、バイキングと会席料理をご用意しておりますので是非ご検討くださいませ。

一人旅応援プラン■地元食材を使ったバイキング朝食付きプラン
【洋室(27平米)ベッド2台<禁煙>】

hako828さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

hako828さん [60代/男性] 2024年02月18日 12:00:34

接客は丁寧で安心感を感じる。部屋はコンパクトで機能的。ただ冷蔵庫が軽いためか、ドアが開きにくい。ドアを開けようとすると冷蔵庫まで動いてしまい不便。
 大浴場は清潔感もあり快適。サウナ好きの私には水風呂の存在が嬉しい。宿によっては水風呂が存在しないサウナもある。水風呂でしいて言うなら、水風呂から出るとき、足の着地点が深く年配者にはきつい感じ。私も出るときには注意しながら出た。
 夕食、朝食の内容は値段から考えると品数もあり良かったが、夕食で刺身が無いのは承知していたが、富山県なので1品ぐらいは有っても良いのかと感じた。
 それでも良い宿でしたので、機会があれば利用したい。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年02月28日 16:21:54

お部屋の冷蔵庫に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

また、ご夕食に関しましてお客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。皆様にご満足頂けるような品揃えを考えて参ります。当館では舟盛り付きプランもご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 14:25:46

年末に一泊させて頂きました。
プール付きで子ども連れにはとても良かったです!
湯上がりのサービスやドリンクバーなど充実しており、大変満足することができました。

一つ残念だったのが、ベッドのマットレスが硬すぎて筋肉痛になるほどに…子どもも痛いと言っていたのでどうにかなるとリピートしたいです。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年02月20日 16:33:31

当館のキッズプールをご利用頂きありがとうございます。お楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
ベッドに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

フロント 本坊

<早割30日前><2食付き>地元食材を使用したバイキング朝食&バイキング夕食(飲み放題)付き♪
【和室(12畳)ベッド2台<禁煙>】

ヒロキ1964さんの グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロキ1964さん [50代/男性] 2024年01月30日 16:04:07

初めて利用させて頂きました、例年この時期に宇奈月温泉を利用しています、いつもは別の旅館を利用しているんですが、今回値段も安く、口コミ投稿も良かった当館を利用させて頂きました、場所は足湯の近くですぐわかりました、玄関で担当の方がすぐ対応してくれて駐車場にもスムーズでした、フロントの女性の方も分かりやすい説明でよかったです、部屋、お風呂とも綺麗でした、特に湯上りの生ビールサービスは非常に良かったです、そこにもひかれたんですが!食事はバイキングで品数も多く、すべて美味しく頂きました、プールもあるので孫夫婦と又来たいと思います、全体的にコスパの良いリピート確定のお宿でした。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年02月08日 22:31:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋やお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後も皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月25日 21:13:15

マタニティ旅行として夫婦で量させていただきました。
チェックイン時のフロントスタッフの対応が、作業や業務としてではなく、相手を思いやる接客でとても好印象でした。
料理もバイキングだったのですが、種類も豊富でどれもとても美味しかったです。
部屋もとても綺麗で良かったのですが、エアコンが壊れていて使えず、大雪警報が出ている中でのエアコンなしはかなり寒かったです。
チェックアウトの際に謝罪や体調の心配等の声かけが出来るよう他のスタッフにも情報共有、周知出来ていればより良かったなと思いました。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年02月08日 16:39:21

お部屋のエアコンに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の情報共有を徹底して参ります。

お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。また宇奈月温泉にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月05日 15:54:58

1/3に家族で宿泊しました。この季節にプールで遊ぶことが出来て孫たちは大喜びでした。
お風呂の近くにアメニティやシャンプーが置かれており自由に選べます。
またビールやアイスのサービスもあり充実しています。

グランヴィリオホテル宇奈月温泉-ルートインホテルズ- 2024年01月07日 14:34:41

この度は数ある宿泊施設からグランヴィリオホテル宇奈月温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。

この度はお孫様にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館の温水プールはそれを目的としてお泊り頂く方がいらっしゃるほど人気の施設でございます。閑散期は金土日のみの営業になりますが、次回お越しの際も是非お楽しみください。

今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

【和室(12畳+4.5畳)ベッド2台<禁煙>】