ホテルメルディア荻窪 クチコミ・感想・情報

ホテルメルディア荻窪のクチコミ・お客さまの声

mmori3858さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

mmori3858さん [60代/男性] 2024年01月28日 17:54:42

訳アリプランで・・。
朝4:00にジムの音で起こされました。
気にならない人なら、、、その他何にも問題はありませんでした。
次回は、通常のプランでお役します

ホテルメルディア荻窪 2024年02月01日 17:38:22

しかしながら、地下1階のジムの音でご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約いただきました「訳ありプラン」は訳ありの内容には、24時間営業のスポーツジムの上にある為、深夜・早朝などにもマシーン・トレーニング音が発生するという内容が含まれております。
大変申し訳ございませんが、プラン内容に免じて何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 18:48:45

シャワーの圧が弱かった。
それ以外はデスクからテレビが見れないくらいで他は普通でした。

ホテルメルディア荻窪 2023年08月25日 19:43:44

しかしながらシャワーの圧が弱いことと、デスクからテレビが見られないことでお客様にご不満を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回、お客様からご指摘をいただいた件につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。
また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

◆喫煙◆シングルルーム・アウトレットプラン

投稿者さん 2023年07月23日 15:49:32

ユニットバスが広くてベッドも大きめで快適だった。
駅からは少し離れていた。
ドアに隙間があるので簡単に音漏れがする。

ホテルメルディア荻窪 2023年07月24日 19:46:41

今回お客様にご指摘いただきましたドアの隙間に関しましては、部屋内の空気の循環を促す為に必要なものでありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

【期間限定】◆喫煙◆ダブルルーム・ゆっくりプラン【12時チェックアウト】
【◆喫煙ダブルルーム・2人利用◆】

あずき810さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

あずき810さん [50代/女性] 2023年04月30日 15:31:15

部屋はゆとりがあってキレイで過ごしやすかった。
訳ありプランなので文句は言えませんが、電波が入りづらいどころかまったくネットにつながらなかったのでめちゃくちゃ不便を感じました。

ホテルメルディア荻窪 2023年05月01日 16:00:35

しかしながら宿泊プランに関しましてはご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約いただきました「訳ありプラン」は訳ありの内容をプラン説明に掲載しておりますが(Wifiが繋がりにくいお部屋)、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今回お客様からこの度賜りましたご意見を参考にプラン内容・文言を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・プランのご提供に尽力して参ります。

投稿者さん 2023年04月14日 15:49:40

アメニティで一番必要な歯ブラシを有料にするのはやめてほしい。50円で購入できるので別にいいけど、
日焼け止めや化粧水などは、アメニティバイキングで無料で手に入るのに、歯ブラシ有料なのは印象悪い。
他は問題なく快適に過ごせました。

ホテルメルディア荻窪 2023年04月15日 16:01:50

お客様におきましては過不足なくゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
アメニティにつきましてはSDGsの取り組みとして、宿泊の際アメニティをご持参いただくことを推進しております。
また特に使用の多い歯ブラシ、レザー、ヘアブラシにつきましては販売いたしております。ご理解とご協力をお願いいたします。
今回、お客様からご指摘をいただいた歯ブラシ無料化の件につきましては、貴重なご意見といたしまして当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。

【◇◇禁煙シングルルーム◇◇】

投稿者さん 2023年02月14日 18:52:21

急な利用でお世話になり、助かりました。

ホテルメルディア荻窪 2023年02月15日 13:25:01

【冬春旅セール】【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】
【禁煙シングルルーム【荻窪駅北口より徒歩5分】】

投稿者さん 2022年12月11日 16:18:50

良く使わせて貰ってます。
今回訳ありの部屋に初めて泊まり、"訳"が判明しました。ハナから訳ありと謳ってるので全然OK。酔っ払ってたのでほとんど気になりませんでした。

ホテルメルディア荻窪 2022年12月13日 15:15:30

お客様におきましては「わけあり特別割引プラン」をご利用いただき、気にならなかったとのことで安堵いたしました。

★☆わけあり☆★だから【特別割引プラン】 ※禁煙・喫煙は選べません※

投稿者さん 2022年11月22日 06:08:03

わけあり部屋でしたが残念。部屋は綺麗です。

ホテルメルディア荻窪 2022年11月24日 15:09:54

また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
今回お客様がご予約いただきました「わけあり特別プラン」はわけありの内容をプラン説明に掲載しておりますが(Wifiが繋がらないお部屋)、お客様にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 09:11:26

駅から比較的近く、買い出しにも困らない。
しかし、空調が一括管理で、強制的に暖房になり、シャワー後で不快適。
古い調節に冷房暖房の切り替えが付いていたが、暑いままだったので問い合わせた。 部屋はすぐに変えてくれたが、すっかりくつろぎ体制で、移動も一苦労。 チェックインの時にせめて説明があれば、その時点で変更をお願いできたかもしれない。 変更後の部屋は広いが、ベッドが狭くなり、不満だったが、空調は快適。 立地が良いのでまた使えると思ったが、空調の問題があるので微妙。チェックアウトの時に一言も部屋移動について言われなかったが、引き継ぎがされていなかったのであろう。 一言有れば、印象も違っただろうが。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月19日 15:35:13

この度はホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
しかしながら、空調の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご移動でもご不便をおかけし、またチェックアウトの際にお詫びもせず大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては大規模な改修を要するため、すぐにとは申せませんが今後の改善項目とさせていただきますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】【禁煙】ダブル【2名様カップルプラン】荻窪駅北口より徒歩5分
【【禁煙】ダブル【カップルプラン】 荻窪駅北口より徒歩5分】

投稿者さん 2022年10月11日 16:15:30

立地は駅からも近く食事するのにも便利だと思います。
ただ、夜隣の部屋の話し声や物音がかなり聞こえて、眠れませんでした。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月11日 16:54:47

しかしながら、隣接部屋の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回の回数を増やし環境の整備に努めてまいりますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

Nao_No24さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

Nao_No24さん [40代/男性] 2022年10月08日 11:21:40

立地、サービス共に良かったです。
不満点はベッドのマットレスが柔らかく腰痛になった点と、テレビのサイズが24インチと小さく、最近の大型テレビを設置しているホテルと比べると見劣りしました。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月10日 15:14:14

しかしながら、マットレスの件につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様からご指摘をいただいたテレビのサイズにつきましては、貴重なご意見といたしまして、検討させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 18:17:54

気になったのは水のようなチョロチョロした小さな音が聞こえて寝づらかった、良かったのはコンセントが沢山あり便利だった。

ホテルメルディア荻窪 2022年10月03日 14:26:20

しかしながら、水の音の件でお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐにユニットバス内のタンクや天井、屋上の設備点検を行いましたが、今現在水の流れるような音は聞こえず原因の特定には至っておりません。
早急に改善をしますのでご容赦くださいませ。

【秋冬旅セール】【禁煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 15:44:30

6/13から1泊しました。
アメニティが充実しており、大変助かりました。

ホテルメルディア荻窪 2022年06月16日 11:23:20

また、アメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
ロビーにございますアメニティにつきましては、お客様のご意見を取り入れ充実に努めてまいりますのでご期待くださいませ。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【お一人様】で【お得】シングルユースプラン【禁煙】
【【禁煙】ダブル・シングルユース】

らっきょう7706さんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

らっきょう7706さん [70代/男性] 2022年05月17日 15:52:56

ホテルが極めて少ない荻窪駅周辺に在る有用なホテルです。禁煙が無かったので今回は喫煙にせざるを得ない状況でしたが、それ程気になりませんでした。食堂は営業していませんが近隣にコンビニ多く、苦になりません。

ホテルメルディア荻窪 2022年05月19日 11:01:12

当日は喫煙室のご利用になられ、それ程気にならなかったとのことで安堵いたしました。
禁煙室が満室になる日も多くなってまいりましたのでご不便をおかけすることもあると思いますが、荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございますので荻窪にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【喫煙】アウトレット・プラン【シングル・ルーム】

投稿者さん 2021年02月09日 18:58:14

2021年2月に利用。ロビーがタバコ臭くて頭がクラクラ。それ以外は満足なので惜しいと思います。

2021年02月
ホテルメルディア荻窪 2021年02月11日 14:58:02

しかしながら、ロビー付近でのタバコの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
ロビー横に喫煙室がございますため、出入り時や換気の際に臭いが出てしまったことが原因かと思われます。

【禁煙】アウトレット・プラン【荻窪駅北口より徒歩5分】シングル・ルーム

投稿者さん 2020年02月26日 16:39:35

ごくこく普通でした。

ホテルメルディア荻窪 2020年02月27日 17:09:44

投稿者さん 2020年01月16日 22:55:34

立地・サービス良かったのですが、翌朝6:30頃出て行きました。
受付でチェックアウトしようにもいくら待ってもスタッフの方誰も出てこず、こちらも仕事を控えてて急いでいたので仕方なく部屋のカードキーはカウンターに置いたままホテルを後にしました。
後ほどその旨ホテル側に伝えようと電話もかけましたが誰も出なかった為諦めました。
何となく後味の悪い宿泊となってしまいました。
朝早くにチェックアウトする人もきっといると思うので、スタッフが不在でもチェックアウトしやすいような工夫はして欲しいと思います。
仕事で使う地域でもあるので機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテルメルディア荻窪 2020年01月17日 14:44:36

この度は、ホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。しかしながら今回のご宿泊では、チェックアウトの際や、のちほどのお電話でお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフの配置時間等、お客様のおっしゃいますように対応を検討、改善いたしますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いで御座います。

投稿者さん 2019年09月17日 00:10:11

リニューアルして綺麗になったと思います。
ただ浴室に関しては、シャワーカーテンを閉めると照明が届かず、浴槽側が非常に暗くなります。
風呂トイレ別はありがたいです。

ホテルメルディア荻窪 2019年09月17日 15:24:21

この度はホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊では、浴室の照明につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善項目とさせていただきますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いでございます。それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙】アウトレット・プラン【Wi-Fi無料】

0024マコちゃんさんの ホテルメルディア荻窪 のクチコミ

0024マコちゃんさん [50代/男性] 2019年04月18日 20:33:52

出張の際に利用しました。部屋が空きがあるとのことで、広い部屋にチェンジしてくれたのはありがたかったです。ロビーやエレベーターなど、全体的に狭目な印象です。部屋は改装していて綺麗でしたが、水回りはそのままで、洗面台が小さく使いづらかったです。朝、ロビーのあたりがとてもタバコ臭く、嫌な印象が残りました。

ホテルメルディア荻窪 2019年04月20日 10:17:32

この度は、ホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。今回、お客様からご指摘をいただきました水回りの件に関しましては、今後の改善項目とさせていただきますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
また、ロビー付近でのタバコの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。ロビー横に喫煙室がございますため、出入り時に臭いが出てしまったことが原因かと思われます。まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いでございます。それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙】アウトレット・プラン【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年02月06日 10:57:59

部屋が少し狭い、エアコンが少々きついのでコントロール厳しい。

ファブリーズの貸し出しはありがたいです。

ホテルメルディア荻窪 2019年02月07日 11:56:51

この度は、ホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、サービス等に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。しかしながら今回のご宿泊では、エアコンの調整につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様のご期待に添えられますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙】アウトレットプラン 万全な禁煙室ではございません。プラン内容をご確認下さい