津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

satok5jpさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

satok5jpさん [60代/男性] 2023年08月04日 06:47:52

食事は素敵な器に盛られ美味しくいただきました。
サービス料は払ってるので布団敷きくらいして欲しいです。そういうサービスを期待してホテルを利用するので。
それとなんでもアプリ利用は年配の方には無理。館内案内ぐらい紙ベースでやるべきだと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年08月04日 13:15:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
三家本

【リニューアルオープン記念】ポイント3倍&10%OFF!一人旅にも!<創作和会席>
【【2023年3月リニューアル】スタンダート和室【禁煙】】

雲黒斉さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2023年07月04日 20:44:57

大雨警報の日で早めに到着し、玄関前の駐車場に入ったが出迎えもなく入ったらチェックイン可能とのことで荷物を車に取りに行った。ビジネスホテルと同じと感じた。チェックインも管内の説明もなくあとで奥にお茶が飲める、源氏巻きがあったが夕食前で食べれる気もしなかった。夕食はボリュームがなかった。お風呂と部屋は良かった。朝食はおいしかった。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年07月06日 12:26:42

雲黒斉 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
支配人三家本

【楽天スーパーSALE】23%OFF!津和野で楽しむ「食と温泉」!<創作和会席/島根和牛>
【【2023年3月リニューアル】露天風呂付和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 23:45:19

部屋はリニューアル仕立てで畳のいい匂いがしましたが、残念。トイレと手洗場が離れてます。しかも、一度スリッパを履かなくちゃならない。
食事の前菜はモチーフになったカードを見ながら楽しめました。量は今まで宿泊した宿では少なめかな?とおもいましたが、美味しく頂きました。
チェックインの時のスタッフさんが冷たく感じ、アナログ時代の私には辛かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月30日 10:38:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
三家本

【肉質最高峰】贅を味わうプレミアム「島根和牛」会席■

投稿者さん 2023年06月14日 13:41:52

津和野で1件の温泉ということで宿泊しましたが、温泉というには風情があまり感じられない気がしました。
大浴場付きのビジネスホテルのような感じでした。
チェックインは端末で自分でしないといけないので、これも最近取り入れているビジネスホテルのようでした。
温泉でゆっくりのんびりしたい人には違和感がある気がします。

食事は一品づつ持ってくるシステムで、まだ口に入っているのに係りの人がお皿をさげていく有様。
普段それほど食べる方ではないのですが、食事が物足りなく、夜にコンビニに買い出しに行きました。

宿泊代はさほど安いわけではないのに、アメニティーも部屋になく、エレベーター横に置いてあるのを
部屋に持っていくシステムでした。

リニューアルしてお部屋は綺麗だけど、網戸がひずんでいて、自然の風を入れたかったのですが、虫が来ないか気になって開けるのをやめました。

浴衣がピシッとのり付けされていていたのは快適で良かったです。
若い方の接客はいい印象はなかったのですが、お一人、朝食の時に少しご年配の女性スタッフの接客がとても感じが良く、その方の接客にはほっこりしました。

島根の温泉宿泊施設は泉質も情緒も景色も素晴らしいところが沢山あって大好きなので、年に3回ぐらい
来るのですが、次回は温泉に浸かってのんびりと癒されるホテルに泊まろうと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:03:58

ゆとりろ津和野 副支配人 三家本

津和野で楽しむ「食と温泉」!季節の食材を目いっぱい味わう基本会席<2食付き>
【【2023年3月リニューアル】和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 10:49:29

レビューで5000円引きのプランだったのでレビューをします。
ロビーの源氏巻食べ放題とか飲み放題のシステムが、受付で口頭での説明しかなかったのでなにかチラシ一枚にまとめて紙で欲しかったです。
お酒を勝手に入れて良い小部屋みたいなのが、コソコソして悪い事をしているみたいで嫌だし、スタッフさんがもう少し「どうぞ~」とか声掛けなどしてくれたら利用しやすかったかもしれません。
源氏巻も見当たらず。結局よく分からず利用していません。
浴衣も選んでお持ち下さいとかスタッフさんに言われなかったので、自分で気付かなきゃいけないのが少し不満でした。
値段の割に部屋自体は簡素でしたが、サウナ付きの客室を選んでいたことも有り、部屋風呂やサウナは楽しめました。
部屋風呂の温泉は自分でお湯はりをする仕組みのようですが、それならチェックインのときに教えてほしかったです。あんなにおおきな湯船に溜めるには時間もかかるのに、すぐに入れないのが は?って感じでした。
でもお風呂やサウナはまだ新しく、清掃も十分にされていそうだったのでそこは満足です。
ご飯は全体的に良かったです。夜ご飯の時間が選べたら良いと思います。(18時を限定されたので)
洗面のアメニティはもう少し津和野っぽいものとか、ご当地ものが無いとしても、もう少し上質なものにしたら良いのになと思いました。まるでビジネスホテルレベルです。
せめて枕とか選んだりしたいです。
二人で5万払ってこれだと、リピートする可能性は薄いです。
社内の人間が実際に泊まって値段相応以上のサービスが感じられるかを確かめられたほうが良いと思います。
あるいは同価格帯の他所の旅館に行ってみて下さい。
気になることばかり書いてしまいそうなので、良かったところで終わりたいと思います。
・スタッフさんたちは皆さん一生懸命働いて居られる感じがしました。
・カウンター席での食事でしたが、キッチンの料理の様子が見られるのが良かったです。清潔感も有りました。
・鯉が見れるあの空間は良いと思いました。
・ラインから会員登録でプレゼントが貰えたのは嬉しかったです。
・サウナや部屋風呂が楽しめるくらい、バスタオルとフェイスタオルが2セットずつあったので良かったです。
・サウナのロウリュが良かった、デッキのイスの座り心地も寛げました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:16:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ゆとりろ津和野 副支配人 三家本

★<5,000円引き!>【プライベートサウナ付客室に泊まる!】津和野の町で整う特別な一日を。
【サウナと露天風呂付和室ツイン【禁煙】(定員3名様)】