津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月04日 22:20:52

今回、何年かぶりに高齢の母を連れて津和野を訪れました。
3月の終わりにリニューアルされたらしい。玄関、お部屋、ロビーとても綺麗でした。そして展望風呂は、トロッとしたお湯で心地良かったです。
楽しみにしていた晩御飯も前菜は、津和野の百景をイメージしたもので、テーブルに説明書きのカードがあり、とてもおもしろかった。メインのお肉も、母は牛肉、私は鹿肉を注文していたのですが、鉄板で焼きたてお肉を熱々のお皿に入れての提供。柔らかくてとても美味しかったです。どのお料理も、スタッフの方々が気を配りながら提供しているのが良く分かりました。
締めの、塩豆腐ご飯、とても美味しかった。初めての味でまた食べたいです。
チェックイン後は、コーヒー、珍しいお茶、生ビールのサービスがあったりして嬉しかったです。
今回は、お天気が微妙だったので、展望風呂の景色は見れなかったけど、また、津和野を訪れたいと思える旅でした。
1番喜んでたのが、高齢の母でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:12:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひお待ちしております。
支配人 三家本

【新客室・お食事お試しプラン】津和野の郷土料理をアレンジした「オリジナル会席」《夕朝食付》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月14日 17:31:16

GW中に宿泊しました。リニューアルされたばかりでしたのでとてもきれいな施設でした。ロビーには津和野百景の観光ガイドのカードがたくさん並べられていてオリジナルガイドブックが作れるとか・・・ドリンクコーナーには地元のお茶園の茶葉が5種類並べられていて味を想像しながら選びました。コーヒーもありました。食事はどれもおいしく丁寧につくられていると感じました。ここでも津和野百景にまつわる食材を使ってのお料理で楽しめました。お刺身に天ぷら、お肉・・・どれもおいしかったです。「利き酒STAND」があり素敵な焼き物のお猪口を選びおいしい食事とともにいただきました。少量ずつ飲み比べられて楽しめましたし、おもしろい試みだと思いました。半露天風呂付でしたので、窓からの風を感じながら、空を見上げながらゆっくりとお風呂に入れました。朝食のご飯は一人釜でできたてでしたが、少しかために感じました。もう少しふんわり柔らかくが好みでした。おかずの品数もたくさんあり朝からしっかりといただきました。津和野は静かで情緒あふれる街並みで素敵なところでした。コロナ禍で大変だったと思います。これからはアフターコロナでたくさんの方に訪れてほしいと思いました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年05月26日 15:16:54

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、すべてにおいて高評価を頂戴でき、
スタッフ一同、大変嬉しく身に余る思いでございます。
当館では、日本遺産・津和野百景図を紐解くお食事、美味しい地酒をご用意しており、昔と今の融合をお楽しみいただけます。
津和野の町がたくさんの観光のお客様で溢れている光景を想像しながら、津和野町の皆様と一緒に頑張って参ります。
次回も是非、観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
今回いただきましたご指摘は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

竹原美佐

【GW限定プラン】料理長こだわりの「オリジナル会席」で楽しむGW津和野旅《夕朝食付》
【【2023年3月新設】半露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月21日 09:15:51

リニューアルしたばかりで気持ちよく過ごす事ができました。部屋を選べないプランで予約したので和室になってしまいましたが、部屋も綺麗でした。受付に観光案内がカードで張り出されていて大変に役に立ちました。無料コーヒーもありました。荷物預かりもしていただけました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月23日 14:15:52

この度はゆとりろ津和野にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。
当館では、日本遺産・津和野百景図を紐解く観光やお食事、こだわりのコーヒーをご用意しております。
ご用意しているカードは、オリジナルのガイドブックを作ってお役立ていただけます。
また、津和野の町は夜が早いため、館内でごゆっくりお楽しみいただけますよう、地元のお茶をはじめ、お酒好きの方には、アルコールもご用意しております。
また、津和野にお越しいただいた際には、是非お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊もお待ちしております。

支配人 竹原

【新客室お試しプラン】お食事なしで自由度満点!天然温泉で寛ぐ津和野ステイ《素泊まり》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

kintoun51さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

kintoun51さん [70代/男性] 2023年04月20日 16:50:53

宿泊料金が安いから多くの事を望めませんが、食事の「味」に、御留意するべきと思いました。その他の「おもてなし」は、全てベストでした。たいへんお世話になりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月23日 13:48:32

kintoun51

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
当館では3種類のお食事プランをご用意しております。
地元の食材を使って、津和野にお越しいただいたからこそお召し上がりいただける、そんなお料理に拘っております。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるお食事を、もっともっと追求して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【津和野グルメ】郷土の味覚を少しずつ愉しむ《カジュアル会席》▼
【【2023年3月リニューアル】和室ツイン【禁煙】】

geninusさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

geninusさん [50代/女性] 2023年04月16日 23:21:05

たまたま仕事の連休が取れ長門あたりに出かけようと宿を探していたらこちらの宿が魅力的だったので予定変更して津和野泊の旅行に。リニューアルから日が立ってないのと津和野が初めてだった事何より部屋にサウナと露天風呂があるというのが一番の決め手となったかも。公式ページで見るお料理も地のものが使われて美味しそうだし量より質だと尚良しな私達にはびったり。対費用効果もばっちり。部屋は畳敷の洋室で気持ち良し。ロビーもお風呂もこじんまりと感じのいいお宿で友達にも勧めたい!宿のまわりに観光スボットがあって散策も楽しい。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月18日 20:52:39

geninus 様
この度は、ゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるよう精進し、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お待ちしております。

支配人 竹原

★<5,000円引き!>【プライベートサウナ付客室に泊まる!】津和野の町で整う特別な一日を。
【サウナと露天風呂付和室ツイン【禁煙】(定員3名様)】

もんころさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

もんころさん [30代/女性] 2023年04月07日 08:46:12

露天風呂とサウナ付きでとても最高のお部屋でした!アロマ香るフィンランドサウナと清潔感のあるお風呂が気持ちよかったです。和モダンなオシャレなお部屋でとてもゆっくりできました。ロビーの所にあるドリンクコーナーや鯉にエサをあげられるサービスが素敵でした。また来たいと思うような旅館です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年04月07日 16:21:18

もんころ様
先日はゆとりろ津和野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度、初の試みであるフィンランドサウナの客室を新設いたしました。
サウナストーンにアロマ水をかけ、蒸気を浴びてお楽しみいただくロウリュを取り入れております。お楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。
また、もんころ様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サウナと露天風呂付和室ツイン【禁煙】(定員3名様)】

☆veryさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

☆veryさん [60代/女性] 2023年03月27日 17:15:21

リニューアルしたばかりの時期に宿泊できました。
施設がとてもきれいで、お洒落です。
フロントにドリンクコーナーがあって、楽しめました。

お料理は凝っていて、とても綺麗で美味しかったです
レストランも、とてもおしゃれな雰囲気。

スタッフさんも皆さん、心配りが素晴らしく、親切でした。

翌朝、マイクロバスで津和野を案内していただき、
説明も素晴らしくて、津和野事いろいろ説明していただいて
参加して良かったです。
楽しい旅になりました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年03月30日 13:18:32

☆very様

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきましてありがとうございます。
大変高いご評価感謝いたします。

約4ヵ月弱のリニューアル工事を経て、新しく生まれ変わりました。
おもてなしの心はそのままに、新しいサービスを取り入れながら、お客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

まだまだ、至らない点はあるかと思いますが、また来たいと思っていただける宿を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちっ申し上げております。

支配人 竹原

【リニューアルオープン記念第3弾】「ポイント3倍&10%OFF」一人旅にもおすすめ★《基本会席》
【【2023年3月リニューアル】スタンダート和室【禁煙】】

たちばなsanさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

たちばなsanさん [60代/女性] 2022年12月01日 16:48:58

津和野の町に以前から行きたくて、今回の山口の旅に来ちゃいました。
鯉が随分と大きくてビックリでした。50年以上生きている鯉もいると伺い二度ビックリ!
津和野に着いて、町の中を、まず、散策。

夕食の折にも、散策のヒントを頂いたりして

翌日、朝の内に、太鼓谷稲成神社、藩校、カトリック教会、紅葉の中、鯉を見ながらの散策もとても良かったです。

今の紅葉情報も伺えて、堀庭園にも寄れました。良かったです。

一つ、明け方に意外と長いサイレン、警報?と思うくらい 長く大きくて 住んでる方は、あたりまえかも知れませんが、驚きました。一言、あるとよいですね。

食事も美味しく、又、来たい津和野でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年12月03日 11:40:58

また、その際のご感想をお寄せいただきありがとうございました。
津和野をゆっくりとご散策いただけ、紅葉もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、大きな音でご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと改善して参ります。
現在、大幅なリニューアル工事の為休館しておりますが、リニューアルオープンした際には、是非またのご利用をお待ちしております。

支配人 竹原

【二食付き最安値!】芋煮・地元醤油・潤香など「郷土料理」を味わう津和野満喫プラン!
【和室【禁煙】(定員4名様)】

MSLEXSさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

MSLEXSさん [60代/男性] 2022年11月30日 15:48:51

スタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくださいました。夕食と朝食はとても美味しかったです。津和野の旅の良い思い出となりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年12月01日 12:38:29

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に感動を与えることが出来るよう精進して参ります。
12月1日より、大幅なリニューアル工事を予定しております。
新しく生まれ変わったゆとりろ津和野にも、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月28日 20:00:44

今回初めて宿泊しましたが、到着すると直ぐにスタッフの方に笑顔で出迎えて頂きとても嬉しかったです。ホテルに入るとロビーだけでなく廊下やエレベーターまでほぼ全ての床が畳敷きになっており、暖かさを感じました。室内の冷蔵庫には御当地ビールが無料サービスで置いてあり、直ぐに頂きました(笑)。料理は夕朝食とも地元でとれる食材をふんだんに使われて、とても美味しく食べきれないほどの量でした。スタッフの方の料理の細かい説明と、食事の時間を考えた声かけの気配りには関心しました。上階の温泉も時間的に空いていたのでゆっくりと入れて、とても気持ちよかったです。翌朝7時からマイクロバスで約1時間の津和野町内を見渡せる絶景ポイントを回る無料のミニツアーに参加しましたが、運転手さんの説明が大変わかりやすく楽しかったです。
 とにかく最高の思い出となる一泊でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月29日 18:32:25

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
津和野初の地ビールは、青野山の湧水で仕込んだ地ビールです。
翌朝のバスツアーにもご参加いただきありがとうございました。
津和野で生まれ育ったスタッフがご案内しております。季節が変わりましたら、また別のルートも検討しております。
またのご参加をお待ちしております。
12月から大幅なリニューアル工事の為、しばらく休館させて頂きますが、皆さまにお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 竹原

津和野で楽しむ「食と温泉」!季節の食材を目いっぱい味わう基本会席<2食付き>
【和室【禁煙】(定員2名様)】

おやっさん0571さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

おやっさん0571さん [50代/男性] 2022年11月28日 18:50:36

夫婦でお世話になりました。施設の古さは否めませんが、スタッフの方々の気さくで親切な対応と、食事が非常に美味しかったのが印象的でした。お団子髪のお姉さんが特に好印象でした。また利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月29日 17:33:49

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
スタッフ一同、今後の励みとなります。
12月から大幅なリニューアル工事の為休館となりますが、オープンの際には変わらないおもてなしで、皆様をお迎え出来ればと存じます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【秋旅応援20%OFF!】津和野で楽しむ「食と温泉」!当館人気の基本会席<2食付き>
【和モダン【禁煙】(定員2名様)】

投稿者さん 2022年11月28日 12:06:06

建物は古さを感じつつも綺麗にされていました。
宿で鯉の餌やりをさせてもらえ、子どもがとても楽しめました。
夕食がどれも本当に美味しく、大人も子どもも大満足でした。
露天風呂の明かりが小さめで暗かったため、小さな子どもを連れて入るには少しだけ不便を感じましたが、いいお湯だなと思いながら入ることができました。
スタッフの皆さんがとても親切だったのが印象的でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月29日 17:22:11

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまで、ごゆっくりおくつろぎいただき、大変嬉しく存じます。
お料理にもご満足いただきありがとうございました。今後も、お客様に喜んでいただけるよう精進いたします。
露天風呂の照明については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後改善して参ります。
12月から大幅なリニューアル工事を予定しております。
また、新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、ご家族皆さまでお越しいただければ幸いでございます。

【和室【禁煙】(定員2名様)】

4月の魚さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月24日 09:23:31

山陰の小京都、津和野らしく、情緒のある旅館で大変ゆっくり出来ました。
古い建物ですが、上手にリノベーションされているなぁ~という風に感じました。
また、泉質が良く、湯冷めすることなく深く眠れました。
併せて、朝食も素晴らしく、優しい味つけも良かったです。
なにより、従業員の皆さんの元気で丁寧な接客に感動しました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月24日 13:07:23

4月の魚 様

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 17:05:58

朝と夜の食事がおいしかったです!
朝にあるバスツアーも津和野のことをよく知ることができる、とても良いものでした!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月22日 12:19:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から、ゆとりろ津和野をお選びいただきましてありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共に美味しかったとのご感想をいただきありがとうございました。
料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。今後の励みになります。
また、バスツアーにご参加いただきありがとうございました。
これからも津和野の良さを知っていただき、たくさんのお客様に広めて行ければと存じます。
泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月19日 09:56:15

温泉と布団が良かったです

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月19日 12:50:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は津和野で唯一の温泉宿でございます。
津和野温泉は源泉温度が低い温泉ですが、その分ゆっくりと長湯が出来ます。
お待ちしております。

支配人 竹原

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<チェックインは22時までOK!>
【おまかせ部屋【禁煙】(お風呂なし)】

レオナルド4683さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

レオナルド4683さん [30代/男性] 2022年11月19日 08:57:44

朝食は体に身体に優しく味付け、量ともにとても良かったです。
露天風呂はとても満足しており家族でとても楽しんでいました。
また機会がありましたらぜひ利用したいです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月19日 12:43:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後の励みになります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 竹原

【秋冬旅セール】「露天風呂付客室に泊まる!」天然温泉で寛ぐ津和野旅【朝食付き】
【露天風呂付和室【禁煙】(定員3名様)】

投稿者さん 2022年11月18日 09:11:53

ゆっくりした時間が過ごせました。
従業員さんたちの対応も素晴らしく、またの機会を楽しみにしております。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月18日 12:11:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いです。
今後もお客様に寄り添い、ご要望にお応え出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

リニューアル後も是非、ゆとりろ津和野をお選びいただけますようお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2022年11月16日 01:50:52

夕食がおいしく給仕の方が対応がとてもよく楽しめました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月17日 11:16:35

この度はゆとりろ津和野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食が美味しかったとのお言葉、今後の励みになります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、お客様に寄り添い、サービス向上に努めて参ります。
12月より大幅なリニューアル工事の為、少しの間お休みをいただきます。
新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、また是非お越し頂けると幸いです。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 12:45:02

すべて大満足ですが、特にスタッフ全員の対応が良く、とても心地良く宿泊することができました。
食事の量も丁度良く、とても美味しかったてす。
有難うございました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年11月07日 20:19:09

ご滞在中ご満足いただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
スタッフ一同今後の励みとなります。
今後もお客様に寄り添い、笑顔でお過ごしいただけますよう努めて参ります。

11月からは、3種類のお料理をご用意させていただきました。
津和野の名物、郷土料理の芋煮をお選びいただき、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。

冬季に大幅なリニューアル工事を予定しており、少しお休みさせていただきますが、また新しく生まれ変わったゆとりろ津和野に、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和洋室【禁煙】(定員4名様)】

投稿者さん 2022年10月17日 20:40:20

お食事が一つ一つ丁寧に作られ且つ美しく、美味しくいただきました
お風呂のお湯は、優しくしっとりとしました
また、行きたいと思いました

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2022年10月24日 20:57:07

当館は、津和野で唯一の温泉宿でございます。
ごゆっくりお楽しみいただき、お料理にもご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとなります。
津和野にお越しの際には、是非またのご利用をお待ちしております。

支配人
竹原

【2食付き】山陰の小京都で地の食材を活かした会席を愉しむ★ゆとりろ津和野のスタンダードプラン