津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月18日 23:12:58

チェックイン用メールが、チェックイン後届いた。食事は大満足。ただ、日本酒がコイン式で煩わしい。
部屋の入口が狭い。トイレ、洗面の動線が玄関を介するので不便。段差あって、高齢者には不向き。
何より、隣接別館の工事現場の騒音が激しい。朝食後には激しく煩い。午後も6時までしっかりうるさい。
津和野で安らぎたいのに安らげない。損した気分。我慢の限界を超えるうるささ。

自分のところの工事現場なんだから、工事時間の制限を徹底的にするべき。

これから宿泊される方、津和野の雰囲気を壊す、工事現場の騒音に要注意です。特に半露天のの部屋は最悪です。風呂のすぐ側面30cmくらいが工事現場です。料金半額にしてもらいたいです。

2024年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年05月20日 19:35:25

三家本

【楽天月末セール】天然温泉や牛と豚の食べ比べを満喫<★スタンダード会席>
【露天風呂付/和洋室(定員4名・禁煙)】

コニー3499さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

コニー3499さん [60代/男性] 2023年12月27日 14:20:58

駐車場雪で覆われてどこにとめていいかわからない状態。
宿に入るまでに雪で靴が濡れた。
部屋は露天風呂付だが殺風景。
空調が小さいのか寒かった。
部屋露天風呂は小さくて大きさは定かではないが、2畳くらいの広さで、外壁を無くし縦格子を入れたようなところで、窮屈さを感じる、とても半露天風呂とは呼べないものだった。
大浴場の露天風呂を1番風呂で入って湯上りのバスマットがタオル地だったが、靴の跡がはっきりとあった。
その露天風呂に入ってすぐに出た雪がちらちらするなかでとても入っていられない温度だった。ちなみに大浴場よりかなり温度低目。
今年の3月にオープンで新しいからか、かなり金額が高いと思う。非日常と癒しを求めて平日にリーズナブルにと思い少し高めであり期待していましたが、全ての面で期待を裏切られた思いです。
たぶんリピートはしないでしょう。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年12月29日 09:08:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
三家本

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!<朝食付き>
【半露天風呂付/特別室(定員4名・禁煙)】

投稿者さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 19:34:56

この度旅行にてお世話になりました。
 部屋はおまかせなので、ビジネスホテルの少し大きい部屋をご用意頂きました。
いつも旅行ではお食事が楽しみでしたが、量がかなり少なく出てくる時間も長く非常に残念でした。
鯉のエサやりは日常では出来ないので、良い思い出となりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月21日 10:19:45

お食事の提供時間に関して、お客様にご不便な点があり、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きご意見をもとにスタッフ一同日々向上を目指していきたいとおもいます。

三家本

★2023年3月リニューアル!新客室・お食事お試しプラン<基本会席/お肉三種盛り>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

tmasa2020さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

tmasa2020さん [40代/男性] 2023年06月08日 20:14:10

私の人生の中で1番がっかりした宿です。
一番最低な思いをしたのが食事、朝食の羽釜で炊いたご飯は固く冷めていました。子供用のご飯は反対にべちゃべちゃでした。家庭用炊飯器以下です。子供用の茶わん蒸しは固まったおらず、半分スープでした。夕食の子供の食事は9マスのプレートのうち、5品が冷凍の揚げ物、大人のメインの3種のお肉ですが、牛肉は、ステーキのつもりでしょうが、茹でた様な薄い角切り肉、シカ肉は食べた事のな様なくすんだ色、山なのに海の魚の乗った、野菜サラダがしなびた料理。専門の料理人がいないのか?と疑いたくなります。夕食のご飯も言うまでもなく冷めていました。
また、今時、バリアフリーを意識しないリニューアル、客室等に避難路の掲示が無い。一番驚いたのは客室の窓が家庭用の手で外せるようなロックしかなく子供の転落等が心配です。AEDも見当たらず最低限の安心安全を感じない宿でした。特別室と有りますが、内装は駅前のビジネスホテル並みの質素な建具です。半露天風呂が付いているのですが、夜間は入れず、妻が風邪をひきそうになりました。シャワーブースしか使えず、駅前のビジネスホテル並みのサービスです。予約時のページにも記載がなく騙された気分です。楽天さんにも調べて頂きたいですね。
喫煙所が無いのか駐車場で喫煙する人が多く、子供連れは避けたい宿です。
大浴場は洗い場にゴミ箱が無くゴミが散乱。大浴場前に冷水とレモン水が設置していますが、朝まで放置されており、レモン水はカオス状態でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:11:49

tmasa2020 様この度は、数ある宿泊施設の中から、私どもゆとりろ津和野をお選びくださいましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えないばかりか、「人生で一番がっかりした」とのお言葉大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お食事でございますが、
数々の至らない点・ご期待に沿えない点が
ありましたこと、深くお詫び申し上げます。

tmasa2020 様からのお言葉はすべて料理長に申し伝え、改善できるところから直ちに改善をさせていただきます。

特にお米は、すべての基本でございます。
火入れの時間・水の量は再度見直しを致します。

また、客室・大浴場のレモン水でもtmasa2020 様にご不安
ご不快な思いをさせてしまいましたこと
併せて深くお詫び申し上げます。
転落防止ロックはすでに新しいものと交換を致しました。
お客様の安全安心にすごしていただけませんでしたことは、本当に申し訳なく、お恥ずかしい限りでございます。

設備面は直ちにというわけにいかない点もありますが、注意喚起当含め、再発防止に全力で努めて参ります。

最後になりますが、
本当に今回のご宿泊はtmasa2020 様せっかくのご旅行を台無しにしまっていること
をスタッフ一同深く受け止め、
必ず改善をして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

ゆとりろ津和野
総支配人 深澤

【リニューアルオープン記念】特別室が5000円引き&利き酒スタンド体験<基本会席/お肉三種盛り>
【【2023年3月新設】半露天風呂付特別室【禁煙】】

のりかーちゃんさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

のりかーちゃんさん [50代/女性] 2023年05月23日 20:55:29

お部屋おまかせだった為か、お部屋の狭さ、窓ガラスはヒビが入っている状態、お布団は、布団カバーをかける事からすべてセルフサービスで換気も出来ず困りました。
隣の部屋のテレビや、布団の出し入れなのか、夜もガタゴタ辛い時間でした。
お部屋、ホテル内の説明事項もQRコードで見てくださいと、、、
宿泊料金の割に、宿泊システム、お部屋、塩素匂いの強いお風呂どれも残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年05月31日 19:24:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

三家本

【新客室お試しプラン】郷土色あふれる和朝食×天然温泉で寛ぐ津和野ステイ《朝食付き》
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】