津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 08:14:24

趣きのある正面玄関が工事中で通れませんでした。HPに説明はあったかしらと。料理も楽しみにしておりました。一品一品とても上品なものでしたが、プランにステーキをと謳うにしては牛肉はあまりに端肉のような小さい二切れでした。写真で見た量とはずいぶん違い、テーブルに置かれた献立表にあるように、もっと料金を出してジャンプアップを誘いたいのでしょうか?
部屋の露天風呂はもう少し景色を感じたいですね。ただ湯はとても良かったです。すべすべつるつるになりました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月21日 08:44:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
三家本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!津和野唯一の天然温泉。夕食はステーキを<★スタンダード会席>
【露天風呂付/和室ツイン(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:13:29

チェックイン時間により食事時間が五時半とか早すぎです。
なかなか五時半にご飯は今まて宿泊した所でないです。
せめて6時とかがいいと思います。
お風呂も脱衣場がなく廊下みたいな所にコインロッカーみたいなのかあり、他の人の通路になっていて、しかもそこに2人くらいいるといつまでも上がれず、いなくなるまで温泉から出にくいので改善されたが良いと思いました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年03月18日 10:38:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

三家本

【しまね和牛ご縁旅】通常プランよりお得に!しまね和牛の鉄板焼きや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 08:43:29

スタッフさんが親しみやすく、楽しく過ごせました!

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年02月18日 16:33:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
三家本

【美肌ご縁旅】島根県の食材を使用した料理長こだわりのお食事<★スタンダード会席>
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 21:10:37

源氏巻きはとても美味しかった。
観光メイン先の大きな店の源氏巻きより、美味しいかった。
部屋は、流行りの感じの部屋で若い子には良いと思う。
残念なのは、料理だ、ランクアップしてこちらの旅館では1番の津和野特選にしたが、まず、山陰でしかも旅館で刺身がないところは、初めてで、かなりがっかりした。
刺身3枚を大根で巻いて食べるというなんとも微妙な物はあった。
海鮮茶漬けは、サーモンだった、津和野でサーモン?まだ、鯖、鯵の方が山陰らしいのでは?
極めつけば、島根牛だ、せっかくの良い肉が、残念な焼き方でただただ柔らかいだけの、あうあう感のある肉だった。勿体無い。
量もかなり少な目で、女性でも足りなくお腹が空く量だった。
昼にしても少なく感じた。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年02月02日 09:28:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。。
三家本

京南大学 田沼雄一さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

京南大学 田沼雄一さん [70代/男性] 2023年12月13日 06:58:06

まあまあかな。津和野の旅館では良い方かも

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年12月15日 05:20:07

三家本

早期割引/ポイントUP【津和野グルメフルコース】島根和牛やうずめ飯など津和野の味覚をとことん味わう!
【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

フォーPさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2023年10月11日 16:28:22

リニューアルされて部屋はきれいで過ごしやすかったです。しかクローゼットのドアが開けにくかったり化粧水などのアメニティー類は全く置かれていません。値段の割にサービスはあまりよくないと思います。受付の対応も微妙です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年10月16日 14:58:01

フォーP 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
三家本

【楽天スーパーSALE】23%OFF!津和野で楽しむ「食と温泉」!<創作和会席>
【半露天風呂付/特別室(定員4名・禁煙)】

tayukさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

tayukさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:47:06

津和野のど真ん中で便利がいいです。
料理はまあまあ楽しめました。
部屋の案内がQRコード読み取りなんですね。探しちゃいましたよ。
部屋は清潔感があり良かったけど、少し狭く感じたのと、夜遅くまでトントンドンドンとうるさかったのがマイナスです。
それでも満足でしたよ。ありがとうございました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年10月16日 10:53:06

tayuk 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただいた箇所は迅速に改善するように努めさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋旅セール】最大20%OFF!鉄板焼きで仕上げる地もの和牛<★スタンダード会席>
【スタンダート和室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 14:42:11

【立地】
 津和野の町の中にあります。ほとんどの観光名所に徒歩で移動でき、津和野観光が十分できました。コンビニも割と近くにあります。
【部屋】
 リニューアルしたばかりでおしゃれな部屋でした。ただ、宿の情報をQRコードを読み込んで検索しないといけないのでこれが思いのほか不便でした。また、冷水ポットを置いていないのは不満でした。
【食事】
 席の配慮を事前にお願いし確かにしていただけましたが、事前連絡と内容が異なる場所でした。事前連絡では、半個室でカーテンが降りる場所とのことでしたが、実際はフードコートのようなレストランに案内されちょっと話が違うように感じました。
 夕食は創作和会席でしたが、はっきり言ってここ数年の中では最低の内容でした。まず、サイトの写真と実際の量が全然違い明らかに少ないです。特に天婦羅はすべてが一口サイズで馬鹿にしているのかと思いました。
 反面朝食はここ数年の中では最高で素晴らしい内容でした。炊き立ての山口産のご飯(コシヒカリときぬむすめ)を食べ比べできたので、ご飯好きの私には最高の朝食でした。ご飯のおかわりはさすがに種類を選ぶことができませんでしたが、おかわりも「炊き立て」で大満足でした。
【風呂】
 泉質は悪くないですし、施設も新しいのでよいかと思いましたが、男子の脱衣場のロッカー前は狭すぎます。おまけに露天風呂への通り道になっているので数人でも混み合います。また、体洗い場が4つしかなく、これも混み合います。全国数々の温泉宿を巡っていますが、脱衣所空き待ちをしたのは初めての経験でした。
【サービス】
 スタッフさんによって扱いの差が激しいと思いました。チェックイン時QRコードの提示を求められましたがSMSで送られてきてないので対応できません。また、宿の説明はQRコードで読むよう言われましたが、他の客によると数々のフリーサービスのことを丁寧にチェックイン時に説明されたと聞き扱いの差に驚きました。反面二日目のスタッフさんはどの方も丁寧に応対してくださりました。
【設備・アメニティ】
 リフォームしたばかりなので設備は新しいです。しかし、上記のような不備があるので並の宿になっています。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年08月25日 18:20:14

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
三家本

リニューアルオープン記念第3弾!ポイント3倍&10%OFF!一人旅にも!<創作和会席/島根和牛>
【【2023年3月リニューアル】クイーンベッド洋室【禁煙】】

上野5037さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

上野5037さん [60代/男性] 2023年08月16日 07:22:09

部屋が狭くて使いずらいです。お風呂も狭かった。
接客は大変満足です。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年08月16日 13:19:01

三家本

【朝食付き】天然温泉で寛ぐ津和野旅。ビジネスにも観光にもおすすめ!
【【2023年3月リニューアル】スタンダート和室【禁煙】】

satok5jpさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

satok5jpさん [60代/男性] 2023年08月04日 06:47:52

食事は素敵な器に盛られ美味しくいただきました。
サービス料は払ってるので布団敷きくらいして欲しいです。そういうサービスを期待してホテルを利用するので。
それとなんでもアプリ利用は年配の方には無理。館内案内ぐらい紙ベースでやるべきだと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年08月04日 13:15:32

三家本

【リニューアルオープン記念】ポイント3倍&10%OFF!一人旅にも!<創作和会席>
【【2023年3月リニューアル】スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 08:36:55

内風呂がメインだったのですが、温泉が出なかったので残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年07月26日 09:18:53

三家本

【リニューアルオープン記念】特別室が5000円引き&利き酒スタンド体験<創作和会席/島根和牛>
【【2023年3月新設】半露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月17日 08:07:54

部屋は綺麗でしたが、狭くてドアも開けにくく、不便を感じました。お風呂は脱衣所も体を洗うシャワーも客室数の割に少ないと感じました。
食事は味も見た目もとても良かったです。男性には物足りない量だと思います。
女子旅にはちょうどいい旅館ではないでしょうか。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年07月18日 09:56:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
三家本

2023年3月リニューアル!新客室・お食事お試しプラン<基本会席/島根和牛>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

雲黒斉さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2023年07月04日 20:44:57

大雨警報の日で早めに到着し、玄関前の駐車場に入ったが出迎えもなく入ったらチェックイン可能とのことで荷物を車に取りに行った。ビジネスホテルと同じと感じた。チェックインも管内の説明もなくあとで奥にお茶が飲める、源氏巻きがあったが夕食前で食べれる気もしなかった。夕食はボリュームがなかった。お風呂と部屋は良かった。朝食はおいしかった。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年07月06日 12:26:42

雲黒斉 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
支配人三家本

【楽天スーパーSALE】23%OFF!津和野で楽しむ「食と温泉」!<創作和会席/島根和牛>
【【2023年3月リニューアル】露天風呂付和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 23:45:19

部屋はリニューアル仕立てで畳のいい匂いがしましたが、残念。トイレと手洗場が離れてます。しかも、一度スリッパを履かなくちゃならない。
食事の前菜はモチーフになったカードを見ながら楽しめました。量は今まで宿泊した宿では少なめかな?とおもいましたが、美味しく頂きました。
チェックインの時のスタッフさんが冷たく感じ、アナログ時代の私には辛かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月30日 10:38:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【肉質最高峰】贅を味わうプレミアム「島根和牛」会席■

みっちょん2013さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

みっちょん2013さん [50代/男性] 2023年06月24日 05:30:44

初めて利用しましたが、お部屋は新しくリニューアルされてて、広くて綺麗で畳の匂いがしてました。到着すると、ウェルカムの生ビールのサービスがあり、18時まで飲み放題だったので、嬉しかったです。
食事は、コース料理で美味しくお腹いっぱいになりました。
大浴場は少し小さくて、多くの人が同時期利用は出来ないと思います。
露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも利用出来て、足が伸ばせて広いバスタブでした。大変気持ち良かったです。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月24日 21:13:55

みっちょん2013様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
人気の露天風呂付き和洋室、自慢の源泉掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりです。
大浴場の件につきましてはご不便おかけいたしました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ津和野 支配人三家本

【【2023年3月新設】半露天風呂付特別室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月14日 13:41:52

津和野で1件の温泉ということで宿泊しましたが、温泉というには風情があまり感じられない気がしました。
大浴場付きのビジネスホテルのような感じでした。
チェックインは端末で自分でしないといけないので、これも最近取り入れているビジネスホテルのようでした。
温泉でゆっくりのんびりしたい人には違和感がある気がします。

食事は一品づつ持ってくるシステムで、まだ口に入っているのに係りの人がお皿をさげていく有様。
普段それほど食べる方ではないのですが、食事が物足りなく、夜にコンビニに買い出しに行きました。

宿泊代はさほど安いわけではないのに、アメニティーも部屋になく、エレベーター横に置いてあるのを
部屋に持っていくシステムでした。

リニューアルしてお部屋は綺麗だけど、網戸がひずんでいて、自然の風を入れたかったのですが、虫が来ないか気になって開けるのをやめました。

浴衣がピシッとのり付けされていていたのは快適で良かったです。
若い方の接客はいい印象はなかったのですが、お一人、朝食の時に少しご年配の女性スタッフの接客がとても感じが良く、その方の接客にはほっこりしました。

島根の温泉宿泊施設は泉質も情緒も景色も素晴らしいところが沢山あって大好きなので、年に3回ぐらい
来るのですが、次回は温泉に浸かってのんびりと癒されるホテルに泊まろうと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:03:58

ゆとりろ津和野 副支配人 三家本

津和野で楽しむ「食と温泉」!季節の食材を目いっぱい味わう基本会席<2食付き>
【【2023年3月リニューアル】和室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 10:49:29

レビューで5000円引きのプランだったのでレビューをします。
ロビーの源氏巻食べ放題とか飲み放題のシステムが、受付で口頭での説明しかなかったのでなにかチラシ一枚にまとめて紙で欲しかったです。
お酒を勝手に入れて良い小部屋みたいなのが、コソコソして悪い事をしているみたいで嫌だし、スタッフさんがもう少し「どうぞ~」とか声掛けなどしてくれたら利用しやすかったかもしれません。
源氏巻も見当たらず。結局よく分からず利用していません。
浴衣も選んでお持ち下さいとかスタッフさんに言われなかったので、自分で気付かなきゃいけないのが少し不満でした。
値段の割に部屋自体は簡素でしたが、サウナ付きの客室を選んでいたことも有り、部屋風呂やサウナは楽しめました。
部屋風呂の温泉は自分でお湯はりをする仕組みのようですが、それならチェックインのときに教えてほしかったです。あんなにおおきな湯船に溜めるには時間もかかるのに、すぐに入れないのが は?って感じでした。
でもお風呂やサウナはまだ新しく、清掃も十分にされていそうだったのでそこは満足です。
ご飯は全体的に良かったです。夜ご飯の時間が選べたら良いと思います。(18時を限定されたので)
洗面のアメニティはもう少し津和野っぽいものとか、ご当地ものが無いとしても、もう少し上質なものにしたら良いのになと思いました。まるでビジネスホテルレベルです。
せめて枕とか選んだりしたいです。
二人で5万払ってこれだと、リピートする可能性は薄いです。
社内の人間が実際に泊まって値段相応以上のサービスが感じられるかを確かめられたほうが良いと思います。
あるいは同価格帯の他所の旅館に行ってみて下さい。
気になることばかり書いてしまいそうなので、良かったところで終わりたいと思います。
・スタッフさんたちは皆さん一生懸命働いて居られる感じがしました。
・カウンター席での食事でしたが、キッチンの料理の様子が見られるのが良かったです。清潔感も有りました。
・鯉が見れるあの空間は良いと思いました。
・ラインから会員登録でプレゼントが貰えたのは嬉しかったです。
・サウナや部屋風呂が楽しめるくらい、バスタオルとフェイスタオルが2セットずつあったので良かったです。
・サウナのロウリュが良かった、デッキのイスの座り心地も寛げました。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:16:21

ゆとりろ津和野 副支配人 三家本

★<5,000円引き!>【プライベートサウナ付客室に泊まる!】津和野の町で整う特別な一日を。
【サウナと露天風呂付和室ツイン【禁煙】(定員3名様)】

投稿者さん 2023年06月04日 22:31:37

他の旅館と比べ食事が簡素だった

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年06月19日 16:15:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいました。
支配人三家本

【リニューアルオープン記念第3弾】「ポイント3倍&10%OFF」一人旅にもおすすめ★《基本会席》

ushineko5210さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

ushineko5210さん [60代/女性] 2023年05月26日 01:57:02

部屋は狭めでしたが、新しく、露天風呂付き客室で良かったです。
ロビーではコーヒー紅茶お酒サービスや観光案内カードをもらえたり、鯉に餌やりできたりして楽しめました。
お食事ですが、創作和食?微妙なお料理もありました。特にひどかったのは、お米の焚き加減です。夜は、塩豆腐ご飯 と書かれていましたが、べちゃべちゃの仕上がりで、おかゆ一歩手前な感じ。美味しくないし、お客に出せるものではなかったと思います。朝は、金属系のお釜で一人ずつ焚かれたご飯がでできたのですが、主人の釜も私の釜もとてもご飯が固くて、周りに張り付いてしまい、こそいで取ってもカリカリ(おこげではない)。お茶漬けみたいにしてもふやけなくて食べられず。真ん中辺りしか食べられませんでした。基本中の基本なので、ご飯の焚き加減は完璧にしてほしいです。朝食でシジミのお味噌汁が美味しかったのですが、お上品な量でしたので、お変わりを所望したら、ちょっと嫌な表情をされ、ダメなのかな?と思っていたらちゃんとお変わりを持ってきて下さいました。最初と持ってきてくれた時の表情が残念でした。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年05月26日 13:51:23

ushineko5210 様

この度はゆとりろ津和野をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内のウェルカムサービスや鯉のえさやりなど、ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
ご飯につきましては、現在改善出来るよう検討中でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、今一度指導して参ります。
これからもお客様の立場に立ち、喜んでいただける様努めて参ります。
どうか、またのご利用をお待ち申し上げております。

ゆとりろ津和野
竹原美佐

【楽天スーパーSALE】23%OFF!津和野で楽しむ「食と温泉」!《夕朝食付》

coco5709さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

coco5709さん [30代/女性] 2023年05月21日 09:26:49

朝食の釜炊きごはんをとても楽しみにしていたのに、炊けていなかったのが非常に残念でした。(1人はカチカチ、1人はほぼ生米)
部屋はとても綺麗でしたが、脱衣所がないのが同行する相手次第では困るかもと思います。
24時間サウナと温泉入り放題なのは最高ですし、部屋自体はとても綺麗です。
津和野もいいところで、釜炊きご飯の件がなければリピート確実だったと思います。

津和野温泉 ゆとりろ津和野 2023年05月26日 13:32:33

coco5709 様

この度はゆとりろ津和野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館で1部屋のサウナ・露天風呂付きのお部屋をお選びいただきありがとうございました。貴重なご意見をいただき、スタッフ全員で改善出来るよう検討して参ります。ありがとうございました。
そして、せっかく楽しみにしていただいたご朝食の釜炊きご飯でしたが、お召し上がりいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、料理長とも相談しながら改善に努めて参ります。
もし、また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ津和野
竹原美佐