津和野温泉 ゆとりろ津和野 クチコミ・感想・情報

津和野温泉 ゆとりろ津和野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月08日 12:28:12

部屋に半露天の温泉がついており、部屋も過ごしやすいレイアウトで大変良かった。
大浴場にも入りに行ったが、悪天候だったためか眺望も望めず、少し残念だった。
食事は値段なり。総じてコスパの良い宿と感じた。

2025年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年05月09日 15:58:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ津和野

【GW最大20%OFF×極会席●】しまね和牛鉄板焼と旬魚を堪能。津和野百景図と味わうお得プラン
【【別館】自家源泉・半露天風呂付き和洋室~お抹茶付~/42平米】

投稿者さん 2025年05月07日 16:11:27

ゴールデンウィークに家族旅行(子どもは6歳、0歳)で1泊させてもらいました。予約時に年齢を入力していただけですが、部屋にはオムツ用のゴミ箱と赤ちゃん用のお風呂桶が用意されていました。夕食時も、赤ちゃんが座る椅子あるかな?聞いてみようかな?と思いながら行くと、すでにハイローチェアがセッティングされており、席も他の方とは別の区域で準備してくださってました!!おかげで、ゆっくり食事を食べることができました。食事もとても美味しかったです。
お風呂もお部屋も綺麗で、日々の疲れを癒すことが出来ました。
細かな配慮をありがとうございました。

2025年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年05月08日 08:45:03

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

また、念に数回の貴重な連休でご家族との大切なお時間を過ごすホテルを当館にお選びいただきありがとうございます。

毎日お父さん、お母さん業務にお忙しいことと思いますが、束の間の休息を当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。

忙しなく過ぎる日常に疲れた時にはいつでもお越しください。

従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

ゆとりろ津和野

【GW限定】和牛カルビ鉄板焼と郷土料理を満喫。津和野の恵みを愉しむ基本会席<基本会席◆梅(9品)>
【[本館]半露天風呂付和室ツイン(4名定員)/37平米】

投稿者さん 2025年05月07日 12:45:22

サービス立地もよく温泉も最高だった

2025年05月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年05月08日 08:41:03

投稿者 様

また、お忙しいところご滞在の感想もお寄せいただきありがとうございます。

満点をいただき、大変うれしいお言葉までありがとうございます。
このありがたいお言葉を励みに、今後もお客様に心地よい空間を提供できるよう、従業員一同一層精進してまいります。

投稿者さん 2025年04月02日 08:33:19

家族で利用。夜に着き、立地は山奥で静か、小雨なのもあり、人は出歩いておらず、夕食をいただく場所がなく困りました。お部屋はモダンで素敵。赤ちゃん連れですが部屋にベビーバスやおむつのゴミ箱あり。朝食は希望時間とホテル側のメモが相違しており30分待ちましたがすぐに対応してくださり、また会う方々から謝罪の言葉があり、こちらが恐縮しました。全然気にしないのに!お米食べ比べができ大変満足な時間を過ごせました。フロントには無料でお酒や紅茶、お茶が飲めます。鯉の餌やりなど小学生の子どもも楽しんで宿泊。今回はこのお宿目的で来ましたが周りには観光スポットもあるので、子どもが大きくなったらまた来ようねと話しました。

2025年03月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年04月02日 09:15:08

投稿者 様

また、お忙しいところご滞在の感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋やご朝食、ロビーのフリーサービスなどをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

朝食時間に関しまして改めましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
寛大なお心遣いありがとうございます。

お子様が大きくなってからお越しいただいた際にも、変わらず思い出のホテルであるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆとりろ津和野

【直前割×朝食】津和野郷土の味、こだわり和朝食が1,100円引き!チェックイン22時まで<朝食付き>
【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

あやりくママさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

あやりくママさん [40代/女性] 2025年03月10日 11:38:20

部屋はすごいキレイで大満足!
また記念日とかに利用したい。
次は夕食も頂きたいです。

2025年03月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年03月11日 10:15:49

あやりくママ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【別館】半露天風呂付和洋室(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2025年02月20日 09:17:44

津和野散策や観光に大変良い立地です。
散策の際にはドリンクサービスをちょくちょく使わせてもらい、よかったです。
館内もとてもきれい。
食事ですが、美味しくいただきましし、レストラン担当の女性スタッフさんには良い対応をしていただきました。連泊したのでメニューを少し変えていただいたのも嬉しかった。雰囲気の良いレストラン。朝の釜炊きご飯食べ比べ、良かったです。
フロントの女性スタッフさんもとても感じが良かったです。
津和野はとても思い入れのある土地なので、次回は別のお部屋でまた絶対宿泊したいです。
2日間お世話になりました。ありがとうございました。

2025年02月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年02月21日 13:26:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ津和野

【冬のご縁旅】鉄板焼きで仕上げるステーキ&つやっとした出汁巻き<★スタンダード会席>
【クイーンベッド洋室(定員2名・禁煙)】

グレート ヤスさんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

グレート ヤスさん [50代/男性] 2025年01月27日 13:13:13

部屋が急遽別館に変更され一人で宿泊するには広くて豪華で勿体無いぐらいでした。釜炊きごはんも美味いし他のおかずの量も丁度いいし 利き酒もできます。

2025年01月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年01月28日 09:08:03

グレート ヤス 様
この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在の感想もお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
この度は部屋の変更に快く対応してくださり誠にありがとうございました。お部屋やお食事もお気に召していただいたようで何よりでございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
寒くなってまいりましたがお体どうぞご自愛くださいませ。
ゆとりろ津和野

【朝食付き】2種類の釜炊きごはんとツヤツヤの出汁巻き玉子。どこか懐かしい日本の朝食<朝食付き>

投稿者さん 2025年01月14日 12:59:45

夫家族のために予約しました。お食事がどれも美味しかったそうです。
お部屋もキレイで過ごしやすくまた、立地も良かったとのこと。
また利用したいです。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年01月15日 15:49:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
三家本

【別館オープン記念】一律10%OFF!温泉半露天風呂付き客室が8月オープン<★スタンダード会席>
【【別館】半露天風呂付和洋室(定員3名・禁煙)】

投稿者さん 2025年01月07日 16:18:48

建物はたいへん綺麗
お出迎えの方が感じ良く、ウェルカムティーの種類も豊富で美味しくいただきました

2025年01月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年01月08日 12:11:53

投稿者 様

お食事やウェルカムドリンクなどをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上を努めてまいります。

【露天風呂付/和室ツイン(定員3名・禁煙)】

龍之介2325さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2025年01月05日 08:03:47

初詣がしたくて宿泊しました サービス等は大満足です 心配したQRコード利用も難なく出来ました 高齢者(失礼)にはどうかと思いまいたが スタッフの方々が親切に丁寧に教えていました でも食事の時はコミュニケーションの意味でも直接対応も良いかもと思います 料理は朝夕とも味には満足したのですが 料理を出す順に違和感を感じました 刺身は先 吸い物は後でとか
部屋はきれいに掃除がしてあり気持ちいいのですが 壁紙が一部剥がれかけたところがありました
調理をする臭いが4Fにまで届きます 少し気になりました
でも スタッフの対応はよく フロント男性のステキな笑顔と的確な対応 食事でのワインを選んでくれた女性スタッフの明るく優しい笑顔でワインを飲みすぎてしまいました
大満足のひと時でした

2025年01月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2025年01月05日 13:17:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

三家本

【津和野特選会席】ワンランク上の贅沢旅。厳選した国産牛ステーキや揚げたて天婦羅<■津和野特選会席>
【スタンダード和室(定員2名・禁煙)】

投稿者さん 2024年12月27日 07:32:57

とても良心的な価格にもかかわらず、清潔感があり、心地よい空気が流れる素敵な宿でした。
スタッフの方は過干渉ではなく、それでいて丁寧で心配りが行き届いており、有り難かったです。
温泉のお湯も非常に気持ちよく、癒されました。
自分で観光ガイドを作るというユニークなアイデアにセンスの良さを感じました。

ぜひまた津和野に出かけるときは利用したいです。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月27日 14:52:05

投稿者 様

ホテル全体を高評価いただきありがとうございます。

津和野町は四季折々でとても美しい街並みでもございますのでまた違う時期にお越しいただけてもお楽しみいただけるとおもいます。

またのご利用をお待ちしております。

ゆとりろ津和野

【素泊まり】お酒や源氏巻きが無料!ウェルカムサービスが充実の天然温泉宿<素泊まり>

投稿者さん 2024年12月26日 08:08:30

12月末に津和野に出張の予定がありましたので、以前から宿泊したかった、ゆとりろ津和野さんにお邪魔しました。
運良くキャンペーン中とのことで、無料で露天風呂付きの部屋にアップグレードしていただきました。

部屋: 部屋はとても広く、清潔感があり、照明なども良い雰囲気で快適な空間でした。

露天風呂: 露天風呂は浴槽が陶器で作られており、広さも十分でした。

サービス: スタッフの方もとても親切で、フロント近くでくつろいでいると、こまめにお声かけいただき、気遣いがとても嬉しかったです。

全体的にとても満足な宿泊でした。
また出張で津和野を訪れる際にはぜひ利用したいです。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月27日 14:55:23

投稿者 様

お部屋へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

スタッフのサービスに関しましても地域に寄り添ったさーびすを心掛けておりますのでお越しいただいたお客様にもご満足いただけるよう日々精進しております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月25日 08:11:47

部屋風呂はいつでも入れるので大変満足です。
食事も2種類のお米があり美味しかった。
おかずが足りなくなる可能性がありました。お味噌汁等おかわり可能かどうか事前に説明があれば良かったです。
トナカイさんがとても可愛いかったです。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月26日 08:48:12

投稿者 様

たくさんのありがたいお言葉に従業員一同感激しております。
お食事やお風呂もお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。

おかわり等に関するご案内に関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
レストランスタッフ内で意見を共有し、改善に努めてまいります。

寒くなってまいりますがどうぞお体ご自愛下さいませ。

【和室ツイン(定員4名・禁煙)】

投稿者さん 2024年12月23日 22:08:35

素泊まりプランで宿泊しました。まず、到着してすぐに感じたのは、旅館全体のモダンで洗練されたデザインです。伝統的な和の要素を取り入れつつも、現代的な快適さが見事に調和しており、非常に居心地が良かったです。

チェックインの際、スタッフの方々の温かいおもてなしに感動しました。笑顔で迎えてくださり、丁寧に館内の案内をしていただきました。ロビーには観光案内も充実しており、津和野の魅力を存分に楽しむことができました。

ラウンジでは、コーヒー、日本酒、お菓子(夜は焼酎やウイスキー)を無料でいただくことができました。また、周辺には美味しい食事処がありますし、コンビニも近く、夜食などのちょっとした買い物にも便利でした。

お部屋はアップグレードしていただき、半露天風呂付の広いお部屋を利用できました。一人では勿体無いくらいで、贅沢な体験ができました。設備も整っており、清潔感があり、リラックスした時間を過ごすことができました。奥にあるデスクが良いですね。ワーケーションでも利用したくなりました。ベッドも非常に快適で、ぐっすりと眠ることができました。

温泉は、展望風呂と露天風呂の両方を楽しむことができました。特に露天風呂は、開放的な空間でゆったりと浸かることができ、日頃の疲れを忘れることができました。お湯の温度も適温で、長時間入っていても疲れませんでした。

全体を通して、「ゆとりろ津和野」での滞在は大変満足のいくものでした。一人旅でも安心して過ごせる環境が整っており、モダンな施設と伝統的なおもてなしが見事に融合していました。また訪れたいと思える素晴らしい旅館です。津和野を訪れる際には、ぜひ「ゆとりろ津和野」に宿泊することをおすすめします。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月24日 10:44:26

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ素敵な感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
従業員一同感激しております。

温泉やお部屋、また期間限定の日本酒の無料サービスも大変お楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館は和食の会席料理で、津和野の地元食材や伝統料理も取り入れたお食事も好評いただいております。

次回はぜひお食事もご一緒にご堪能いただければと存じます。

これから寒くなってまいりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

なおや4626さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

なおや4626さん [30代/男性] 2024年12月22日 19:07:43

仕事で利用しました
部屋が落ち着いた雰囲気でとても広く
満足です

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月23日 12:41:34

なおや4626 様

この度は数あるホテルの中からゆとりろ津和野にお越しいただきありがとうございました。

また、お忙しいところご滞在の感想もお寄せいただきましてありがとうございます。

お部屋をご堪能いただけたようで何よりでございます。

津和野町は四季折々もさることながらお料理やお酒、お土産や観光スポットなど他にも観光地ならではの楽しみ方もございますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

たか75433552さんの 津和野温泉 ゆとりろ津和野 のクチコミ

たか75433552さん [40代/男性] 2024年12月20日 20:06:18

津和野の中心街からも近くて観光で利用するにはぴったりです。お酒の無料サービスがあるのもとても良いです。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月21日 11:24:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月20日 07:34:39

今回はビジネスで利用しましたが、カップルで利用したくなるホテルでした。次回はプライベートでうかがいます!

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月21日 11:26:40

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月20日 07:27:53

アメニティやドリンクサービスなど、細かなサービスが良かったです

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月21日 11:26:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
また、無料ドリンクもお楽しみ頂けたと思います。

投稿者さん 2024年12月19日 18:44:06

部屋は最新設備が整っており大変手入れが行き届いています。
露天風呂で星空を眺めながら温泉に浸かり、心身ともにリラックスでき日常の喧騒から解放されるような至福のひとときでした。
特筆すべきはウイスキーや焼酎の飲み放題がありお部屋に持っていくこともできます。
おもてなしの心が味わえるおすすめの宿泊施設です。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月21日 11:23:06

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年12月18日 19:43:17

2024年12月に1人で泊まりました。
館内は新しく、和風ですがモダンでお洒落に思いました。ロビーでは、時間帯によっては、コーヒーやお茶のセルフサービスがあり、寒い外を歩いてきた後だったのでありがたかったです。
お部屋も綺麗で使い勝手が良かったです。
お料理は[量控えめの美食御膳]で、量は多くないけど色々な食材を使い、どれも美味しかったです。酒蔵鍋は酒粕の香りが良くて体も温まりました。私にはちょうどいい量でした。
スタッフの方も親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
次は友だちを誘ってまた来たいと思います。

2024年12月
津和野温泉 ゆとりろ津和野 2024年12月19日 14:57:34

投稿者 様
この度は数あるホテルの中から「ゆとりろ津和野」にお越しいただきありがとうございました。

また、お忙しいろご滞在の感想もお寄せいただきましてありがとうございます。

お部屋とお料理をお褒め頂き、スタッフへのお言葉までありがとうございます。

12月1月とまだまだこれから寒くなってまいりますが津和野の町並みは四季折々でございますのでどの季節にお越し頂けてもご満足いただけるかと思います。

次回はご友人とお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ津和野

【タイムセール】2200円割引!量控えめの美食御膳がお日にち限定のご予約でお得に<▼カジュアル御膳>