SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 11:59:05

4月24日~25日に宿泊しました。近江町市場が目の前でとっても便利でした。
兼六園、ひがし茶屋街、金沢駅にも徒歩圏内で一杯歩き回って楽しみました。
歩き疲れて入った大浴場もヒノキの香りが素敵でゆっくり入れて大満足
今迄行った事の無いスタイリッシュなホテルで外人さんにも人気のようでした
アットホームな雰囲気で朝食も素敵な和定食で落ち着きました。
又、行きたいと思います。有難うございました。

SOKI KANAZAWA 2024年04月26日 13:11:27

この度はSOKI 金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いていただきまして、SOKI KANAZAWA一同、心より感謝申し上げます。

大浴場では、期間限定で、桜の湯を提供しておりました。

季節ごとに違った表情を見せてくれる金沢に、ぜひまたお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

SOKI KANAZAWA 竹村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>

投稿者さん 2024年04月20日 13:23:51

記念日の旅行なので、お洒落なホテルに泊まりたいと思い予約させて頂きました!
チェックイン前でも荷物を預かれる場所もありすごく助かりました。

ホテルの中もお洒落で綺麗で、お部屋も素敵でした!
お風呂でものんびり過ごすことができて大満足です!
また金沢に来た際には泊まりたいです!
ありがとうございました!

SOKI KANAZAWA 2024年04月20日 22:59:23

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」をコンセプトに金沢市袋町、近江町市場のすぐそばに開業いたしました。

SOKIKANAZAWA 小上屋

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>

投稿者さん 2024年01月16日 02:34:19

フロントの方が皆さんいい意味で畏まっていなく、気さくな感じでした。彼との初めての旅行で利用しました。お部屋も清潔で綺麗にされていて、トイレとお風呂が別々なのがとても良かったです。また、大浴場へ行く際のかごバッグが1人ひとつあるところがとても魅力的でした。それに必要なものを入れて持っていくだけでいいので楽だしオシャレだと感じました。香り袋を作るのも楽しく、思い出になりました。コーヒー牛乳と甘酒のサービスも嬉しかったです。震災があり、あれから心配です。またすぐに利用したいと思います。ありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 2024年01月16日 23:43:13

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重な時間を当館でお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

頂戴いたしました嬉しいお言葉を胸にこれからも「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」をご提案してまいります。

四季折々、魅せる姿の違う金沢にまたぜひお越しくださいませ。

またお会いできることを楽しみにしています。

SOKI KANAZAWA 小上屋

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【デラックスコーナーキング】

投稿者さん 2023年12月18日 09:19:00

お部屋、備品等色味が統一されシンプルですがとても居心地がよかったです。朝食をいただきましたが、こちらも多品目あり満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年12月18日 13:07:53

また金沢にご滞在の際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA ウェスリー

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

投稿者さん 2023年11月23日 11:37:46

ずっと泊まってみたかったホテルだったので、宿泊する前からとても楽しみでした!
まずエントランスに入った時の雰囲気から素敵で落ち着く空間でした。フロントも普通のホテルとは違ってスタイリッシュだなぁと感じました。
お部屋も綺麗で、NetflixやYouTubeも見れて最高でした!
お風呂も清潔感があって、フリードリンクの甘酒も美味しかったです!
また金沢に行った時には泊まりたいです。

SOKI KANAZAWA 2023年11月23日 13:35:49

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「素敵で落ち着く空間」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

【デラックスツイン】

kuru0429さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

kuru0429さん [20代/女性] 2023年11月16日 22:35:55

エントランスからお部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、テンションがあがりました!

夜ご飯は結構ボリューミーでした!

私も同伴者もお風呂のシャワーの温度がちょっと熱いかも!と思いました。

また、フロントにかける電話ってあったのでしょうか?
見つけられませんでした、、

ですが、アメニティやサービスが良く、全体的には満足です!

SOKI KANAZAWA 2023年11月16日 23:16:19

当館客室やご夕食についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、和食を中心としたコース又はアラカルトで料理を提供させていただいております。また朝食では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和定食をお楽しみいただけます。

館内設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
シャワーの温度はスタッフが確認・調整をさせていただきます。
当館は客室ごとに内線を設置しておらず、各階のエレベーターホールに設置しております。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【空汐 | 夕食付】ご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>
【スタンダードキング】

投稿者さん 2023年09月09日 16:40:55

お部屋だけでなく廊下やフロントなど至る所が綺麗でオシャレでとても雰囲気が良かったです。

一つだけ欠点を挙げるとすれば、大浴場のロッカーが少なく感じました。他のお客様もたくさんいらっしゃったのでロッカーの数を増やして欲しいです。

SOKI KANAZAWA 2023年09月09日 22:50:58

お褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営に活かしてまいります。

SOKI KANAZAWA 小上屋

投稿者さん 2023年08月08日 06:40:24

輪も断を意識した落ち着いたゆったりした雰囲気の部屋でした。
金沢駅から基本バスで移動が必要ですが、近江町市場が道を渡った反対側にすぐあります。
素泊まり利用でしたが、近江町市場内では朝早くから営業しているお店もあり、朝食には困らないです。
もちろん自腹ですが、海鮮丼を朝食としていただくことができました。

利用したデラックスグループツインの部屋のベッドは低く作られていますが、ベッドに上がったり下りたりする際に、足のくるぶしが当たったり、部屋の履物の先端が当たって少し大きな音がしたりするため注意が必要でした。足が当たるのは私の場合だけかもしれません。履物が当たるのは、自分以外でもありましたので、防音に配慮するような工夫は必要かもしれません。

SOKI KANAZAWA 2023年08月09日 17:24:29

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドや履物に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社内で共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【デラックスグループツイン】

しま201さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

しま201さん [20代/女性] 2023年08月07日 19:03:18

8月4日に宿泊しました。近江町市場の目の前という立地が素晴らしく、兼六園方面にも、ひがし茶屋方面にも徒歩で行けます。
また、入口入ってすぐのセルフクロークの使い勝手がとても良く、朝7時でもスタッフさんを煩わせずに荷物を預けさせてもらえて大変たすかりました。
大浴場で朝風呂もできて、ご飯も美味しくて、大満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年08月08日 01:27:52

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地について高評価いただきありがとうございます。金沢で最もにぎわいのある「近江町市場」がすぐ横にございます。また、日本三大名園のひとつ「兼六園」、重要伝統的建造物群保存地区に指定されております「ひがし茶屋街」などの金沢有数の観光スポットが徒歩圏内にございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しんでいただけていたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月19日 12:23:17

ご飯がおいしかった!
入り口、廊下、部屋の雰囲気
全てがオシャレでした。

SOKI KANAZAWA 2023年07月19日 15:02:50

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事と内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお愉しみいただけます。
ご宿泊でなくてもご予約いただけますので、金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:25

館内の落ち着いた雰囲気や、アメニティに満足です。金沢らしさをトコロドコロ感じました。大浴場に行くのに、カゴが用意されてたのも良かったです。ただひとつ不満だったのは冷蔵庫が全然冷えませんでした。保冷庫程度です。真夏に冷たいものが飲めません。

SOKI KANAZAWA 2023年07月18日 06:40:35

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

ただ、冷蔵庫につきましては大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
各冷蔵庫の温度設定に不備が無いか、全スタッフに徹底指導して参りたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 岩岡

投稿者さん 2023年06月30日 20:12:48

近江町市場からとても近く立地がよかったです!お風呂上がりに甘酒や珈琲牛乳を飲めるのもよかったです。

SOKI KANAZAWA 2023年07月01日 06:17:30

甘酒やコーヒー牛乳について高評価いただきありがとうございます。
地元金沢の糀甘酒(ノンアルコール)はすっきりとした味わいで湯上がり時にぴったりでございます。
コーヒー牛乳はお子様でも飲みやすくなっております。
湯上がり時のリラックスタイムに楽しんでいただけていたら幸いでございます。

SOKI KANAZAWA 岩岡

投稿者さん 2023年06月12日 20:17:12

広く、ゆっくりできる雰囲気のお風呂が最高でした。
東茶屋へも徒歩で行ける距離感で立地もよく、部屋のサイズ感もちょうど良かったです。

SOKI KANAZAWA 2023年06月13日 07:03:35

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場について高評価いただきありがとうございます。歴史ある加賀の古総湯をイメージしてしつらえた大浴場では、ヒバの香りを楽しんでいただけましたでしょうか。湯上り処ではコーヒー牛乳と、地元金沢の甘酒をご用意しておりました。ごゆっくり旅の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン】

やっちゃん7803さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:31:23

ホテルはおしゃれで木や自然、無駄がなく、さりげないサービスがとても心地よい。
年配者だとわからない事もあるかもしれませんが、聞けば優しく教えて頂けます。
とても気持ちの良いホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2023年04月27日 19:03:38

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、

【デラックスツイン】

まつモン634さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

まつモン634さん [20代/男性] 2023年03月20日 16:52:03

まず立地について。
近江町市場の目の前なので、時間の制限が厳しい近江町市場にすぐ向かえるのはとても◎
兼六園・ひがし茶屋街の両方共に徒歩圏内であり、とても便利な場所でした。
次にホテルについて。
外観もよく、部屋はいい雰囲気でした。大浴場では、風呂上がりにコーヒー牛乳や甘酒が設置されており、楽しめました。
金沢旅行でホテルを選ぶとしたら次回もここを選びたくなる程良いホテルでした

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 21:46:56

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり、当ホテルはまちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフのおすすめスポットを紹介するまち案内も行っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

最後に、「次回もここを選びたくなる程良いホテルでした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>
【スタンダードキング】

投稿者さん 2023年03月19日 16:44:30

清潔感が一番大切に考えているので
大変満足でした。立地は少し駅から離れますが、お風呂も部屋もアメニティも良いです! オシャレなデザインと雰囲気とグッズで気分良く宿泊できました。また利用したいです。

SOKI KANAZAWA 2023年03月19日 21:05:44

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「アメニティが良い」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

【グループツイン】

投稿者さん 2023年03月18日 11:37:07

おしゃれで綺麗なホテルでした!
近江町市場が目の前でとても便利でした!!

SOKI KANAZAWA 2023年03月18日 20:39:42

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

仰るように、当ホテルはまちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

フロントにてSOKIスタッフおすすめのお店を紹介するまち案内を行っておりますので、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【デラックスツイン】

つむつむ1127さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年03月10日 00:28:50

とても快適です

SOKI KANAZAWA 2023年03月10日 06:32:29

お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 辻野

【開業記念】SOKI KANAZAWAスタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月07日 15:46:24

前日に旅行を決め予約。とてもおしゃれなナチュラルなホテル。大浴場もあり、近江町市場も目の前で観光地も歩いて回れる立地です。アロマスプレー作りなど楽しいサービスありました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月07日 21:14:39

また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ハーバルルームのご宿泊にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のハーバルルームでのアロマスプレー作りの他にも、お客様ご自身でお作り頂けるサシェのコーナーなどもお客様に楽しんでいただいております。

また当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【ハーバルルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 13:03:12

まず、立地が最高に良かったです。金沢駅からバスで5分。金沢城や美術館も徒歩圏内ですし、近江町市場は目の前、、
ホテルの外観、内装はとてもシンプルでした。
生麩まんじゅうをいただけたり、オリジナルのサシェを作れたり、サービスがとってもよくて旅の楽しさがさらに増しました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月27日 14:36:07

お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまに愉しく快適にお過ごしいただけるよう開業まで準備してまいりましたので、当ホテルのサービスで「旅の楽しさが増しました」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

また金沢にお越しの際は、当ホテルでの宿泊をご検討いただけますと幸いです。