SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 11:59:05

4月24日~25日に宿泊しました。近江町市場が目の前でとっても便利でした。
兼六園、ひがし茶屋街、金沢駅にも徒歩圏内で一杯歩き回って楽しみました。
歩き疲れて入った大浴場もヒノキの香りが素敵でゆっくり入れて大満足
今迄行った事の無いスタイリッシュなホテルで外人さんにも人気のようでした
アットホームな雰囲気で朝食も素敵な和定食で落ち着きました。
又、行きたいと思います。有難うございました。

SOKI KANAZAWA 2024年04月26日 13:11:27

この度はSOKI 金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いていただきまして、SOKI KANAZAWA一同、心より感謝申し上げます。

大浴場では、期間限定で、桜の湯を提供しておりました。

季節ごとに違った表情を見せてくれる金沢に、ぜひまたお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

SOKI KANAZAWA 竹村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>
【スーペリアツイン】

ヨッシー1582さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

ヨッシー1582さん [60代/男性] 2024年03月10日 20:36:11

落ち着いたカラーで統一した合いで上品さを感じる。朝食をいただいたが、盛り付け味付けがとても良い。焼き鯖は新鮮な鯖を使っていました。

SOKI KANAZAWA 2024年03月11日 08:45:57

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は滋味深くほっとする季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお愉しみいただけます。
お気に召していただけたようで大変うれしく思います。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」をコンセプトに金沢市袋町、近江町市場のすぐそばに開業いたしました。

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 09:19:00

お部屋、備品等色味が統一されシンプルですがとても居心地がよかったです。朝食をいただきましたが、こちらも多品目あり満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年12月18日 13:07:53

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしました嬉しいお言葉を胸にこれからも「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」をご提案してまいります。

また金沢にご滞在の際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA ウェスリー

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>
【モデレートキング】

kuru0429さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

kuru0429さん [20代/女性] 2023年11月16日 22:35:55

エントランスからお部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、テンションがあがりました!

夜ご飯は結構ボリューミーでした!

私も同伴者もお風呂のシャワーの温度がちょっと熱いかも!と思いました。

また、フロントにかける電話ってあったのでしょうか?
見つけられませんでした、、

ですが、アメニティやサービスが良く、全体的には満足です!

SOKI KANAZAWA 2023年11月16日 23:16:19

当館客室やご夕食についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、和食を中心としたコース又はアラカルトで料理を提供させていただいております。また朝食では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和定食をお楽しみいただけます。

館内設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
シャワーの温度はスタッフが確認・調整をさせていただきます。
当館は客室ごとに内線を設置しておらず、各階のエレベーターホールに設置しております。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【空汐 | 夕食付】ご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>
【スタンダードキング】

投稿者さん 2023年08月08日 06:40:24

輪も断を意識した落ち着いたゆったりした雰囲気の部屋でした。
金沢駅から基本バスで移動が必要ですが、近江町市場が道を渡った反対側にすぐあります。
素泊まり利用でしたが、近江町市場内では朝早くから営業しているお店もあり、朝食には困らないです。
もちろん自腹ですが、海鮮丼を朝食としていただくことができました。

利用したデラックスグループツインの部屋のベッドは低く作られていますが、ベッドに上がったり下りたりする際に、足のくるぶしが当たったり、部屋の履物の先端が当たって少し大きな音がしたりするため注意が必要でした。足が当たるのは私の場合だけかもしれません。履物が当たるのは、自分以外でもありましたので、防音に配慮するような工夫は必要かもしれません。

SOKI KANAZAWA 2023年08月09日 17:24:29

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館のベッドや履物に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。社内で共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 関根

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【デラックスグループツイン】

しま201さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

しま201さん [20代/女性] 2023年08月07日 19:03:18

8月4日に宿泊しました。近江町市場の目の前という立地が素晴らしく、兼六園方面にも、ひがし茶屋方面にも徒歩で行けます。
また、入口入ってすぐのセルフクロークの使い勝手がとても良く、朝7時でもスタッフさんを煩わせずに荷物を預けさせてもらえて大変たすかりました。
大浴場で朝風呂もできて、ご飯も美味しくて、大満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年08月08日 01:27:52

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地について高評価いただきありがとうございます。金沢で最もにぎわいのある「近江町市場」がすぐ横にございます。また、日本三大名園のひとつ「兼六園」、重要伝統的建造物群保存地区に指定されております「ひがし茶屋街」などの金沢有数の観光スポットが徒歩圏内にございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しんでいただけていたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月19日 20:41:58

家族4人(両親、高校生、小学高学年)で利用させていただきました。
ツインの部屋でどうかなと少し心配してましたが、十分な広さでした。
大浴場や食事場所、フロントなど、決して広くはないのですが、読み込んだQRコードやお部屋のテレビでも混雑状況が確認でき、時間を無駄にすることは全くありませんでした。
スタッフの方も、至れり尽くせりというようなサービスではないですがちょうどいい距離感で親切にしていただき、また館内のアロマの香りも気持ちよく、とても快適に過ごせました。
近江町市場の目の前という立地でしたので、朝食をつけようか迷ったのですが、朝食付きで大正解でした。普段はあまり食べない小学生の息子も完食していました。強いて言えば、食後にコーヒーがあったらなとほ思いましたが、持参していたので問題なしです。
また違う季節の金沢を訪れ、こちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 2023年07月20日 01:08:09

この度はSOKI KANAZAWAにてご予約いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋のテレビやお手持ちのスマートフォンから朝食会場・大浴場・洗濯機の混雑状況等をご確認いただき、快適なご滞在がかなったとのことで、喜ばしく思います。

また、朝食について高評価いただきありがとうございます。季節の魚を中心とした滋味深い和定食を提供しております。お口に合っておりましたら幸いでございます。

SOKI KANAZAWA 辻野

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント&5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>
【スーペリアグループツイン】

投稿者さん 2023年07月19日 12:23:17

ご飯がおいしかった!
入り口、廊下、部屋の雰囲気
全てがオシャレでした。

SOKI KANAZAWA 2023年07月19日 15:02:50

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事と内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお愉しみいただけます。
ご宿泊でなくてもご予約いただけますので、金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月30日 20:12:48

近江町市場からとても近く立地がよかったです!お風呂上がりに甘酒や珈琲牛乳を飲めるのもよかったです。

SOKI KANAZAWA 2023年07月01日 06:17:30

甘酒やコーヒー牛乳について高評価いただきありがとうございます。
地元金沢の糀甘酒(ノンアルコール)はすっきりとした味わいで湯上がり時にぴったりでございます。
コーヒー牛乳はお子様でも飲みやすくなっております。
湯上がり時のリラックスタイムに楽しんでいただけていたら幸いでございます。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。
SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 岩岡

【モデレートキング】

やっちゃん7803さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:31:23

ホテルはおしゃれで木や自然、無駄がなく、さりげないサービスがとても心地よい。
年配者だとわからない事もあるかもしれませんが、聞けば優しく教えて頂けます。
とても気持ちの良いホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2023年04月27日 19:03:38

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 関根

【デラックスツイン】

nq2uuunさんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

nq2uuunさん [20代/女性] 2023年04月07日 11:35:00

4月5.6日と宿泊しました。
今の時期は外国人観光客がとても多くびっくりしました!日本人宿泊客のほうが少ないくらいです。
エントランスに大量のキャリーケースが預けてある状態で通りにくかったり圧迫感を感じてしまったので荷物預かりの面では何か対策してもらえるとありがたいなと思いました。
ですが、それ以外の部分では申し分ないくらいとても素敵な宿で楽しい金沢旅行になりました。
お部屋の大きさも清潔感もアメニティもとても良かったです!
アメニティのレンタルはHPのQAから探して頼んだので予めHPやお部屋の案内にわかりやすく書いてもらえると見落とす人はいないのかなと思いました。
あと、お部屋のゴミ箱をもう少し大きいものにしてもらえると有難いです(笑)
朝ごはんもとても美味しく、子供用の椅子も親切に貸してくれたので助かりました。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。
ぜひまた利用させて頂きたいです!

SOKI KANAZAWA 2023年04月08日 14:28:33

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「申し分ないくらいとても素敵な宿で楽しい金沢旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」のご朝食についても、ご満喫いただき光栄でございます。
更にお客様のご期待に添えるホテルとなるために、エントランスのキャリーケースやアメニティの記載方法、お部屋のごみ箱についてのご危険を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【ジャパニーズスタイルキング】

投稿者さん 2023年04月02日 13:53:03

夕食が素晴らしかった!お料理はもちろんサービスも雰囲気も良くて最高でした。母も娘も大興奮でした。

SOKI KANAZAWA 2023年04月02日 16:35:31

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」でのお食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊でなくてもご利用いただけますので、また金沢にお越しの際も当館でのお食事をご検討いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 中村

【空汐 | 夕食付】3月のご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>
【デラックスツイン】

つむつむ1127さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年03月10日 00:28:50

とても快適です

SOKI KANAZAWA 2023年03月10日 06:32:29

お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 辻野

【開業記念】SOKI KANAZAWAスタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年02月21日 16:09:29

出張で利用しました。とても快適な滞在でした。
お部屋はキングサイズの1ベッドのタイプを利用しました。周辺のビジネスホテルより広く感じました。
アメニティが竹の歯ブラシ、香りのいいオーガニックのシャンプー、お部屋に置かれた山中漆器のお茶碗など、ひとつひとつにこまやかなこだわりを感じました。お部屋に置いている冊子に地元の職人さんのストーリーが書かれていて、素敵な写真集をめくるように楽しみました。
大浴場は少し照明が落とされて、リラックスできました。風呂上がりに甘酒 or コーヒー牛乳を選んで飲めるのがお得です。お部屋に入る時にはお麩のまんじゅうをもらえます。
チェックインは自動チェックイン機で行うのですが、名前検索で一発で出てきて、 他のホテルで感じる待ち時間などのストレスがなく非常にスムーズでした。受付のカウンターがなく最初は驚きましたが、スタッフの方がまち案内マップを見ながら色々なお店を紹介してくれました。地元の人しか知らないようなディープなお店を案内いただき、おでんを楽しみました。
華美なサービスはないのですが、ちょうどいいタイミングでちょうどいい距離感のおもてなしをされている感じで、最近の出張で泊まったホテルの中でダントツのNo.1です。次は観光で利用したいと思います。

SOKI KANAZAWA 2023年02月22日 08:50:29

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので「最近の出張で泊まったホテルの中でダントツのNo.1」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、SOKI KANAZAWAのサブテーマである「REFRESH&INSPIRE」に関しても、「館内全体に漂うリラックス空間」や「まち案内マップ」にてご満足のお声をいただき、スタッフの励みとなりました。
重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足する事なく精進してまいりますので、また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 下竹

【冬春旅セール】近江町市場すぐの好立地でお得にホテルステイ<素泊り>
【スタンダードキング】

moyu517さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

moyu517さん [20代/女性] 2023年02月07日 12:33:25

ホテルの中もお部屋も綺麗で、朝ごはんもとても美味しかったです!ただ用意されてた作務衣の結び紐が千切れてて結べなくて困ったのですがフロントですぐ対応していただけて助かりました。また来たいです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月07日 13:24:06

お部屋やご朝食に満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
館内着につきましては、ご不便をおかけし恐れ入ります。お客様に「また来たい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

SOKI KANAZAWA 中村

【2~6連泊限定】ほっと一息ついてのんびりと金沢を堪能<朝食付>
【デラックスツイン】

ドラちゃん191さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

ドラちゃん191さん [40代/女性] 2023年02月04日 14:31:42

母と2人旅で利用させてもらいました。すごくキレイでおしゃれで大満足のホテルでした。朝ごはんのおひつごはんと木箱に入ったおかずの量も少食なわたしたちにはちょうど良くおいしくいただけました!
チェックアウトのあと金沢観光をする予定だったのですが、荷物も預かっていただき雪が降っていたので傘も貸していただけたりと本当に助かりました。
次に金沢にくるときにもまた利用させていただきたいです!

SOKI KANAZAWA 2023年02月04日 15:01:09

この度は、お母さまとのご旅行にSOKI KANAZAWAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和朝食をお楽しみいただけます。ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

また金沢にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 11:27:42

久々に友達と金沢へ旅に出ました。近江町市場に近く立地も良く開業したてで全て新しくて気持ち良かったです。朝食も美味しくて又利用したいホテルです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月03日 11:30:57

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、ぜひSOKI KANAZAWAにお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA
佐藤

投稿者さん 2023年10月01日 16:49:07

夫婦で利用しました。
チェックインなどの手続が機械化されていていますがスタッフのフォローもありとてもスムーズでした。
部屋は無駄を省いて実を取るって感じで良かったです。
ユニットバスでなくシャワーだったのが良かったです。イスがあるとありがたいと思いました。
大浴場も清潔でいい湯でしたし、朝食はしっかりした料理をいただいた感を味わえました。
全体的にスタッフの気遣いも良く施設は綺麗でサービスはいい意味で無駄がなくゆっくりできました。

SOKI KANAZAWA 2023年10月02日 06:27:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
並びに当館ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお楽しみいただけたご様子で大変光栄です。

お部屋のシャワーのイスにつきましては数に限りはございますが、お貸出がございます。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。

またお近くにお立ち寄りの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 小松

投稿者さん 2023年02月27日 13:03:12

まず、立地が最高に良かったです。金沢駅からバスで5分。金沢城や美術館も徒歩圏内ですし、近江町市場は目の前、、
ホテルの外観、内装はとてもシンプルでした。
生麩まんじゅうをいただけたり、オリジナルのサシェを作れたり、サービスがとってもよくて旅の楽しさがさらに増しました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月27日 14:36:07

お客さまに愉しく快適にお過ごしいただけるよう開業まで準備してまいりましたので、当ホテルのサービスで「旅の楽しさが増しました」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

また金沢にお越しの際は、当ホテルでの宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月14日 17:39:50

2月8日から2泊3日で宿泊しました。
皆さんの良い口コミとおりです。
全体的良かったし、おすすめしたいホテルなので、残念だったところをコメントします。

朝食は、美味しかったのでメニューが2日間同じだったのが残念でした。
お茶のお替りなど人手が足りないのかなと思いました。

加湿器があって良かったのですが、水を入れるのが大変でした。
室内のお風呂で入れると楽かもしれません。

お風呂は最悪でした。
19時ごろ入りに行きましたが、湯船に大量の白い何かが浮いていて、
桶ですくいましたがきりがなく、湯船の排水口がある壁にびっしり白い何かがこびりついていました。
脱衣所からフロントに連絡をしてスタッフの方に来てもらいましたが、
洗い場の水が湯船の排水溝に逆流して湯船に流れいるとの事。
白い物を掃除してもらいましたが、湯船には入る気にはなれずです。
翌日には直っているかと思ってお風呂に行きましたが、また排水がいっぱいになっていました。
知らぬが仏だったのでしょうか。

着払いのみだったので、元払いで荷物が送れればもっと便利かもしれません。
観光地が近くてたくさん買い物してしまうので。

お風呂が清潔になっていればまた泊まりたいホテルです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月14日 21:16:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点が多く恐れ入ります。

大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。原因を調査し現在は問題なくご利用いただけますが、再発防止に努めてまいります。

また、ご連泊時のご朝食につきましては、いただいたご意見をレストランとも共有し、今後の提供内容および運営の参考にさせていただきます。

今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スーペリアキング】