SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 12:23:17

ご飯がおいしかった!
入り口、廊下、部屋の雰囲気
全てがオシャレでした。

SOKI KANAZAWA 2023年07月19日 15:02:50

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事と内装につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお愉しみいただけます。
ご宿泊でなくてもご予約いただけますので、金沢にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

SOKI KANAZAWA 中村

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:25

館内の落ち着いた雰囲気や、アメニティに満足です。金沢らしさをトコロドコロ感じました。大浴場に行くのに、カゴが用意されてたのも良かったです。ただひとつ不満だったのは冷蔵庫が全然冷えませんでした。保冷庫程度です。真夏に冷たいものが飲めません。

SOKI KANAZAWA 2023年07月18日 06:40:35

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

ただ、冷蔵庫につきましては大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
各冷蔵庫の温度設定に不備が無いか、全スタッフに徹底指導して参りたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 岩岡

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>

投稿者さん 2023年06月30日 20:12:48

近江町市場からとても近く立地がよかったです!お風呂上がりに甘酒や珈琲牛乳を飲めるのもよかったです。

SOKI KANAZAWA 2023年07月01日 06:17:30

甘酒やコーヒー牛乳について高評価いただきありがとうございます。
地元金沢の糀甘酒(ノンアルコール)はすっきりとした味わいで湯上がり時にぴったりでございます。
コーヒー牛乳はお子様でも飲みやすくなっております。
湯上がり時のリラックスタイムに楽しんでいただけていたら幸いでございます。

【モデレートキング】

投稿者さん 2023年06月12日 20:17:12

広く、ゆっくりできる雰囲気のお風呂が最高でした。
東茶屋へも徒歩で行ける距離感で立地もよく、部屋のサイズ感もちょうど良かったです。

SOKI KANAZAWA 2023年06月13日 07:03:35

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場について高評価いただきありがとうございます。歴史ある加賀の古総湯をイメージしてしつらえた大浴場では、ヒバの香りを楽しんでいただけましたでしょうか。湯上り処ではコーヒー牛乳と、地元金沢の甘酒をご用意しておりました。ごゆっくり旅の疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月15日 16:18:16

駅からは少しありますが、近江町市場に近いので並ばずに市場のお店に入ることが出来て良かったです。

傘もお借りし、素敵な旅になりました。

チェックインで部屋の鍵が何枚いりますか?という質問があり、恋人と2枚にしましたが、女性用浴場には鍵が必須なので男女で行く際は必須で2枚を選択ください。
(ここは先に教えてくれると…)

預かり荷物に関してはみなさん記載の通りです笑

部屋は綺麗だったので文句なしです。TVではYouTubeやNetflixなども観れるようになってますし、ハンドソープやボディソープの香りがとても素敵で今度買おうと思ったくらいです。

SOKI KANAZAWA 2023年05月16日 06:40:16

立地について高評価いただきありがとうございます。金沢で最もにぎわいのある「近江町市場」がすぐ横にございます。また、日本三大名園のひとつ「兼六園」、重要伝統的建造物群保存地区に指定されております「ひがし茶屋街」などの金沢有数の観光スポットが徒歩圏内にございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しんでいただけていたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月12日 22:42:35

GWに入る前に利用しました。連泊だったため簡単清掃でお願いしようとカードをドアに貼りましたが、アメニティは新しくなっていたり、補充されていませんでした。他の方も同様のコメントをしていますが、修正されてないようで残念です。

SOKI KANAZAWA 2023年05月13日 05:44:49

私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃時対応不備に関しましては、清掃スタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないようスタッフ一同取り組んで参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スタンダードキング】

yamyam0422さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

yamyam0422さん [30代/男性] 2023年05月04日 14:56:02

客室はコンパクトで良いので、新しく衛生的なホテルそうなためこのホテルを夫婦で利用しましたが、期待を裏切られました。

館内着に着替えようとしたところ、夫婦どちらの館内着にも長い茶髪の毛髪が約20本ほど付着しているのを発見しました。
非常に気味が悪く感じたので、スタッフに伝えたところ、一言失礼しましたと平謝りされ、交換となりました。

非常に衛生管理に疑問が残る対応です。
個人的には、何故大量の髪が付着していたかくらいは説明して欲しかったです。
ニ度とSOKIは利用しませんし、周りにも勧めません。

SOKI KANAZAWA 2023年05月05日 14:25:53

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

清掃の不備とスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。

SOKI KANAZAWA 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>
【スタンダードキング】

やっちゃん7803さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

やっちゃん7803さん [60代/女性] 2023年04月27日 16:31:23

ホテルはおしゃれで木や自然、無駄がなく、さりげないサービスがとても心地よい。
年配者だとわからない事もあるかもしれませんが、聞けば優しく教えて頂けます。
とても気持ちの良いホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2023年04月27日 19:03:38

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 関根

投稿者さん 2023年04月24日 19:53:33

仕事で訪れました。
建物やお部屋はとても素敵で満足でしたが、お隣の部屋の物音や話し声が聞こえてきて夜はあまりゆっくり眠れませんでした。見た目の工夫は100点ですが、壁の中までこだわられていなかったことが少し残念でした。気にならない方なら問題ないと思います。
また、チェックインの際に朝食・夕食の案内がなく、何時にどこに行けばいいのか分かりませんでした。
スタッフは、写真で見ていたエントランススペースのカウンターで書類やPCで受付管理をされていて、写真を撮りたかったのですが少し散らかっていて残念な印象。
夕食はとても美味しかったのですが、やはり近江町市場が近いこともあり、夕食付きで選ばれる方は少ないようです。コース料金は宿泊代に含まれていますが、ドリンク代は別でその場での支払いが必要です(システム改良中とのことでした)。宿泊プランの写真ではわかりづらいですが、コース料理を丁寧に料理人さんたちが一品ずつ振舞ってくださる形式(約2時間ほど)。
夕食の形式も記載があるといいなと感じました(見逃していたらすみません)。
大浴場は、脱衣場・洗い場共に少し狭いです。行かれる際は、時間に気をつけたほうがいいと思います。21時くらいは並ばずに使える程度でした。
チェックアウト後のクロークスペースは、10時にはロッカーもスーツケーススペースも埋まっていました。こちらももう少し広いといいのかなと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年04月26日 21:20:01

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内不足、レセプションのお写真をお撮りいただけなかった等ご不便をおかけしましたこと、誠に恐れ入ります。

その他にもいただきました沢山の貴重なご意見を、今後の運営の参考にさせていただきます。

また、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきまして、セルフクロークの空きがない場合はフロントにてお預かりさせていただいております。
お荷物の保管場所の拡張を検討しておりますので、お客様にはしばらくの間ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。

最後になりますが、今回はお仕事でのご利用ということで、疲れを癒しゆっくりとお休みいただくべきところを「夜はあまりゆっくり眠れなかった」とのこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

SOKI KANAZAWA 中村

【14:00アーリーチェックイン】お早めのご到着でも安心のホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月20日 21:03:07

まずチェックインがスムーズに行われていないことに驚きました。荷物もズラリとむき出しで並べられ、ホームページの雰囲気とは まるで違います。チェックイン後はなんの説明もなく、部屋からフロントへの連絡手段もなく、不親切だと感じました。立地はいいので、そこは良かったです。

SOKI KANAZAWA 2023年04月21日 06:31:34

フロントへのご意見誠にありがとうございます。現在、お荷物のお預かりスペースを広く確保できるよう計画中でございます。お泊りの皆様には今しばらくご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。また、説明不足と感じられたことに重ねて謝罪申し上げます。今後サービスの質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月19日 15:26:49

駅からは離れていますが観光地への往来は便利な立地です。デラックスツインのお部屋もゆったりとした広さで快適でした。入口から入ってすぐ目にとび込んできたのが至る所に置かれた大量のスーツケースの山でした。レセプションはありません。ホテル玄関として考えれば気持ちの良い状態ではないと思いました。
連泊したためエコ清掃だったのですが、新しいタオルのみ置いてあり館内着やアメニティの交換はなしでした。使用済みのタオル、館内着は放置され、ゴミの回収すらありませんでした。部屋に戻ってきた時にこの不衛生な状態に疲れが倍増しました。
簡素化を目指していることに理解は出来ますが、もう少し清潔感を持って頂きたいと感じました。連泊しなければ快適に過ごせるホテルなのかな、と思います。

SOKI KANAZAWA 2023年04月20日 07:56:41

沢山のお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。

特に客室の清掃に関しましては、清掃スタッフとも内容を共有し、業務改善に努め、皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

今後もお客様に「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」を提供できるよう努めて参ります。

【デラックスツイン】

11stvn22さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

11stvn22さん [20代/男性] 2023年04月11日 11:28:00

中心部にいて便利です
めっちゃ落ち着ける雰囲気

SOKI KANAZAWA 2023年04月11日 19:08:31

この度は*SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」というコンセプトのホテルでございます。
そのため、お客様に「落ち着ける」という言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、
またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 関根

【モデレートキング】

nq2uuunさんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

nq2uuunさん [20代/女性] 2023年04月07日 11:35:00

4月5.6日と宿泊しました。
今の時期は外国人観光客がとても多くびっくりしました!日本人宿泊客のほうが少ないくらいです。
エントランスに大量のキャリーケースが預けてある状態で通りにくかったり圧迫感を感じてしまったので荷物預かりの面では何か対策してもらえるとありがたいなと思いました。
ですが、それ以外の部分では申し分ないくらいとても素敵な宿で楽しい金沢旅行になりました。
お部屋の大きさも清潔感もアメニティもとても良かったです!
アメニティのレンタルはHPのQAから探して頼んだので予めHPやお部屋の案内にわかりやすく書いてもらえると見落とす人はいないのかなと思いました。
あと、お部屋のゴミ箱をもう少し大きいものにしてもらえると有難いです(笑)
朝ごはんもとても美味しく、子供用の椅子も親切に貸してくれたので助かりました。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。
ぜひまた利用させて頂きたいです!

SOKI KANAZAWA 2023年04月08日 14:28:33

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「申し分ないくらいとても素敵な宿で楽しい金沢旅行になりました。」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」のご朝食についても、ご満喫いただき光栄でございます。
更にお客様のご期待に添えるホテルとなるために、エントランスのキャリーケースやアメニティの記載方法、お部屋のごみ箱についてのご危険を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【ジャパニーズスタイルキング】

投稿者さん 2023年04月05日 16:46:24

シンプルで清潔感のある館内で、部屋も一人旅にはほどよい広さ。備品などにもこだわりがあり、過剰なサービスがないところが過ごしやすかったです。
どこに行くにも、バスや徒歩で行きやすく、立地も大変便利です。

SOKI KANAZAWA 2023年04月06日 07:14:31

投稿者さん 2023年04月02日 13:53:03

夕食が素晴らしかった!お料理はもちろんサービスも雰囲気も良くて最高でした。母も娘も大興奮でした。

SOKI KANAZAWA 2023年04月02日 16:35:31

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」でのお食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊でなくてもご利用いただけますので、また金沢にお越しの際も当館でのお食事をご検討いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 中村

【空汐 | 夕食付】3月のご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>

投稿者さん 2023年03月21日 18:53:38

お部屋が綺麗でゆっくりできました。部屋風呂の形が首を支えられてとても気持ち良かったです。枕が高くて少し寝ずらかったです。部屋着もゆったりしていてとても快適でした。市場が目の前なので気軽に行くことができました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 16:57:09

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場の目の前、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。市場ならではお食事やお買い物をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お部屋や備品につきましてお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

また金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルでの宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月21日 11:52:00

夜中12時頃でしたが、初めて更衣室で並び、シャワーを使うのにも並びました。
客室の数に対し更衣室・シャワー共に少なすぎるのではないかと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 22:16:37

大浴場の利用につきまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を共有し、運営の参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、日々精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 22:45:13

旅行のときに利用させてもらいました。
部屋やその他の施設もとても綺麗で、スタッフの方も優しい方ばかりでした。

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 21:55:41

清潔さやスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は季節の和定食を、夜は地元のお酒と小料理をお楽しみいただけます。
ご宿泊でなくても、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【スタンダードキング】

まつモン634さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

まつモン634さん [20代/男性] 2023年03月20日 16:52:03

まず立地について。
近江町市場の目の前なので、時間の制限が厳しい近江町市場にすぐ向かえるのはとても◎
兼六園・ひがし茶屋街の両方共に徒歩圏内であり、とても便利な場所でした。
次にホテルについて。
外観もよく、部屋はいい雰囲気でした。大浴場では、風呂上がりにコーヒー牛乳や甘酒が設置されており、楽しめました。
金沢旅行でホテルを選ぶとしたら次回もここを選びたくなる程良いホテルでした

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 21:46:56

仰るとおり、当ホテルはまちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフのおすすめスポットを紹介するまち案内も行っておりますので、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

最後に、「次回もここを選びたくなる程良いホテルでした」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。

おた2764さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

おた2764さん [30代/女性] 2023年03月19日 23:14:48

新しいホテルが良かったので、オープンしたてのこちらを利用しました。

まず、チェックイン前に荷物を預けました。宿泊確認も特になく荷物を受け取りいただきましたので
誰でも預かってもらえるの?と疑問を感じました。
そもそも受付カウンターが無いため、荷物がそこら中で保管、平置きされているのもいい感じはしなかったです。

無駄を排除したスタイリッシュなホテルを意識されているのでしょうが、ホテル特有のホスピタリティ性に期待してはいけないホテルだと思います。

大浴場の洗い場は数が少ないため、混み合う時間帯に入るとなかなか洗い場が利用できませんでした。

朝食付きのプランにしましたが
朝食場のスタッフは挨拶もなく、やる気もないような塩対応でした。食事内容も見た目は素敵ですが、わざわざ朝食付きにする必要は無かったメニューでした。お味噌汁がまあ美味しかったくらいです。
近江町市場の前なのでそちらを利用した方が何倍もいいと思います。

チェックアウトまで部屋でゆっくりしていましたが、清掃スタッフ?らしき人が部屋に入ってきてびっくりしました。
チェックアウト管理ができていないのでしょうね。

部屋には内線がなく、必要な備品を借りるのにエレベーター前の内線を利用しなくてはならないのも不便でした。

普段はここまで思うこともないですが、あまりにも気になってしまったので口コミに書きました。
スタッフの教育、オペレーション等、まだまだ出来上がっていないんでしょうね。オープンして3ヶ月は経過してますが。

この価格帯であれば、他の有名なビジネスホテルチェーン系に泊まればよかったなあと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月20日 07:04:41

お荷物のお預かりに関してロッカースペースの不足により保管状態が良く見えないとのご意見を頂戴しまして、現在改善に向け努めております。
また、大浴場・ご朝食では快適なお時間をご提供できず申し訳ございませんでした。ご意見を全スタッフで共有し、より多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテル運営をしてまいりたい所存でございます。

【デラックスグループツイン】