SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 16:44:30

清潔感が一番大切に考えているので
大変満足でした。立地は少し駅から離れますが、お風呂も部屋もアメニティも良いです! オシャレなデザインと雰囲気とグッズで気分良く宿泊できました。また利用したいです。

SOKI KANAZAWA 2023年03月19日 21:05:44

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「アメニティが良い」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

SOKI KANAZAWA 関根

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>

投稿者さん 2023年03月18日 11:37:07

おしゃれで綺麗なホテルでした!
近江町市場が目の前でとても便利でした!!

SOKI KANAZAWA 2023年03月18日 20:39:42

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

仰るように、当ホテルはまちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

フロントにてSOKIスタッフおすすめのお店を紹介するまち案内を行っておりますので、またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【デラックスツイン】

つむつむ1127さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年03月10日 00:28:50

とても快適です

SOKI KANAZAWA 2023年03月10日 06:32:29

また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 辻野

【開業記念】SOKI KANAZAWAスタンダードプラン<朝食付>
【モデレートキング】

投稿者さん 2023年03月07日 15:46:24

前日に旅行を決め予約。とてもおしゃれなナチュラルなホテル。大浴場もあり、近江町市場も目の前で観光地も歩いて回れる立地です。アロマスプレー作りなど楽しいサービスありました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月07日 21:14:39

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ハーバルルームのご宿泊にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のハーバルルームでのアロマスプレー作りの他にも、お客様ご自身でお作り頂けるサシェのコーナーなどもお客様に楽しんでいただいております。

また当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【ハーバルルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 13:03:12

まず、立地が最高に良かったです。金沢駅からバスで5分。金沢城や美術館も徒歩圏内ですし、近江町市場は目の前、、
ホテルの外観、内装はとてもシンプルでした。
生麩まんじゅうをいただけたり、オリジナルのサシェを作れたり、サービスがとってもよくて旅の楽しさがさらに増しました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月27日 14:36:07

お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。

お客さまに愉しく快適にお過ごしいただけるよう開業まで準備してまいりましたので、当ホテルのサービスで「旅の楽しさが増しました」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

また金沢にお越しの際は、当ホテルでの宿泊をご検討いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 中村

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:21

近江町市場へのアクセスは目の前の信号を渡るだけなので最高でした。
しかし、近江町市場は夕方には閉まるため、夜にご飯を片町に食べに行くには不便です。
しかし東茶屋街には1キロ切る場所にあり、子供を連れても歩けました。
定型駐車場があれば満点です!施設内も事態にマッチしており、モダンでありながら大浴場がある。無駄のない作りでした!!またリピートさせてください!!
アメニティーもよかったですし、タオルもフカフカ。無印良品好きな人は、絶対おすすめです。いけばわかります。主人が、お年寄りは難しいが!カップル向けだと言ってました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月27日 13:25:00

仰る通り、近江町市場内ですと夕方には閉められるお店が多いですが、フロントテーブルにてSOKIスタッフおすすめのお店を紹介しておりますので、またお越しいただけた際にはお気軽にお声がけくださいませ。

また、当ホテルのアメニティは、環境配慮の観点からバンブーコットンを使用したタオルや竹ハブラシ、歯磨きペーパーを採用しております。
気に入っていただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月26日 16:11:44

木と石を使ったナチュラルでスタイリッシュなホテルです。
清潔で気持ちよく宿泊できました。湯上がりに無料のコーヒー牛乳が置いてありました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月26日 18:15:28

SOKIは「素の器」を意味し、金沢らしさを感じ土地に根付いた空間をつくるため、木や石、土や鉄など自然由来の素材がふんだんに使用されております。
「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉、大変うれしく思います。

また、湯上り処にご用意しておりますコーヒー牛乳と甘酒は、多くのお客さまより好評いただいております。
今後もより良いサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテル1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月25日 16:26:23

予定時刻よりも早く着いてしまいましたが、快くご対応いただきました!ありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月26日 02:42:40

当館スタッフのご案内についてご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。

SOKI KANAZAWA 小松

【スーペリアグループツイン】

うどん3243さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

うどん3243さん [40代/男性] 2023年02月23日 09:37:59

先日、お世話になりました。
清潔で明るいホテルでビジネスで利用しましたがテーブルも使いやすく快適でした。
チェックイン・アウトはマシンでスムースですが、フロントの方が饅頭を手渡ししてくれたり、メリハリが効いてるように思いました。
大浴場はデザインが素敵でゆっくりでき、何より湯上がりにコーヒー牛乳が飲めたことがサイコーでした。
近江町市場のすぐ目の前で仕事で伺いましたが、観光気分も味わえました。
また訪れたあと思います!

SOKI KANAZAWA 2023年02月23日 10:54:05

この度は、数あるホテルの中からSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夜間にご利用いただけます大浴場の湯上りサービスでは、昔ながら親しまれている「コーヒー牛乳」と地元福光屋様の「シルキー麹甘酒」をサービスしております。

お仕事でお忙しい中、観光気分も味わえたとの事、館内のデザインやサービスについても沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進いたします。

また金沢にお越しの際は、是非SOKI KANAZAWAにお立ち寄りくださいませ。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月23日 01:07:14

2/20-21に宿泊しました。
ホテルは新しくシンプルかつスタイリッシュ、立地も信号を渡れば近江町市場と言う事なしでした。浴場も無駄なものはなく、とても気持ちよく入浴できました。雪の金沢を快適に過ごせました。
あえて言うならば、どなたかもコメントされていましたが、歯磨きシートはあまり好みませんでした。お部屋の浴室も広々していて、大浴場があるのだからそれこそシンプルにシャワールームにした方がお部屋が広く使えるのにと思いました。
総合して満足でしたので、次に金沢に行く機会があれば是非また伺いたいと思います。

SOKI KANAZAWA 2023年02月23日 01:51:06

立地や館内の雰囲気についてお褒めの言葉を頂戴し、また雪の金沢を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

当ホテルでは「ホテルアメニティのプラスチックを削減したい」という思いから歯磨き粉ではなく歯磨きシートをご用意しておりますが、お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。

SOKIスタッフが実際に訪れたお店を紹介するまち案内も行っておりますので、次回金沢にお越しの際も当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月21日 16:09:29

出張で利用しました。とても快適な滞在でした。
お部屋はキングサイズの1ベッドのタイプを利用しました。周辺のビジネスホテルより広く感じました。
アメニティが竹の歯ブラシ、香りのいいオーガニックのシャンプー、お部屋に置かれた山中漆器のお茶碗など、ひとつひとつにこまやかなこだわりを感じました。お部屋に置いている冊子に地元の職人さんのストーリーが書かれていて、素敵な写真集をめくるように楽しみました。
大浴場は少し照明が落とされて、リラックスできました。風呂上がりに甘酒 or コーヒー牛乳を選んで飲めるのがお得です。お部屋に入る時にはお麩のまんじゅうをもらえます。
チェックインは自動チェックイン機で行うのですが、名前検索で一発で出てきて、 他のホテルで感じる待ち時間などのストレスがなく非常にスムーズでした。受付のカウンターがなく最初は驚きましたが、スタッフの方がまち案内マップを見ながら色々なお店を紹介してくれました。地元の人しか知らないようなディープなお店を案内いただき、おでんを楽しみました。
華美なサービスはないのですが、ちょうどいいタイミングでちょうどいい距離感のおもてなしをされている感じで、最近の出張で泊まったホテルの中でダントツのNo.1です。次は観光で利用したいと思います。

SOKI KANAZAWA 2023年02月22日 08:50:29

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので「最近の出張で泊まったホテルの中でダントツのNo.1」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、SOKI KANAZAWAのサブテーマである「REFRESH&INSPIRE」に関しても、「館内全体に漂うリラックス空間」や「まち案内マップ」にてご満足のお声をいただき、スタッフの励みとなりました。
重ねてお礼申し上げます。

今後も現状に満足する事なく精進してまいりますので、また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 下竹

【冬春旅セール】近江町市場すぐの好立地でお得にホテルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年02月21日 15:36:41

近江町市場、一姫神社口の真向かいで、便利な立地でした
ナチュラルかつモダンなシンプルインテリアで、気分良く過ごせます
余分なサービスがないのに、行き届いた準備がしてあってとても心地良かったです

SOKI KANAZAWA 2023年02月22日 08:25:21

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう内装やアメニティにもこだわって準備してまいりましたので 「とても心地が良かった」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく思います。

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、ぜひSOKI KANAZAWAにお立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月16日 10:00:14

お値段も手頃だし、清潔シンプルで良いホテルでした
共同風呂の混雑状況が部屋で確認できるのもよかったです

SOKI KANAZAWA 2023年02月16日 18:03:30

お客様から「清潔シンプルでいいホテルだった」とのお声を頂きまして嬉しいばかりでございます。
当ホテルはアメニティの簡素化、自動チェックイン機の導入など新しいスタイルのホテルでございます。

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、

SOKI KANAZAWA 関根

投稿者さん 2023年02月14日 17:39:50

2月8日から2泊3日で宿泊しました。
皆さんの良い口コミとおりです。
全体的良かったし、おすすめしたいホテルなので、残念だったところをコメントします。

朝食は、美味しかったのでメニューが2日間同じだったのが残念でした。
お茶のお替りなど人手が足りないのかなと思いました。

加湿器があって良かったのですが、水を入れるのが大変でした。
室内のお風呂で入れると楽かもしれません。

お風呂は最悪でした。
19時ごろ入りに行きましたが、湯船に大量の白い何かが浮いていて、
桶ですくいましたがきりがなく、湯船の排水口がある壁にびっしり白い何かがこびりついていました。
脱衣所からフロントに連絡をしてスタッフの方に来てもらいましたが、
洗い場の水が湯船の排水溝に逆流して湯船に流れいるとの事。
白い物を掃除してもらいましたが、湯船には入る気にはなれずです。
翌日には直っているかと思ってお風呂に行きましたが、また排水がいっぱいになっていました。
知らぬが仏だったのでしょうか。

着払いのみだったので、元払いで荷物が送れればもっと便利かもしれません。
観光地が近くてたくさん買い物してしまうので。

お風呂が清潔になっていればまた泊まりたいホテルです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月14日 21:16:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点が多く恐れ入ります。

大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。原因を調査し現在は問題なくご利用いただけますが、再発防止に努めてまいります。

また、ご連泊時のご朝食につきましては、いただいたご意見をレストランとも共有し、今後の提供内容および運営の参考にさせていただきます。

今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年02月12日 11:17:34

近江町市場がホテルのすぐ前で雨の日でも助かりました。朝早い時間も近いからこそ行けますし、観光するにも立地は最高です。新しくできたばかりなので綺麗な事はもちろんオシャレでシンプル、ベッドも寝心地良く快適な旅となりました。オススメなホテルです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月12日 13:02:34

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう内装やアメニティにもこだわって準備してまいりましたので 「オススメなホテル」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく思います。

お天気の変わりやすい金沢ですが、ひがし茶屋街や兼六園など観光地へのアクセスの良さも、お客様から好評いただいております。

また金沢にご滞在の際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月07日 15:27:51

1月30日から2泊宿泊しました。
新しいホテルなのでまだ綺麗でした。近江町市場に近いのでカニを買いたくてこのホテルを選びましたが正解でした。とても近くて便利です。サービス面でも言う事なし。1つだけできれば朝食付きでしたが…2日とも同じメニューなのでできれば一品だけでも変化があると嬉しかったです。
全体的にはとても良いホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2023年02月07日 19:39:18

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたご意見をレストランへも共有し、今後もより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

SOKI KANAZAWA
佐藤

【2~6連泊限定】ほっと一息ついてのんびりと金沢を堪能<朝食付>
【デラックスツイン】

moyu517さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

moyu517さん [20代/女性] 2023年02月07日 12:33:25

ホテルの中もお部屋も綺麗で、朝ごはんもとても美味しかったです!ただ用意されてた作務衣の結び紐が千切れてて結べなくて困ったのですがフロントですぐ対応していただけて助かりました。また来たいです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月07日 13:24:06

お部屋やご朝食に満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
館内着につきましては、ご不便をおかけし恐れ入ります。お客様に「また来たい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【デラックスツイン】

ドラちゃん191さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

ドラちゃん191さん [40代/女性] 2023年02月04日 14:31:42

母と2人旅で利用させてもらいました。すごくキレイでおしゃれで大満足のホテルでした。朝ごはんのおひつごはんと木箱に入ったおかずの量も少食なわたしたちにはちょうど良くおいしくいただけました!
チェックアウトのあと金沢観光をする予定だったのですが、荷物も預かっていただき雪が降っていたので傘も貸していただけたりと本当に助かりました。
次に金沢にくるときにもまた利用させていただきたいです!

SOKI KANAZAWA 2023年02月04日 15:01:09

この度は、お母さまとのご旅行にSOKI KANAZAWAをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和朝食をお楽しみいただけます。ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

また金沢にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 11:27:42

久々に友達と金沢へ旅に出ました。近江町市場に近く立地も良く開業したてで全て新しくて気持ち良かったです。朝食も美味しくて又利用したいホテルです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月03日 11:30:57

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

またお会いできますことを楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA
佐藤

ao taoさんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

ao taoさん [40代/男性] 2023年02月02日 17:20:44

シンプルでいて自然のものを多用したような内装、インテリアがとても落ち着きました。お風呂も気持ちよかったです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月03日 06:25:57

木や石などの素材を大切にしたお部屋の内装をお気に召していただけてスタッフ一同嬉しい限りです。また、大浴場でもリラックスいただけたようでなによりです。
またお会いできますことを楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 辻野

【モデレートキング】