SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 19:29:54

娘と二人で 利用しました
対応が 丁寧で 好感がもてました
部屋も水回りもとてもきれいで 内風呂が 独立しており 本当にゆっくり出来ました。
 露天風呂の後のコーヒー牛乳や甘酒のサービス、アメニティのこだわりが
伝わり嬉しかったです
 朝食も人気があるようで 今回は予約できませんでしたが 次回は是非いただきたいです
とても よい時間を過ごすことが出来ました

SOKI KANAZAWA 2023年02月01日 20:02:07

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「とてもよい時間を過ごすことが出来た」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

また金沢にご滞在の際は、ぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 関根

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【グループツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 16:03:52

建物内の雰囲気やスタッフさんの対応、とても素敵でした!サービスや室内の家電なども良く、大変満足しました。
女性のお客さんが多く浴室が混み合っていましたが、少し待てば入れたので問題なしでした。
とても素敵なホテルだったのでまた行きたいです。

SOKI KANAZAWA 2023年01月30日 19:25:27

SOKI KANAZAWAでは、地元金沢の風土をありのままに感じ、ゆったりと過ごしていただけますよう厳選した茶器やアメニティをご用意しておりますので、コスト以上にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また、スタッフへの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また金沢にご滞在の際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA
佐藤

投稿者さん 2023年01月29日 11:18:12

ベットが広くて快適に眠れました。
朝ごはんがインスタ映えするし、とても美味しかったです。
アメニティが少ないのがちょっと残念でしたが、ドライヤーがサロニアだったのは嬉しい点です。

SOKI KANAZAWA 2023年01月29日 15:46:49

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では、アメニティの種類を極力減らし、
地球環境にやさしい竹製の歯ブラシや歯磨き粉ペーパーを使用するなど
廃棄プラスチックを減らす取り組みを行っております。
また、カミソリやコーム、コットンなどは1階フロントにてご準備しております。
この度はこのようなご案内ができず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

今後もお客様にまた帰ってきたいと思っていただけるような
ホテルづくりを続けてまいりますので、
また金沢にいらした際にはSOKI KANAZAWAをよろしくお願い申し上げます。

SOKI KANAZAWA
堀井

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>

小太郎141さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

小太郎141さん [50代/女性] 2023年01月27日 21:04:30

大寒波による大雪となった1/24に利用しました。
道を渡れば近江町市場で悪天候時も楽しめました。
館内も部屋もシンプルで無駄のないインテリア、エコなアメニティ。木製の湯呑み、作務衣も心地よかったです。
施工や備品作成に地域の企業が参加しているとのこと。コンセプトもいいです。
ウェルカムスイーツの麩饅頭、美味しかったです。
部屋のハンドソープ、大浴場のアメニティも落ち着いたアロマの香りがよかったです。
大浴場は清潔で使いやすく本当に快適でした。疲れが取れました。
唯一、室内のエアコンの音が少し気になったのが残念なところ。
スタッフのお気遣いもあたたかく快適に過ごせました。
金沢を訪れる時にはまた利用したいと思います。

SOKI KANAZAWA 2023年01月28日 06:32:56

この度はSOKI KANAZAWAにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

活気あふれる近江町市場すぐそばに位置する当館ではゆったりとお過ごしいただけますよう素材や香りにこだわったアメニティをご用意しております。
お褒めの言葉をたくさんいただき、光栄でございます。
地元金沢の麩饅頭、お口に合いましたようで幸いでございます。

またお会いできます事を心より楽しみにお待ちしております。

SOKI KANAZAWA 辻野

【冬春旅セール】近江町市場すぐの好立地でお得にホテルステイ<素泊り>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月15日 18:41:04

11月下旬に70代半ばの両親ともに二部屋に別れて宿泊しました。予約時は開業前だったので、口コミは見られませんでした。立地と価格で選んだ自分のせいですが、年寄を連れて泊まるには不向きでした。
事前に荷物を宅配便で送りたいと連絡したら、受け取りのサービスは対応していないと断られました。
チェックインがとても、面倒でした。
室内の設備は、みんなオシャレ過ぎて、空調や加湿器はスイッチの場所さえ、両親にはわかりません。電話もなく、フロントへは、スマホから外線で連絡するしかありません。
アメニティでは、ひげそりが無く、父は困っていました。
歯ブラシはありましたが、歯磨き粉が紙でてきていて、口の中で溶けるものでした。設備やアメニティをいちいち、ちょっと考えないと使えないのが、とても面倒でした。
ビジネスで、若い方が泊まるホテルだと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年01月16日 07:17:48

宅配便のお受け取りに関しまして、説明が不足しておりましたようで恐れ入ります。
元払いのお荷物につきましては、チェックイン前であってもお預かりさせていただいております。

また、当ホテルのアメニティはサステナビリティの観点からミニマルなものをご用意しておりますが、ご不快な思いをさせてしまったようで恐れ入ります。いただいたご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

またお会いできる日があればうれしく思います。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年01月08日 10:36:10

とてもキレイで、お風呂後の甘酒やコーヒー牛乳、香り袋などたくさんのサービスがあり、また利用したいと思いました。朝ごはんは予約いっぱいだったので、いつかリベンジしたいです。

SOKI KANAZAWA 2023年01月08日 18:21:29

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。「また利用したい」とのお言葉をいただけてスタッフ一同大変うれしく思います。

しかしながらこの度は朝食のご提供ができず、大変ご不便をおかけいたしました。
1Fレストラン「空潮/空汐」では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和定食をお楽しみいただけます。
また次の機会にどうぞお召し上がりくださいませ。

SOKI KANAZAWA 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SOKI KANAZAWAで非日常空間を満喫<素泊り>

投稿者さん 2023年01月04日 15:57:35

開業記念SALEでお得に泊まれました。口コミを見て完全キャッシュレスを事前に知ったので困ることはなかったですが、端末でのセルフチェックイン、館内案内もQRコードを読み込んで閲覧する等、今時のサービスでした。1月1日のイベントとして、酒樽の鏡開きがあり、マスもお土産にいただきいい記念になりました。
スタッフの皆さんがフレンドリーで気軽に声を掛けていただきいい雰囲気でした。木を中心とした、シンプルなデザインコンセプトで落ち着くのですが、シンプル過ぎて、レストランの入り口が分かりにくいというか入りにくかったです。また、大浴場から脱衣場に出る時、直角に曲がるのですが、白い壁と湯気で眼鏡を外しているとぶつかりそうでした。ちょっとアクセントになる印があるといいかも。
泊まった部屋は、一段上がったところに、厚いマットレスが敷かれた感じになっているので、どこでも座ったりできてよかったです。真正面に大型TVがあり、寝ながらカウコンを見られて、子どもは大満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年01月04日 17:26:25

新しい年を迎える貴重な一日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
今年の鏡開きには、金沢の純米蔵 福光屋の「福正宗」とSOKIのロゴをスタンプした升をご用意いたしました。ご参加いただいた皆さまのおかげで大盛況となり、スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、レストランへのご案内や大浴場のサインにつきまして、ご不便をおかけし恐れ入ります。貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年01月03日 12:48:24

できたばかりのホテルで、清潔でインテリアも今風でとても素敵でした。
フロントも大浴場もアロマの香りで癒されました。
近江市場へは徒歩2分で、市場のお寿司屋さんで朝食をとりました。
お土産も市場で購入でき、最高の立地です。
夕食の予約が、大人数のため中々できず、近隣のお寿司屋さんや焼肉屋さんを検索してくださり
フロントスタッフの対応は、とても親切でした。

しかし
宿泊したのが12月17日。大寒波の日のも関わらずお部屋に入ると暖房がついてなく
寒くてコートも脱げず震えてました。
2家族で2部屋利用したのですが、2部屋とも同じでした。
最近のホテルは、お部屋を温めておくと言う、おもてなしは無いのかしら?
それとも金沢にお住まいの方々は、震える寒さではなかったのかもしれませんが残念です。

また、入り口扉の半分が、開かない透明ガラス窓になっており一緒に行った孫が扉が開いていると勘違いしてぶつかり唇と舌を切ってしまう怪我をしてしましました。
ガラスの正面には、少し離れてドライフラワーが飾られており、ぶつかり防止かもしれませんが
大人の身長の高さの位置にも衝突した跡がいくつも残っていたので、ぶつかる方多かったようです。
孫の怪我の後から、ドライフラワーをガラスの前に動かしておりましたが、旅行中に怪我のないよう行かれる方は、お気をつけください。

SOKI KANAZAWA 2023年01月03日 14:38:27

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「今風でとても素敵でした」「フロントスタッフの対応は、とても親切でした。」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、お客様の仰る通り当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

しかしながら、お部屋の温度やエントランスでのことに関しましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のエアコンに関しまして、今現在はお客様の入室前に稼働はしておりません。今回いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

また、お孫様のお怪我の状態はその後いかがでしょうか?
小さなお子様連れの方へのご配慮が足りず、怪我をさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に安全・安心にお泊り頂けるよう、再発防止対策としてドライフラワーのほかに数点のオブジェを設置いたしました。

今後もお客様に「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」を提供できるよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【デラックスグループツイン】

投稿者さん 2022年12月26日 08:52:04

宿泊者が朝食を予約できないのはダメだよね。

SOKI KANAZAWA 2022年12月26日 11:17:37

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食に関しまして今現在は完全ご予約制でございます。ご予約日によっては上限に達したため朝食付きプランが出てこない場合もございます。何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にとっての「飾らずに、あるがままに過ごす旅を受け入れる器」でいられるようスタッフ一同精進してまいります。

【スタンダードキング】

コッコ5579さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

コッコ5579さん [20代/男性] 2022年12月26日 02:18:00

今回、彼女と宿泊させて頂きました。オープンから間もないということもあり、館内はとても綺麗であることはもちろん、部屋の扉を開けた瞬間には木の香りが広がる程でした。また、部屋の中の間接照明も調整可能で雰囲気を気にされる方にはぴったりなお部屋だと思います。風呂上がりにはコーヒー牛乳が無料で頂けるなどサービスにも大満足で、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

SOKI KANAZAWA 2022年12月26日 11:08:39

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「またぜひ利用させて頂きたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

【スタンダードキング】

かぶさん8351さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

かぶさん8351さん [20代/男性] 2022年12月23日 21:11:18

きれいで新しい施設でした。
オープン記念の値段の安いプランでしたので、値段の割には付属サービスがあった印象です。

SOKI KANAZAWA 2022年12月24日 06:28:33

投稿者さん 2022年12月12日 21:04:22

めちゃくちゃ綺麗で大満足です!!!
お風呂上がりにはコーヒー牛乳のサービスや香り付きのストーン?のプレゼントがありとても良い時間を過ごせました!また行きます!

SOKI KANAZAWA 2022年12月12日 21:37:31

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「とても良い時間を過ごせました」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年12月08日 16:04:35

道を渡れば市場やデパートもあり買い物にはこまりませんでした。小学生の子供も2人連れだったのですが、朝食は大人分しか付いていませんでした。「有料でいいから追加できませんか?」と聞いたところ、できないと言われました。ですが、お味噌と白米だけ出していただけたので、大人分をわけました。新しい事もあって、館内はとてもキレイでした。

SOKI KANAZAWA 2022年12月09日 15:09:25

また、朝食につきまして、お客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますので、また金沢にご滞在の際は当館をご利用いただければ幸いです。

SOKI KANAZAWA 関根

【スーペリアグループツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 22:18:50

恋人との利用でしたが若者向けだなと思う点が多数ありました。
オープン直後ということもあり、清潔感は高く浴場も綺麗で大きさもちょうどよかったです。
またスタッフさんの対応もよく、全体的に若い方?が多かった暗所です。
唯一、この手のホテルは夜間の乾燥が気になるところであったので加湿器が用意してあったのはよかったのですが埃がかぶっていて少しだけ気になりました…
その点以外は立地もよく、前記のとおりとてもいいホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2022年12月01日 17:12:21

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

今後もお客様に「とてもいいホテル」と感じていただけるようより一層精進してまいりますので、また金沢にご滞在の際はぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

【スーペリアキング】

投稿者さん 2022年11月27日 22:29:50

デラックスキングの部屋に泊まりました。
ホームページに間取りは載っていますが、利用してみると動線が悪すぎて非常に不便でした。
部屋の真ん中にテレビがあり、テレビを挟み、畳コーナーとベッドがありましたが、ベッド側からテレビを見ることができません。

動線がほんとに悪くて動きづらいです。
新しくてとても清潔感はありましたが残念でした。
お風呂は思ったより広くて、ゆったり浸かれました。

SOKI KANAZAWA 2022年11月29日 23:05:05

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋が、ごゆっくりお寛ぎできなかったとのことで、大変申し訳なく存じます。
今後、ご予約の際にお部屋の内装が正確にお伝えできますように改善をして参ります。
また、当館お部屋タイプが12種類ございますので、次回ご宿泊頂ける際には、違うお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いでございます。

当館お部屋の浴室のほかに、大浴場のご用意もございまして、広い浴槽でゆっくりお身体を休めることが出来る他、季節や時期によって異なってしまいますが、香りによるリラックス効果もご堪能頂けます。

また金沢にお越しの際には、この度とは違うご滞在を愉しむことが出来ますので、当館をご利用頂ければと存じます。

【デラックスコーナーキング】

Riri0727さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2022年11月27日 15:44:10

楽天トラベルでも 書いてありますけど、
支払い方法が、現地決算 直接支払いとの明記
チェックインしようとしたた頃
クレジットカード QR決済と言われ トラベルさんのは?
違うのですか! ホテル個別に見ると クレジット支払いと
キチンと詳しく載せて欲しいです

SOKI KANAZAWA 2022年11月29日 22:42:38

当館がキャッシュレスでのお支払いのみとなっておりまして、予約サイト等でもご記載がございますが、詳細が分かりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後、ご利用のお客様が困ることがございませぬよう改善して参ります。

また金沢にお越しの際には、改善した部分をご覧いただければと思いますので、ぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年11月27日 08:51:08

オープン直後でも有り非常によかった。
ホテル入り口を入ったときから木の素材が生かされ、癒やされました。
スタッフの対応も親切で好感を得ました。
只、母がが悪いので、歩道からのホテル入り口の数段の階段ですが一部バリアフリーになっていれば
良かったのにと感じました。

SOKI KANAZAWA 2022年11月29日 21:30:24

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの対応にご満足を頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。

当館が今月オープンしたホテルでございまして、館内の床や壁の素材は、地元の木材屋さんや石材店さんで取り扱っているものを使用しており、当館のこだわりの1つとなっております。

当館ホテル正面の入り口がすべて階段となっており、裏手側にスロープの入り口がございます。
お客様には大変分かりづらく、ご迷惑をおかけしていますことをお詫び申し上げます。

次回また金沢にご旅行の際には、ご案内を致しますのでスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

【グループツイン】

投稿者さん 2022年11月26日 13:52:29

テレビの下の台をデスク代わりに作業ができるのかと思っておりましたが、高さも合わず、椅子になるようなものもなく、サイドテーブルにPCを置き、ベッドの上に座ることに。
ライトもないので、ビジネスには向かない部屋ですね。お部屋の写真からはそこまで把握できませんでした。

ハンドソープやシャンプー・リンス等はすべてディスペンサータイプのもので、見た目も香りもよかったのですが、どれもこれもすぐに出てこないです。
回したりひねったりして、どこかのタイミングでようやく出てくる始末。
部屋清掃の際にチェックはしないのでしょうか?
そこだけが気になりました。

ビジネス利用ではないときに、またお世話になりたい素敵なホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2022年11月29日 21:04:13

この度はSOKI KANAZAWAをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館、近江町市場前に位置する観光者向けのホテルということもあり、お仕事でのご利用のお客様にはご不便をおかけしており、大変申し訳なく存じます。
ご意見を頂きました点につきましては、今後改善して参りますので、またのご利用の際には快適に過ごして頂けるかと存じます。

お部屋や大浴場にご用意しているシャンプー類は、植物由来原料を使用してヴィーガン認証を取得した処方で作られております。
また、使用いているボトルも植物原料を配合した、環境へ配慮した製品を取り扱っております。

次回金沢にご旅行の際には、当館スタッフがおすすめする町案内のサービスもございますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月25日 15:36:40

未だ開業仕立てで、新築物件の香り(笑)従業員の方々もフレッシュ。非接触型でコロナ禍ならではのスタイル。おもてなしの不室屋さんの和菓子が嬉しかったりしました。お風呂も熱過ぎず、良かったし、コーヒー牛乳と麹ドリンクの無料サービスにビックリしました。

SOKI KANAZAWA 2022年11月27日 23:38:41

当ホテルのサービスを気に入っていただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
お菓子と湯上り処のドリンクにつきましては、季節やお時間によって内容が変わる点ご了承くださいませ。

また金沢にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。