SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

yamyam0422さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

yamyam0422さん [30代/男性] 2023年05月04日 14:56:02

客室はコンパクトで良いので、新しく衛生的なホテルそうなためこのホテルを夫婦で利用しましたが、期待を裏切られました。

館内着に着替えようとしたところ、夫婦どちらの館内着にも長い茶髪の毛髪が約20本ほど付着しているのを発見しました。
非常に気味が悪く感じたので、スタッフに伝えたところ、一言失礼しましたと平謝りされ、交換となりました。

非常に衛生管理に疑問が残る対応です。
個人的には、何故大量の髪が付着していたかくらいは説明して欲しかったです。
ニ度とSOKIは利用しませんし、周りにも勧めません。

SOKI KANAZAWA 2023年05月05日 14:25:53

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

清掃の不備とスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフとも共有し、原因究明と再発防止に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>
【スタンダードキング】

投稿者さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2023年04月20日 21:03:07

まずチェックインがスムーズに行われていないことに驚きました。荷物もズラリとむき出しで並べられ、ホームページの雰囲気とは まるで違います。チェックイン後はなんの説明もなく、部屋からフロントへの連絡手段もなく、不親切だと感じました。立地はいいので、そこは良かったです。

SOKI KANAZAWA 2023年04月21日 06:31:34

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントへのご意見誠にありがとうございます。現在、お荷物のお預かりスペースを広く確保できるよう計画中でございます。お泊りの皆様には今しばらくご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。また、説明不足と感じられたことに重ねて謝罪申し上げます。今後サービスの質の向上に努めて参ります。

SOKI KANAZAWA 辻野

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【スーペリアツイン】

おた2764さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

おた2764さん [30代/女性] 2023年03月19日 23:14:48

新しいホテルが良かったので、オープンしたてのこちらを利用しました。

まず、チェックイン前に荷物を預けました。宿泊確認も特になく荷物を受け取りいただきましたので
誰でも預かってもらえるの?と疑問を感じました。
そもそも受付カウンターが無いため、荷物がそこら中で保管、平置きされているのもいい感じはしなかったです。

無駄を排除したスタイリッシュなホテルを意識されているのでしょうが、ホテル特有のホスピタリティ性に期待してはいけないホテルだと思います。

大浴場の洗い場は数が少ないため、混み合う時間帯に入るとなかなか洗い場が利用できませんでした。

朝食付きのプランにしましたが
朝食場のスタッフは挨拶もなく、やる気もないような塩対応でした。食事内容も見た目は素敵ですが、わざわざ朝食付きにする必要は無かったメニューでした。お味噌汁がまあ美味しかったくらいです。
近江町市場の前なのでそちらを利用した方が何倍もいいと思います。

チェックアウトまで部屋でゆっくりしていましたが、清掃スタッフ?らしき人が部屋に入ってきてびっくりしました。
チェックアウト管理ができていないのでしょうね。

部屋には内線がなく、必要な備品を借りるのにエレベーター前の内線を利用しなくてはならないのも不便でした。

普段はここまで思うこともないですが、あまりにも気になってしまったので口コミに書きました。
スタッフの教育、オペレーション等、まだまだ出来上がっていないんでしょうね。オープンして3ヶ月は経過してますが。

この価格帯であれば、他の有名なビジネスホテルチェーン系に泊まればよかったなあと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月20日 07:04:41

お荷物のお預かりに関してロッカースペースの不足により保管状態が良く見えないとのご意見を頂戴しまして、現在改善に向け努めております。
また、大浴場・ご朝食では快適なお時間をご提供できず申し訳ございませんでした。ご意見を全スタッフで共有し、より多くのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテル運営をしてまいりたい所存でございます。

SOKI KANAZAWA 辻野

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>
【デラックスグループツイン】

かぶさん8351さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

かぶさん8351さん [20代/男性] 2022年12月23日 21:11:18

きれいで新しい施設でした。
オープン記念の値段の安いプランでしたので、値段の割には付属サービスがあった印象です。

SOKI KANAZAWA 2022年12月24日 06:28:33

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAでは、地元金沢の風土をありのままに感じ、ゆったりと過ごしていただけますよう厳選した茶器やアメニティをご用意しておりますので、コスト以上にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

また金沢にご滞在の際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードキング】

投稿者さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 22:29:50

デラックスキングの部屋に泊まりました。
ホームページに間取りは載っていますが、利用してみると動線が悪すぎて非常に不便でした。
部屋の真ん中にテレビがあり、テレビを挟み、畳コーナーとベッドがありましたが、ベッド側からテレビを見ることができません。

動線がほんとに悪くて動きづらいです。
新しくてとても清潔感はありましたが残念でした。
お風呂は思ったより広くて、ゆったり浸かれました。

SOKI KANAZAWA 2022年11月29日 23:05:05

お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋が、ごゆっくりお寛ぎできなかったとのことで、大変申し訳なく存じます。
今後、ご予約の際にお部屋の内装が正確にお伝えできますように改善をして参ります。
また、当館お部屋タイプが12種類ございますので、次回ご宿泊頂ける際には、違うお部屋タイプもご利用頂けましたら幸いでございます。

当館お部屋の浴室のほかに、大浴場のご用意もございまして、広い浴槽でゆっくりお身体を休めることが出来る他、季節や時期によって異なってしまいますが、香りによるリラックス効果もご堪能頂けます。

また金沢にお越しの際には、この度とは違うご滞在を愉しむことが出来ますので、当館をご利用頂ければと存じます。

SOKI KANAZAWA 久保

【デラックスコーナーキング】