SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 22:42:35

GWに入る前に利用しました。連泊だったため簡単清掃でお願いしようとカードをドアに貼りましたが、アメニティは新しくなっていたり、補充されていませんでした。他の方も同様のコメントをしていますが、修正されてないようで残念です。

SOKI KANAZAWA 2023年05月13日 05:44:49

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃時対応不備に関しましては、清掃スタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないようスタッフ一同取り組んで参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 岩岡

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>

投稿者さん 2023年04月24日 19:53:33

仕事で訪れました。
建物やお部屋はとても素敵で満足でしたが、お隣の部屋の物音や話し声が聞こえてきて夜はあまりゆっくり眠れませんでした。見た目の工夫は100点ですが、壁の中までこだわられていなかったことが少し残念でした。気にならない方なら問題ないと思います。
また、チェックインの際に朝食・夕食の案内がなく、何時にどこに行けばいいのか分かりませんでした。
スタッフは、写真で見ていたエントランススペースのカウンターで書類やPCで受付管理をされていて、写真を撮りたかったのですが少し散らかっていて残念な印象。
夕食はとても美味しかったのですが、やはり近江町市場が近いこともあり、夕食付きで選ばれる方は少ないようです。コース料金は宿泊代に含まれていますが、ドリンク代は別でその場での支払いが必要です(システム改良中とのことでした)。宿泊プランの写真ではわかりづらいですが、コース料理を丁寧に料理人さんたちが一品ずつ振舞ってくださる形式(約2時間ほど)。
夕食の形式も記載があるといいなと感じました(見逃していたらすみません)。
大浴場は、脱衣場・洗い場共に少し狭いです。行かれる際は、時間に気をつけたほうがいいと思います。21時くらいは並ばずに使える程度でした。
チェックアウト後のクロークスペースは、10時にはロッカーもスーツケーススペースも埋まっていました。こちらももう少し広いといいのかなと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年04月26日 21:20:01

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時のご案内不足、レセプションのお写真をお撮りいただけなかった等ご不便をおかけしましたこと、誠に恐れ入ります。

その他にもいただきました沢山の貴重なご意見を、今後の運営の参考にさせていただきます。

また、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきまして、セルフクロークの空きがない場合はフロントにてお預かりさせていただいております。
お荷物の保管場所の拡張を検討しておりますので、お客様にはしばらくの間ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。

最後になりますが、今回はお仕事でのご利用ということで、疲れを癒しゆっくりとお休みいただくべきところを「夜はあまりゆっくり眠れなかった」とのこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

SOKI KANAZAWA 中村

【14:00アーリーチェックイン】お早めのご到着でも安心のホテルステイ<朝食付>
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月19日 15:26:49

駅からは離れていますが観光地への往来は便利な立地です。デラックスツインのお部屋もゆったりとした広さで快適でした。入口から入ってすぐ目にとび込んできたのが至る所に置かれた大量のスーツケースの山でした。レセプションはありません。ホテル玄関として考えれば気持ちの良い状態ではないと思いました。
連泊したためエコ清掃だったのですが、新しいタオルのみ置いてあり館内着やアメニティの交換はなしでした。使用済みのタオル、館内着は放置され、ゴミの回収すらありませんでした。部屋に戻ってきた時にこの不衛生な状態に疲れが倍増しました。
簡素化を目指していることに理解は出来ますが、もう少し清潔感を持って頂きたいと感じました。連泊しなければ快適に過ごせるホテルなのかな、と思います。

SOKI KANAZAWA 2023年04月20日 07:56:41

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。

特に客室の清掃に関しましては、清掃スタッフとも内容を共有し、業務改善に努め、皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

今後もお客様に「あるがままの自分を取り戻す、無為自然に過ごす旅」を提供できるよう努めて参ります。

SOKI KANAZAWA 岩岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<素泊り>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年03月21日 11:52:00

夜中12時頃でしたが、初めて更衣室で並び、シャワーを使うのにも並びました。
客室の数に対し更衣室・シャワー共に少なすぎるのではないかと思いました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 22:16:37

大浴場の利用につきまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を共有し、運営の参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、日々精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 17:39:50

2月8日から2泊3日で宿泊しました。
皆さんの良い口コミとおりです。
全体的良かったし、おすすめしたいホテルなので、残念だったところをコメントします。

朝食は、美味しかったのでメニューが2日間同じだったのが残念でした。
お茶のお替りなど人手が足りないのかなと思いました。

加湿器があって良かったのですが、水を入れるのが大変でした。
室内のお風呂で入れると楽かもしれません。

お風呂は最悪でした。
19時ごろ入りに行きましたが、湯船に大量の白い何かが浮いていて、
桶ですくいましたがきりがなく、湯船の排水口がある壁にびっしり白い何かがこびりついていました。
脱衣所からフロントに連絡をしてスタッフの方に来てもらいましたが、
洗い場の水が湯船の排水溝に逆流して湯船に流れいるとの事。
白い物を掃除してもらいましたが、湯船には入る気にはなれずです。
翌日には直っているかと思ってお風呂に行きましたが、また排水がいっぱいになっていました。
知らぬが仏だったのでしょうか。

着払いのみだったので、元払いで荷物が送れればもっと便利かもしれません。
観光地が近くてたくさん買い物してしまうので。

お風呂が清潔になっていればまた泊まりたいホテルです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月14日 21:16:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点が多く恐れ入ります。

大浴場につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。原因を調査し現在は問題なくご利用いただけますが、再発防止に努めてまいります。

また、ご連泊時のご朝食につきましては、いただいたご意見をレストランとも共有し、今後の提供内容および運営の参考にさせていただきます。

今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

SOKI KANAZAWA 中村

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>
【スーペリアキング】

投稿者さん 2023年01月03日 12:48:24

できたばかりのホテルで、清潔でインテリアも今風でとても素敵でした。
フロントも大浴場もアロマの香りで癒されました。
近江市場へは徒歩2分で、市場のお寿司屋さんで朝食をとりました。
お土産も市場で購入でき、最高の立地です。
夕食の予約が、大人数のため中々できず、近隣のお寿司屋さんや焼肉屋さんを検索してくださり
フロントスタッフの対応は、とても親切でした。

しかし
宿泊したのが12月17日。大寒波の日のも関わらずお部屋に入ると暖房がついてなく
寒くてコートも脱げず震えてました。
2家族で2部屋利用したのですが、2部屋とも同じでした。
最近のホテルは、お部屋を温めておくと言う、おもてなしは無いのかしら?
それとも金沢にお住まいの方々は、震える寒さではなかったのかもしれませんが残念です。

また、入り口扉の半分が、開かない透明ガラス窓になっており一緒に行った孫が扉が開いていると勘違いしてぶつかり唇と舌を切ってしまう怪我をしてしましました。
ガラスの正面には、少し離れてドライフラワーが飾られており、ぶつかり防止かもしれませんが
大人の身長の高さの位置にも衝突した跡がいくつも残っていたので、ぶつかる方多かったようです。
孫の怪我の後から、ドライフラワーをガラスの前に動かしておりましたが、旅行中に怪我のないよう行かれる方は、お気をつけください。

SOKI KANAZAWA 2023年01月03日 14:38:27

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。 皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたので 「今風でとても素敵でした」「フロントスタッフの対応は、とても親切でした。」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、お客様の仰る通り当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

しかしながら、お部屋の温度やエントランスでのことに関しましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お部屋のエアコンに関しまして、今現在はお客様の入室前に稼働はしておりません。今回いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

また、お孫様のお怪我の状態はその後いかがでしょうか?
小さなお子様連れの方へのご配慮が足りず、怪我をさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に安全・安心にお泊り頂けるよう、再発防止対策としてドライフラワーのほかに数点のオブジェを設置いたしました。

SOKI KANAZAWA 佐藤

【デラックスグループツイン】

投稿者さん 2022年12月26日 08:52:04

宿泊者が朝食を予約できないのはダメだよね。

SOKI KANAZAWA 2022年12月26日 11:17:37

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。

ご朝食に関しまして今現在は完全ご予約制でございます。ご予約日によっては上限に達したため朝食付きプランが出てこない場合もございます。何卒ご理解、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にとっての「飾らずに、あるがままに過ごす旅を受け入れる器」でいられるようスタッフ一同精進してまいります。

SOKI KANAZAWA 佐藤