SOKI KANAZAWA クチコミ・感想・情報

SOKI KANAZAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 19:09:21

地震の影響も有り、施設内の清掃が不十分と感じました。
災害支援で多くの人が宿泊されており頭の下がる思いでした。
金沢観光には良いホテルだと思います。災害からの復興の手助けにまた利用したいと思います。

SOKI KANAZAWA 2024年01月16日 23:48:37

震災という皆様、ご不安な中での滞在にて、清掃が行き届いていない点があり申し訳ございません。
まだまだご不安が拭えない日々が続きますが、観光客の方はもちろん、被災者様、また震災復興のご支援の方をお迎えし少しでも安らぎのお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

SOKIKANAZAWA 小上屋

kuru0429さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

kuru0429さん [20代/女性] 2023年11月16日 22:35:55

エントランスからお部屋も綺麗で、ご飯も美味しく、テンションがあがりました!

夜ご飯は結構ボリューミーでした!

私も同伴者もお風呂のシャワーの温度がちょっと熱いかも!と思いました。

また、フロントにかける電話ってあったのでしょうか?
見つけられませんでした、、

ですが、アメニティやサービスが良く、全体的には満足です!

SOKI KANAZAWA 2023年11月16日 23:16:19

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館客室やご夕食についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、和食を中心としたコース又はアラカルトで料理を提供させていただいております。また朝食では、おひつご飯を中心に15種類のごはんのお供、サラダ、季節の焼き魚など、滋味深い和定食をお楽しみいただけます。

館内設備につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
シャワーの温度はスタッフが確認・調整をさせていただきます。
当館は客室ごとに内線を設置しておらず、各階のエレベーターホールに設置しております。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして、近江町市場のすぐそば、金沢袋町に開業いたしました。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 鈴木

【空汐 | 夕食付】ご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>

投稿者さん 2023年10月02日 08:36:35

女子旅2人で利用しました。立地がとても良いです!チャックインは機械で行いますが、フロントにスタッフもいて教えてくださいます。お部屋はローベッドタイプでとても居心地が良いです。お風呂があったのがよかったです。脱衣所は少し狭くかったと感じました。

SOKI KANAZAWA 2023年10月02日 14:00:03

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

SOKI KANAZAWAは自動チェックイン/アウト機の導入、客室内アメニティの簡素化等、新しいスタイルのホテルとして 2022年11月19日に開業いたしました。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう準備してまいりましたのでたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後もSOKI KANAZAWAでは、地元のものを使用した、
季節のイベントを行ってまいりますので、また金沢にいらした際にはぜひ、お越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SOKI KANAZAWA
堀井

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<素泊り>
【モデレートキング】

投稿者さん 2023年10月01日 16:49:07

夫婦で利用しました。
チェックインなどの手続が機械化されていていますがスタッフのフォローもありとてもスムーズでした。
部屋は無駄を省いて実を取るって感じで良かったです。
ユニットバスでなくシャワーだったのが良かったです。イスがあるとありがたいと思いました。
大浴場も清潔でいい湯でしたし、朝食はしっかりした料理をいただいた感を味わえました。
全体的にスタッフの気遣いも良く施設は綺麗でサービスはいい意味で無駄がなくゆっくりできました。

SOKI KANAZAWA 2023年10月02日 06:27:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
並びに当館ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもお楽しみいただけたご様子で大変光栄です。

お部屋のシャワーのイスにつきましては数に限りはございますが、お貸出がございます。ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。

またお近くにお立ち寄りの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 小松

【開業記念SALE】2022.11.19OPEN|金沢で無為自然に過ごすひとときを<朝食付>
【モデレートキング】

投稿者さん 2023年08月31日 21:08:22

市場の目の前で、とても良かったです。
スタッフの方も親切で、夜に金沢おでんが食べたかった時に、近くで食べられるところを教えていただきました。
とっても美味しく楽しめました。
コンビニなども近くて便利

SOKI KANAZAWA 2023年09月01日 06:16:19

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフのサービス品質について高い評価をいただきありがとうございます。
お客様からのこのようなお言葉を励みに、より多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。

SOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、またお近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【デラックスツイン】

AVANTI2005さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

AVANTI2005さん [50代/男性] 2023年08月10日 15:17:46

8月6日に宿泊しました。近江町市場に近く、市内観光の拠点としてはとても便利な立地だと思います。ひがし茶屋街や、ちょっとがんばれば兼六園や21世紀美術館くらいは徒歩でも行けます。
部屋は、4人で使うにはギリギリの広さかなと思います。内風呂は広く、ゆったりと使えますが、大風呂をお勧めしたいです。湯上がりのコーヒー牛乳や甘酒のサービスはありがたく、匂い袋の作成体験も面白かったです。
エントランス脇にセルフクロークがあり、これがとても便利でした。
駐車場がないのですが、フロントのスタッフに尋ねたらお勧めのコインパーキングを教えてもらえました。

SOKI KANAZAWA 2023年08月11日 06:39:25

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。

特に立地について高評価いただきありがとうございます。金沢で最もにぎわいのある「近江町市場」がすぐ横にございます。また、日本三大名園のひとつ「兼六園」、重要伝統的建造物群保存地区に指定されております「ひがし茶屋街」などの金沢有数の観光スポットが徒歩圏内にございます。金沢でのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しんでいただけていたら幸いでございます。

SOKI KANAZAWAは「あるがままの自分を取り戻す、無為自然を過ごす旅」を提案するホテルとして開業いたしました。

【グループツイン】

投稿者さん 2023年07月25日 15:50:51

兼六園や近江町などの主要観光地にアクセスがよく、金沢駅も徒歩圏内でとても立地がよく助かりました!

SOKI KANAZAWA 2023年07月25日 19:17:59

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと。重ねてお礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

金沢に暮らすSOKIスタッフならではの視点でまちの案内も行っておりますので、
次回お越しの際にはご宿泊でなくてもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5倍!金沢で感じる四季折々の魅力<朝食付>
【デラックスコーナーキング】

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:25

館内の落ち着いた雰囲気や、アメニティに満足です。金沢らしさをトコロドコロ感じました。大浴場に行くのに、カゴが用意されてたのも良かったです。ただひとつ不満だったのは冷蔵庫が全然冷えませんでした。保冷庫程度です。真夏に冷たいものが飲めません。

SOKI KANAZAWA 2023年07月18日 06:40:35

この度はSOKI KANAZAWAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ただ、冷蔵庫につきましては大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
各冷蔵庫の温度設定に不備が無いか、全スタッフに徹底指導して参りたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月15日 16:18:16

駅からは少しありますが、近江町市場に近いので並ばずに市場のお店に入ることが出来て良かったです。

傘もお借りし、素敵な旅になりました。

チェックインで部屋の鍵が何枚いりますか?という質問があり、恋人と2枚にしましたが、女性用浴場には鍵が必須なので男女で行く際は必須で2枚を選択ください。
(ここは先に教えてくれると…)

預かり荷物に関してはみなさん記載の通りです笑

部屋は綺麗だったので文句なしです。TVではYouTubeやNetflixなども観れるようになってますし、ハンドソープやボディソープの香りがとても素敵で今度買おうと思ったくらいです。

SOKI KANAZAWA 2023年05月16日 06:40:16

SOKI KANAZAWA 辻野

投稿者さん 2023年04月05日 16:46:24

シンプルで清潔感のある館内で、部屋も一人旅にはほどよい広さ。備品などにもこだわりがあり、過剰なサービスがないところが過ごしやすかったです。
どこに行くにも、バスや徒歩で行きやすく、立地も大変便利です。

SOKI KANAZAWA 2023年04月06日 07:14:31

SOKI KANAZAWA 辻野

投稿者さん 2023年04月02日 13:53:03

夕食が素晴らしかった!お料理はもちろんサービスも雰囲気も良くて最高でした。母も娘も大興奮でした。

SOKI KANAZAWA 2023年04月02日 16:35:31

お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル1階レストラン「空潮/空汐(そらしお)」でのお食事にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。

ご宿泊でなくてもご利用いただけますので、また金沢にお越しの際も当館でのお食事をご検討いただけますと幸いです。

SOKI KANAZAWA 中村

【空汐 | 夕食付】3月のご宿泊者様限定ディナーコース<夕食付/朝食なし>

投稿者さん 2023年03月21日 18:53:38

お部屋が綺麗でゆっくりできました。部屋風呂の形が首を支えられてとても気持ち良かったです。枕が高くて少し寝ずらかったです。部屋着もゆったりしていてとても快適でした。市場が目の前なので気軽に行くことができました。

SOKI KANAZAWA 2023年03月22日 16:57:09

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場の目の前、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地へもアクセスしやすい袋町に位置しております。市場ならではお食事やお買い物をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お部屋や備品につきましてお褒めの言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

また金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルでの宿泊をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月27日 12:47:21

近江町市場へのアクセスは目の前の信号を渡るだけなので最高でした。
しかし、近江町市場は夕方には閉まるため、夜にご飯を片町に食べに行くには不便です。
しかし東茶屋街には1キロ切る場所にあり、子供を連れても歩けました。
定型駐車場があれば満点です!施設内も事態にマッチしており、モダンでありながら大浴場がある。無駄のない作りでした!!またリピートさせてください!!
アメニティーもよかったですし、タオルもフカフカ。無印良品好きな人は、絶対おすすめです。いけばわかります。主人が、お年寄りは難しいが!カップル向けだと言ってました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月27日 13:25:00

お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、近江町市場内ですと夕方には閉められるお店が多いですが、フロントテーブルにてSOKIスタッフおすすめのお店を紹介しておりますので、またお越しいただけた際にはお気軽にお声がけくださいませ。

また、当ホテルのアメニティは、環境配慮の観点からバンブーコットンを使用したタオルや竹ハブラシ、歯磨きペーパーを採用しております。
気に入っていただけた様子が伺え、大変うれしく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月26日 16:11:44

木と石を使ったナチュラルでスタイリッシュなホテルです。
清潔で気持ちよく宿泊できました。湯上がりに無料のコーヒー牛乳が置いてありました。

SOKI KANAZAWA 2023年02月26日 18:15:28

SOKIは「素の器」を意味し、金沢らしさを感じ土地に根付いた空間をつくるため、木や石、土や鉄など自然由来の素材がふんだんに使用されております。
「気持ちよく宿泊できました」とのお言葉、大変うれしく思います。

また、湯上り処にご用意しておりますコーヒー牛乳と甘酒は、多くのお客さまより好評いただいております。
今後もより良いサービスの提供を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテル1Fレストラン「空潮/空汐(そらしお)」では、朝は季節の和定食を、夜は加賀の地酒と小料理をお楽しみいただけます。
お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【グループツイン】

投稿者さん 2023年02月16日 10:00:14

お値段も手頃だし、清潔シンプルで良いホテルでした
共同風呂の混雑状況が部屋で確認できるのもよかったです

SOKI KANAZAWA 2023年02月16日 18:03:30

お客様から「清潔シンプルでいいホテルだった」とのお声を頂きまして嬉しいばかりでございます。
当ホテルはアメニティの簡素化、自動チェックイン機の導入など新しいスタイルのホテルでございます。

SOKIならではの視点でまちの案内も行っておりますので、

また金沢にお越しの際は、ぜひSOKI KANAZAWAにお立ち寄りくださいませ。

SOKI KANAZAWA 関根

【デラックスツイン】

moyu517さんの SOKI KANAZAWA のクチコミ

moyu517さん [20代/女性] 2023年02月07日 12:33:25

ホテルの中もお部屋も綺麗で、朝ごはんもとても美味しかったです!ただ用意されてた作務衣の結び紐が千切れてて結べなくて困ったのですがフロントですぐ対応していただけて助かりました。また来たいです。

SOKI KANAZAWA 2023年02月07日 13:24:06

お部屋やご朝食に満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
館内着につきましては、ご不便をおかけし恐れ入ります。お客様に「また来たい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。

SOKI KANAZAWA 中村

【2~6連泊限定】ほっと一息ついてのんびりと金沢を堪能<朝食付>

投稿者さん 2023年01月29日 11:18:12

ベットが広くて快適に眠れました。
朝ごはんがインスタ映えするし、とても美味しかったです。
アメニティが少ないのがちょっと残念でしたが、ドライヤーがサロニアだったのは嬉しい点です。

SOKI KANAZAWA 2023年01月29日 15:46:49

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館では、アメニティの種類を極力減らし、
地球環境にやさしい竹製の歯ブラシや歯磨き粉ペーパーを使用するなど
廃棄プラスチックを減らす取り組みを行っております。
また、カミソリやコーム、コットンなどは1階フロントにてご準備しております。
この度はこのようなご案内ができず、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

今後もお客様にまた帰ってきたいと思っていただけるような
ホテルづくりを続けてまいりますので、
また金沢にいらした際にはSOKI KANAZAWAをよろしくお願い申し上げます。

SOKI KANAZAWA
堀井

投稿者さん 2023年01月04日 15:57:35

開業記念SALEでお得に泊まれました。口コミを見て完全キャッシュレスを事前に知ったので困ることはなかったですが、端末でのセルフチェックイン、館内案内もQRコードを読み込んで閲覧する等、今時のサービスでした。1月1日のイベントとして、酒樽の鏡開きがあり、マスもお土産にいただきいい記念になりました。
スタッフの皆さんがフレンドリーで気軽に声を掛けていただきいい雰囲気でした。木を中心とした、シンプルなデザインコンセプトで落ち着くのですが、シンプル過ぎて、レストランの入り口が分かりにくいというか入りにくかったです。また、大浴場から脱衣場に出る時、直角に曲がるのですが、白い壁と湯気で眼鏡を外しているとぶつかりそうでした。ちょっとアクセントになる印があるといいかも。
泊まった部屋は、一段上がったところに、厚いマットレスが敷かれた感じになっているので、どこでも座ったりできてよかったです。真正面に大型TVがあり、寝ながらカウコンを見られて、子どもは大満足でした。

SOKI KANAZAWA 2023年01月04日 17:26:25

新しい年を迎える貴重な一日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄でございます。
今年の鏡開きには、金沢の純米蔵 福光屋の「福正宗」とSOKIのロゴをスタンプした升をご用意いたしました。ご参加いただいた皆さまのおかげで大盛況となり、スタッフ一同大変うれしく存じます。

また、レストランへのご案内や大浴場のサインにつきまして、ご不便をおかけし恐れ入ります。貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきます。

また金沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月08日 16:04:35

道を渡れば市場やデパートもあり買い物にはこまりませんでした。小学生の子供も2人連れだったのですが、朝食は大人分しか付いていませんでした。「有料でいいから追加できませんか?」と聞いたところ、できないと言われました。ですが、お味噌と白米だけ出していただけたので、大人分をわけました。新しい事もあって、館内はとてもキレイでした。

SOKI KANAZAWA 2022年12月09日 15:09:25

また、朝食につきまして、お客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ありませんでした。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参りますので、また金沢にご滞在の際は当館をご利用いただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

SOKI KANAZAWA 関根

【スーペリアグループツイン】

投稿者さん 2022年11月30日 22:18:50

恋人との利用でしたが若者向けだなと思う点が多数ありました。
オープン直後ということもあり、清潔感は高く浴場も綺麗で大きさもちょうどよかったです。
またスタッフさんの対応もよく、全体的に若い方?が多かった暗所です。
唯一、この手のホテルは夜間の乾燥が気になるところであったので加湿器が用意してあったのはよかったのですが埃がかぶっていて少しだけ気になりました…
その点以外は立地もよく、前記のとおりとてもいいホテルでした。

SOKI KANAZAWA 2022年12月01日 17:12:21

この度は、SOKI KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し再発防止に努めて参ります。

当ホテルは、まちの台所と呼ばれる近江町市場のすぐそば、

今後もお客様に「とてもいいホテル」と感じていただけるようより一層精進してまいりますので、また金沢にご滞在の際はぜひSOKI KANAZAWAをお選びいただけますと幸いです。

【スーペリアキング】