黒川マリーゴールド クチコミ・感想・情報

黒川マリーゴールドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川マリーゴールド のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 21:40:52

温泉が出る岩風呂、広くて寝心地の良いベッド、そして本格的な暖炉など、連泊できなかったのが残念な程、満足感の高い別荘で、子どもたちも大満足でした!
黒川温泉からも程近く、湯巡りにも最適です。
感謝を込めて来た時よりも綺麗に、との思いで、宿を出る前にざっとですが掃除をして出てきました。

大きな一戸建てのログハウスですから、宿泊者がチェックアウトする度に全室掃除するのは大変でしょうが、せめて洗面所やトイレのゴミ箱くらいは確認された方が良いのではないでしょうか。前に利用された方のものと思しき、生理用品がトイレに残されていたことと、風呂場の入り口に結構大きなムカデの死骸があったことには驚きました。子どもが気付く前に片付けられたので良かったですが、気分の良いものではありませんでした。

黒川マリーゴールド 2023年04月25日 19:43:48

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。

「来た時よりも綺麗に、との思いで、宿を出る前にざっとですが掃除をして出てきました。」とのこと、申し訳ないやら、ありがたいやら、本当に頭が下がります。

洗面所やトイレのゴミ箱に、前の宿泊者のものが残っていたとのこと、心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。施設利用がない日も、管理スタッフが頻繁に清掃をしておりますが、気がつかなかったこと本当に申し訳なく思っております。今後、さらに清掃は気をつけていくようにスタッフと内容共有しました。

これから、阿蘇はグリーンが美しい季節です。街中から来ると、この心地よい涼しさに感動します。最近は、バーベキューテラスも完成しました。是非またのご利用お待ちしております。

【貸別荘】OPEN記念限定プラン【レビューを書いて安く泊まろう】
【マリーゴールド(コテージ一棟貸)】

kyoryugorillaさんの 黒川マリーゴールド のクチコミ

kyoryugorillaさん [30代/女性] 2022年11月16日 11:15:57

家族4人と友達1人で宿泊しました。部屋がたくさんあり、何家族かで泊まるにはとてもいいなと感じました。
ベッドだとこどもが落ちるので、ロフトの布団で寝ましたが、1つの布団には髪の毛がたくさん付いていて、とても気持ち悪かったです。冷蔵庫にもいろいろと物が入っていたのですが、ビールも飲んでいいと言われたのでいただきました。
黒川温泉街に夕食を食べれる場所があまりないので、近くの洋食レストラン花あかりで食べようと思ったのですが、この日はたまたまお休みだったので、行かれる際はご予約をおすすめします。黒川温泉街までは歩いて20分ほどだと聞いていたのですが、足の悪い長男と山を下るのは難しいため、車での移動にしました。
チェックインの際、旅割クーポンをいただこうと思っていたのですが、後で持って行きますと言われ、部屋で1時間ほど待ちました。ですが、コテージには暖炉などもあり素敵でしたし、スタッフの方もとても感じがよかったので、総合評価は満足です。

黒川マリーゴールド 2022年11月23日 12:10:37

この度はご利用いただきありがとうございました。ロフトの布団に髪の毛がたくさんついていたとのこと、本当に申し訳ありません。清掃スタッフに髪の毛には特に注意するようにあらためて周知しました。

洋食レストラン「花あかり」お休みでしたか。すみません。小さなお店ですし、おっしゃられるように事前予約をお勧めします。もしもレストランが閉まっていたり、行きそびれてしまった時などに、お客様がお腹すいて困らないように無料サービスのカップ麺も置いておこうかとスタッフ同士で話しているところです。

旅割クーポンのお渡しの件は、ちょうど他のお客様対応と重なり、お待たせしてしまったと聞いております。重ねて申し訳なく思います。

最後の総合評価は満足ですの声に胸を撫で下ろす思いです。まだまだオープンして数ヶ月、至らない点も多々あったかと思います。お客さまの声を大切に、たくさんの方に喜んでいただけるような貸別荘に育てていきたいと思います。

お客様がはじめてのクチコミ投稿でした!本当にありがとうございます。機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

【マリーゴールド(コテージ一棟貸)】