ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

投稿者さん 2014年04月02日 23:55:09

春、夏の高校野球を観戦するのに毎年宿泊しています。阪神甲子園球場が目の前で横にダイエーもあり、駅からも近いのでとっても便利です。
野球を観戦した後「高校野球期間だけ割引!」となってるプランでジムのプールを利用するのが毎年の常で楽しみでもあったのですが、今年からジムの営業が終了してしまったみたいでとても残念でした。
併設していた広いお風呂も好きだったのになぁ…
ルームサービスもなくなってしまったみたいでそれも残念です。
ホテルのサービス自体はすごく良くてまた夏も利用しようと思います。
経営上の理由だとは思いますが上記の2点がなくなってしまった事がすごく残念でした。出来ればまた復活してほしい…!!

【正規料金】エグゼクティブツインルーム(14F・15F)
【エグゼクティブツイン(14F・15F)29平米~33平米】

投稿者さん 2014年03月31日 15:17:10

この広いダブルルームで過ごしきって、前日大阪に宿泊時に宿泊施設及び近辺にコインランドリーなく髄一キタにあった同店も閉店されてかなり残念で仕方なくも当ホテルのランドリーサービス利用して値段はコインランドリーより高くなりました・・・・。それとコンビニはすぐ近くにはなくて(ダイエーなどの大型店は夜で閉店、また甲子園駅すぐに近いコンビニも24時間営業は行っていない)、セブンイレブンは高速道下にあるため少し距離が遠くて苦労します。翌朝のルームサービスはかつてあったが現在阪急ホテルグループがノボテルとの加盟契約が終了した影響によるらしく終了されて残念で近くの甲子園駅のケンタッキーを朝食利用しました(笑)。特別な時間を過ごせてホントに有難く存じます。

ホテルヒューイット甲子園 2014年03月31日 15:55:34

この度はご宿泊をありがとうございます。
ご滞在中はいろいろな困難にあわれたご様子で、心を痛めてクチコミを拝見いたしました。
私どもでも徒歩圏内にコインランドリーが1軒、また、コンビニエンスストアももう少し近くで1軒ございました。事前に情報をお伝えすることが出来れば、難儀な状況を少しでも緩和できたかもと思うと残念でなりません。フロントは24時間稼動しております。周辺地図などもご用意ございますので、早朝でも深夜でも、ご遠慮なさらずお声掛け下さい。私どもは、いつでも少しでもお役に立つことが出来ればという気持ちでお待ちしております。阪神間に御用の際は、また是非、お立ち寄り下さい。
スタッフ一同

【早割28】衝撃のプライス!!28日前までのご予約でどーんとお得にくつろぎステイ☆
【モデレートダブル(6F~8F) 28平米】

takuaquaさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

takuaquaさん [40代/男性] 2014年03月30日 22:19:32

部屋は広くてよかったです。バスルームもユニットながらある程度のスペースが確保されていました。駐車料金がかからなかったのもよかったです。朝食は今ひとつでした。唯一カレーは美味しかったのですが。料金からするとお得な宿でした。

2014年02月
ホテルヒューイット甲子園 2014年03月31日 15:25:06

過日はご宿泊をありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけて嬉しく思います。
ご朝食のカレーがお口にあって何よりでした。和洋折衷でより多彩に、美味しく召し上がっていただきたく、メニューや仕入れを工夫して担当者一同、精進してまいります。今後とも、阪神間に御用の際は是非、ご利用下さい。お待ちしております。

【モデレートダブル(6F~8F) 28平米】

投稿者さん 2014年03月09日 17:34:59

お部屋の掃除に気になるところがありましたが、遅い時間のチェックインにも関わらず、直ぐにお部屋を変えていただけました。
建物が古いので、設備の古さはありますが、レンタカーの手配や、朝食時のサービスなど、スタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。
連泊しましたが、2日目にレンタカーでホテルに戻ったところ、ナビが悪いのかなかなかホテルの入り口にたどりつけず苦労しました。駐車料金もかからず助かりました。

ホテルヒューイット甲子園 2014年03月17日 18:30:58

過日はご宿泊をありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。新しくご用意させていただきましたお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもは昨年でおかげさまで20周年を迎えることが出来ました。建物は古くなりますが、係りは常に気持ちを新しくもち、施設は定期的に補修点検を励行し、大事にしてまいります。また、お車でのお戻りで迷われました件、さぞご不安だったと思います。安全な場所にお車を停めてからお電話をいただけましたら、場所を確認してご案内もいたしております。もし、お車でなくても迷ったかな?と思われたら、いつでもお知らせ下さい。
阪神間にお越しの際はまた是非、ご来館下さい。係員一同、お待ちしております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ≪朝食付≫
【モデレートトリプル(6F~8F)】

投稿者さん 2014年02月21日 17:29:44

お部屋は広いし、きれいだし、景色もよく素晴らしいです。
ただ、以下2点、改善をして下さいませ。
1)朝食のスタートの時間が7時では遅いです。
  8時スタートの仕事に間に合いまんし、皆、遅いから7時に一斉に来るので、混み合って長い列ができることがあります。
2)レンタルパソコン
  互換性ソフトを使っているからレンタル料が安価に抑えられていると思うのですが、常に最新ソフトにアップグレードしておいてください。借りたのですが、結局マイクロソフトのオフィスのファイルが開きませんでした。多少高くてもオフィスのファイルの操作をできなくてはビジネス客にとっては意味がありません。

2014年02月
ホテルヒューイット甲子園 2014年02月22日 15:04:01

この度はご宿泊をありがとうございました。
お仕事でのご利用とおうかがいいたしました。お疲れ様でございます。きっと全国、または海外のたくさんのホテルをご利用なさっていらっしゃることかと思います。私どもでは4日間と長めのご滞在くださり、お気づきをお知らせくださいまして、誠にありがとうございます。ご朝食の開始時間は、混みあうことが予め予想されるお日にちには開店を30分早めてご対応させていただくこともございます。その際はチェックイン時にご案内させていただいております。開店前にたくさんお待ちのお客様がいらっしゃった場合は柔軟な対応が出来ないか、またはお待ちいただいても開店後にスムーズにお食事をしていただけるようご案内できないか等、各担当者と検討してまいりたいと思います。また、レンタルパソコンにつきましては、大事なお仕事でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今すぐに全てのパソコンをいつでも最新に、とはお約束いたしかねますが、レンタル会社との契約内容を確認し、見直時には検討材料とさせていただきたいと思います。貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。
阪神間に御用の際は是非また、ご利用下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月19日 10:53:48

2泊しました。共にあいさつがない印象を受けました。
甲子園球場、キッザニアに近いこともあり客がきてくれるからかな。
チェックアウトのときさえもあいさつがなかったことが残念でした。
部屋はとてもきれいで快適でした。

2014年02月
ホテルヒューイット甲子園 2014年02月20日 00:00:28

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に私どもをお選び下さいましたことにお礼を申し上げますとともに、ご滞在中に感じられた、挨拶が無いという印象につきまして、心より深くお詫びを申し上げます。
お客様に対し、ご利用に対するお礼や歓迎の気持ちをもってお迎えする心構え程大事なものはございません。私どものスタッフは皆、この気持ちを心の中心に持っていると思っております。ただ、思っておりましても実際お客様に伝わらなくては無いも同然でございます。大変申し訳ございませんでした。ただ今はお詫びの言葉しかございません。
思いを表現する方法、動き、しぐさのひとつひとつをお互いにチェックし、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるように今一度、精進してまいります。
ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら是非、ご利用くださいますようお願いいたします。

【モデレートツイン(6~8F)】

sawayakairuiさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2014年02月16日 17:17:49

無駄を省き、切り詰めて価格を出しているのはとてもいいと思います。
ただ、タオルがバスタオル1つは厳しい。
個人的には朝の新聞はではなくタオルを選択したい。

2014年02月
ホテルヒューイット甲子園 2014年02月19日 23:23:35

過日はご宿泊をありがとうございました。
お選び下さいました「ECOで地球にやさしく」プランは環境のことを考えて、できるだけ使い捨てをせず、少しでもお洗濯による水資源の使用を減らすことが出来れば・・・という発想のもとで販売をいたしております。1名様分のアメニティやお洗濯のお水はごくわずかでも、10日分、100名様分・・・と積み重ねたら、少しでも環境保全のお役に立つことが出来るのではないかと考えております。環境学の観点から見ると新聞も紙の大量消費にかかわる大きな問題かもしれません。エコプランに新聞の選択肢を添えるというのも新しく、すばらしい発想です。今後の宿泊プラン作成時にはこの貴重なご意見を検討材料とさせていただきます。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。また、このプランをお選びくださり、ご滞在中にタオルの不足を感じられた場合には、例えば有料でご追加のタオルをご用意させていただく等のご対応も同時に検討してまいります。今後とも是非、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートダブル(6~8F)】

投稿者さん 2014年02月10日 00:14:46

キッザニア後に利用させていただきました。
大人二人、添い寝二人で初めてのホテルで何もかもが初めてばかりで戸惑いました。
レビューで子供用のアメニティが用意されていて感動しましたと書いている方がいらっしゃったので淡い期待を抱きましたが、ありませんでした。(予約の段階で添い寝二人と連絡済みです。)
お安く泊まらせていただいているのにフロントに連絡してまでは申し訳なかったので、連絡しませんでした。
有料でかまいませんのでチェックイン時に聞いていただけると嬉しいなと感じました。
お部屋は綺麗でした。
子供達も大喜びで朝ご飯のバイキングも種類が豊富で店員さんの雰囲気もすごく良く、ドリンクの位置を聞いても笑顔で誘導して下さいました。
また是非利用させて下さい。

2014年01月
ホテルヒューイット甲子園 2014年02月10日 11:17:40

この度はご宿泊をありがとうございました。
添寝のお子様のアメニティのご用意につきまして、ご案内が不足いたしましたこと、失礼をいたしました。
通常、私どもでは添寝のお子様のアメニティのご用意はございません。プラン対象のお子様にはご用意をいたしておりますのと、お忘れなどで特にご要望をくださったお客様にはお渡しさせていただくこともございます。1月6日に私どもにお電話にてお子様のご朝食などのお問合せをいただきましたときにこの件もあわせてご説明をさせていただいた旨が記録に残っております。ご了承くださったものと理解しておりましたので、その後とくにはこちらからご案内させていただかなかったようです。分かり易くご案内できず、申し訳ございませんでした。ご宿泊のご料金に拘わらず、ご滞在中に何かご不便がございましたら、どうかご遠慮なさらずに係りまで是非、お知らせ下さいますようお願いいたします。ご要望に副えるかはともかく、状況が許す限り誠意をもってご対応させていただきます。
またの機会のご宿泊を係員一同、お待ちしております。

【ツインルーム】

hollinghurstさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

hollinghurstさん [40代/女性] 2014年02月02日 21:38:02

キッザニア甲子園第1部に行くために最も近いホテルということで宿泊しました。
とてもきれいで個別項目はすべて満点、朝食のパンもとてもおいしかったそうです。
ただし、総合評価は4.その理由は、

キッザニアに行く家族の宿泊が多いであろうに、朝食バイキングは朝7時~。同じくキッザニアの受付は朝7時~。
同じ受付に向かう人は皆朝食抜き。。。。家族はパンが本当に美味しかった、と言ってました。。。
ノボテルさん、ぜひぜひ、キッザニアプランを作って、そのプランだけは6時からの朝食にしてくれませんか?

希望を込めての4点です。

2013年12月
ホテルヒューイット甲子園 2014年02月05日 21:53:11

この度はご利用をありがとうございました。
キッザニアチケット付きプランも一時販売をいたしておりましたが、残念ながら諸事情により現在は販売を停止いたしております。キッザニア甲子園ご利用のみならず、ご宿泊者様が一定数以上多い時は30分早くレストランを開店することもございます。その場合はチェックイン時にご案内させていただいております。私どもでご朝食を召し上がっていただく事ができないお客様の中には、お隣のスーパーマーケットのダイエーさんなどで前夜にお買い求めなさる方もいらっしゃいます。食料品フロアは22時まで営業いたしておりますので、ご利用なさってみてはいかがでしょうか。レストラン開店時間の変更はなかなか難しく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。もしくは、ご都合にもよるかと思いますが、キッザニア甲子園をご利用後にお泊りになる日程を組まれると、翌朝はごゆっくりしていただけるかと思います。ご一考くださいますようお願いいたします。

【トリプルルーム】

hollinghurstさん [40代/女性] 2014年02月02日 21:37:40

ただし、総合評価は4.その理由は、

希望を込めての4点です。

2013年12月
ホテルヒューイット甲子園 2014年02月05日 21:52:09

投稿者さん 2014年01月05日 15:50:20

キッザニアからも駅からも近くてとても便利。

2013年12月
ホテルヒューイット甲子園 2014年01月05日 18:22:09

ご利用ありがとうございました。
当館は阪神電鉄甲子園駅・キッザニアにも近く、好評いただいております。
次の機会にもぜひご予約をお待ち申し上げております

投稿者さん 2013年12月07日 18:38:21

モーニングのバイキングでは、あらかじめ座席を確保してくれるのでゆっくり出来ました。メニューも豊富で良かったです。団体のお客様が少ないのも静かで良い感じです。、

2013年12月
ホテルヒューイット甲子園 2013年12月11日 20:22:00

いつもありがとうございます。
ご朝食をごゆっくりお愉しみいただけて大変嬉しく思います。ポモドーロのご朝食ではお日にちによりましては多少お騒がせすることもございますので、よい日にご利用いただけて幸いでした。1日のスタートのお食事ですので、気持ちよく、たっぷりいろいろ召し上がっていただきたく、スタッフ一同励んでおります。またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム】

はらはらどきどき5475さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

はらはらどきどき5475さん [60代/女性] 2013年11月01日 21:19:07

西宮市にはホテルが少ないのでそういった意味では、甲子園駅駅近で立地は良いと思いますが。只、宿泊だけするのには、相対的に少し値段が高いように思えます。
ホテルに直接行って申し込みをするより、インターネットのほうが安いのは何か腑に落ちません。本来は直接行くほうが安いような気がするのですが。どうしてでしょうか?

2013年10月
ホテルヒューイット甲子園 2013年11月02日 13:31:01

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
インターネットの予約サイトでのご予約につきましては、空きの照会や料金の比較、プラン内容の説明や実際の予約入力、変更、取消など全てお客様自身にお任せいたします分、お安くご提供いたしております。ホテルで直接ご予約いただきます場合は定価の販売の販売でございます。直接予約を割高にしているのではなく、インターネットのご料金をお得に設定しているのが現状でございます。勿論、インターネット販売のお部屋は室数、日程に限りがございます。いつでもお安くあるわけではございません。
最近ではインターネットの普及でホテル予約の状況も変わり、個人様のご予約の大半はインターネットを通じて承っております。直接お越しくださるお気持ちは非常に有難いものです。ただ、そのお時間と手間を大事になさって、お得に、便利にインターネット予約をご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともノボテル甲子園をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

甲子園発・大阪・神戸へ・2連泊お得・素泊り宿泊プラン(シングル)

投稿者さん 2013年10月29日 15:54:14

立地もよく、フロントの方も丁寧でした。部屋にお願いしたベットガード等のリクエストも 漏れなく用意されていていました。また利用させて頂きたいです。一点だけ、朝食時 早くかたつけたい気持ちはわかりますが、まだ利用範囲内の時間でしたし 手をつ
けてないものも こちらよろしいですかぁ と、まとめて下げられたのが残念。 なんとなく確認して呼び止める雰囲気ではなかったです(^^;。 最後、席を立つ間際も たいていのキチンとしたホテル様は コーヒー等だけは残していかれますが お茶以外は殆ど下げてしまい タップリあったコーヒーが勿体無いなあと思いました。 朝食の内容はとてもよかったですよ。

2013年10月
ホテルヒューイット甲子園 2013年10月30日 21:54:54

この度はご宿泊をありがとうございます。
せっかくお部屋でごゆっくりお過ごしいただきましたのに、ご朝食ではお騒がせをいたしまして大変申し訳ございませんでした。
一日のスタートのお食事ですから、ごゆっくり、たっぷりお召し上がりいただきたかったのですが、実際はかけ離れた様子でございましたようで、心よりお詫び申し上げます。
どんなに混み合いましても、係員はせかせかすることなく、ましてやお客様にお急ぎいただいたり、お声掛けくださるのをためらわせるような雰囲気になることがあってはならないと思います。
今後、このようなことにならないように、係員の立ち居振る舞いや、人員配置を再考し、混んだときでもあわてる事無くお客様にご安心してお食事をお楽しみいただけますよう係員一同、努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも是非、ノボテル甲子園にご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月16日 17:38:52

甲子園観戦でいつも気持よく利用させていただいてます。昨年は和室2間を中でお互いの部屋を行きき出来るよう気をつかって頂き子供を沢山連れて行ったので本当に助かりました。一つだけ。。。フロント係男性の方は気持ちのいい笑顔で迎えてくれるのに対して女性にあまり笑顔が見られません。。。フロントはホテルの顔です。気持ちのいい笑顔で迎えてくれたらと思います。

2013年10月
ホテルヒューイット甲子園 2013年10月16日 21:39:15

このたびは当館ご利用ありがとうございました。
フロントはホテルの顔・・ご指摘ありがとうございます。 よりいっそうサービスの向上務めてまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン (2名様利用)】

しょうちゃん2963さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

しょうちゃん2963さん [50代/男性] 2013年09月25日 21:29:05

最初にお礼申し上げます。クローゼットの中にジャケットを忘れてしったので、連絡をしたらすぐに送っていただきました。本当にありがとうございました。何度か利用させています娘二人が近くの大学に行っているので、今回はプロ野球も観戦しました。夕食は初めてディーナバイキングで食事をしました。とても美味しい料理でしたが、スタッフのかたがバタバタしていて、あまりくつろげなかった…。それだけが少し残念でした。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月29日 15:47:44

この度はご利用をありがとうございました。
ジャケットが無事にお手元に届いて安心いたしました。お知らせくださいましてありがとうございます。
お嬢様方に会いにお越しになったのですね。離れて暮らされるのはお寂しいことと思います。きっとしっかり学ばれて立派になって親御様のもとへ戻られると思います。久しぶりのご家族様のお夕食にディナーバイキングをお選び下さいましたのに、ごゆっくり寛いでお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。今一度、身のこなし方、無駄のない動き方から、レストラン内の人員配置等、見直して徹底いたしますよう担当部署に提案いたします。また、お嬢様方に会いに来られます際は是非、ご利用くださいますようお願いいたします。係員一同、ご来館をお待ちしております。

【ファミリー】添寝無料・大阪・神戸へ【朝食付・ツイン】

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:28

甲子園球場とキッザニア甲子園にとても近いくて良かったです。
ただ、甲子園で試合がある日だったため、ちょっと買い出しに行っただけでも、近くのスーパーは大混雑していたので、
ホテル内に冷凍食品やカップ麺など食料関係の自動販売機があるとうれしいです。

部屋はキレイでしたし、駐車場も十分あったので、とても満足しています。

ホテルヒューイット甲子園 2013年09月04日 16:41:29

この度はご宿泊をありがとうございました。
私どものお隣のスーパーは野球開催の午後から試合開始を過ぎる時間帯は非常に混み合います。少し歩きますが甲子園駅の反対側になりますが徒歩圏内で別のスーパーマーケットもございます。地図のご用意もございますのでフロント係員にお知らせ下さい。フロントでは電子レンジもございます。お品をお預かりして暖めてお返しするスタイルでございます。また、お部屋ではルームサービスのお食事もごございます。お部屋にメニューをご用意いたしておりますので、よろしければご利用下さい。またのご来館を係員一同、お待ちしております。
ノボテル甲子園 スタッフ一同

甲子園発・大阪・神戸へ・ファミリーお得宿泊プラン・添寝OK(トリプル)
【トリプルルーム】

orangeorangeさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2013年08月29日 10:12:55

何度か利用しています。
このあたりでは、一番居心地が良いです。
シングルで予約しても、ツインかダブルの部屋なので、広くノビノビ出来るのがいいですね。設備はやや古くなっていますが、特に問題ありません。
洗面所の蛇口の周りがすぐに水浸しになってしまうのと、備え付けのドライヤーのパワーが弱いのがちょっと・・・くらいです。
朝食バイキングは普通。
関西っぽい食材など、楽しみがあるといいです。
が、いつもゆっくり出来るので、気に入っています。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月29日 20:53:20

いつもありがとうございます。心地よくご利用いただけまして誠に嬉しく思います。私どもはおかげさまで20周年を迎えることが出来ました。施設なども徐々に傷みが出ますがこまめに点検、補修をし、安心してご滞在いただけますよう心がけてまいります。これからも末永くよろしくお付き合いくださいますようお願いいたします。

【シングルルーム】

naonao718さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

naonao718さん [40代/女性] 2013年08月05日 18:24:26

野球観戦のために、宿泊しました。試合後の満員電車回避のために、初めて利用しました。駅、甲子園球場、スーパーが近く、大変便利な立地条件で、部屋もきれいで快適でした。野球観戦の時は、また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月05日 22:35:39

過日はご宿泊をありがとうございました。
野球観戦とご滞在をお楽しみいただけて非常に嬉しく思います。球場には歩いて2~3分なので、観戦後の気持ちが醒める前にお部屋までお戻りいただけます。プロ野球はこれから後半戦をむかえます。また観戦のご予定がございましたら是非、ご利用ください。係員一同、お待ちしております。

【スーペリアダブル】

NAKAP42515さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

NAKAP42515さん [30代/男性] 2013年08月02日 23:23:58

初めてのキッザニアのために宿泊。

天気が悪い時期でしたが、地下の駐車場も助かりました。

朝食付きのプランも正解で、息子も喜んでました。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月03日 18:44:55

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご子息様のキッザニアデビューはいかがでしたでしょうか。キッザニア同様、私どもでのご滞在もお愉しみいただけたら嬉しく思います。ご家族様との大切なご旅行のお手伝いが出来たら何よりでございます。またキッザニアにお越しの際は是非、ご予約下さい。スタッフ一同、お待ちしております。