ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2013年12月07日 18:38:21

モーニングのバイキングでは、あらかじめ座席を確保してくれるのでゆっくり出来ました。メニューも豊富で良かったです。団体のお客様が少ないのも静かで良い感じです。、

2013年12月
ホテルヒューイット甲子園 2013年12月11日 20:22:00

いつもありがとうございます。
ご朝食をごゆっくりお愉しみいただけて大変嬉しく思います。ポモドーロのご朝食ではお日にちによりましては多少お騒がせすることもございますので、よい日にご利用いただけて幸いでした。1日のスタートのお食事ですので、気持ちよく、たっぷりいろいろ召し上がっていただきたく、スタッフ一同励んでおります。またのご利用をお待ちしております。

takgさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

takgさん [30代/男性] 2013年11月22日 23:35:53

翌日キッザニアを利用するために大人2名幼児2名でお世話になりました。
今回利用したプランは「超お得宿泊プラン」でしたが、これまで利用させていただいた他のホテルの日にち限定プランと比べると、そこまでコストパフォーマンスが良いとは思えませんでした。甲子園周辺は宿泊施設が少ないようで、競合するホテルが少ないからでしょうか…。
ただ、総合的には大満足であり、幼児と添い寝でも十分な広さのベッド、キッザニア徒歩圏内、駅近、駐車場翌12時まで無料、掃除が行き届いた部屋など、今回の自分達の利用目的にはピッタリでした。
隣がダイエーですし、駅前やららぽーとにも飲食店があり、夕食にも困りませんでした。
一つ要望があるとすれば、クレジットでの事前決済を導入してある他ホテルでは、チェックアウトを簡略化(ルームキーを返却ボックスに入れるだけ)していることがあります。急いでいる時に散々並んで、「決済済みです。ありがとうございました。」では最後の印象が良くないかと思います。是非、チェックアウトの方法の検討をお願いいたします。

2013年11月
ホテルヒューイット甲子園 2013年11月23日 16:35:41

この度はご宿泊をありがとうございます。
お選びのプランは私どもの商品の中ではお得なものではございましたが、良さを感じていただけず、非常に残念です。また、クレジットカード決済のお客様のチェックアウト簡素化のご希望につきましては、今までおうかがいいたしましたご要望の中でも非常に斬新で、興味深く拝見いたしました。チェックインとチェックアウトはお部屋の鍵の受け渡しであり、お部屋の鍵は安全に関わる非常に大切なものでございます。そしてお客様と私どもの係員が直接対面できる限られた大事な時間と考えております。特にチェックアウトでは、ご滞在中にご不便はなかったか、お気づきの点はなかったか、または他にご精算はなかったかを確認できる貴重なタイミングであるのです。勿論、お急ぎのお客様にはそのような無茶は求めません。できうる限お待たせしない対応を心がけております。お待たせいたしますことは非常に心苦しく申し訳なく思っております。今すぐ何かを変えるのは難しい事案でございますが、私どもでも何か緩和できる方法はないか検討の余地は少なくないと思われます。貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。機会がございましたら、またご利用下さい。係員一同、お待ちしております。

【ツインルーム】

はらはらどきどき5475さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

はらはらどきどき5475さん [60代/女性] 2013年11月01日 21:19:07

西宮市にはホテルが少ないのでそういった意味では、甲子園駅駅近で立地は良いと思いますが。只、宿泊だけするのには、相対的に少し値段が高いように思えます。
ホテルに直接行って申し込みをするより、インターネットのほうが安いのは何か腑に落ちません。本来は直接行くほうが安いような気がするのですが。どうしてでしょうか?

2013年10月
ホテルヒューイット甲子園 2013年11月02日 13:31:01

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご滞在はいかがでございましたでしょうか。
インターネットの予約サイトでのご予約につきましては、空きの照会や料金の比較、プラン内容の説明や実際の予約入力、変更、取消など全てお客様自身にお任せいたします分、お安くご提供いたしております。ホテルで直接ご予約いただきます場合は定価の販売の販売でございます。直接予約を割高にしているのではなく、インターネットのご料金をお得に設定しているのが現状でございます。勿論、インターネット販売のお部屋は室数、日程に限りがございます。いつでもお安くあるわけではございません。
最近ではインターネットの普及でホテル予約の状況も変わり、個人様のご予約の大半はインターネットを通じて承っております。直接お越しくださるお気持ちは非常に有難いものです。ただ、そのお時間と手間を大事になさって、お得に、便利にインターネット予約をご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともノボテル甲子園をどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフ一同

甲子園発・大阪・神戸へ・2連泊お得・素泊り宿泊プラン(シングル)

投稿者さん 2013年10月29日 15:54:14

立地もよく、フロントの方も丁寧でした。部屋にお願いしたベットガード等のリクエストも 漏れなく用意されていていました。また利用させて頂きたいです。一点だけ、朝食時 早くかたつけたい気持ちはわかりますが、まだ利用範囲内の時間でしたし 手をつ
けてないものも こちらよろしいですかぁ と、まとめて下げられたのが残念。 なんとなく確認して呼び止める雰囲気ではなかったです(^^;。 最後、席を立つ間際も たいていのキチンとしたホテル様は コーヒー等だけは残していかれますが お茶以外は殆ど下げてしまい タップリあったコーヒーが勿体無いなあと思いました。 朝食の内容はとてもよかったですよ。

2013年10月
ホテルヒューイット甲子園 2013年10月30日 21:54:54

この度はご宿泊をありがとうございます。
せっかくお部屋でごゆっくりお過ごしいただきましたのに、ご朝食ではお騒がせをいたしまして大変申し訳ございませんでした。
一日のスタートのお食事ですから、ごゆっくり、たっぷりお召し上がりいただきたかったのですが、実際はかけ離れた様子でございましたようで、心よりお詫び申し上げます。
どんなに混み合いましても、係員はせかせかすることなく、ましてやお客様にお急ぎいただいたり、お声掛けくださるのをためらわせるような雰囲気になることがあってはならないと思います。
今後、このようなことにならないように、係員の立ち居振る舞いや、人員配置を再考し、混んだときでもあわてる事無くお客様にご安心してお食事をお楽しみいただけますよう係員一同、努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも是非、ノボテル甲子園にご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月16日 17:38:52

甲子園観戦でいつも気持よく利用させていただいてます。昨年は和室2間を中でお互いの部屋を行きき出来るよう気をつかって頂き子供を沢山連れて行ったので本当に助かりました。一つだけ。。。フロント係男性の方は気持ちのいい笑顔で迎えてくれるのに対して女性にあまり笑顔が見られません。。。フロントはホテルの顔です。気持ちのいい笑顔で迎えてくれたらと思います。

2013年10月
ホテルヒューイット甲子園 2013年10月16日 21:39:15

このたびは当館ご利用ありがとうございました。
フロントはホテルの顔・・ご指摘ありがとうございます。 よりいっそうサービスの向上務めてまいります。またのご来館お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン (2名様利用)】

投稿者さん 2013年10月16日 09:39:55

甲子園球場で野球観戦のため宿泊しました。ホテルからは本当に近くて便利でした。また、駐車場が無料というのもよかったです。
部屋も広く清潔でゆっくりと過ごすことができました。
観戦後、食事に行こうと思いましたが、歩いていける距離に飲食店が少なく?見つけれなかっただけ?感じました。
CPも良かったです。また利用したいと思います。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年10月16日 21:42:48

このたびは当館ご利用ありがとうございました。
近くの飲食店マップ フロントでご用意しております。少し歩いていただきましたら店舗もございます。
次回ご利用の際、フロントへお声掛け下さいますようお願いいたします。またのご来館お待ち申し上げております。
ノボテル甲子園 スタッフ一同

【ツインルーム】

fuji3765さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

fuji3765さん [50代/男性] 2013年10月03日 09:17:19

駅近くとても便利で出張者に喜んでもらえました。部屋もツインユースでゆったりしていたと好評でした。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年10月04日 11:20:06

いつもご利用をありがとうございます。
沢山のお客様をご紹介くださいまして心よりお礼申し上げます。そして、皆様にお喜びいただけて、安心するとともに、大変嬉しく思います。これからもビジネスでご利用の皆様にお喜びいただけるお得なプランを販売して参ります。もし、お気付きの点等出てまいりましたら、いつでも係りまでお知らせ下さい。
今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同

○月○日限定・お得宿泊プラン(シングル)
【シングルルーム】

しょうちゃん2963さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

しょうちゃん2963さん [50代/男性] 2013年09月25日 21:29:05

最初にお礼申し上げます。クローゼットの中にジャケットを忘れてしったので、連絡をしたらすぐに送っていただきました。本当にありがとうございました。何度か利用させています娘二人が近くの大学に行っているので、今回はプロ野球も観戦しました。夕食は初めてディーナバイキングで食事をしました。とても美味しい料理でしたが、スタッフのかたがバタバタしていて、あまりくつろげなかった…。それだけが少し残念でした。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月29日 15:47:44

この度はご利用をありがとうございました。
ジャケットが無事にお手元に届いて安心いたしました。お知らせくださいましてありがとうございます。
お嬢様方に会いにお越しになったのですね。離れて暮らされるのはお寂しいことと思います。きっとしっかり学ばれて立派になって親御様のもとへ戻られると思います。久しぶりのご家族様のお夕食にディナーバイキングをお選び下さいましたのに、ごゆっくり寛いでお召し上がりいただけず、大変申し訳ございませんでした。今一度、身のこなし方、無駄のない動き方から、レストラン内の人員配置等、見直して徹底いたしますよう担当部署に提案いたします。また、お嬢様方に会いに来られます際は是非、ご利用くださいますようお願いいたします。係員一同、ご来館をお待ちしております。

【ファミリー】添寝無料・大阪・神戸へ【朝食付・ツイン】
【ツインルーム】

ざとぺっくさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ざとぺっくさん [30代/男性] 2013年09月24日 17:32:24

野球観戦で宿泊しましたが、添い寝の子供のアメニティもついてましたし、
ベッドのサイズも広くゆったりくつろぐことができました。
朝食のバイキングも子供には評判良かったです。

チェックアウト、12時なので時間に追われる事無くくつろげました。
また、野球観戦時利用したく思います。
3連休でありながら価格も安く良かったです。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月29日 15:00:32

この度はご宿泊をありがとうございました。
お子様との大事なご旅行に私どもをお選びいただけて、大変嬉しく思います。
野球観戦はいかがでございましたか?私どもから甲子園球場には徒歩圏内なので、小さなお子様がいらっしゃっても帰りの電車の時間や、道路の渋滞、お子様のお疲れ等を心配せず、観戦をお楽しみいただけます。
プロ野球のシーズンはそろそろ終盤を迎えますが、来年もまたございます。是非ご利用下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月20日 20:59:04

朝食バイキングの品揃えはまずまずでした。ホテルマンの接客もそつなくといったところ。
立地も甲子園に間近で便利でした。部屋の管理も行き届いてました。ただ一つだけ、壁が薄すぎる。隣の声やテレビの音がまる聞こえ。寝るまでにイライラしてストレスがたまりました。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月20日 22:00:37

この度はご宿泊をありがとうございました。
せっかくのご家族様との野球観戦のご旅行でしたのに、防音管理が手薄で申し訳ございませんでした。通常の範囲での必要な防音は施しているのですが、早速お部屋の点検をいたします。また、今後の機会がございましたら、なるべく静かにおやすみいただけそうなお部屋をご用意させていただくよう申し送りいたします。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。野球観戦や、阪神間に御用の際は是非、ご来館下さい。

投稿者さん 2013年09月12日 16:38:34

阪神戦観戦のため、宿泊しました。試合終了時間を気にせず、遅くなっても甲子園から徒歩5分以内という立地がとても良かったです。
お安いプランでしたので、大きな期待はしていなかったのですが、とても清潔感のある部屋で、従業員の方も親切丁寧で良かったです。宅急便の送り状が部屋にあったので、気軽に荷物を送れたのもプラスです!
また、ぜひ宿泊したいと思いました。
※周りにコンビニがないので、飲み物などは隣のダイエー営業時間内に購入されておくのをオススメいたします。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月15日 19:03:22

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご家族様のおめでたい記念旅行の宿に私どもをお選びくださり、大変光栄でございます。また、野球観戦とご滞在をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。これからもお得なプランを販売いたしてまいりますので、野球観戦の機会には是非、ご愛顧くださいますようお願いいたします。お飲み物の件、近くにはコンビニエンスストアはございませんが、7階に自動販売機をご用意いたしております。お好みにもよりますが、よろしければご利用下さい。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月10日 22:01:33

ホテルは高級なイメージで、お部屋は清潔で居心地が良かったです。甲子園の近くですが、ホテルの周りは木々に囲まれていて落ち着いた雰囲気でした。ホテルは満室でしたが、騒音は全く聞こえませんでした。また、すぐそばにダイエーがあり、阪神電車の駅からも近いので便利でした。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月11日 20:56:53

この度はご宿泊をありがとうございます。
心地よくご利用いただけて何よりでございました。私どもでのご滞在でお仕事の疲れを癒していただけたら、これほど嬉しいことはございません。おかげさまで私どもは20周年をむかえることができました。これからもごゆっくりお寛ぎいただけるように努めてまいります。阪神間に御用の際は、また是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

甲子園発・大阪・神戸へ・お得ビジネス宿泊プラン・素泊り

ぽぎぼぎさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ぽぎぼぎさん [40代/男性] 2013年09月10日 16:33:00

甲子園の野球観戦で利用しました。チェックイン可能時間より早く到着してしましたが、フロントではとてもよく対応してくれましたし、駐車場の追加料金もサービスしてくれました。おかけでゆっくりと観光・観戦できました。従業員の対応・立地・施設すべてに文句なしです。また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月11日 20:49:14

この度はご宿泊をありがとうございました。
早めのご到着にきちんとご対応させていただけてよかったです。お車でお越しの際は、ご宿泊のお客様は正午12時から無料で駐車場をご利用いただけます。野球がデイゲームでも、慌てずお越し下さい。また、14時より前でお部屋のご用意が出来ていなくても、お荷物はいつでもお預りしておりますので、身軽に観戦していただけます。プロ野球はこれから終盤戦をむかえ、盛り上がって参ります。また観戦の機会がございましたら是非、ご予約ください。ご来館をお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月02日 22:37:28

甲子園球場とキッザニア甲子園にとても近いくて良かったです。
ただ、甲子園で試合がある日だったため、ちょっと買い出しに行っただけでも、近くのスーパーは大混雑していたので、
ホテル内に冷凍食品やカップ麺など食料関係の自動販売機があるとうれしいです。

部屋はキレイでしたし、駐車場も十分あったので、とても満足しています。

ホテルヒューイット甲子園 2013年09月04日 16:41:29

この度はご宿泊をありがとうございました。
私どものお隣のスーパーは野球開催の午後から試合開始を過ぎる時間帯は非常に混み合います。少し歩きますが甲子園駅の反対側になりますが徒歩圏内で別のスーパーマーケットもございます。地図のご用意もございますのでフロント係員にお知らせ下さい。フロントでは電子レンジもございます。お品をお預かりして暖めてお返しするスタイルでございます。また、お部屋ではルームサービスのお食事もごございます。お部屋にメニューをご用意いたしておりますので、よろしければご利用下さい。またのご来館を係員一同、お待ちしております。
ノボテル甲子園 スタッフ一同

甲子園発・大阪・神戸へ・ファミリーお得宿泊プラン・添寝OK(トリプル)
【トリプルルーム】

orangeorangeさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2013年08月29日 10:12:55

何度か利用しています。
このあたりでは、一番居心地が良いです。
シングルで予約しても、ツインかダブルの部屋なので、広くノビノビ出来るのがいいですね。設備はやや古くなっていますが、特に問題ありません。
洗面所の蛇口の周りがすぐに水浸しになってしまうのと、備え付けのドライヤーのパワーが弱いのがちょっと・・・くらいです。
朝食バイキングは普通。
関西っぽい食材など、楽しみがあるといいです。
が、いつもゆっくり出来るので、気に入っています。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月29日 20:53:20

いつもありがとうございます。心地よくご利用いただけまして誠に嬉しく思います。私どもはおかげさまで20周年を迎えることが出来ました。施設なども徐々に傷みが出ますがこまめに点検、補修をし、安心してご滞在いただけますよう心がけてまいります。これからも末永くよろしくお付き合いくださいますようお願いいたします。

ayumamaさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ayumamaさん [40代/女性] 2013年08月19日 16:39:24

阪神応援で2泊しました。去年あまりに良かったので今年は2泊。本当は1週間位泊まりたい位です。甲子園から近く、隣のダイエーで買い物もすぐ出来るし甲子園は絶対ココと決めました。去年残念だったのは朝食バイキングでかなり待って時間がなくなってしまったことでしたが今年は混んでる時は会場を増やして対応していらっしゃったので2日とも待つことなくゆっくりいただく事が出来ました。是非来年も利用したいので値上げせず、お得なプランで連泊できるようにお願いします!

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月24日 17:23:01

毎年ありがとうございます。
野球観戦にはとても便利とご好評いただいております。観戦のお供にお選びいただけてとても嬉しく思います。昨年はご朝食を長くお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今年はその分、たくさん召し上がって下さいましたか?2泊していただくと、ご朝食も2回でございます。全品目制覇を是非、お試し下さい。また来年もご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月07日 22:36:07

2度目の宿泊ですが 今回もキッザニア甲子園にいくために 2泊いたしました
立地条件もよく お部屋も快適に過ごすことができました
やはり キッザニアにくるときにはここに宿泊させていただきます

ただ・・残念なのが チェックアウトのときに (朝6時)
担当された フロントの方があまり 接客に向いてない方に見受けられました
おはようございますの一言もなく 私達より先にチェックアウトされた方のお荷物を
整理されてたのは わかりますが 少しお待ちくださいの一言くらいあってもいいかな?と思いました。
朝の一言がなかったのが非常に残念で仕方ありません
それ以外は申し分ないホテルです
次回も宿泊させていただきます。

ホテルヒューイット甲子園 2013年08月08日 18:57:41

いつもありがとうございます。
快適にお過ごしくださいましたのに、チェックアウト時に残念なことになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。「終わりよければ全て良し」の逆になってしまいましたようで、非常にお恥ずかしいことでございます。おもてなしの心を忘れず、きちんとご挨拶できるように今一度スタッフ各自が自身に深く問いかけて確認してまいります。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブダブル (2名様利用)】

naonao718さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

naonao718さん [40代/女性] 2013年08月05日 18:24:26

野球観戦のために、宿泊しました。試合後の満員電車回避のために、初めて利用しました。駅、甲子園球場、スーパーが近く、大変便利な立地条件で、部屋もきれいで快適でした。野球観戦の時は、また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月05日 22:35:39

過日はご宿泊をありがとうございました。
野球観戦とご滞在をお楽しみいただけて非常に嬉しく思います。球場には歩いて2~3分なので、観戦後の気持ちが醒める前にお部屋までお戻りいただけます。プロ野球はこれから後半戦をむかえます。また観戦のご予定がございましたら是非、ご利用ください。係員一同、お待ちしております。

【スーペリアダブル】

NAKAP42515さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

NAKAP42515さん [30代/男性] 2013年08月02日 23:23:58

初めてのキッザニアのために宿泊。

天気が悪い時期でしたが、地下の駐車場も助かりました。

朝食付きのプランも正解で、息子も喜んでました。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月03日 18:44:55

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご子息様のキッザニアデビューはいかがでしたでしょうか。キッザニア同様、私どもでのご滞在もお愉しみいただけたら嬉しく思います。ご家族様との大切なご旅行のお手伝いが出来たら何よりでございます。またキッザニアにお越しの際は是非、ご予約下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

すけすけ蔵さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

すけすけ蔵さん [30代/女性] 2013年07月30日 19:32:15

自家用車でホテルまで行く際の道順(一方通行あり)が多少わかりにくかったので
もう少しわかりやすい地図があればよかったと思う。
事前に子供添い寝あり、空気清浄機の利用を希望していたが
子供へのアメニティ準備はなく、空気清浄機は利用しようと電源をつけると
逆にたばこ臭がしたので利用できなかったのが残念。
ただキッザニア甲子園の帰りに宿泊したのですぐホテルへ行けるという
立地的にとても良かった。

2013年07月
ホテルヒューイット甲子園 2013年08月03日 19:14:52

この度はご宿泊をありがとうございました。
私どもは駅や高速道路の出入り口に近すぎで、お車では少々ややこしい立地かもしれません。もし迷われましたらお車を安全な場所に停めてお電話下さい。そこからの分かり易い道をお知らせいたします。事故なくお越しいただけて何よりでございました。また、通常私どもでは添寝のお子様のアメニティのご用意はございませんが、お知らせいただけましたら、お部屋にお届けもさせていただいております。ご遠慮なさらずにお申し付け下さい。空気清浄機につきましても、他のものに交換するなど、何か代わりのご提案が出来るかもしれません。何かご不便がございましたら是非、お知らせ下さい。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。今後共是非、ご愛顧くださいますようお願いいたします。

【スーペリアツイン (2名様利用)】