ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 10:15:57

親の代から(都ホテル、ノボテルの頃から)利用しており、「ちゃんとした」老舗ホテルに泊まる安心感がある。

本館のカーペット等の経年劣化は否めないが、広々とした部屋はワーケーションにぴったり。野球のない日は人も少なく、特に快適。

チェックイン時の検温はスタッフのチェックがなく、ややアバウトだった。朝食時は検温有り。とても広い朝食会場なので十分なソーシャルディスタンスが取れて安心。

朝食ビュッフェも和食の割合を増やした分、美味しくなったような気が。今回は酒粕汁と茶美豚の野菜炒め、コーヒーが特に美味しかったです。(5月からは会場がより小さいレストランに変わり、定食セットになるとか。)

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!(CORE’s New Style Buffet付)
    【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

フローラ1189さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

フローラ1189さん [30代/女性] 2021年03月26日 21:14:43

1人で泊まりましたが、ツインの部屋にしてくださり、とても広くて快適、高級感のある素敵な眠りで幸せに過ごせました。立地もよすぎて、また泊まりたいホテルナンバーワンです!

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 13:44:31

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

泊りたいホテルナンバーワンとのお言葉、身に余る光栄にでございます、恐縮致します。
    お部屋は27平米以上ございますので、お一人でございますと、ゆったりご宿泊いただけるかと思います。

今後も定宿としてご宿泊いただけるよう、日々お客様に満足いただける接客・お部屋のご提供が出来ますよう努力致します。

アニマル777さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

アニマル777さん [40代/男性] 2021年03月25日 14:27:05

センバツ応援のため利用しました。
    2部屋を異なるプランでチェックイン時間に時差があって不安でしたが臨機応変な対応して頂きありがとうございました。
    応援のためホテルの駐車場利用したのですが、甲子園で観戦するにはこちらの駐車場がナンバーワンですね。
    接客も文句ないです。
    甲子園ツアーでまたリピートさせて頂きます。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 13:33:12

甲子園の応援の為のご宿泊とのことで、ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で安心致します。

甲子園までは徒歩3分程度の立地でございます。駐車場につきましては、ご宿泊いただきますと、宿泊優待で13時~翌日12時まで1,000円でお停めがいただけます。甲子園球場自体には駐車場がございませんので、ご宿泊のお客様には大変便利でお喜びいただいております。

また、夏の高校野球もございますので、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙指定】】

ステロクさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ステロクさん [30代/男性] 2021年03月19日 23:55:46

一家4人で宿泊しましたが子供用のアメニティを用意してくれるなどサービスには大満足でした。
    お風呂がユニットバスだったのが不便でした。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月14日 19:04:28

ご家族でのご旅行に私どもをお選びいただき、ありがとうございました。いい思い出のお手伝いが少しでも出来ておればと思います。

お風呂につきましては、お部屋タイプによってセパレートのお部屋もございます。ファミリールームのお部屋は、洗い場付のトイレと別のセパレートタイプでございます。お子様がいらっしゃるご家族には、特にご好評いただいております。

次回是非ご宿泊いただき、ファミリータイプのお部屋もお試しくださいませ。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き
    【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

投稿者さん 2021年03月15日 15:45:36

とても立派な、きれいなホテルで、期待以上の優雅な滞在となりました。感染予防対策もしっかりしていて、お部屋の指が触れるであろう場所各所には「消毒済」のシール。
    部屋に消毒スプレーもあるので、安心して泊まれました。
    また利用したいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 20:18:57

期待以上とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    清掃につきましては、コロナ禍のスタンダードを改めて設定を致しまして、お客様に安心を目で感じていただけるように、お客様が良く触れる場所を消毒後、消毒済シールを貼るように致しました。少しでも安心してご宿泊いただけるよう、引き続き取り組んで参ります。

また、関西にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 16:59:36

大変綺麗な広いお部屋で快適に過ごせました。朝食バイキングも十分豪華で満足しました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月31日 17:51:36

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心致しました。
    ご朝食バイキングにつきましては、コロナ禍でも安心してお食事いただけるような「CORs New Style bufeet」を行っております。
    3密を避けて、安心・安全にご朝食をお楽しみいただけるように取り組みを致しておりますので、またご宿泊の際には是非お召し上がりください。

またのご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)

投稿者さん 2021年03月04日 14:56:31

キッザニア甲子園に行く際は、必ずこのホテルを利用しています。
    今までにいろんなホテルや旅館に宿泊したことがありますが、このホテルのシャンプーやボディソープ類の香りが一番大好きで、帰宅後ネットで調べて購入しようか考えたこともあります。(やはり一般的な物より高いので諦めましたが笑)

私は潔癖症気味なので、このホテルは以下の点で最高です!

●掛け布団が全て真っ白のカバーで覆われている。
    ホテルによっては、柄のある掛け布団がむき出しで、毎回洗っていないであろう掛け布団なので、触るのもためらわれソファ代わりに座ることもできませんし、敷布団の間に、白いシーツを挟んだだけで、長年洗われてない掛け布団が寝てる間に肌に触れることもあるので、こういった全部を白カバーで包んでくれているのは嬉しい。

●スリッパが使い捨て。
    このホテルの前日に、別のホテルにも宿泊したのだが、スリッパがプラスチックの畳のようなものでできており、アルコールティッシュで拭いても隙間が多すぎて無意味っぽかった(ツルツル素材の方がまだマシ)。このホテルは使い捨てなので、他人の水虫等を気にすることなく過ごせて良かった。

●コロナ対策で、部屋に置いてあるコップやグラス関係は全て紙コップに変えられていた。
    お茶を飲む物・歯磨き用の物が紙コップで安心感がありました。
    ※どちらにせよ、宿泊の際は、スリッパと紙コップは持参しているんですけどね笑。

その他の点でいうと、パジャマが浴衣等ではなく、頭からかぶるスタイルのワンピースタイプ(男女共)で、胸元に3個くらいボタンがあるタイプのものなので、余計な紐や帯がないため、寝てる間にほどけたり、結び目がゴロゴロ体に当たったりせず、とても良いです。

スタッフの方に外国の方が多い印象ですが、みなさん日本語をきちんと理解されていて、とても丁寧な対応をしてくださるので好印象です。

朝食も、いろんなメニューがあり毎回楽しみです。ほとんどの席が4人掛けなので、ゆったりできます。

一つ難点をあげるとすると、枕元にコンセントがあると嬉しいなと思いました。
    テレビや机の所にも、確かコンセント口は1つだったような…
    毎回、2つ以上コンセントを使いたい場合が多いため、1つは洗面所の所まで持っていって充電等をしています。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:56:21

細かくお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    少しでもお客様に喜んでいただこうと行ってます事に対して、私共の気持ちが届いてると感じさせていただける事ばかりで、嬉しくもありやりがいを感じました。

外国籍のスタッフに関しては、一生懸命日本語を勉強して対応を致しております。不慣れな部分もあり、時折ご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、皆真面目に取り組むスタッフばかりですので、今後ともよろしくお願い致します。

コンセントにつきましては、お部屋自体年数も経っている為、携帯電話が普及する前の作りのお部屋もございます、一部改装済のお部屋には枕元にもご用意がございますが、ご不便をお掛け致します。今後改装等ございましたら、ご配慮できますように致します。

たくさんお気に入りいただいてる部分もございますので、また是非ご宿泊を賜りますようお願い致します。

ミキ1541さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ミキ1541さん [50代/女性] 2021年02月24日 16:25:20

朝食の種類も多く、美味しくいただきました。
    部屋は広く、バスサイズも大きくゆったりと過ごすことができました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:46:45

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ありがとうございます。

朝食は、コロナ禍でも安心・安全にご利用いただけるよう、専門家の監修の下「CORE’s New Style Buffet」と申します、3密を避けるご朝食を行っております。コロナ禍でも、おいしく楽しくご朝食をお召し上がりいただけますよう、引き続きご提供させていただきます。

またご機会ございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(CORE’s New Style Buffet朝食付)
    【モデレートツイン+エキストラベッド【喫煙・29~33平米】】

ほうりゅうけんさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ほうりゅうけんさん [40代/男性] 2021年01月31日 07:26:26

緊急事態宣言の中2回宿をキャンセルされやっと見つけたホテルでした。いたるところに消毒済みのシールが貼られており、安心して泊まれました。朝食のビュフェが品数も多くおいしかったです。
    部屋にテーブルがあり使い勝手が良かったです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月07日 19:27:25

安心してご宿泊いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍の昨今、特に安心にご宿泊いただけるような取組みを致しております。

清掃の際の消毒や、お客様に安心いただくよう消毒済シールを貼って、お客様に目で安心していただく取組み、紙コップやスリッパを使い捨てで提供するなど、コロナ禍のスタンダードを実践致しております。

ご朝食につきましても、飛散防止にスニーズガードの設置や、トング交換、マスクの着用のお願い等、今だからこそ安心してお泊りいただけるように注意致しております。

また是非ご宿泊賜り、ごゆっくりしていただけるようお願い致します。

【冬春旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを
    【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

joe72000さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

joe72000さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:40:48

素晴らしい接客対応で感激しました。立地もよくまた、利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年01月31日 14:13:13

感激とのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。スタッフ一同お客様からのこのようなお言葉が励みになります。
    今後とも精進し、お客様にご満足いただけるように努力致します。
    この度は、ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF CORE’s New Style Buffet 朝食付き
    【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

masasan123さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:18:23

朝食は、バイキングでした。他のホテルでは手袋を使用していたが、当該ホテルでは使用していなかった。手袋使用して欲しい。

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月10日 17:10:59

この度はホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロを御利用いただき誠にありがとうございました。

現在、当レストランではウイルス対策専門家の指導の下、入り口での体温チェック、アルコール消毒、お料理取り換えのスタッフは手袋着用を義務付けております。

お客様におかれましては手袋着用よりも、まめに消毒をして頂く方がより安全であるとの専門家の観点から手袋着用はさせていただいておりません。悪しからずご了承下さいませ。

またのご宿泊お待ち致しております。

【秋冬旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを

投稿者さん 2020年12月06日 16:05:20

家族で利用させてもらいました。
    フロントも感じのいい応対でした。
    食事のレストランもキレイで、係の方も感じよく楽しく食事の時間を過ごしました。
    次回も機会あれば、利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月15日 18:29:58

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    私どもスタッフもお客様のこの声をいただき励みになります。

今後ともお客様にご満足いただき、安心してご宿泊いただけるよう、今後も努力致します。
    是非、またご機会ございましたら、ご宿泊賜りますようお願い致します。

【和室【本館/喫煙・38平米】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:39

駅近く コンビニ近く 甲子園球場近く

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:23:08

長期のご滞在で、ご不便ございませんでしたでしょうか。
    駅も3分程度でお越しいただけますし、隣りのショッピングモールにはスーパーもあり、近くにはコンビニもございます。立地面では便利な場所かと思います。

また、是非ご機会ございましたら、ご宿泊の程お願い致します。

【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

mikumiku0419さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

mikumiku0419さん [30代/男性] 2020年11月02日 20:09:59

大浴場、若しくは風呂トイレ別だと最高に完璧です!

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:26:42

大浴場のご用意はございません。
    お部屋の浴室につきましては、お部屋により浴室がセパレートのお部屋もございます。ファミリールームと申しますお部屋がセパレートタイプのお部屋でございますので、また次回ご宿泊ございましたら、是非お選びくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2020年10月12日 19:42:48

ベッド下、部屋内改装した感じが、露骨に見えておりました。
    立地、サービス、は問題ないと思いますが、

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:01:19

いつもホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、順次改装をさせていただいております。お部屋によりましては、まだ改装前のお部屋もございます。
    お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、今後も進めさせていただきます。

立地は駅にも近く、高速道路の乗り口にも近い為便利にお使いいただけるかと思いますので、引き続きご宿泊を賜りますよう、お願い申し上げます。

【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

オカ5745さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:30:53

部屋も広くとてもゆったり出来て良かった。
    立地も申し分ない。
    ただ枕元にコンセントがあれば良かったことと、ボディスポンジがあればもっと良かった。
    機会があればまた利用したい。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 15:53:18

ごゆっくりしていただけたとの事で、安心致しました。
    本館のお部屋は25平米以上ございますので、比較的ごゆっくりしていただけることと思います。

コンセントにつきましては、お部屋により位置が異なっております。ファミリールームのお部屋等でございましたら、枕元にもコンセントがございますので、次回ご利用の際には是非お選びください。

また是非ご機会ございましたら、ご宿泊の程お願い致します。

【秋冬旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)
    【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

投稿者さん 2020年10月03日 20:58:25

入室した際、エアコン、冷蔵庫がONになっており、とてもよかったです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月06日 18:24:03

お客様到着時に快適お過ごしいただけるよう、現在は適温に設定をしてご準備を致しております。
    快適にお過ごしいただけるよう、今後ども努力してまいります。

またご機会ございましたら、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:44:40

本館5階の和室を家族で利用しました。
    【立地】申し分なし!駅が近いので車は地下駐車場に置いて電車で移動。大阪と神戸の両方を満喫できます。素泊まりでも近所に商業施設があるので不便はありません。

【部屋】年季が入っていますが手入れはそれなりに施されています。
    隣室往来用の施錠された扉があります(コネクティングルーム)。実はこれが一番困りました。隣室の方の声が普通に聞こえてきます。夜中0:00過ぎても普通に話声が聞こえてきたのがとても気になりました。全タイプがそうなのか判りませんが、次回利用するときはそれを確認して予約したいと思います。

【設備】
    無料のWi-Fiがあるので助かります。
    ミニキッチンがあります。レンジや食器などはありません。
    トイレ広々(1坪くらいの広さ)手を洗った際のペーパータオルとゴミ箱が無いのであると助かります。
    お風呂は洗い場付でこちらも1坪程度の広さがあります。シャワーの水栓が超固い!石鹸の手で回すことが不可能。換気が効いているのか不明。天井の換気口を調整しようと試みましたが動かず。壁にカビ少々。

【サービス】
    室内の清掃は行き届いていました。消毒済みのシールが貼ってあるのもコロナに対しては安心材料。シールは要所要所に貼られているので子供は集めて喜んでいました。
    2日目に16:00頃に帰ることを伝え、夕方部屋へ戻るとすでに布団が敷いてありました。お茶を飲むのにテーブルを使いたかったのでいったん避けました。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月06日 17:49:40

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

項目ごとにお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉で気付かされる部分が多々ございますので、大変ありがたく思います。
    お客様の満足いただいてます点、ご不満な点を今後のホテル作りに役立てさせていただきます。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり
    【和室【本館/喫煙・38平米】】

投稿者さん 2020年09月01日 22:22:11

幼児連れで利用させて頂きました。お部屋は広くてとてもきれいで、スタッフの方々の対応も素晴らしく、子供にもとても優しくして頂きました。ただ、浴室ドアの浴室の側床と設置する隅と、浴槽のエプロンの溝にびっしり黒カビがありました。
    せっかくの独立浴室でしたが、見るに耐えられなかったので浴槽の中でシャワーで済ませました。
    あそこまでカビが生えていたホテルは初めてです。
    コロナ対策も完璧でとても気を使われていたのにそこだけ本当に残念でした。
    また利用したいので、清掃のほうだけよろしくお願い致します。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月06日 17:15:23

浴室の清掃の件で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃のスタッフにも再度教育を致しまして、お客様に快適に過ごしていただくお部屋になるよう努力致します。

またのご宿泊お待ち致しております。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額! 朝食付き
    【ファミリーツイン【本館/禁煙・27~28平米】】

投稿者さん 2020年08月26日 14:13:38

家族5人で約1ヶ月家の改修工事の為3部屋、予約もまとまって取れなかったのですが途中で変わることなく同じ部屋にしてもらえました。駅から近くスーパーもコンビニも飲食店も近くにあり便利でしたよ!部屋もゆったりと過ごせました、ただひとつ難点はドライヤーが使いにくくてフロントで貸し出しを利用させてもらいました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月02日 15:27:58

長期に渡りご宿泊ありがとうございました。
    お家の改修工事は無事に終わりましたでしょうか。
    住み慣れたお住まいではなく、私どもでの長期の生活で、ご不便な事もあったかと思いますが、またご利用したいとのお言葉がありがたく存じます。
    ドライヤーが壁付の為ご不便をお掛けしました。
    貸出品をご利用いただけたようで安心致しました。

改修工事の為との事で、ご宿泊の機会は難しいかも知れませんが、現在はレストランも再開しておりますので、今後ともご利用をお待ち致しております。

【兵庫県民限定】今こそ兵庫を満喫!限定料金でお得にステイ(素泊まり)