ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 16:44:05

立地は最高ですし リッチです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:55:15

いつもホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

阪神甲子園駅から徒歩3分、スーパーやコンビニも近く、立地につきましては皆様に喜んでいただけてるかと思います。

大阪・神戸にも電車一本で楽々お越しいただけ、観光にもビジネスにも最適な立地かと思います。

今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月25日 00:53:48

GO-TOトラベルで予約しました。
甲子園駅から徒歩5分程の所にホテルがあり、キッザニア甲子園へは徒歩で行けたので、良かったです。キッザニア甲子園は、一日中いたので食事なし、翌日12時までにチェックアウトのプランを使用しました。チェックアウトが遅いと、ゆっくりとできたので、次回も同じプランで宿泊をしたいと思います。
ただ残念だったのが、浴槽に毛が落ちていました。現物を見てもらう事が、ホテル側には良かったかもしれませんが… 疲れていたので、流してOKとしました。すみません。
コロナ対策は、コップは全て紙コップへ、人が触る所は、消毒済の記載された青いシールが貼ってあり、気持ちが良かったです。ゴミ箱は、袋が被せてありました。個々の受け取り方がありますが、使い捨てマスクを捨てる用に小さい袋があればいいなぁと思いました。私は、持参しましたが… 清掃スタッフを守る為にも、良いのではないでしょうか?

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:45:52

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

浴槽の清掃の件で、ご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃の担当に報告し致しまして、改善できますよう取り組みを致します。

小さい袋の件、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点として、清掃スタッフとも協議を致します。ありがとうございます。

また、関西方面にお越しいただく事がございましたら、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり

投稿者さん 2020年11月23日 10:01:22

キッザニア甲子園に行くために宿泊。充分な広さでゆっくりできました。
朝食開始時間がもっと早ければと思いました。
その他は、満足です。
また、泊まりに行きたいです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:40:36

ゆっくりしていただけたとの事で、ありがとうございます。

朝食時間につきましては、コロナ渦の状況の為若干ですが、短縮をして営業をさせていただいております。
キッザニアにお越しのお客様には、朝若干忙しい状況になってしまう事もあるかと思います。
申し訳ございません。短縮なしで営業を再開できるよう今後検討致します。

また、キッザニアにお越しの際には、是非ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

投稿者さん 2020年11月22日 14:16:16

立地が最高にいいです。
部屋は広くゆったりしています。加湿器をレンタルしようと思っていましたが出払っているとのことで借りられませんでした。お風呂が湿っぽい匂いがありました。
トータル、良かったです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:36:29

加湿器の件、ご手配できず申し訳ございません。
ある程度の数はご用意しておりますが、リクエストが重なり申し訳ございませんでした。

立地につきましては、最寄り駅も近く、近くにスーパーやコンビニもあり便利かと思います。
また是非ご機会ございましたら、ご宿泊賜りますよう、お待ち致しております。

シンプルステイ

投稿者さん 2020年11月22日 09:28:37

キッザニア甲子園前乗りのため初めて使用させてもらいました。

値段も大変お安く、それなりに高級感もあり綺麗なホテルでした。
朝食もとても美味しかったです。
家族ごとでもしっかりと座席のソーシャルディスタンスがとられていました。

少し残念だったのが、お部屋のアメニティの紙コップ。
コロナ対策で、ホームページのも書いてあり、しょうがないとは思いますが、せっかく綺麗なホテルなのに紙コップかぁ…。と少し残念。
しかし、他は満足なので、リピートしたいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:31:03

リピートしたいホテルとの事で、ありがとうございます。

コロナ渦の現在、朝食につきましては3つの密を避ける為のブッフェを行っております。
ソーシャルディスタンスはもちろん、スニーズガード等も配置し、少しでも安心してお召し上がりいただけるようにさせていただいております。

お部屋の清掃も見える化を図り、消毒済シールの貼付等致しまして、安心いただけるお部屋作りに取り組んでおります。
紙コップにつきましても、使い捨てで安心をいただけるようにとの配慮ではございますが、お客様のおっしゃる通り、正直味気ないのが本当の所でございます。
紙コップを使わなくてもいい状況に、私共も早く戻れる事を祈念しております。

また、是非ご機会ございましたら、ご宿泊賜りますよう、お待ち致しております。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き
【モデレートツイン+エキストラベッド【喫煙・29~33平米】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:39

駅近く コンビニ近く 甲子園球場近く

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:23:08

長期のご滞在で、ご不便ございませんでしたでしょうか。
駅も3分程度でお越しいただけますし、隣りのショッピングモールにはスーパーもあり、近くにはコンビニもございます。立地面では便利な場所かと思います。

また、是非ご機会ございましたら、ご宿泊の程お願い致します。

【秋冬旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを

つぼ楽天さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

つぼ楽天さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:15:57

初日は甲子園球場の交通規制でホテルに近づくことができずに困るほど、甲子園球場に近く、立地は最高に非常に良かったです。甲子園球場まで徒歩1~2分です。駐車場も広く、遠方から甲子園に行くには最高でした。
設備もよく、部屋も清潔に保たれていました。
残念なのは食事です。朝食付きにしましたが、レストランの従業員の態度は酷いものでした。通行は客よりも従業員が優先。バイキングの料理の入れ替えも客は無視です。入口で従業員が来るのを待ち、従業員が通行するのを待ち、ノソノソと食事を交換しているのを待ち、で嫌な気分でした。客への配慮は全くなしで、何も感じてる様子もありません。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月10日 20:33:02

この度はホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロを御利用いただきありがとうございました。

さて、ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。常日頃よりお客様のご案内、お料理の差し替えなど、細心の注意を払うよう心掛けておりますが今回この様な形となり返す言葉も御座いません。

今後はこの様な事が無なき様スタッフ一同サービス向上を徹底して参りますので、お客様におかれましてはこれに懲りませずホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロをご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙指定】】

投稿者さん 2020年11月06日 14:54:51

母の手術の為、娘と宿泊しました。
ゆっくり過ごせましたがユニットバスはやはり不便なので
次回はファミリータイプに泊りたいです

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:35:36

お母様のお加減いかがでしょうか。
何かと心配の折、私どもで少しでもゆっくりしていただければ幸いでございます。

ファミリータイプは、改装も施し機能的なお部屋でございます。洗い場付でゆっくりご入浴いただけるかと思います。
次回ご宿泊の際お選びくださいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(CORE’s New Style Buffet朝食付)
【ハリウッドツイン【本館/禁煙・29~30平米】】

mikumiku0419さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

mikumiku0419さん [30代/男性] 2020年11月02日 20:09:59

大浴場、若しくは風呂トイレ別だと最高に完璧です!

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:26:42

大浴場のご用意はございません。
お部屋の浴室につきましては、お部屋により浴室がセパレートのお部屋もございます。ファミリールームと申しますお部屋がセパレートタイプのお部屋でございますので、また次回ご宿泊ございましたら、是非お選びくださいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

mugimako4353さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

mugimako4353さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:06:16

関西方面出張の際は、利用してます。
神戸方面、大阪市内への交通の便もよく、奈良方面の旅行、名古屋方面へも特急があり便利です。
風呂が大きいのが一番疲れた時うれしいです。今は中国の団体客が居ませんので、泊まるならチャンスです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:14:09

交通の便は私どもの強みでございます。
駅に近く、大阪や神戸の中心まで約20分、近鉄奈良駅までも乗換なしでお越しいただけます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでも、約30分でご移動いただけます。
関西圏のさまざまな方面に、大変便利な立地でございます。

海外のお客様につきましては、コロナ渦の状況で現状ほとんどお越しいただけておりません。
徐々に国内のお客様は増加の状況ではありますが、平常の時期に比べますとゆったりしていただけるかもしれません。

また是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(素泊まり)
【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

mugimako4353さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:56:04

関西方面出張の際、宿泊しております。新型コロナ下で中国の団体客が居なかったことも良かったです。
風呂が大きくリラックスできます。神戸も阪神電車で30分弱で行けますし、奈良へも便利です。
朝食が、いつも中国団体客が多く、うるさいのが唯一残念な点です。
新館の方の食事処を利用出来たら、良いと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:18:52

ご朝食は現状、「ポモドーロ」と申しますレストラン1店舗にてご用意を致しております。
コロナ渦の新しい生活スタイルに沿った、三つの密をさける配慮を致しましてご用意を致しております。
まだまだ、落ち着かない日常ではございますが、少しでもご来館のお客様にゆっくりしていただけるように、今後とも努力致します。

またのご宿泊お待ち致しております。

東京都民限定ディスカウントプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月30日 17:22:38

朝食会場は、検温をせず席に案内する人がいたり、マスクをしないでごはんを取りに行く人がいても注意せず(離席時はマスク着用してという案内ないので当たり前かもしれませんが・・)頑張ってるけど割とゆるい感じの雰囲気です。

席は自由に選べません。
席の間隔を開けずに前の人の隣席を案内されます。
なので、日や時間帯によっては、客が少なくても密集して食事しないといけません。
こればかりは落ち着いて食事出来ないので勘弁して欲しいです・・・

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月31日 17:25:05

ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃よりスタッフには検温、マスクの注意喚起を指導しておりますが、今回この様なご指摘を受け返す言葉もございません。

また、お席のご案内に関しても多忙時はなるべく間隔、お時間を空け三密防ぐ様ご案内するよう心掛けておりますが至らず申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無い様スタッフ一同再度注意し改善して参りますので、これに懲りませず、今後もホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロをご愛顧頂けます様謹んでお願い申し上げます。

【本館15階 最上階確約】トワイライトステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)

投稿者さん 2020年10月12日 19:42:48

ベッド下、部屋内改装した感じが、露骨に見えておりました。
立地、サービス、は問題ないと思いますが、

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:01:19

お部屋につきましては、順次改装をさせていただいております。お部屋によりましては、まだ改装前のお部屋もございます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、今後も進めさせていただきます。

立地は駅にも近く、高速道路の乗り口にも近い為便利にお使いいただけるかと思いますので、引き続きご宿泊を賜りますよう、お願い申し上げます。

オカ5745さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:30:53

部屋も広くとてもゆったり出来て良かった。
立地も申し分ない。
ただ枕元にコンセントがあれば良かったことと、ボディスポンジがあればもっと良かった。
機会があればまた利用したい。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 15:53:18

ごゆっくりしていただけたとの事で、安心致しました。
本館のお部屋は25平米以上ございますので、比較的ごゆっくりしていただけることと思います。

コンセントにつきましては、お部屋により位置が異なっております。ファミリールームのお部屋等でございましたら、枕元にもコンセントがございますので、次回ご利用の際には是非お選びください。

また是非ご機会ございましたら、ご宿泊の程お願い致します。

投稿者さん 2020年10月10日 00:39:59

18歳の娘と二人で泊まりました。
フロントスタッフの方々も対応が良くて快適に過ごせました。
バッドの枕元にコンセントがあるとスマホを充電するのに便利ですが、無かったので少し不便でした。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 15:44:46

快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。

コンセントの件ご不便をお掛け致しました。
お部屋によりまして、枕元にあるお部屋とないお部屋とございます。ファミリータイプのお部屋等でございましたら、枕元にもコンセントがございますので、またご宿泊のご機会がございましたら、そちらのお部屋をお選びいただければと存じます。

またのご利用お待ち致しております。

【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり
【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

Boa Sorteさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

Boa Sorteさん [60代/女性] 2020年10月09日 20:42:12

何度か宿泊してます。前回は、お部屋に使用済みのスリッパがありました。
今回は、最初に通された部屋のタオルの数が足りてない。トイレの掃除が全くできてなく、臭いもするような状況。部屋を変えてもらったが、そもそも掃除がきちんとできていないのは、論外。ましてコロナ禍のご時世。立地は良くこれからも度々利用したいので、改善されることを強く願います。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 15:30:25

いつもホテルヒューイット甲子園に、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スリッパの件、タオルの数、トイレ清掃の件につきましては、清掃責任者に連絡し今後このような事のないよう注意を致しました。
このような事があったにもかかわらず、今後もご利用いただけるとの寛容なお言葉に恐縮致します。

またご利用の折には、お客様のご期待に沿える様、スタッフ一同努力致します。
今後ともご宿泊の程、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月08日 14:10:11

駅に近くて便利。フロントの方々の応対も気持ちよいです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 15:16:34

ご満足いただけたご様子で安心致します。
応対も気持ちいいとのお言葉恐縮致します。
今後とも、お客様に安心して快適にご宿泊いただけますよう努めます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【兵庫県民限定】今こそ兵庫を満喫!限定料金でお得にステイ(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月03日 20:58:25

入室した際、エアコン、冷蔵庫がONになっており、とてもよかったです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月06日 18:24:03

お客様到着時に快適お過ごしいただけるよう、現在は適温に設定をしてご準備を致しております。
快適にお過ごしいただけるよう、今後ども努力してまいります。

またご機会ございましたら、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月30日 13:41:02

キッザニア甲子園に朝一で並ぶ為に、ワンクッションのつもりで安いホテルを予約したのですが、このホテルは外観もロビーも部屋も綺麗で高級感に溢れており、GoToを利用したとしても、6000円はかなりお得だと感じました。部屋も広くゆったりと過ごせたと思います。又甲子園方面に予定がある際は利用させて頂きます。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月06日 18:12:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
キッザニアもお楽しみいただけたでしょうか。キッザニアで目一杯遊ばれてお疲れでも、ホテルまで近くでございますので、ゆっくり疲れをお取りいだけるかと思います。

神戸・大阪の観光にも便利な立地にございます。
また関西にお越しの際は、是非ご宿泊ください。

投稿者さん 2020年09月24日 16:44:40

本館5階の和室を家族で利用しました。
【立地】申し分なし!駅が近いので車は地下駐車場に置いて電車で移動。大阪と神戸の両方を満喫できます。素泊まりでも近所に商業施設があるので不便はありません。

【部屋】年季が入っていますが手入れはそれなりに施されています。
隣室往来用の施錠された扉があります(コネクティングルーム)。実はこれが一番困りました。隣室の方の声が普通に聞こえてきます。夜中0:00過ぎても普通に話声が聞こえてきたのがとても気になりました。全タイプがそうなのか判りませんが、次回利用するときはそれを確認して予約したいと思います。

【設備】
無料のWi-Fiがあるので助かります。
ミニキッチンがあります。レンジや食器などはありません。
トイレ広々(1坪くらいの広さ)手を洗った際のペーパータオルとゴミ箱が無いのであると助かります。
お風呂は洗い場付でこちらも1坪程度の広さがあります。シャワーの水栓が超固い!石鹸の手で回すことが不可能。換気が効いているのか不明。天井の換気口を調整しようと試みましたが動かず。壁にカビ少々。

【サービス】
室内の清掃は行き届いていました。消毒済みのシールが貼ってあるのもコロナに対しては安心材料。シールは要所要所に貼られているので子供は集めて喜んでいました。
2日目に16:00頃に帰ることを伝え、夕方部屋へ戻るとすでに布団が敷いてありました。お茶を飲むのにテーブルを使いたかったのでいったん避けました。

ホテルヒューイット甲子園 2020年10月06日 17:49:40

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。

項目ごとにお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉で気付かされる部分が多々ございますので、大変ありがたく思います。
お客様の満足いただいてます点、ご不満な点を今後のホテル作りに役立てさせていただきます。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【和室【本館/喫煙・38平米】】