ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 15:45:36

とても立派な、きれいなホテルで、期待以上の優雅な滞在となりました。感染予防対策もしっかりしていて、お部屋の指が触れるであろう場所各所には「消毒済」のシール。
    部屋に消毒スプレーもあるので、安心して泊まれました。
    また利用したいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 20:18:57

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

期待以上とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    清掃につきましては、コロナ禍のスタンダードを改めて設定を致しまして、お客様に安心を目で感じていただけるように、お客様が良く触れる場所を消毒後、消毒済シールを貼るように致しました。少しでも安心してご宿泊いただけるよう、引き続き取り組んで参ります。

また、関西にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月04日 14:56:31

キッザニア甲子園に行く際は、必ずこのホテルを利用しています。
    今までにいろんなホテルや旅館に宿泊したことがありますが、このホテルのシャンプーやボディソープ類の香りが一番大好きで、帰宅後ネットで調べて購入しようか考えたこともあります。(やはり一般的な物より高いので諦めましたが笑)

私は潔癖症気味なので、このホテルは以下の点で最高です!

●掛け布団が全て真っ白のカバーで覆われている。
    ホテルによっては、柄のある掛け布団がむき出しで、毎回洗っていないであろう掛け布団なので、触るのもためらわれソファ代わりに座ることもできませんし、敷布団の間に、白いシーツを挟んだだけで、長年洗われてない掛け布団が寝てる間に肌に触れることもあるので、こういった全部を白カバーで包んでくれているのは嬉しい。

●スリッパが使い捨て。
    このホテルの前日に、別のホテルにも宿泊したのだが、スリッパがプラスチックの畳のようなものでできており、アルコールティッシュで拭いても隙間が多すぎて無意味っぽかった(ツルツル素材の方がまだマシ)。このホテルは使い捨てなので、他人の水虫等を気にすることなく過ごせて良かった。

●コロナ対策で、部屋に置いてあるコップやグラス関係は全て紙コップに変えられていた。
    お茶を飲む物・歯磨き用の物が紙コップで安心感がありました。
    ※どちらにせよ、宿泊の際は、スリッパと紙コップは持参しているんですけどね笑。

その他の点でいうと、パジャマが浴衣等ではなく、頭からかぶるスタイルのワンピースタイプ(男女共)で、胸元に3個くらいボタンがあるタイプのものなので、余計な紐や帯がないため、寝てる間にほどけたり、結び目がゴロゴロ体に当たったりせず、とても良いです。

スタッフの方に外国の方が多い印象ですが、みなさん日本語をきちんと理解されていて、とても丁寧な対応をしてくださるので好印象です。

朝食も、いろんなメニューがあり毎回楽しみです。ほとんどの席が4人掛けなので、ゆったりできます。

一つ難点をあげるとすると、枕元にコンセントがあると嬉しいなと思いました。
    テレビや机の所にも、確かコンセント口は1つだったような…
    毎回、2つ以上コンセントを使いたい場合が多いため、1つは洗面所の所まで持っていって充電等をしています。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:56:21

細かくお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    少しでもお客様に喜んでいただこうと行ってます事に対して、私共の気持ちが届いてると感じさせていただける事ばかりで、嬉しくもありやりがいを感じました。

外国籍のスタッフに関しては、一生懸命日本語を勉強して対応を致しております。不慣れな部分もあり、時折ご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、皆真面目に取り組むスタッフばかりですので、今後ともよろしくお願い致します。

コンセントにつきましては、お部屋自体年数も経っている為、携帯電話が普及する前の作りのお部屋もございます、一部改装済のお部屋には枕元にもご用意がございますが、ご不便をお掛け致します。今後改装等ございましたら、ご配慮できますように致します。

たくさんお気に入りいただいてる部分もございますので、また是非ご宿泊を賜りますようお願い致します。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)

ミキ1541さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ミキ1541さん [50代/女性] 2021年02月24日 16:25:20

朝食の種類も多く、美味しくいただきました。
    部屋は広く、バスサイズも大きくゆったりと過ごすことができました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:46:45

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ありがとうございます。

朝食は、コロナ禍でも安心・安全にご利用いただけるよう、専門家の監修の下「CORE’s New Style Buffet」と申します、3密を避けるご朝食を行っております。コロナ禍でも、おいしく楽しくご朝食をお召し上がりいただけますよう、引き続きご提供させていただきます。

またご機会ございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(CORE’s New Style Buffet朝食付)
    【モデレートツイン+エキストラベッド【喫煙・29~33平米】】

ほうりゅうけんさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ほうりゅうけんさん [40代/男性] 2021年01月31日 07:26:26

緊急事態宣言の中2回宿をキャンセルされやっと見つけたホテルでした。いたるところに消毒済みのシールが貼られており、安心して泊まれました。朝食のビュフェが品数も多くおいしかったです。
    部屋にテーブルがあり使い勝手が良かったです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月07日 19:27:25

安心してご宿泊いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍の昨今、特に安心にご宿泊いただけるような取組みを致しております。

清掃の際の消毒や、お客様に安心いただくよう消毒済シールを貼って、お客様に目で安心していただく取組み、紙コップやスリッパを使い捨てで提供するなど、コロナ禍のスタンダードを実践致しております。

ご朝食につきましても、飛散防止にスニーズガードの設置や、トング交換、マスクの着用のお願い等、今だからこそ安心してお泊りいただけるように注意致しております。

また是非ご宿泊賜り、ごゆっくりしていただけるようお願い致します。

【冬春旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを
    【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

masasan123さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:18:23

朝食は、バイキングでした。他のホテルでは手袋を使用していたが、当該ホテルでは使用していなかった。手袋使用して欲しい。

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月10日 17:10:59

この度はホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロを御利用いただき誠にありがとうございました。

現在、当レストランではウイルス対策専門家の指導の下、入り口での体温チェック、アルコール消毒、お料理取り換えのスタッフは手袋着用を義務付けております。

お客様におかれましては手袋着用よりも、まめに消毒をして頂く方がより安全であるとの専門家の観点から手袋着用はさせていただいておりません。悪しからずご了承下さいませ。

またのご宿泊お待ち致しております。

【秋冬旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを

投稿者さん 2020年11月18日 18:23:39

駅近く コンビニ近く 甲子園球場近く

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:23:08

長期のご滞在で、ご不便ございませんでしたでしょうか。
    駅も3分程度でお越しいただけますし、隣りのショッピングモールにはスーパーもあり、近くにはコンビニもございます。立地面では便利な場所かと思います。

また、是非ご機会ございましたら、ご宿泊の程お願い致します。

つぼ楽天さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

つぼ楽天さん [50代/男性] 2020年11月08日 17:15:57

初日は甲子園球場の交通規制でホテルに近づくことができずに困るほど、甲子園球場に近く、立地は最高に非常に良かったです。甲子園球場まで徒歩1~2分です。駐車場も広く、遠方から甲子園に行くには最高でした。
    設備もよく、部屋も清潔に保たれていました。
    残念なのは食事です。朝食付きにしましたが、レストランの従業員の態度は酷いものでした。通行は客よりも従業員が優先。バイキングの料理の入れ替えも客は無視です。入口で従業員が来るのを待ち、従業員が通行するのを待ち、ノソノソと食事を交換しているのを待ち、で嫌な気分でした。客への配慮は全くなしで、何も感じてる様子もありません。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月10日 20:33:02

この度はホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロを御利用いただきありがとうございました。

さて、ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。常日頃よりお客様のご案内、お料理の差し替えなど、細心の注意を払うよう心掛けておりますが今回この様な形となり返す言葉も御座いません。

今後はこの様な事が無なき様スタッフ一同サービス向上を徹底して参りますので、お客様におかれましてはこれに懲りませずホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロをご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙指定】】

mugimako4353さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

mugimako4353さん [60代/男性] 2020年11月01日 17:06:16

関西方面出張の際は、利用してます。
    神戸方面、大阪市内への交通の便もよく、奈良方面の旅行、名古屋方面へも特急があり便利です。
    風呂が大きいのが一番疲れた時うれしいです。今は中国の団体客が居ませんので、泊まるならチャンスです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:14:09

交通の便は私どもの強みでございます。
    駅に近く、大阪や神戸の中心まで約20分、近鉄奈良駅までも乗換なしでお越しいただけます。
    ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでも、約30分でご移動いただけます。
    関西圏のさまざまな方面に、大変便利な立地でございます。

海外のお客様につきましては、コロナ渦の状況で現状ほとんどお越しいただけておりません。
    徐々に国内のお客様は増加の状況ではありますが、平常の時期に比べますとゆったりしていただけるかもしれません。

また是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(素泊まり)
    【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

mugimako4353さん [60代/男性] 2020年11月01日 16:56:04

関西方面出張の際、宿泊しております。新型コロナ下で中国の団体客が居なかったことも良かったです。
    風呂が大きくリラックスできます。神戸も阪神電車で30分弱で行けますし、奈良へも便利です。
    朝食が、いつも中国団体客が多く、うるさいのが唯一残念な点です。
    新館の方の食事処を利用出来たら、良いと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 16:18:52

ご朝食は現状、「ポモドーロ」と申しますレストラン1店舗にてご用意を致しております。
    コロナ渦の新しい生活スタイルに沿った、三つの密をさける配慮を致しましてご用意を致しております。
    まだまだ、落ち着かない日常ではございますが、少しでもご来館のお客様にゆっくりしていただけるように、今後とも努力致します。

またのご宿泊お待ち致しております。

東京都民限定ディスカウントプラン(素泊まり)

オカ5745さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

オカ5745さん [50代/男性] 2020年10月10日 10:30:53

部屋も広くとてもゆったり出来て良かった。
    立地も申し分ない。
    ただ枕元にコンセントがあれば良かったことと、ボディスポンジがあればもっと良かった。
    機会があればまた利用したい。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月07日 15:53:18

ごゆっくりしていただけたとの事で、安心致しました。
    本館のお部屋は25平米以上ございますので、比較的ごゆっくりしていただけることと思います。

コンセントにつきましては、お部屋により位置が異なっております。ファミリールームのお部屋等でございましたら、枕元にもコンセントがございますので、次回ご利用の際には是非お選びください。

また是非ご機会ございましたら、ご宿泊の程お願い致します。

【秋冬旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)

マル4567さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

マル4567さん [50代/男性] 2020年07月09日 23:02:11

喫煙室があるのも、選択肢なので、とても良かったです

ホテルヒューイット甲子園 2020年09月17日 17:56:35

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私どもは、喫煙室・禁煙室ともにご用意がございます。喫煙者の方も、禁煙者の方もお互いが気の使わないようなホテルライフを過ごしていただければと思います。
    またのご宿泊お待ち致しております。

【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり

投稿者さん 2020年07月01日 21:25:53

兵庫に行く場合は必ず利用しています、周りに色々お店が有るのでお土産等まとめて買える為、重宝しています。

2020年05月
    ホテルヒューイット甲子園 2020年07月05日 17:37:47

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。次回のご利用もお待ちしております。

【返金不可】事前クレジット決済でお得に!予定が確定している方にお勧めのプランです。
    【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

楽天ぼやんさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

楽天ぼやんさん [40代/男性] 2020年04月08日 06:36:42

新型コロナの影響で朝食がブッフェじゃなかったのが残念でしたが、バランスのいい朝食でした。

部屋のサービスのお茶なんですが、煎茶は2つで梅茶は1つでした。

奇数はおかしいので補充ミスでしょうか?

また機会があったら利用させていただきます。

2020年04月
    ホテルヒューイット甲子園 2020年07月05日 17:33:10

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点、担当者に報告し注意してまいります。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを

投稿者さん 2020年04月04日 15:52:24

4月2日に宿泊しました。「駅から近くて便利!」.....「近くにコンビニがある.....

2020年04月
    ホテルヒューイット甲子園 2020年07月05日 17:32:19

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

Zkaiさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2020年03月15日 22:32:52

今回連泊でお世話になりました。 シティホテルならではのご対応とサービスはさすがだと思いました。 特に初日到着が遅くなり、このご時勢で近隣の飲食店も閉まっており、やむを得ず
    横にあるイオンで弁当を買って部屋で食べました。当然食べた後の空容器は捨てていただくべく部屋に置き外出したのですが(ゴミ箱に箸を捨てていました)、帰ってきたらヒューイットホテルの割箸が2膳置いてありました。
    その日は時間があったので飲食店で食べましたが、また部屋で食べざるをえないことを想定して頂いたルームサービスの方のお心遣いには感激しました。
    このようなお気遣いをして頂けるホテルですので、機会があれば是非また泊まりたいねと家内と話しております。(ただ、一点だけ、連泊なので朝食のメニューは一部でも変えてあればよかったかなと思います。)

ホテルヒューイット甲子園 2020年07月05日 17:25:28

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ファミリープラン】お子様歓迎★小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 朝食付き

投稿者さん 2020年02月04日 22:55:14

朝食などご飯ありのプランもお願いいたします

ホテルヒューイット甲子園 2020年02月05日 16:56:26

この度は、ご利用をいただきまして誠に有難うございました。

御選び頂きました宿泊プランは、確かに素泊まり内容でした。違う宿泊プラン名にて朝食付も掲載販売もありますので、ぜひ、次回ご宿泊の際はこちらもよろしく、お願い申し上げます。

【さき楽】60日前までのご予約のお客様におすすめ!大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!

nnk2さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

nnk2さん [40代/男性] 2020年01月14日 14:28:57

駅に最も近く評価が高いので利用。カウンターにて案内がやや早口でした。新館への表示がもう少しあれば尚よい。部屋に入り、照明全部つけてみるとベッド上の間接照明にホコリが、一拭きで済むはずなのでマイナス。湯沸かしポットのヨゴレが目立つ。定期洗浄しないと。風呂は綺麗に掃除が行きとどいている。朝食のメニューがなんとなく偏りがある。もう少し洋食よりになればさらに良い。スタッフの片付ける意欲はわかるがまだ使用するかもしれないのにどんどん下げようとする。そこがマイナス、料理の在庫確認はよくみまわってるなとおもう。1階に広いスペースある。次の機会も使うつもり

ホテルヒューイット甲子園 2020年01月15日 16:14:58

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただきました点、担当者に報告し改善を行ってまいります。

【楽天限定★旅行応援】15%OFF&ポイント5倍!約120種類の朝食ブッフェ付き
    【【禁煙】モデレートウェストツイン】

ひろくん3811さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ひろくん3811さん [50代/男性] 2020年01月08日 18:43:59

久しぶりに生まれ故郷の西宮で過ごせました。
    朝食が品数も豊富で大変美味しかったです。

また必ず利用させていただきます。

ホテルヒューイット甲子園 2020年01月09日 11:18:42

【楽天スーパーSALE】20%OFF 元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを
    【【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年11月16日 00:01:23

出張で来られた上司に泊まってもらいました。
    部屋はリゾートホテル並みだと大変喜んでおりました。
    またチェックアウト翌日、部屋に忘れ物をしたようだと連絡すると、丁寧に調べて下さり、折り返し電話も頂きました。紛失しなくて良かったです。そのあたりの対応が最高でした。
    1つ欠点を上げるとすれば朝の団体様のバス渋滞でしょうか?
    もう少し一般車の迎えと入りやすくスペースを作ってもらえると嬉しいです。

ホテルヒューイット甲子園 2019年11月18日 10:26:22

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【楽天限定】【さき楽28】28日前迄のご予約でお得にステイ♪~ポイント10倍特典付き(食事なし)
    【【喫煙】モデレートダブル】

趣味はガーデニングさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

趣味はガーデニングさん [60代/男性] 2019年11月10日 23:14:58

家内と泊まりました。部屋のタイプはホテルにお任せでしたが、ツインのいい部屋でした。バスルーム・バスタブが大きく、ゆったりとつかることができました。朝食は品数が多く食べ応えがあると思います。
    夜9時過ぎに車でついたのですが、入り口が分かりづらく一周してしまいました。表示案内をもっと目立つようにしていただければと思います。この点で評価を4にしました。

ホテルヒューイット甲子園 2019年11月18日 10:30:16

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきありがとうございます。駐車場のご案内の件、今後検討してまいります。またのご利用お待ちしております。

【訳ありでお得】お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(シンプルな素泊まりプラン)