ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 15:45:36

とても立派な、きれいなホテルで、期待以上の優雅な滞在となりました。感染予防対策もしっかりしていて、お部屋の指が触れるであろう場所各所には「消毒済」のシール。
    部屋に消毒スプレーもあるので、安心して泊まれました。
    また利用したいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 20:18:57

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

期待以上とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    清掃につきましては、コロナ禍のスタンダードを改めて設定を致しまして、お客様に安心を目で感じていただけるように、お客様が良く触れる場所を消毒後、消毒済シールを貼るように致しました。少しでも安心してご宿泊いただけるよう、引き続き取り組んで参ります。

また、関西にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 20:56:43

紙コップが残念だった

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 19:08:21

紙コップが残念との事で、誠に申し訳ございません。
    コロナ禍の現在、少しでもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、使い捨てができます紙コップを採用致しております。
    ホテルとしましても、見栄えも良く繰り返しお使いいただける、陶器やガラスのコップをご用意させていただきたいとは思いますが、昨今の状況を鑑みホテルとして、今一番大切な安心をお客様にお届けする事が大切と考えております。

また、コロナが落ち着きました際には、通常のグラス等をご用意させていただきますので、何卒ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

また、ご機会ございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(朝食付き)
    【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

SACHIれもんさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

SACHIれもんさん [50代/女性] 2021年03月12日 19:07:07

キッザニア甲子園利用の為、宿泊しました。徒歩圏内に駅やショピングモール、飲食店があるので便利でした。ホテルはお風呂の設備がちょっと古かったのと、コロナ感染対策でグラスではなく紙コップが置いてあったことに驚いた以外は快適に過ごせました。
    朝食はビュッフェスタイルで、種類も豊富で味も良く、地元食材を使ったデザートも珍しくて美味しかったです。
    機会があればまた、利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 19:02:43

快適にお過ごしいただけたとの事で、ありがとうございます。
    お部屋は随時補修・リニューアル等させてはいただいておりますが、お部屋により若干差がございます。順次リニューアル等引き続き行ってまいります。

ご朝食は、おかげ様でご好評をいただいております。地産地消も意識しデザートもお作りしております。朝食ではございませんが、テイクアウトにて神戸のいちごを使ったケーキ等も販売をさせていただいたり、常に新しい取組みをスタッフ一丸で取り組んでおります。

またご宿泊の際には、ご朝食はもちろん、テイクアウトのケーキ等も是非お愉しみください。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き
    【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

投稿者さん 2021年03月12日 16:59:36

大変綺麗な広いお部屋で快適に過ごせました。朝食バイキングも十分豪華で満足しました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月31日 17:51:36

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心致しました。
    ご朝食バイキングにつきましては、コロナ禍でも安心してお食事いただけるような「CORs New Style bufeet」を行っております。
    3密を避けて、安心・安全にご朝食をお楽しみいただけるように取り組みを致しておりますので、またご宿泊の際には是非お召し上がりください。

またのご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)

投稿者さん 2021年03月09日 10:59:06

利便性が良い。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月31日 16:53:52

いつもホテルヒューイット甲子園にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

何度も私どもホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけます事、大変有難く思います。
    その期待にお応えできますよう、お部屋のご準備や、ご朝食の充実等、今以上によりよい環境になりますように、今後ともスタッフ一同で取り組んでまいります。

今後とも、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月09日 10:58:23

最近よく利用します。利便性が良いと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月31日 16:46:24

いつもごゆっくりしていただけてますでしょうか。何度もご利用いただけ大変ありがたく存じます。
    最寄り駅にも近く、大阪・神戸にも便利にご移動いただけますので、利便性に優れてると自負しております。

今後とも、ご愛顧いただけるホテルであり続けるように、スタッフ一同努力致します。
    またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月07日 18:33:57

ちょっとびっくりしたのですが、カーテンをあけたら工事の時に使用する幕が張られてました。おまかせでしたが、工事中の部屋にするなんてひどいなと思いました。
    写真で見たときは確かに窓のある部屋でしたので外が見えないなら最初に書いといてほしかったです。

夜景が見たくて取ったわけではありませんが、二泊三日、洞窟の中にいるようでした。

朝起きて子供がカーテンを開けて、なにも見えないねと言い、さらに残念な気持ちが増しました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 19:07:33

お部屋の景色につきましては、

※2021/1/ 6~2021/4/30ホテル外壁工事がございます。
    上記期間中は、景色がご覧いただけないお部屋の可能性がございます。
    ご了承くださいませ。

上記のお断りを、プランの頭にいれさせていただいておりますが、わかりにくかったご様子で誠に申し訳ございません。

今回片側の外壁工事が予定されておりました為、その分後料金をお下げして、お断りを入れた状態で販売をさせていただきました。
    お客様のおっしゃる通り、景色が遮断されてしまいますと、圧迫感を感じられるお客様もいらっしゃいますので、さらにわかりやすい表記ができますように検討致します。

外壁工事も4月中旬には終了致します。
    これに懲りず、また機会ございましたら、ご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月04日 14:56:31

キッザニア甲子園に行く際は、必ずこのホテルを利用しています。
    今までにいろんなホテルや旅館に宿泊したことがありますが、このホテルのシャンプーやボディソープ類の香りが一番大好きで、帰宅後ネットで調べて購入しようか考えたこともあります。(やはり一般的な物より高いので諦めましたが笑)

私は潔癖症気味なので、このホテルは以下の点で最高です!

●掛け布団が全て真っ白のカバーで覆われている。
    ホテルによっては、柄のある掛け布団がむき出しで、毎回洗っていないであろう掛け布団なので、触るのもためらわれソファ代わりに座ることもできませんし、敷布団の間に、白いシーツを挟んだだけで、長年洗われてない掛け布団が寝てる間に肌に触れることもあるので、こういった全部を白カバーで包んでくれているのは嬉しい。

●スリッパが使い捨て。
    このホテルの前日に、別のホテルにも宿泊したのだが、スリッパがプラスチックの畳のようなものでできており、アルコールティッシュで拭いても隙間が多すぎて無意味っぽかった(ツルツル素材の方がまだマシ)。このホテルは使い捨てなので、他人の水虫等を気にすることなく過ごせて良かった。

●コロナ対策で、部屋に置いてあるコップやグラス関係は全て紙コップに変えられていた。
    お茶を飲む物・歯磨き用の物が紙コップで安心感がありました。
    ※どちらにせよ、宿泊の際は、スリッパと紙コップは持参しているんですけどね笑。

その他の点でいうと、パジャマが浴衣等ではなく、頭からかぶるスタイルのワンピースタイプ(男女共)で、胸元に3個くらいボタンがあるタイプのものなので、余計な紐や帯がないため、寝てる間にほどけたり、結び目がゴロゴロ体に当たったりせず、とても良いです。

スタッフの方に外国の方が多い印象ですが、みなさん日本語をきちんと理解されていて、とても丁寧な対応をしてくださるので好印象です。

朝食も、いろんなメニューがあり毎回楽しみです。ほとんどの席が4人掛けなので、ゆったりできます。

一つ難点をあげるとすると、枕元にコンセントがあると嬉しいなと思いました。
    テレビや机の所にも、確かコンセント口は1つだったような…
    毎回、2つ以上コンセントを使いたい場合が多いため、1つは洗面所の所まで持っていって充電等をしています。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:56:21

細かくお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    少しでもお客様に喜んでいただこうと行ってます事に対して、私共の気持ちが届いてると感じさせていただける事ばかりで、嬉しくもありやりがいを感じました。

外国籍のスタッフに関しては、一生懸命日本語を勉強して対応を致しております。不慣れな部分もあり、時折ご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、皆真面目に取り組むスタッフばかりですので、今後ともよろしくお願い致します。

コンセントにつきましては、お部屋自体年数も経っている為、携帯電話が普及する前の作りのお部屋もございます、一部改装済のお部屋には枕元にもご用意がございますが、ご不便をお掛け致します。今後改装等ございましたら、ご配慮できますように致します。

たくさんお気に入りいただいてる部分もございますので、また是非ご宿泊を賜りますようお願い致します。

ミキ1541さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ミキ1541さん [50代/女性] 2021年02月24日 16:25:20

朝食の種類も多く、美味しくいただきました。
    部屋は広く、バスサイズも大きくゆったりと過ごすことができました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:46:45

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ありがとうございます。

朝食は、コロナ禍でも安心・安全にご利用いただけるよう、専門家の監修の下「CORE’s New Style Buffet」と申します、3密を避けるご朝食を行っております。コロナ禍でも、おいしく楽しくご朝食をお召し上がりいただけますよう、引き続きご提供させていただきます。

またご機会ございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(CORE’s New Style Buffet朝食付)
    【モデレートツイン+エキストラベッド【喫煙・29~33平米】】

投稿者さん 2021年02月22日 18:27:59

エアコン設定をもっとわかりやすくしてほしい。
    コロナ感染対策はきちんとされているのはわかるが、コップは全て紙コップで少し残念でした

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:41:09

エアコンにつきまして、わかりにくかったとの事で申し訳ございません。
    再度操作等判りにくいのか検討致します。

紙コップにつきましては、通常は普通のコップをご用意致しておりますが、お客様に少しでも安心していただくよう、コロナ禍のスタンダードとして、使い捨てができる紙コップをご用意致しております。
    残念と言うお言葉は何度か頂戴をしておりますが、お客様の安心や安全を考慮する為に必要な事だと思っておりますので、安心してご宿泊いただける状況になるまでは、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊、お待ち致しております。

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月17日 15:33:49

部屋が広く、快適でした。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:34:34

快適にお過ごしいただけたとの事で安心致しました。
    お部屋は全室25平米以上ございますので、何名かでご宿泊いただいても、ごゆっくりしていただけるのではと思います。

少しでも安心で快適にお過ごしいただけたますよう、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月17日 09:26:26

駅に近くて便利なところです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:30:08

最寄りの甲子園駅からは徒歩約5分の立地でございます。
    神戸・大阪どちらにも約20分でお越しいただけますので、ビジネスでもレジャーのご利用でも、便利にご宿泊いただけます。

また是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙指定】】

投稿者さん 2021年02月17日 09:23:09

お部屋が広くて快適なので出張の度に使わせていただいてます。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:17:52

いつもご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ビジネスのご利用との事で、疲れが取れるようごゆっくりしていただけておりますでしょうか。
    少しでもお仕事の疲れが抜けますよう、快適なお部屋の準備、気持ちの良い接客ができますよう、今後とも努力致します。

また、お仕事でもレジャーでもご宿泊賜れますよう、お願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙指定】】

投稿者さん 2021年02月17日 09:19:46

お部屋が広くて快適です。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:13:03

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り
    、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致します。
    お部屋は多人数でのご宿泊でも、ゆったりいただける広さがございます。清潔感を持ったお部屋になるよう、清掃等も含め今後とも努力致します。

またのご宿泊、お待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月17日 09:18:04

フロントのかたが大変親切に対応して下さってよかったです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:08:52

フロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
    コロナ禍の折、わざわざ当館にご宿泊いただける事を当たり前と思わず、お一人お一人に向き合った接客ができますよう、今後とも努力致します。

またご機会ございましたら、是非ご宿泊賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2021年02月11日 15:33:25

部屋も広くゆったり使えて良かったです。化粧水や入浴剤もあると嬉しいです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月07日 19:31:42

ゆったりしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    お部屋は全室27平米以上あり、街中のホテルではごゆっくりしていただける方ではないかと思います。
    化粧水や入浴剤等、貴重なご意見と致しまして今後検討して参ります。ありがとうございます。
    また、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙指定】】

ほうりゅうけんさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ほうりゅうけんさん [40代/男性] 2021年01月31日 07:26:26

緊急事態宣言の中2回宿をキャンセルされやっと見つけたホテルでした。いたるところに消毒済みのシールが貼られており、安心して泊まれました。朝食のビュフェが品数も多くおいしかったです。
    部屋にテーブルがあり使い勝手が良かったです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月07日 19:27:25

安心してご宿泊いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍の昨今、特に安心にご宿泊いただけるような取組みを致しております。

清掃の際の消毒や、お客様に安心いただくよう消毒済シールを貼って、お客様に目で安心していただく取組み、紙コップやスリッパを使い捨てで提供するなど、コロナ禍のスタンダードを実践致しております。

ご朝食につきましても、飛散防止にスニーズガードの設置や、トング交換、マスクの着用のお願い等、今だからこそ安心してお泊りいただけるように注意致しております。

また是非ご宿泊賜り、ごゆっくりしていただけるようお願い致します。

【冬春旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを
    【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

doara101さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

doara101さん [50代/男性] 2021年01月28日 10:00:10

部屋はあ広いです。
    お風呂場のピンク汚れがあちこちあり、洗面台の排水口の錆びがすごくて歯磨きする度に嫌な気持ちになります。
    朝食は写真とは随分違います。
    袋入りの味付け海苔でこんな不味いの食べたの初めて。
    焼売や唐揚げ、肉団子等ヘビーなメニューが多い。
    焼きそばはゴムを食べてるみたいでした。

ホテルヒューイット甲子園 2021年02月03日 13:05:05

清掃・朝食の件でご満足いただけなかったとの事で、誠に申し訳ございません。
    清掃につきましては、滞在中の清掃に関して、ご指摘いただきました箇所を中心に、念入りに清掃を行いましたがいかがでしたでしょうか。
    再度清掃スタッフに共有を致しまして、今後少しでもご不快にならないような、お部屋の清掃に努めて参ります。

ご満足頂けなかった朝食の内容については、反省と残念でなりません。
    ご指摘の「ヘビーなメニューが多い」については、この2月より唐揚げ、肉団子は別のメニューに変更させて頂き、他の内容についてもお野菜やお魚料理のボリュームを増やすなど大幅に変更させて頂きました。
    また、焼きそばについては、焼うどんに変更させて頂きましたが、ゴムのような食感に感じられたのは、お料理卓での過度な加熱により麺が固まってしまった事が原因と思われます。
    また、味付け海苔に関しては再度商品の見直しを検討させて頂きます。

この度の至らなかった点は何卒ご容赦頂き、今後ともホテルヒューイット甲子園並びに、レストラン「ポモドーロ」へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 20:25:50

部屋が広くて、ゆったりした気持ちになれました。サービスも良かったです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年01月31日 16:49:52

ごゆっくりしていただけたご様子で安心致しました。
    お部屋は20平米以上はどのお部屋もございますので、比較的ゆったりお使いいただけたかと思います。お部屋によっては浴室も洗い場付のセパレートのお部屋もございます。
    また次回是非ご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2021年01月12日 10:23:38

1月に連泊。部屋は広々としていて居心地良かったが、室温の調節に苦労した。寒波の最中だったので温度を上げると乾燥がひどく、加湿器を稼働させてもあまり効果はなかった。感染対策として部屋のグラスやコップがなくなり、全て紙コップになっていたため、隣のコロワ甲子園の100円ショップでグラスやマグカップを調達。至近距離にこのような商業施設があるのは便利。

朝食会場は明るく広く、気持ちの良い空間。検温もあり。ビュッフェについてはお客さんが少ない現在、あそこまでの品数を出さなくても良いのでは。保温しすぎてビニール状になった焼きそばなど、おかずに当たりはずれが多かった。(サラダと回鍋肉は当たり。)もっとメニューを減らして、例えばとても残念だった梅干しのグレードを上げてくれたほうが嬉しい。7日の朝、七草がゆを期待したが何もなくがっかりした。コーヒーはとても美味しかった。

ホテルに大浴場はないが徒歩圏内に天然温泉の銭湯(浜田温泉)があり、とても良かった。

ホテルヒューイット甲子園 2021年01月31日 16:32:33

お部屋の乾燥について、ご不便おかけ致しました。加湿器のご用意致しましても、この時期乾燥も強く、ご不快に思われたかと思います。

紙コップにつきましても、コロナ禍の現在少しでも、感染防止にと紙コップでの対応をさせていただいております。紙コップは味気ない、残念だとのお声もいただきますが、お客様に安心してお泊りいただく対策の一環でございますので、ご理解の程お願い致します。

朝食の件、ご意見頂戴致しましてありがとうございます。3密を避ける為対策をしましたブッフェを開催致しまして、朝食は楽しく安心に召し上がっていただきたく努力致しております。いただきましたご意見につきましては、レストランスタッフにも共有致しまして、改善を致して参ります。

また、ご機会ございましたらご宿泊お待ち致しております。

【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】