ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2023年05月23日 17:37:33

スタッフの方々にはとても丁寧な応対をしていただきました。
朝食も、和洋ともに種類も多く美味しかったです。
部屋も、ゆったり過ごせる広さがあり快適でした。
しかし、バスルームにはがっかりしました。
2つある照明が1つ切れて点かず、洗面ボウルにはヒビがあり、そして排水が非常に悪かったです。
今までの宿泊の中で初めて経験したことで驚きました。
これはあり得ません。
接客も良く、気持ちよくチェックインしたのにもったいないですね。
改善していただきたいです。

ホテルヒューイット甲子園 2023年05月24日 01:04:45

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
丁寧な対応と言って下さり、大変嬉しく思います。
ご朝食もお部もご満足いただけた様で、何よりでございます。
バスルームにつきましては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
全て確認させて頂き、対処いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、改善に努めてまいります。

【さき楽】60日前までのご予約がお得!(CORE’s New Style Buffet朝食付)
【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

Y1983kさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

Y1983kさん [30代/女性] 2021年12月28日 08:55:39

お風呂の温度調節が非常に難しく熱かったり冷たかったりです。
部屋も全部照明つけても暗い。
朝ご飯はとてもおいしかったので凄く残念です

ホテルヒューイット甲子園 2021年12月28日 09:57:15

過日はご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。
給湯の設備が古く、お湯の温度調整でご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、少しずつ施設、設備の改装をいたしております。皆様にご安心してお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。尚、照明につきましては、私共では間接照明と取り入れております。白くて明るい蛍光灯の光ではございませんので、暗く感じられたかもしれません。電気スタンドの貸出もございますので、次の機会にはご用意いたします。是非、お知らせ下さいますようお願いいたします。ご朝食のレストランは日光が降り注ぐ、明るいレストランでご用意いたしております。お気に召していただけて、何よりでございました。今後共、ご愛顧を賜わりますよう、お願いいたします。

【秋冬旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ファミリーやカップル旅行におすすめ(朝食付き)
【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

ゆうっぺ5933さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ゆうっぺ5933さん [30代/男性] 2019年10月15日 16:55:30

ユニバーサル、キッザニア甲子園に行くためこちらのホテルを利用させていただきました。立地もよくて値段も安くてとても助かりました。きれいなお部屋に入った瞬間子どもたちも大喜びでした。テレビ、ベッドともにとても大きくて大満足でした。
ですがユニバから疲れて帰ってきてお風呂に入ろうとしたらカビ、水あかだらけで本当に残念な気持ちになりました。掃除をすれば落ちそうな水あかは本当にびっくりしました。お風呂掃除されてないのかな?
朝の食事はバイキングでとても品数もあり大満足でした。
お風呂以外はとてもよかったので本当に残念でした。

ホテルヒューイット甲子園 2019年10月18日 11:08:01

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご指摘の清掃不備につきまして、お詫び申し上げます。担当者に報告し改善してまいります。

【返金不可】事前クレジット決済でお得に!約120種類の朝食ブッフェ付きプラン!
【【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年01月05日 22:23:22

キッザニアへ行く為利用しました。

部屋について
汚いという口コミがあり不安でしたが、問題なかったです。
全部明かりをつけても薄暗いと感じました。

備品、アメニティについて
大人1人、子供1人で予約したのに、大人用2人分用意されていました。
ナイトウェアが子供には凄く大きかったのでフロントに電話をして子供用を用意してほしいと伝えましたが、満室なので子供用はもうないと言われました。
添い寝のお子様のアメニティ【歯磨きセット・スリッパ(サイズ/約18センチ)】をご希望の場合は、ご予約時にお申し付けください。とは書いていましたが、添い寝ではなく、きちんと子供も予約しているのに用意してないのはあり得ないと思いました。満室だと足りなくなるくらいしか数がないのでしょうか…。
スリッパなどはナイトウェアの件でフロントに電話をした時に子供用のセットがあることを教えていただけ、用意してもらいました(今までいろんなホテルに宿泊しましたが、子供には子供用のナイトウェア、スリッパなどの子供用セットが最初から用意されていました)。
あと、体を洗うスポンジと化粧落としがなかったので不便でした(スポンジは子供用セットにあったのでそれを使いました)。

トイレについて
流れている時間が凄く長かったのですが、故障でしょうか?トイレに行って部屋に戻ってもずっと流れていてうるさかったです。

お風呂について
お湯と水で調節しないといけなかったようで、先に入った子供に呼ばれて慌てて調節しました。シャワーを浴びてしまったようで真っ赤になっていました。

朝食について
すごくおいしかったのですが、足元にアリの巣コロリ?が置かれていたり、窓の外側にクモの巣など張りついていたり、見たくないものが丸見えで残念でした。

立地は凄くいいのでまた利用することもあると思うので改善できる所は改善してほしいです。

ホテルヒューイット甲子園 2023年01月06日 19:09:35

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様のアメニティと備品についてはご準備出来ず、大変申し訳ございませんでした。
アメニティに関しては年齢や大きさがわからないため、事前の予約段階では大人様の分で用意をさせて頂いております。
年末年始ということもあり、使用量が私どもの想定よりも多く、十分な量を準備できておらず、大変申し訳ございませんでした。
数に関してはお客様の言うとおりでございまして、今後増やすなり、何かしらの対処をしていく所存でございます。
この度はご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見をありがとうございます。
今後の運営の参考とさせて頂きます。
体を洗うスポンジや化粧落としに関しても今後ご準備できるよう、課題とさせて頂きます。
トイレに関しても申し訳ございませんでした。
確認し、故障であれば修理いたします。
シャワーに関しても設備が古く、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご朝食に関しても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の大事なご旅行で、いくつものご不快な思いをさせてしまい、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後の課題をたくさん頂きましたので、少しずつではございますが、可能なところから改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き
【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2022年12月10日 10:14:21

今回、法事があって子供や孫たちが帰ってきたためホテルヒューイット甲子園の和室を3部屋予約した。洋室と違って和室は快適で子供たちがいるので満足だった。しかし全国旅行支援が一部適応されず非常に不愉快な思いをした。3回目ワクチンの証明が必要だったが、このメンバーの2人は今年の8月にコロナ感染してしまい、3回目を予約していたにも拘らず打てなかったいきさつがある。2回目の証明を持ってフロントで経緯を説明したが、「ルールですから」と全く聞く耳を持たない。これはコロナ感染者に対する明らかな差別であるし、状況を理解しようとする意志が全くないホテルである事がよく分かった。おまけに小学校2年生や保育園児に対ししても、本人を証明する顔写真入りの書類が無いから対象にならない、と一方的に排除された。お金がどうこうというより、あまりにも不親切でマニュアル通りの情けない対応に腹立たしさが収まらない。別に利用した他の宿泊施設では、責任者が出てきて理解してくれて全国旅行支援が適応されているのに・・。もう少し国の意図を理解したら如何ですか?

ホテルヒューイット甲子園 2022年12月11日 19:21:28

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在におかれましてご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして丁寧にしかっりとご説明できなかった事深く反省しております。今後、お客様にご理解いただけるような対応を心がけてサービス向上を図ってまいります。ホテルヒューイット甲子園のまたのご利用をお待ちしております。

【夏秋旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ファミリーやカップル旅行におすすめ(朝食付き)
【和室【本館/喫煙・38平米】】

投稿者さん 2020年04月20日 10:31:40

水周りが不潔、洗面の水を流すと風呂に逆流する

2020年04月
ホテルヒューイット甲子園 2020年07月05日 17:34:29

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中にご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後改善いたしてまいります。

【シンプルステイ】大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!シンプル素泊まり【あいたい兵庫】
【スーペリアウェストツイン【新館/禁煙・24~26平米】】

投稿者さん 2019年03月25日 01:46:29

チェックインの時間過ぎてから到着しましたが、掃除が終わっていないとの事で、ロビーにて少々待ちました。接客はとても良く丁寧でしたので、その時は何とも思いませんでしたが、部屋に入ると前の客の靴下が落ちていました。風呂の浴槽にも髪の毛が。。。掃除で待たされていたはずですが。。。チェックアウトで言おうと思いましたが、フロントスタッフが日本人ではなくカタコトの日本語で伝わりそうもないので、やめました。

ホテルヒューイット甲子園 2019年03月25日 15:49:09

過日はご利用をいただきましてありがとうございました。
客室清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃係りへのチェック体制を見直してまいります。

【【喫煙】モデレートトリプル(6F~11F)】

投稿者さん 2018年12月27日 16:07:28

前の宿泊者が使った紙コップがそのまま置かれてたり、床には絆創膏のゴミが落ちていたりと気持ちが悪かったです。
部屋は交換していただけましたが、変わった部屋には、前の宿泊者が記入した支配人へのアンケートがそのまま置かれていました。
何度も利用させていただいていますが、サービスの質の低下が著しいのが残念でたまりません。

ホテルヒューイット甲子園 2018年12月27日 19:48:04

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上、貴重なご意見をありがとうございます。この度の清掃状況に不備につきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。直ちに、清掃係との打ち合わせをさせていただきまして今後周知徹底をさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&ポイント10倍!(朝食付き)
【【禁煙】モデレートトリプル(6F~11F)】

投稿者さん 2018年09月26日 00:03:53

毎年何度も訪れる甲子園での野球観戦。いつもは、なんばや尼崎に宿泊するのですが今回初めて利用してみることに…

・良かった点…駅、甲子園に近い。
       部屋は広く、綺麗にリニューアルされていた。

・残念な点…このくらいのホテルにして、空気清浄機や消臭スプレーがなかった。壁が薄いのか?隣の部屋の物音が夜遅くまでよく聞こえた。アメニティの質の悪さ。
人員不足なのかチェックイン、チェックアウトの際カウンターの中にフロントスタッフがおらず、待たされた挙句に「お待たせいたしました」「申し訳ございません」などの言葉すらなかった。それは、全体的に接客、おもてなしの教育がなってなく質の悪さを感じました。それを一番ひどく感じたのは、朝食会場でのスタッフ達の態度でした。笑顔すら無く入り口で待たされ案内の女性スタッフは「おはようございます」の挨拶もなく、手渡した朝食券は、目の前でレジカウンターの所に無造作に放り投げる始末!料理の品揃えは、悪くないのに朝食スタッフほぼ全員の接客にはガッカリしました。今まで宿泊したどのホテルより最悪でした。今後、もう利用することはないでしょう…

ホテルヒューイット甲子園 2018年09月26日 22:36:40

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の件につきまして大変申し訳ございません。
今後指導し改善に努めてまいります。

【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン(6F~8F)】

投稿者さん 2012年04月03日 15:46:09

快適に過ごせました。朝食なしの格安プランや館内で使える利用券付があればよいのにと思いました。お世話になりました。

スーペリアツインルーム(2名)☆半額プラン(朝食付)☆
【スーペリアツイン (2名様利用)】

投稿者さん 2024年02月22日 17:33:24

駅から見えているのに遠回りが必要で、少し分かり難かった。部屋の洗面の流しにひびが入っている。プランに朝刊サービスとあったのに入って無かったのでフロントに言ったら、最初は料金を請求されて、文句を言ったら無料になった。チェックインの朝にわざわざ電話して、子供用のスリッパ、歯ブラシ等をお願いしていたのに、着いてみたら「今ありませんので、大人用にしました」と言われてしまった。

ホテルヒューイット甲子園 2024年03月04日 05:26:09

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のご希望を、反映できていない対応をしてしまい誠に申し訳ございません。

今後このような事のないよう、問題解決に向けて努力致します。

お忙しいところ、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

ホテルヒューイット甲子園
フロント

【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時 60種類の朝食ブッフェ付
【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

yyyyy10さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

yyyyy10さん [30代/男性] 2023年01月16日 23:16:43

1月13日に2泊しました。
部屋は汚くて昔のビジネス?って感じの部屋。
清掃も悪くゴミが落ちていたり、風呂は水漏れを起こしていて今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
立地は良さそうですが、コンビニがもう少し近くにあればって感じです

ホテルヒューイット甲子園 2023年01月17日 19:30:55

お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフには必ず申し伝え、改善に努めてまいります。
コンビニに関しては駅前のコンビニは23時までですが徒歩約4分、23時以降は徒歩約10分ほどの所にコンビニがございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進に努めます。

SoniaAustinさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

SoniaAustinさん [40代/女性] 2022年06月18日 18:03:46

良い点は、部屋の広さ、立地。
悪い点は、家具の劣悪さ、水漏れ(?)

ベッドはスプリングがごつごつと体にあたり、2泊したら体のあちこちが痛くなりました。
椅子とカウチは、座面のクッションが殆ど無いようで、木枠が脚や背にモロに当たって、長くは座っていられません。

風呂と洗面所が一緒になっていますが、床の目地には常に水が溜まるようで、トイレに行くたびに靴下がグッショリ濡れました。ありったけのタオルを床に敷いて過ごしましたが、それでも滞在中はずっと床が渇くことはなかったので、どこか水漏れでもしているのでしょうか。

ホテルヒューイット甲子園 2022年06月21日 01:43:30

せっかくのご旅行で当館を選んでいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この現状を重く受け止め、改善に努めてまいります。
この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

投稿者さん 2019年08月06日 08:26:00

廊下にカートが放置されていたり、価格に反して大変クオリティが低かったと感じます。

ホテルヒューイット甲子園 2019年08月06日 14:55:17

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘の件、申し訳ございません。今後改善いたしてまいります。

【さき楽】60日前までのご予約のお客様におすすめ!約120種類の朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スーペリアウェストツイン】

投稿者さん 2019年02月18日 14:03:39

お風呂に入って シャンプーしようと思ったら
なんと1滴も出ない!
夫に頼んで フロントに電話してもらい
シャンプー持ってきてくれるよう頼みましたが
遅いこと!
こんな経験は 初めてでした!

ホテルヒューイット甲子園 2019年02月18日 15:15:16

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在におきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。清掃の確認を今一度見直し厳重に行ってまいります。また、対応の遅さに関しましても今後、改善してまいります。

【【喫煙】モデレートダブル(6F~11F)】

ツーコ0306さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ツーコ0306さん [50代/女性] 2018年06月27日 09:54:31

甲子園、野球観戦と観光を兼ねて宿泊しました。
ちょうどサッカーのワールドカップ日本戦があった日でしたが、、、
その夜に全館停電!
事前にメールをもらっていたのですが、まさかその日にワールドカップがあたるとは、、、
最悪でした!
行く途中に支配人から電話をもらって、どうにか遅らせてもらえないかと粘ってみましたが、無理でした。支配人は感じの良い人でしたが、、、
フロントのチェックインの時の女性は義務的で対応が感じ悪かったです。
メールを見て電話した時も女の人で、その人は「不満なんだったら、キャンセルしてもかまいません。キャンセル料は要りませんから。」みたいな強気な発言で、、、結局何処もあいてなくてキャンセルはしませんでしたが、、、
エアコンも切れるので、「暑くないですか?」って聞いたら
「まだ今の時期は暑くないので、大丈夫です。」と簡単に返答。
実際は暑くて寝られませんでした。
停電に対するサービスそのものは何もなく、当日にエレベーターに一緒に乗り合わせたビジネスマンの方も今日聞いた!って怒ってました。
お詫びだけでなく、少しだけでも心遣いがあればみんなはそんなに怒らなかったと思います。
部屋も広くて立地もいいのに大変残念な出来事でした!

2018年06月
ホテルヒューイット甲子園 2018年06月27日 14:37:33

ご宿泊ありがとうございました。また、わたくし共の都合により、大変ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。ご不便をおかけした上にチェックインの係の対応や電話での対応にも誠意がなかった点に対しても重ねて深くお詫び申し上げます。今回のお客様からのご意見を深く受け止め対応に関しての改善を行ってまいります。お客様に置かれましてもこれに懲りず、また当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
ホテルヒューイット甲子園 宿泊支配人

【楽天限定】【さき楽28】28日前迄のご予約でお得にステイ♪~ポイント10倍特典付き(朝食付)
【【禁煙】モデレートツイン(6F~8F)】

投稿者さん 2018年06月26日 20:16:10

喫煙者ですが、空室が禁煙ルームしかなかったのでやむ得ず予約してコメント欄に喫煙ルームに振り替え希望をリクエストしましたが結局チェックインまで何の音沙汰もなく、チェックインの際にお伺いしましたがあやふやな返事しかもらえなかった。単なるわがままですけどね!

2018年06月
ホテルヒューイット甲子園 2018年06月27日 14:45:33

ご宿泊ありがとうございました。私共の担当者からお部屋での喫煙に関するご案内に不備がございましたことお詫び申し上げます。今後は、お客様のご質問にしっかりと対応いたしますよう努めてまいります。お客様のまたのご利用お待ちいたしております。
ホテルヒューイット甲子園 宿泊支配人

【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】グランドスーペリアダブル(12F・13F)】

投稿者さん 2017年11月26日 16:14:17

キッザニアに翌日行くために宿泊しました。近くて良かったですが、不満もあります。
ホテルの従業員の方に部屋まで案内してもらうにあたり、エレベーターを待っている時に、後から来た外国の人に先頭に割り込まれ、すぐドアを閉められました。ホテルの従業員は全く注意もせず、気にもしてなかったてす。不快でした。また、部屋のベッド下のカーペットですが、破れてめくれてコンクリートが見えてました。すぐには目につかない場所ですが、変えるつもりがないなら、せめて、テープを貼るなりして整えた方がいいのでは。ホテルであんなカーペットを見るとは思いませんでした。

ホテルヒューイット甲子園 2017年11月27日 17:03:14

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行にお選びいただきましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
ロビーやエレベーターホールの混み具合や人の流れを把握し、スムーズにご案内できますよう、人員の配置や対応方法を工夫してまいります。また、古くなったお部屋のお手入れも、担当部署と随時連絡をとり、お見苦しくない修繕をすすめてまいります。ご指摘くださいましてありがとうございます。
皆さまに少しでも快適におすごしいただけますよう係員一同、努めます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヒューイット甲子園 スタッフ一同

あいたい兵庫【ファミリープラン】添い寝のお子様無料・特典付≪朝食付≫
【モデレートトリプル(6F~8F)31平米~34平米】

投稿者さん 2017年10月17日 14:43:26

キッザニア利用の為に宿泊しました。
ホテルの名前がいつの間にか変わってて、その変更のお知らせもなかったので迷いました。
フロントでもそのような話はなく、、
キッザニアからは近いのでいいですね。
部屋も古いのは仕方ないですが、ホコリがそこらじゅうに、、
掃除してますか?ってくらいに。
朝食スタッフも席に案内して、
そのまま黙っていなくなりました、、どうぞご自由に~とか挨拶も何もなく。
ごはん茶碗がなかったので、係りの方にお願いしたら、
「ちょっと待ってて!」と友達みたいに言われ。。

今まで色々なホテルに泊まりましたがキッザニアや甲子園利用以外なら泊まりたくないな~が正直な感想です。

【モデレートトリプル(6F~8F)31平米~34平米】

投稿者さん 2016年02月09日 15:54:25

禁煙ルームを希望していました。
確認のメールには何のコメントもなかったのでとれたと思っていたが当日フロントで空いてないことを告げられ到着早々不愉快な気分になった。

2016年01月
ホテルヒューイット甲子園 2016年02月09日 19:39:05

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご希望の禁煙室に空きが無く、申し訳ございませんでした。
ご予約確認メールはお客様がご入力くださったご予約をサイトが受理して予約が成立したということをお知らせする為のメールで自動配信となっております。その時に同時にホテルにも通知がまいります。確認メールにはお客様のご希望に関する回答を記載する余地がございません。
また、私共では禁煙室の数が限られております為、完売時には換気・消臭対応にてご容赦をお願いする旨をプラン内容に明記してお知らせいたしております。ご到着までに空きが出ましたら順次お振替などいたしてまいります為、消臭対応になる可能性のあるお客様全てに事前のお知らせはさせていただいておりません。残念ながらこのお日にちには禁煙室に空きがです、止むを得ず消臭対応のお部屋のご用意となってしまいました。ご用意いたしましたお部屋の匂いが気になられたら、フロントにご一報くだされば消臭剤をお持ちしたり、また、お辛い場合には他のお部屋にご案内することもできたかも知れません。それを思うと残念でなりません。今後は
消臭の具合がどうであるか、確認させていただくなどのアフターケアができないか検討してまいります。ご意見くださいまして誠にありがとうございます。
ノボテル甲子園 スタッフ一同

【早割14】14日前迄のご予約でお得にステイ≪朝食付≫