ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月29日 10:15:57

親の代から(都ホテル、ノボテルの頃から)利用しており、「ちゃんとした」老舗ホテルに泊まる安心感がある。

本館のカーペット等の経年劣化は否めないが、広々とした部屋はワーケーションにぴったり。野球のない日は人も少なく、特に快適。

チェックイン時の検温はスタッフのチェックがなく、ややアバウトだった。朝食時は検温有り。とても広い朝食会場なので十分なソーシャルディスタンスが取れて安心。

朝食ビュッフェも和食の割合を増やした分、美味しくなったような気が。今回は酒粕汁と茶美豚の野菜炒め、コーヒーが特に美味しかったです。(5月からは会場がより小さいレストランに変わり、定食セットになるとか。)

【春夏旅セール】春休みやGWの宿泊におすすめ!(CORE’s New Style Buffet付)
    【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

ヒデ59595113さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ヒデ59595113さん [60代/男性] 2021年04月18日 18:35:37

甲子園でタイガースの応援観戦で利用させていただきました。近くて便利。車も停めやすい。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月23日 17:54:30

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

タイガースの応援でのご利用との事で、ゆっくりお愉しみいただけたでしょうか。
    甲子園球場まで徒歩3分の距離でございますので、お車も安心してお止めいただけ、ゆっくり観戦いただけてれば嬉しく思います。

まだ、野球観戦も規制等あり大変ではございますが、是非またのご宿泊をお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月11日 01:44:59

部屋に入ると消毒のにおいと消毒済シールがたくさんはってあって、安心して利用できる。部屋も広く清潔。シャンプーのにおいも個人的に好み。
    朝食のバイキングは、料理にシールドがされており、他のバイキングのように手袋をする面倒もなく、料理がむきだしではなく、衛生的。きれいな緑の木々を見て気持ちよく食事できる。種類も多く、地産の物もあり、工夫がされている。駅からも近く、ロビーも広く、値段に比べ、とてもよかった。スタッフの対応もにこやかで、また利用したい。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:57:50

お部屋の清掃、朝食のご提供につきましては、コロナ禍のスタンダードを作成致しました。
    清掃は目に見える安心を、朝食は3密を避けた安心・安全の朝食のご提供をとのコンセプトで、新しいスタンダードを遵守するように変更致しました。お伝えしたい事が伝わり大変嬉しく存じます。

この状況がどこまで続きか、まだわかりませんが、お客様に少しでも安心を感じていただけるよう、今後とも努力致します。

また、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2021年04月07日 16:40:49

早目にチェックインさせていただき、子どもとゆっくりできました。
    スタッフというのか?皆さん親切に対応くださいました。

ユニットバスですが、とれない汚れ?なのかもしれませんが、もう少し手をかけてほしいです。

快適でした。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:36:38

ユニットバスの汚れの件、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。改善に向けまして、清掃担当と協議を致しまして、特別な清掃を順次させていただくように致しました。
    今後、このようなお気持ちにさせないよう努力致します。

お子様とごゆっくりしていただけたとの事で、ありがとうございます。
    今後とも、清潔なお部屋のご案内と、安心していただける接客を心掛けて参ります。

また、関西方面にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き
    【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

ハムQ3328さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ハムQ3328さん [60代/男性] 2021年04月07日 08:55:00

部屋の変更も、スムーズにして頂き大変感謝満足しています。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 17:31:38

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
    お客様のご要望にはできる限りお応えできますように今後とも努めて参ります。
    また、お近くにご用がおありの際には、ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF CORE’s New Style Buffet 朝食付き
    【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

フローラ1189さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

フローラ1189さん [30代/女性] 2021年03月26日 21:14:43

1人で泊まりましたが、ツインの部屋にしてくださり、とても広くて快適、高級感のある素敵な眠りで幸せに過ごせました。立地もよすぎて、また泊まりたいホテルナンバーワンです!

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 13:44:31

泊りたいホテルナンバーワンとのお言葉、身に余る光栄にでございます、恐縮致します。
    お部屋は27平米以上ございますので、お一人でございますと、ゆったりご宿泊いただけるかと思います。

今後も定宿としてご宿泊いただけるよう、日々お客様に満足いただける接客・お部屋のご提供が出来ますよう努力致します。

アニマル777さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

アニマル777さん [40代/男性] 2021年03月25日 14:27:05

センバツ応援のため利用しました。
    2部屋を異なるプランでチェックイン時間に時差があって不安でしたが臨機応変な対応して頂きありがとうございました。
    応援のためホテルの駐車場利用したのですが、甲子園で観戦するにはこちらの駐車場がナンバーワンですね。
    接客も文句ないです。
    甲子園ツアーでまたリピートさせて頂きます。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月17日 13:33:12

甲子園の応援の為のご宿泊とのことで、ありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で安心致します。

甲子園までは徒歩3分程度の立地でございます。駐車場につきましては、ご宿泊いただきますと、宿泊優待で13時~翌日12時まで1,000円でお停めがいただけます。甲子園球場自体には駐車場がございませんので、ご宿泊のお客様には大変便利でお喜びいただいております。

また、夏の高校野球もございますので、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【お部屋タイプおまかせ【喫煙指定】】

ふぃなんしぇみにーさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ふぃなんしぇみにーさん [30代/女性] 2021年03月15日 17:32:12

急遽身内の不幸があり遠方から子連れで来ました。
    コロナ患者を受け入れているとありましたが、別館での受け入れでしたので、全く問題なかったです。
    お部屋も良かったですが、アメニティーに化粧水類がなかったのと、子供用歯ブラシも有れば良かったかなと。

お風呂はどなたかも書かれていましたが、ピンクカビがありました。まぁ、格安で泊まれたので仕方ないかな。

食事は朝食バイキングとラウンジ利用しました。

ラウンジでパフェとケーキ、ドリンクをオーダーしたら、ケーキが最後まで来ませんでした。
    忙しい感じもなかったので、なぜ忘れられたのか不明です。

立地は甲子園と、ららぽーとと駅に近く、レジャー目的の方には申し分無いと思います。

今回、お安く泊まれたので大変助かりました。
    コロナで大変ですが頑張ってください!

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 20:38:09

ラウンジでのケーキの件、せっかくご注文いただいたにもかかわらず、ご提供ができませんで、大変申し訳ございません。ラウンジのスタッフには共有致しまして、このような事のないように致します。

お客様のおっしゃる通り、立地はレジャー目的の方には最適でございます。大阪・神戸両方30分かからずお越しいただけ、甲子園球場・キッザニア甲子園も徒歩圏内と、大変便利な立地でございます。今回はご不幸事との事ですので、また次回是非ご観光等でお越しくださいませ。

私どももコロナで少なからず影響はございますが、こんな状況下でもご宿泊いただけるお客様に、少しでも安心してご宿泊いただけますよう努力致します。
    お客様におかれましても、大変な時期ではございますので是非ご自愛いただき、皆様と一緒に乗り越えていければと存じます。

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月15日 15:45:36

とても立派な、きれいなホテルで、期待以上の優雅な滞在となりました。感染予防対策もしっかりしていて、お部屋の指が触れるであろう場所各所には「消毒済」のシール。
    部屋に消毒スプレーもあるので、安心して泊まれました。
    また利用したいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年04月01日 20:18:57

期待以上とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    清掃につきましては、コロナ禍のスタンダードを改めて設定を致しまして、お客様に安心を目で感じていただけるように、お客様が良く触れる場所を消毒後、消毒済シールを貼るように致しました。少しでも安心してご宿泊いただけるよう、引き続き取り組んで参ります。

また、関西にお越しの際には、是非ご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月12日 16:59:36

大変綺麗な広いお部屋で快適に過ごせました。朝食バイキングも十分豪華で満足しました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月31日 17:51:36

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心致しました。
    ご朝食バイキングにつきましては、コロナ禍でも安心してお食事いただけるような「CORs New Style bufeet」を行っております。
    3密を避けて、安心・安全にご朝食をお楽しみいただけるように取り組みを致しておりますので、またご宿泊の際には是非お召し上がりください。

またのご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

お日にち限定!お部屋おまかせショートステイ(CORE’s New Style Buffet朝食付)

投稿者さん 2021年03月04日 14:56:31

キッザニア甲子園に行く際は、必ずこのホテルを利用しています。
    今までにいろんなホテルや旅館に宿泊したことがありますが、このホテルのシャンプーやボディソープ類の香りが一番大好きで、帰宅後ネットで調べて購入しようか考えたこともあります。(やはり一般的な物より高いので諦めましたが笑)

私は潔癖症気味なので、このホテルは以下の点で最高です!

●掛け布団が全て真っ白のカバーで覆われている。
    ホテルによっては、柄のある掛け布団がむき出しで、毎回洗っていないであろう掛け布団なので、触るのもためらわれソファ代わりに座ることもできませんし、敷布団の間に、白いシーツを挟んだだけで、長年洗われてない掛け布団が寝てる間に肌に触れることもあるので、こういった全部を白カバーで包んでくれているのは嬉しい。

●スリッパが使い捨て。
    このホテルの前日に、別のホテルにも宿泊したのだが、スリッパがプラスチックの畳のようなものでできており、アルコールティッシュで拭いても隙間が多すぎて無意味っぽかった(ツルツル素材の方がまだマシ)。このホテルは使い捨てなので、他人の水虫等を気にすることなく過ごせて良かった。

●コロナ対策で、部屋に置いてあるコップやグラス関係は全て紙コップに変えられていた。
    お茶を飲む物・歯磨き用の物が紙コップで安心感がありました。
    ※どちらにせよ、宿泊の際は、スリッパと紙コップは持参しているんですけどね笑。

その他の点でいうと、パジャマが浴衣等ではなく、頭からかぶるスタイルのワンピースタイプ(男女共)で、胸元に3個くらいボタンがあるタイプのものなので、余計な紐や帯がないため、寝てる間にほどけたり、結び目がゴロゴロ体に当たったりせず、とても良いです。

スタッフの方に外国の方が多い印象ですが、みなさん日本語をきちんと理解されていて、とても丁寧な対応をしてくださるので好印象です。

朝食も、いろんなメニューがあり毎回楽しみです。ほとんどの席が4人掛けなので、ゆったりできます。

一つ難点をあげるとすると、枕元にコンセントがあると嬉しいなと思いました。
    テレビや机の所にも、確かコンセント口は1つだったような…
    毎回、2つ以上コンセントを使いたい場合が多いため、1つは洗面所の所まで持っていって充電等をしています。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:56:21

細かくお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    少しでもお客様に喜んでいただこうと行ってます事に対して、私共の気持ちが届いてると感じさせていただける事ばかりで、嬉しくもありやりがいを感じました。

外国籍のスタッフに関しては、一生懸命日本語を勉強して対応を致しております。不慣れな部分もあり、時折ご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、皆真面目に取り組むスタッフばかりですので、今後ともよろしくお願い致します。

コンセントにつきましては、お部屋自体年数も経っている為、携帯電話が普及する前の作りのお部屋もございます、一部改装済のお部屋には枕元にもご用意がございますが、ご不便をお掛け致します。今後改装等ございましたら、ご配慮できますように致します。

たくさんお気に入りいただいてる部分もございますので、また是非ご宿泊を賜りますようお願い致します。

ミキ1541さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ミキ1541さん [50代/女性] 2021年02月24日 16:25:20

朝食の種類も多く、美味しくいただきました。
    部屋は広く、バスサイズも大きくゆったりと過ごすことができました。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月20日 18:46:45

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、ありがとうございます。

朝食は、コロナ禍でも安心・安全にご利用いただけるよう、専門家の監修の下「CORE’s New Style Buffet」と申します、3密を避けるご朝食を行っております。コロナ禍でも、おいしく楽しくご朝食をお召し上がりいただけますよう、引き続きご提供させていただきます。

またご機会ございましたら、是非ご宿泊賜りますよう、お願い致します。

【さき楽】14日前迄のご予約でお得に(CORE’s New Style Buffet朝食付)
    【モデレートツイン+エキストラベッド【喫煙・29~33平米】】

ほうりゅうけんさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ほうりゅうけんさん [40代/男性] 2021年01月31日 07:26:26

緊急事態宣言の中2回宿をキャンセルされやっと見つけたホテルでした。いたるところに消毒済みのシールが貼られており、安心して泊まれました。朝食のビュフェが品数も多くおいしかったです。
    部屋にテーブルがあり使い勝手が良かったです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年03月07日 19:27:25

安心してご宿泊いただけたとのお言葉ありがとうございます。
    コロナ禍の昨今、特に安心にご宿泊いただけるような取組みを致しております。

清掃の際の消毒や、お客様に安心いただくよう消毒済シールを貼って、お客様に目で安心していただく取組み、紙コップやスリッパを使い捨てで提供するなど、コロナ禍のスタンダードを実践致しております。

ご朝食につきましても、飛散防止にスニーズガードの設置や、トング交換、マスクの着用のお願い等、今だからこそ安心してお泊りいただけるように注意致しております。

また是非ご宿泊賜り、ごゆっくりしていただけるようお願い致します。

【冬春旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを
    【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

joe72000さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

joe72000さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:40:48

素晴らしい接客対応で感激しました。立地もよくまた、利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年01月31日 14:13:13

感激とのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。スタッフ一同お客様からのこのようなお言葉が励みになります。
    今後とも精進し、お客様にご満足いただけるように努力致します。
    この度は、ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 01:04:35

朝食付きプランを利用しましたが、朝のバイキングが想像以上の品揃えで美味しかったです!
    機会があればぜひまた利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2021年01月24日 16:26:46

この度は、ホテルヒューイットにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

コロナ禍の状況で、安全・安心をテーマに朝食をお楽しみいただきたいと取り組みを致しております。このようなお言葉をいただけると、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、快適・安心のホテルライフをお過ごしいただけますよう、気を緩める事なく努力致します。

またのご宿泊をお待ち致しております。

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】1デイ・スタジオ・パス付プラン(朝食付き) ホテル駐車場無料

投稿者さん 2020年12月08日 21:24:45

お風呂のシャワーの出し方が分からずでした。
    部屋はとても綺麗でした。

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月15日 17:47:24

シャワーの出し方がわからなかったとの事で、ご不便をおかけ致しました。ご入浴中には難しいかと思いますが、ご不便ございましたらお気軽にフロントにお知らせくださいませ。ご説明にお伺い致します。
    お部屋が綺麗とのお言葉ありがとうございます。
    清掃スタッフに共有し、今後の励みと致します。

また、是非ご宿泊の程、お願い致します。

【和室【本館/喫煙・38平米】】

masasan123さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

masasan123さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:18:23

朝食は、バイキングでした。他のホテルでは手袋を使用していたが、当該ホテルでは使用していなかった。手袋使用して欲しい。

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月10日 17:10:59

この度はホテルヒューイット甲子園レストランポモドーロを御利用いただき誠にありがとうございました。

現在、当レストランではウイルス対策専門家の指導の下、入り口での体温チェック、アルコール消毒、お料理取り換えのスタッフは手袋着用を義務付けております。

お客様におかれましては手袋着用よりも、まめに消毒をして頂く方がより安全であるとの専門家の観点から手袋着用はさせていただいておりません。悪しからずご了承下さいませ。

またのご宿泊お待ち致しております。

【秋冬旅セール】安心・安全のCORE’s New Style Buffetで爽やかな一日の始まりを

投稿者さん 2020年12月06日 16:05:20

家族で利用させてもらいました。
    フロントも感じのいい応対でした。
    食事のレストランもキレイで、係の方も感じよく楽しく食事の時間を過ごしました。
    次回も機会あれば、利用したいです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月15日 18:29:58

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    私どもスタッフもお客様のこの声をいただき励みになります。

今後ともお客様にご満足いただき、安心してご宿泊いただけるよう、今後も努力致します。
    是非、またご機会ございましたら、ご宿泊賜りますようお願い致します。

【和室【本館/喫煙・38平米】】

投稿者さん 2020年12月04日 18:37:11

朝ごはんがおいしかった。
    キッザニアにいく予定だったので、とても近くてよかった。
    満足です

ホテルヒューイット甲子園 2020年12月15日 17:53:01

キッザニアはお楽しみいただけましたでしょうか。
    キッザニアまでは徒歩圏内ですので、お子様がお疲れでおやすみになられても、ごゆっくりしていただける距離でございます。お父様お母様も付き添いでお疲れになるかと思いますので、また是非私どものホテルでゆっくりご滞在ください。

ご朝食がおいしかったとの事で安心致しました。
    コロナ禍の中、安心・安全にお食事をお楽しみいただけますよう、今後とも努力致します。

またのご宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月28日 16:44:05

立地は最高ですし リッチです。

ホテルヒューイット甲子園 2020年11月29日 18:55:15

いつもホテルヒューイット甲子園にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

阪神甲子園駅から徒歩3分、スーパーやコンビニも近く、立地につきましては皆様に喜んでいただけてるかと思います。

大阪・神戸にも電車一本で楽々お越しいただけ、観光にもビジネスにも最適な立地かと思います。

今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【秋冬旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ビジネス・観光の拠点に!(素泊まり)
    【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】