ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2005年02月15日 20:53:05

2月12日に友人達と宿泊しました。住所だけをみると大阪梅田・神戸などから遠く離れてる気がしますが、立地が最高!!!下手に大阪市内を地下鉄で移動しホテルまで歩いて遠いホテルを選ぶより、だんぜん便利がいいです。阪神甲子園は梅田の阪神百貨店下の乗り場から特急電車で13分位でホテルは駅から歩いてすぐ。隣は深夜11時迄営業のダイエーだし言うことありません。部屋も広くてきれいだし、布張りの椅子・家具・カーテンが可愛いし。アメニティグッズも充実してるし、穴場のホテルだと思います。女性に喜ばれるホテルですよ。

ホテルヒューイット甲子園 2005年02月16日 09:06:07

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。甲子園は大阪から離れている為、敬遠されがちではございますが、ご利用いただいたお客様には、交通アクセスなどの面で、喜んでいただいております。すべての面において満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。これからも喜んで頂けるよう、頑張って参りますので、次回のご利用も、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月12日 22:24:33

フィットネスクラブを利用しましたが施設的には他の一流ホテル以上の満足度が有りました。しかしそれ以上にフロントの女性スタッフの方のきめ細やかさのある対応はすばらしいと思います。おかげでとても快適に過ごすことが出来、事務的ではない温かいホテルの良さを感じました。宿泊共にお安い料金で環境も良くコストパーフォーマンスは高く思います。少し残念なのは深夜のルームサービスですが食事と一緒に氷を頼んだのですが持ってこられることは無く、ルームサービスの方はベルを慌しく鳴らして断りの言葉も無くどかどかと部屋に入ってきて、伝票の受台ももって来ずテレビの上で当たり前の様にサインをさせたのには驚きました。深夜は伝票の控えもその場ではこちらが希望しないと渡さないのでしょうか?他の時間に来ていただいた女性のルームサービスの方はきちんとされていたのですが。

ホテルヒューイット甲子園 2005年02月13日 11:17:40

幣ホテルご利用有難うございました。ご指摘の件GMレターにお書き頂きましたので、係員に注意すると共に運用の変更を指示いたしております。今後この様の無きようサービスの向上に努力いたします。今回の件何卒、ご寛容にお願い申し上げます。従業員一同今後のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月02日 11:42:02

1月30日にツインの部屋を利用させていただきました。
甲子園駅から歩いてすぐ着き、チェックインの際は荷物を部屋まで運んでくださって助かりました。
お風呂は良いですね。大きいバスタブで足を伸ばし、ゆっくり温まる事ができた時間が嬉しかったです。
甲子園に行く時は、また寄せていただきたいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2005年02月02日 12:44:35

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。ゆっくりくつろいでいただけた様で、大変嬉しく思います。家のお風呂では足が伸ばせなかったりするので、ゆっくり温まる事が出来たのですね。次回甲子園にお越しの際も、是非ご来館お待ち申し上げております。次回もゆっくりとお風呂につかって下さい。

投稿者さん 2005年01月31日 19:54:09

1泊で利用させていただきました
ツインの部屋でしたが、広さも充分あり大変快適でした。とても清潔で、シワひとつないベットメイキングにも感心しました
ららぽーと甲子園へ行くのにも近いのですが、無料のレンタサイクルを借りてさらに楽に行くことができました
ディナーバイキングが満席で入れなかったのは残念でした

ホテルヒューイット甲子園 2005年02月01日 10:00:09

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様にご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、努力してまいります。またバイキングが満席でご利用頂けなかったようで申し訳ございませんでした。次回お越しの際はぜひレストランもご利用下さいませ。おいしいです!!またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 10:21:34

受付の女性の対応が事務的であり、冷たい印象を与える。女性である必要は感じられない。

ホテルヒューイット甲子園 2005年01月31日 15:35:09

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中、ご気分を害されました事を深くお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、社員教育を再度徹底
致す所存でございます。ご指摘頂き誠にありがとうございました。これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月19日 14:38:55

施設もサービスもすごくよかったです。この金額で泊まれるなんて信じられません。気分が悪くなりご迷惑かけたのですが親切な対応で感謝します。(と泊まった方からの感想です)

ホテルヒューイット甲子園 2005年01月19日 15:44:50

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様にご満足頂き、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、努力してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 16:55:02

1月14日から一泊させて頂きました。上層階のお部屋を用意して頂き有難うございました。ランチバイキングを利用しましたが、大変美味しく楽しい時間を過ごす事が出来、また今度宿泊したいと思うホテルでした。

ホテルヒューイット甲子園 2005年01月18日 09:16:13

先日はご利用頂き誠にありがとうございましした。お客様に喜んで頂き何よりです。バイキングのシェフにもご報告させて頂きました。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月28日 00:14:55

係りの方の対応がよく、何といっても部屋が明るい雰囲気で広くてくつろげました。ベッドの硬さも丁度よくて枕が2種類あるのが嬉しかったです。また、お風呂と洗面所も広くて使いやすかったです。
他の方の書き込みを見て期待して行ったのですが、本当にこの施設でこの値段はお得だと思いました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2004年03月29日 15:15:45

今後とも、より多くのお客様に満足していただけるようなサービスを心がけたいと思います。
またの機会にご宿泊いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 17:29:31

施設の割に安くてすばらしい。敢えて欠点を上げれば、朝食が込み込みで約2000円と高いのと、この予約では、朝刊が付いていないことだ。

ホテルヒューイット甲子園 2004年03月16日 10:16:06

この度は、ノボテル甲子園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。そして貴重なご意見をありがとうございました。ご朝食のお値段ですが、通常宿泊料金はシングル\11000~となります。宿泊のほうでインターネット予約価格でお安くさせて頂いて頑張っておりますので、どうぞご容赦下さいませ。朝刊は数件ご意見もありますのでぜひ前向きに検討したいと思います。またのご利用お待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年12月25日 10:34:15

何度か利用させていただいていますが、いつもフロントの方も感じがよいです。
あと車を利用して出かけることが多いので駐車場が完備されているのはとても便利です。
次回もまた利用したいと思います。
お願いとしてボディスポンジがあればいいなと思いました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年12月25日 13:47:29

いつもご利用賜り、ありがとうございます。ボディスポンジの件は、これから検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後も、スタッフ一同お客様のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年12月02日 19:04:06

西宮に商用があり、シングルで1泊しました。
ノボテルということで新設のホテルだと思っていたのですが、地元の人に聞いたら老舗ホテルからの転身だったのですね。しかし、老舗と外資のいいとこ取りといった感じで、非常に快適に過ごすことができました。
いつもオートバイでの移動なのですが、ここは地下駐車場なのでわりと安心です。
無料でPCをLAN接続できるのも非常に助かりました。
阪神エリアに来るときはまた利用したいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2003年12月03日 11:30:29

この度はご利用賜り、ありがとうございました。昨年の9月に都ホテルからノボテルへと名称変更いたしました。名称変更とともに客室の内装などを一新致しましたので、快適に過ごせていただけたかと思います。LANを新しく接続しましたが、そちらも他のお客様から喜んでいただいております。また関西にお越しの際は、ご利用賜りますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 00:04:07

先日、ここで苦情を書き込んだ者です。
このたびは、お心遣い本当に有り難うございました。

もう見ることはできない、とあきらめていたので感激もひとしおです。
特に同宿者は遠方からの宿泊であったので、たいへん感激しておりました。

チェックアウトの日から今日までの時間が、逆に貴ホテルのご苦労が垣間見えるようで、恐縮しています。
本当に有り難うございました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月17日 15:05:40

こちらこそ喜んでいただいて、大変嬉しく思います。一生のうち、有るか無いかの記念ですからね。来年度も野球観戦の際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月15日 02:48:07

野球観戦のために宿泊しました。予めサイトなどで調べた通り(掲載されている画像通り)のお部屋で、非常に快適に過ごさせていただきました。ホテルの方々の対応も清々しく、室内だけではなくホテル内部そのものが綺麗で、とても気持ちが良かったです。長年阪神ファンで、今回、念願叶っての初甲子園だった母が、勝ちゲームだけでなく(笑)ホテルにもとても喜んでおりました。LANでネット使い放題もPC持ち込んで利用いたしましたが、モジュラー、コンセントの位置もとても使いやすかったですし、ケーブルを室内に常備していただいているのがありがたかったです。お借りしにフロントまで降りていくものだと思いこんでいたので(笑) また次回も必ず利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月15日 10:35:12

この度はご利用賜り、ありがとうございます。この度のご宿泊、快適に過ごしていただいた様で、大変嬉しく思います。また野球観戦で六甲おろしがお歌いになれた事も良い思い出になられたと思います。次回野球観戦の際も、是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月12日 23:39:45

10月10日、甲子園最終戦を泣きながら観戦した後に、1泊させていただきました。

◎良かった点
①価格的にリーズナブルであった。②シングルルームで予約をしておったのですが、ツインルームにアップグレードして頂いたので、広々と過ごす事が出来た。③私は、既に泥酔状態だったので(苦笑)、利用しませんでしたが、確か「ルームサービス」24時間対応(でしたよね??)。

×悪かった点
①室内清掃について、床・ベットメイク等はきちんとされていましたし、たばこを吸う私でも中には、部屋に入った途端に気持ち悪くなる場合が、他ホテルではあるのですが、ここは、その問題ないです。しかし!!問題はお風呂場。トイレを利用しようと思い、中へ入ると、目の前に「アンダーヘアー」が・・・これには、ちょっと幻滅しました。②やはり、一部の阪神ファンでしょうか、夜中まで同じフロアで騒いで居る方がおられました。これは、ファンのモラルの問題ではありますが、館内巡回等をマメに行って頂けるとありがたいです。

○総括致しますと、値段もお安くなっておりましたし、係員の方も丁寧に御接客頂けましたので、来シーズンのホームゲームの際には、空室があれば、絶対宿泊します!!(出来れば、甲子園側にしてもらって、余韻に浸りたいです)

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月13日 16:51:18

この度はご利用賜り、ありがとうございます。ご滞在中、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。客室清掃に関しましては、以後徹底させていただきます。申し訳ございませんでした。お部屋でございますが、純粋なシングルルームがございませんで、ツインルームもしくはダブルルームのお一人様ご利用となりますので、快適に過ごしていただけたかと思います。
ルームサービスは24時間対応しておりますので、ご利用下さいませ。来シーズンもタイガース旋風が予想されますので、野球観戦の際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年10月12日 21:21:47

野球観戦のため宿泊。シングル利用でしたけど部屋は広くてベッドも大きく。。快適なホテルライフを過ごさせていただきました。スタッフの応対、朝食のルームサービスの応対。全てパーフェクトでした。一生懸命が伝わりました。次の宿泊も利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月13日 16:46:47

この度はご利用賜り、ありがとうございました。今回のご宿泊、快適に過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。お客様の温かい言葉を胸に、これからもサービスさせていただきたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月02日 22:44:51

甲子園の野球観戦のために宿泊しました。
とてもいいホテルだと思います。お部屋は白で統一されていて清潔感があり、ベッドはゆったりとしていて快適でした。何より、従業員の方がとても親切でした。都合で到着が夜中の3時すぎになってしまいましたが、翌日の野球観戦についての質問をすると丁寧に応対してくださり、おかげで安心して眠ることができました。ほんの数時間の滞在になってしまいましたが、とても気に入りました。次回、また甲子園へ行くときには利用させていただきます。

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月03日 12:07:04

この度はご利用賜り、ありがとうございました。野球観戦の際は多くの方々にご利用賜り、喜んでいただいております。客室内の内装なども気に入っていただき、大変嬉しく思います。この度は、ご滞在が少しのお時間でしたが、次回ご宿泊の際は、ゆっくりくつろいでいただける様、ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 20:01:38

阪神が好調だったので今シーズンは3回利用させていただきました。従業員の皆さんの笑顔はいつも本当に素敵ですね。来シーズンもよろしくお願いします。
PS 「旅の窓口」からの宿泊予約の場合も、ポイントカードの加算していただけるようにご検討してください。前回まではOKだったのが今回から×になったので・・・

ホテルヒューイット甲子園 2003年10月03日 12:03:22

この度はご利用賜り、ありがとうございました。今シーズンは本当にタイガースが好調でしたので、多くのタイガースファンの方々にご宿泊のご予約を賜りました。来シーズンも好調であるよう、祈りたいものです。そして皆様からのご予約をお待ちしております。
ポイント加算でございますが、「旅の窓口」様からのご予約はエージェント経由となる為、ポイント加算をご遠慮いただいております。どうぞご理解の程、宜しくお願い申し上げます。来年度もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月26日 20:01:34

プロ野球観戦の為と、低価格を利用して宿泊しました。
海外チェーンのホテルなので、設備等が簡素化されてると
思いましたが、そんな事はなく、国内の同レベルHと同じ
内容で安心しました。
朝食も安価で充実したメニューで満足しました。※納豆が
無いのは、やはり関西の為?
難があったのが、ツインなのにリビング用の椅子が
一つしか無かった事と、くつろげる形ではなかった
事くらいです。

今回は飛行機で移動したのですが、空港バスも駅前まで
着ており、野球観戦の際は、今後も是非使いたいと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2003年09月27日 15:38:51

この度はご利用賜り、ありがとうございます。快適に過ごしていただけた様で、大変嬉しく思います。ご朝食の納豆でございますが、通常ご用意しておりますが、食材の発注などの関係でご用意していないお日にちもございますので、ご了承下さいませ。また、お部屋の椅子でございますが、皆様にお部屋を広く利用していただくため、椅子を1脚でご用意しております。空港バスも最寄り駅まで出ておりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 16:09:25

会員番号からもお察しの通り、阪神ファンです。

言うまでもなく、阪神タイガース優勝の日です。
翌朝のスポーツ新聞は是が非でも読みたいし、記念に持って帰りたかった。
前日(つまり15日の夜)フロントに翌朝のスポーツ新聞を頼みました。
翌朝が新聞休刊日だったことは承知していましたが、そのフロントの方は快くこちらの多少わがままなリクエスト(スポーツ各紙を全部)に電話口では応えていただきました。
新聞休刊日でも新聞を、しかも入手が難しい阪神優勝の翌朝の新聞のリクエストを受けてもらえるなんて、さすがホテルは違うな・・・、と思ったのですが・・・。

翌朝、6時になっても7時になっても新聞は届きません。
しびれを切らしてフロントに電話すると、「本日は新聞休刊日なので新聞はありません」とのこと。
新聞休刊日なのは承知しています。
じゃあ昨夜、リクエストをうけたフロントはどういうつもりだったのか。
休刊日に新聞が部屋に届かないのを昨夜のうちに言ってもらえれば、自分で駅売店等に出向いたのですが。

それとも新聞休刊日には部屋に新聞が届かない、ということを知らなかった私が常識はずれなのでしょうか。

結局その日のスポーツ新聞はどこへ行っても購入できなかったことを蛇足ながら付け加えておきます。

ホテルヒューイット甲子園 2003年09月20日 12:05:40

この度はご利用賜り、ありがとうございます。また、ご宿泊時不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新聞の件でございますが、本来なら新聞休刊日には新聞のお届けはしておりません。しかしお客様のご希望を係員がお受けした為、係員が朝新聞を購入に参りました。その間にお客様がチェックアウトされており、フロントに残っている他従業員への引継ぎが不充分であった為、このような事が起こってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、最善の努力をさせていただきますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 21:51:38

シングルユースで宿泊しました。立地的には阪神甲子園駅の間近で電車利用にはとても便利です。駅前にはコンビニと23時まで営業しているダイエーがあるのでホテルに行く前に簡単に買い物も出来ます。深夜もルームサービスがあるのも特筆だと思います。部屋はモダンな意匠を取り入れた白基調のツインルームで広々としていました。浴室のバスタブも長くゆっくりと浸かることが出来ました。部屋のスリッパは出来れば他のホテルの様に持ちかえりの出来るタイプか消毒済みと明記した包装タイプもものに変えたほうが今風で親切だと思います。全体的には価格、部屋内容、立地ともにすばらしくコストパフォーマンスは高いと感じました。私のような阪神電車で仕事場に向かう人間にとっては大阪市内のビジネスホテルに泊まるより、とても使い勝手のよいホテルです。

ホテルヒューイット甲子園 2003年09月08日 13:10:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
隣のダイエーも遅くまで営業してますので大変便利になりました。お部屋のスリッパの件ですが、ここ何件かご指摘を頂戴しており、ただ今検討中でございます。お客様に喜んで頂けます様頑張ります。またのご利用お待ち申し上げます。