ホテルヒューイット甲子園 クチコミ・感想・情報

ホテルヒューイット甲子園のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2019年08月03日 11:54:30

甲子園から近く便利!
部屋の掃除は最低。
壁や机(机下)は掃除しているのか?また天井の冷房付近は埃がひどい。
次は泊まりたくないレベルです。

ホテルヒューイット甲子園 2019年08月06日 14:49:50

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在でのお部屋の清掃の不備お詫び申し上げます。直ちに清掃担当者に報告いたしました。今後改善してまいります。

【楽天トラベルセール】20%OFF 元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを
【【禁煙】モデレートトリプル】

投稿者さん 2019年02月18日 14:03:39

お風呂に入って シャンプーしようと思ったら
なんと1滴も出ない!
夫に頼んで フロントに電話してもらい
シャンプー持ってきてくれるよう頼みましたが
遅いこと!
こんな経験は 初めてでした!

ホテルヒューイット甲子園 2019年02月18日 15:15:16

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在におきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。清掃の確認を今一度見直し厳重に行ってまいります。また、対応の遅さに関しましても今後、改善してまいります。

【返金不可】事前クレジット決済でお得に!約120種類の朝食ブッフェ付きプラン!
【【喫煙】モデレートダブル(6F~11F)】

投稿者さん 2019年01月10日 22:14:53

中国人観光客がかなり多く、マナーが悪すぎます。大声で話したりレストランで他の客が食べる物を手で触ったり非常に汚かったです。ホテルスタッフの人がもう少し注意をして欲しかったです

ホテルヒューイット甲子園 2019年01月15日 10:38:20

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきましてありがとうございます。その上、貴重なご意見ありがとうございます。外国人ゲストのマナーについて、今後私共といたしましても注意を払ってまいります。誠に申し訳ございません。

【シンプルステイ】元気の出る朝食ブッフェで爽やかな一日の始まりを♪
【和室(5F)】

投稿者さん 2018年11月24日 19:59:22

リニューアルオープンしたと聞いていたのに、部屋が広いだけで、古いです。1名1泊23000円は高すぎます。
朝食バイキングも皿やフォーク類がなかったり、不快でした。味も普通で、毎日同じです。
チェックイン時に名前を間違われたり。まだ入っていないのに、バスタブに髪の毛があったり。
3泊なのに使用済のスリッパが捨ててないし。スポーツジムを利用したかったのですが、ホテルと別の会社で、2000円かかると言われ、がっかりでした。
今後は利用することがないと思います。中国の旅行客が多く、マナーが悪くて残念です。

ホテルヒューイット甲子園 2018年12月17日 20:51:29

この度は、ホテルヒューイット甲子園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回、客室内設備や清掃状況、朝食とジムへのご案内、その他の対応につきましてもご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を重く受け止め再発防止に努めてまいる所存でございます。また、次回のご利用をお待ちしております。

【楽天限定】【さき楽28】28日前迄のご予約でお得にステイ♪~ポイント10倍特典付き(朝食付)
【【禁煙】グランドスーペリアツイン(12F・13F)】

ぴろし7788さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

ぴろし7788さん [50代/男性] 2018年11月13日 14:30:07

今回で3回目の利用になりますが初めてです。

残念な事に三人で予約していたのにアメニティが二人分しか無くてフロントから持って来るまでに30分以上待たされました。疲れていたのに。

朝食は海外のお客さんが多くマナーが悪いし良いとこ無しでした。

次回の利用は考えますね。

ホテルヒューイット甲子園 2018年12月17日 20:35:54

この度は、ホテルヒューイット甲子園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今回は、お部屋の備品不足の件とお部屋へのお届け遅延の件、また朝食におきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。お客様のご意見を重く受け止めオペレーションの見直し、再発防止に努めてまいります。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【スタンダードプラン】シンプルステイ(朝食付)
【【禁煙】エグゼクティブツイン(14F・15F)】

投稿者さん 2017年11月26日 16:14:17

キッザニアに翌日行くために宿泊しました。近くて良かったですが、不満もあります。
ホテルの従業員の方に部屋まで案内してもらうにあたり、エレベーターを待っている時に、後から来た外国の人に先頭に割り込まれ、すぐドアを閉められました。ホテルの従業員は全く注意もせず、気にもしてなかったてす。不快でした。また、部屋のベッド下のカーペットですが、破れてめくれてコンクリートが見えてました。すぐには目につかない場所ですが、変えるつもりがないなら、せめて、テープを貼るなりして整えた方がいいのでは。ホテルであんなカーペットを見るとは思いませんでした。

ホテルヒューイット甲子園 2017年11月27日 17:03:14

この度はご宿泊をありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行にお選びいただきましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
ロビーやエレベーターホールの混み具合や人の流れを把握し、スムーズにご案内できますよう、人員の配置や対応方法を工夫してまいります。また、古くなったお部屋のお手入れも、担当部署と随時連絡をとり、お見苦しくない修繕をすすめてまいります。ご指摘くださいましてありがとうございます。
皆さまに少しでも快適におすごしいただけますよう係員一同、努めます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルヒューイット甲子園 スタッフ一同

あいたい兵庫【ファミリープラン】添い寝のお子様無料・特典付≪朝食付≫
【モデレートトリプル(6F~8F)31平米~34平米】

投稿者さん 2017年10月17日 14:43:26

キッザニア利用の為に宿泊しました。
ホテルの名前がいつの間にか変わってて、その変更のお知らせもなかったので迷いました。
フロントでもそのような話はなく、、
キッザニアからは近いのでいいですね。
部屋も古いのは仕方ないですが、ホコリがそこらじゅうに、、
掃除してますか?ってくらいに。
朝食スタッフも席に案内して、
そのまま黙っていなくなりました、、どうぞご自由に~とか挨拶も何もなく。
ごはん茶碗がなかったので、係りの方にお願いしたら、
「ちょっと待ってて!」と友達みたいに言われ。。

今まで色々なホテルに泊まりましたがキッザニアや甲子園利用以外なら泊まりたくないな~が正直な感想です。

【モデレートトリプル(6F~8F)31平米~34平米】

投稿者さん 2014年05月07日 14:21:26

フロントでスタッフが談笑していた。

ホテルヒューイット甲子園 2014年05月07日 19:27:33

過日はご宿泊をありがとうございました。
係員の態度をご覧になって、ご不快な気持ちになられましたことにお詫び申し上げます。お恥ずかしい姿をお目にかけてしまいました。お客様は常に見ていらっしゃるということを一人ひとりが念頭において、努めてまいります。ご指摘を下さいまして誠にありがとうございます。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
ノボテル甲子園 スタッフ一同

室数限定!ウェルカムプラン 14時In~9時Out ≪朝食付≫
【モデレートツイン(6F~8F) 29平米~33平米】

投稿者さん 2013年09月20日 20:59:04

朝食バイキングの品揃えはまずまずでした。ホテルマンの接客もそつなくといったところ。
立地も甲子園に間近で便利でした。部屋の管理も行き届いてました。ただ一つだけ、壁が薄すぎる。隣の声やテレビの音がまる聞こえ。寝るまでにイライラしてストレスがたまりました。

2013年09月
ホテルヒューイット甲子園 2013年09月20日 22:00:37

この度はご宿泊をありがとうございました。
せっかくのご家族様との野球観戦のご旅行でしたのに、防音管理が手薄で申し訳ございませんでした。通常の範囲での必要な防音は施しているのですが、早速お部屋の点検をいたします。また、今後の機会がございましたら、なるべく静かにおやすみいただけそうなお部屋をご用意させていただくよう申し送りいたします。ご指摘くださいまして誠にありがとうございます。野球観戦や、阪神間に御用の際は是非、ご来館下さい。

○月○日限定・お得宿泊プラン(トリプル)
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年04月03日 15:46:09

快適に過ごせました。朝食なしの格安プランや館内で使える利用券付があればよいのにと思いました。お世話になりました。

スーペリアツインルーム(2名)☆半額プラン(朝食付)☆
【スーペリアツイン (2名様利用)】

uyochiさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

uyochiさん [40代/女性] 2024年04月23日 15:49:43

設備が古いことは仕方ないのですが…。ホコリがランプシェードに積もっていたり、洗面所のドアの高いところに、なぜか髪の毛が一本ついていたり…。最悪やったのはお風呂の栓のチェーンがついている銀色の部分が劣化して取れてたコト。内側はもちろん掃除されてるわけでもなくカビ?な汚れ丸見えで、湯船にそこが浸かった状態で入浴するとゆう最悪な状態でした。よっぽど部屋を変えてもらおうかと思ったのですが、既に脱衣までした状態だったので、手間を考えて止めました。
掃除するときに、少し気にすれば防げるようなことばかりだと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2024年05月12日 16:26:44

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に、関してご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、防げる内容ばかりでございます。
この内容を清掃係と共有させて頂き、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、投稿頂きありがとうございます。
ホテルヒューイット甲子園

【ファミリープラン】小学生半額!レイトアウト12時 60種類の朝食ブッフェ付
【モデレートツイン+エキストラベッド【禁煙・29~33平米】】

投稿者さん 2023年05月23日 17:37:33

スタッフの方々にはとても丁寧な応対をしていただきました。
朝食も、和洋ともに種類も多く美味しかったです。
部屋も、ゆったり過ごせる広さがあり快適でした。
しかし、バスルームにはがっかりしました。
2つある照明が1つ切れて点かず、洗面ボウルにはヒビがあり、そして排水が非常に悪かったです。
今までの宿泊の中で初めて経験したことで驚きました。
これはあり得ません。
接客も良く、気持ちよくチェックインしたのにもったいないですね。
改善していただきたいです。

ホテルヒューイット甲子園 2023年05月24日 01:04:45

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
丁寧な対応と言って下さり、大変嬉しく思います。
ご朝食もお部もご満足いただけた様で、何よりでございます。
バスルームにつきましては、ご不便ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
全て確認させて頂き、対処いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ一同、改善に努めてまいります。

【さき楽】60日前までのご予約がお得!(CORE’s New Style Buffet朝食付)
【モデレートツイン【本館/喫煙・29~33平米】】

投稿者さん 2023年03月08日 10:04:26

水回りに、カビ。
トイレの便器裏は汚物カスが残っている。
不潔。
飲み物なんかいらないから、掃除、清掃を丁寧にしてください。

ホテルヒューイット甲子園 2023年03月08日 11:36:02

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘頂きました水回りのカビとトイレの汚れ、誠に申し訳ございません。直ちに清掃に連絡し清掃を徹底いたします。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

【ステイルーム】お部屋で過ごそう♪ 缶ビール等お一人2本チョイス&レイトアウト12時 食事なし
【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

yyyyy10さんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

yyyyy10さん [30代/男性] 2023年01月16日 23:16:43

1月13日に2泊しました。
部屋は汚くて昔のビジネス?って感じの部屋。
清掃も悪くゴミが落ちていたり、風呂は水漏れを起こしていて今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
立地は良さそうですが、コンビニがもう少し近くにあればって感じです

ホテルヒューイット甲子園 2023年01月17日 19:30:55

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフには必ず申し伝え、改善に努めてまいります。
コンビニに関しては駅前のコンビニは23時までですが徒歩約4分、23時以降は徒歩約10分ほどの所にコンビニがございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、日々精進に努めます。

【WELCOME TO HYOGO】【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額! 朝食付き

投稿者さん 2022年07月11日 20:01:00

キッザニア甲子園で遊ぶために利用しました。
キッザニアまでは徒歩でも行ける程近く、周辺には駅や飲食店もあり、立地は大変良いです。
今回車で行ったのですが、駐車場も広く、安く停められたのは良かったです。
部屋は和室にしたので、靴を脱いでゆっくりとくつろげました。
ただ、風呂の壁や床が黒カビだらけで不潔です。カビキラーはしないのでしょうか?
部屋の電気も一部消えかかっていたり、壁に黒いタバコのシミのような跡が多数ありました。
また、掛布団カバーが昔ながらの物ですぐに外れてしまいます。外れた掛布団には、前回使用した客の血が付いていました。
立地を考えると安く宿泊できたのかもしれませんが、楽天トラベルでは高級宿と記載されていたので、残念です。

ホテルヒューイット甲子園 2022年07月17日 19:49:53

キッザニア甲子園までは徒歩約13分程で近くにも商業施設や駅もございますので、便利な立地ではございます。
駐車場もご利用ありがとうございます。
駐車代も1泊¥1000とリーズナブルでございます。
お部屋に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフには必ずお伝えし、今後このような事が無いように、改善に努めてまいります。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

【ファミリープラン】お子様歓迎!小学生半額!レイトチェックアウト12時特典付き / 素泊まり
【和室【本館/喫煙・38平米】】

SoniaAustinさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

SoniaAustinさん [40代/女性] 2022年06月18日 18:03:46

良い点は、部屋の広さ、立地。
悪い点は、家具の劣悪さ、水漏れ(?)

ベッドはスプリングがごつごつと体にあたり、2泊したら体のあちこちが痛くなりました。
椅子とカウチは、座面のクッションが殆ど無いようで、木枠が脚や背にモロに当たって、長くは座っていられません。

風呂と洗面所が一緒になっていますが、床の目地には常に水が溜まるようで、トイレに行くたびに靴下がグッショリ濡れました。ありったけのタオルを床に敷いて過ごしましたが、それでも滞在中はずっと床が渇くことはなかったので、どこか水漏れでもしているのでしょうか。

ホテルヒューイット甲子園 2022年06月21日 01:43:30

せっかくのご旅行で当館を選んでいただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この現状を重く受け止め、改善に努めてまいります。
この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

【モデレートダブル【本館/禁煙・28平米】】

chan-mielさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

chan-mielさん [30代/女性] 2022年04月07日 08:20:29

キッザニアに行くため、家族で宿泊しました。

外観がキレイで結婚式場もあるので、楽しみにしていました。
ダブルの部屋が良かったのですが、間違えて喫煙を予約してしまったので、当日禁煙のダブルの部屋に変更してもらいました。

部屋も椅子が2つ置いてあるほど広く、ベットも4歳になる娘と一緒に寝ましたが、広かったです。

残念なのはお風呂場の汚さ、シャワーの水圧、子供のアメニティが何もなかったことです。
ユニットバスでは、床やトイレのタンクの蓋をかぶせる部分にカビが生えているのが見えたので、とても不愉快でした。
シャワーは、大人でも水圧が強すぎて痛いほどで、とても子供が浴びれるものではありませんでした。
子供の分のタオルも歯ブラシもなく、残念すぎました。
ファミリータイプの部屋でないと駄目だったのでしょうか。

キッザニアが良かったのでまた来たいですが、他の地域のキッザニアに行くと思います。

ホテルヒューイット甲子園 2022年04月08日 04:00:38

この度は、私どもホテルヒューイット甲子園へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当日、お部屋をお振替できてなによりでございました。

さて、バスルームの件ではご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

清掃係にもきちんと指導してまいります。

また、お子様のアメニティに関しましては現状事前にお声をいただいた方のお部屋にはあらかじめご用意させていただいております。

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフの配慮がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

どうか、これに懲りませず、次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルヒューイット甲子園
フロント 山下

【春夏旅セール】阪神甲子園駅より徒歩2分、大阪や神戸へも好アクセス!(素泊まり)
【モデレートダブル【本館/喫煙・28平米】】

投稿者さん 2022年01月01日 08:42:39

年末年始の帰省で初めて宿泊させていただきました。
部屋は広くて過ごしやすかったですが、ベッドのコイルが少なく寝にくかったです。
ユニットバスは排水溝が水垢・カビだらけで非常に不衛生でした。ユニットバスのカーテンもカビ臭いので新調した方がいいと思います。
(私が泊まった部屋だけがそうだったら申し訳ございます)
年末年始で価格が高いのかもしれませんが、値段不相応としか思えないです。

ホテルヒューイット甲子園 2022年01月03日 04:08:42

この度はホテルヒューイット甲子園をご利用頂き誠に有難うございます。
ユニットバスの排水溝が水垢・カビだらけ、ユニットバスのカーテンもカビの臭い、ベッドのコイルが少なく寝にくかったことで大変不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。
早速ユニットバスの排水溝汚れ、カーテンのカビの臭いを一斉に確認改善させて頂きます。
ベッドにつきましても点検し修繕出来るよう努めて参ります。
今後はこのような事が起きぬよう対応させて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】年末年始もお得にステイ。冬も兵庫を満喫しよう!(素泊まり)
【モデレートツイン【本館/禁煙・29~33平米】】

Y1983kさんの ホテルヒューイット甲子園 のクチコミ

Y1983kさん [30代/女性] 2021年12月28日 08:55:39

お風呂の温度調節が非常に難しく熱かったり冷たかったりです。
部屋も全部照明つけても暗い。
朝ご飯はとてもおいしかったので凄く残念です

ホテルヒューイット甲子園 2021年12月28日 09:57:15

過日はご宿泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。
給湯の設備が古く、お湯の温度調整でご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現在、少しずつ施設、設備の改装をいたしております。皆様にご安心してお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。尚、照明につきましては、私共では間接照明と取り入れております。白くて明るい蛍光灯の光ではございませんので、暗く感じられたかもしれません。電気スタンドの貸出もございますので、次の機会にはご用意いたします。是非、お知らせ下さいますようお願いいたします。ご朝食のレストランは日光が降り注ぐ、明るいレストランでご用意いたしております。お気に召していただけて、何よりでございました。今後共、ご愛顧を賜わりますよう、お願いいたします。

【秋冬旅セール】大阪・神戸へ好アクセス!ファミリーやカップル旅行におすすめ(朝食付き)
【モデレートトリプル【本館/禁煙・31~34平米】】

投稿者さん 2021年08月21日 18:18:29

浴槽、洗面台に水垢やカビがある。
トイレも汚いし臭い。
きちんと清掃されているのだろうか?
至る所に消毒済みシールが貼ってあるが、正直信用できない。
過去のクチコミで、清掃不足に関してコメントしてあるが、全く改善されていないように思える。
立地は○

ホテルヒューイット甲子園 2021年08月24日 00:57:49

浴室の清掃につきましては、不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所、その他に関しましても清掃のスタッフへは必ず引継ぎ、指摘し改善に努めます。
お客様に安全・安心にお泊り頂けるよう、スタッフ全員で意識するように心掛けます。
この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。