- 投稿者さん 2025年05月07日 20:13:19
お部屋は広くてきれいでくつろげました。立地もコンビニや食事処もたくさんあるので困らないです。大浴場やサウナがあったら最高でした。
- 2025年04月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年05月08日 14:16:25
このたびは相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただきありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ホテルのお部屋や立地につきましてお気に召していただき大変光栄に思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は熊本の中心街にありますので近くには飲食店やショップが並んでいます。
熊本ラーメンや馬刺しなどをぜひ堪能してください。
また、大浴場やサウナについてのご要望をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋での入浴にはなりますが、ゆっくりお過ごしができるよう入浴剤を準備させていただいております。
入浴剤は飽きがこないよう、定期的に香りが変わるようになっております。
今後も多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロントスタッフ
- 【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(食事なし)
- 【スタンダードダブル(禁煙)140cmベッド<1名利用>】
akkina0810さんの 相鉄グランドフレッサ 熊本 のクチコミ
- akkina0810さん [60代/女性] 2025年05月05日 17:52:49
素泊まりプランです。
従業員の対応もよくとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年05月06日 09:34:09
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただきありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタッフは24時間いますので何かお困りの際はお気軽にお声かけくださいませ。
相鉄グランドフレッサ熊本ではさまざまなプランをご準備しております。
お客様のニーズに合ったプラン選択し、ぜひお得にご利用してください。
最後に滞在中は何事もなくお過ごしできたようで、安心いたしました。
今後も多くのお客様に「また来たい」と思われるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
フロントスタッフ
- 【デラックスツイン(禁煙)120cmベッド<3名利用>】
- 投稿者さん 2025年04月29日 19:43:15
観光で利用しました。下通りの終わり?にあり立地はよかった。素泊まりでしたが徒歩1分くらいの所に24時間営業の資さんうどんがあり朝食に便利でした。
提携駐車場も近くてよかった。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年04月30日 12:25:55
お客様、
この度は観光で当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。下通りの終わりに位置する立地の良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
素泊まりでのご利用とのことですが、徒歩1分ほどの場所にある24時間営業の資さんうどんで朝食をお楽しみいただけたようで、便利にご利用いただけたことを嬉しく思います。
また、提携駐車場が近くにあり、ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。
次回もぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテル フロント一同
- 【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(食事なし)
- 【コンフォートダブル(禁煙)160cmベッド<2名利用>】
- 投稿者さん 2025年04月27日 21:33:05
お部屋は綺麗で、ゆったりとしておりまたバスタブも大きく非常に満足です。
朝食も熊本ラーメンが割と本格的で美味しい。大満足…と思いきや、チェックアウトもしていないのに朝9時くらいからガチャガチャとドアを開けられ部屋に入ってこようとします。
なんならチェックアウトを遅らせる連絡をしていたにも関わらずです。
最後の最後に不快な思いをさせられ残念です。
ちなみにこんなことするのは例に漏れず外国人従業員です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年04月28日 09:33:51
また、ご多忙の中クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
チェックアウト前に不適切な対応があったことについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご連絡を無視する形となり、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが二度と起こらないよう、清掃スタッフへの指導を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、お部屋と朝食を満足していただいたにも関わらず最後の最後に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ
- 【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付き)
- 【コンフォートダブル(禁煙)160cmベッド<1名利用>】
- 投稿者さん 2025年04月21日 18:11:56
チェツクインもスムーズにでき親切に教えていただきありがとうございました。
コンサートホールにも近く大変良かったです。近くに食事所やコンビニ等沢山あり便利で良かったです。
次回熊本城ホールに行くときは、またお願いしたいです有難うございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年04月24日 09:29:44
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
チェックイン、アウトはお客様に行っていただくため、初めてご利用の際はご不明な点などがあるかと思いますがフロントにはスタッフがいますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
熊本城ホールへは徒歩約15分で行くことができ、お客様のおっしゃる通り当館の近くには熊本グルメや買い物を楽しむことが出来る商店街があります。
アーケードになってますので雨の日でも安心です。
また、徒歩圏内にバスターミナルや市電の停留所がありますので目的地へ楽に移動することが出来ます。
今後も多くのお客様に「また来たい」と思われるようなホテルを目指し精進して参ります。
フロントスタッフ
- 【さき楽】【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年04月20日 20:17:25
いつも利用させていただいてます。いつもながらお部屋はとても綺麗でくつろげアメニティも豊富。来る度に入浴剤の種類が違うのが嬉しいです。朝ごはんはいつも太平燕でしたが初めて熊本ラーメンでした。ホテルの朝食レベルを越えた美味しさでした。今回チェックインの際、若いスタッフの方で、丁寧で対応はきっちりされてましたけど、いつも皆さんとてもニコニコ愛想がいい方ばかりで慣れていたので淡々とされてるのがちょっと残念に感じましたが、トータルでは市内でトップレベルのホテルだとお気に入りですので、また利用させていただきます。
- 2025年04月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年04月21日 09:28:53
また、ご多忙の中クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食のラーメンは最近始まりました。多くのお客様にスープが美味しいとご好評をいただいております。
また、お客様がおっしゃるようにアメニティの種類は多くそろえておりますので、少ない荷物で泊まることができます。
当館は大浴場が無い分、入浴剤やその他アメニティのこだわりがあります。
季節限定の物もありますので、来館された際はご利用くださいませ。
しかし、チェックインの際の対応が淡々としたことにつきましては申し訳ございませんでした。
お客様、お一人お一人丁寧な対応を今後も心がけていきたいと思います。
最後に市内でトップレベルというお言葉をいただき大変光栄に思います。
今後も気を引き締め、多くのお客様に「また来たい」と思われるようなホテルを目指し精進して参ります。
フロントスタッフ
- 【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年02月25日 17:38:09
出来てからそんなに経ってないホテルのようで、新しくてきれいでした。
嬉しかったのは、部屋にコンセントやUSBポートが何箇所かあったことです。もちろんベッド脇にもあって、すごく助かりました。いい意味で今どきのホテルだと思いました。
フロントはセルフチェックイン機が並んでいて、支払いもクレカか〇〇pay系統のみと、コストをかけるところと浮かせるところのメリハリがはっきりしている印象を受けました。(支払いに交通系ICカードも使えたら…と思いました)
朝食もおいしかったです。初めて熊本ラーメンをいただきました。
また機会ありましたらよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月26日 20:29:39
お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
また、お支払いに交通系ICカードも使えたらという貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
またご利用の際に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
相鉄グランドフレッサ熊本 フロントスタッフ
REcamelさんの 相鉄グランドフレッサ 熊本 のクチコミ
- REcamelさん [50代/男性] 2025年02月24日 22:14:36
綺麗で清潔です。立地も良い。
- 2025年02月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月25日 17:31:24
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用頂き誠に有難うございました。
立地や清潔さにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますように努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。
- 【オンライン決済限定】お得にステイプラン(食事なし)
まもつと593さんの 相鉄グランドフレッサ 熊本 のクチコミ
- まもつと593さん [30代/女性] 2025年02月23日 19:06:38
部屋は適度な広さで清潔感あり。ユニットバスですが、少し広めで動きやすく、圧迫感ありません。
出張でよくホテルに泊まりますが、設備や雰囲気、価格、清掃の程度ふくめ、かなり高評価です。また泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月24日 17:21:45
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、設備や雰囲気、価格、清掃の程度について高評価をいただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【オンライン決済限定】お得にステイプラン(食事なし)
- 【スタンダードダブル(禁煙)140cmベッド<2名利用>】
- 投稿者さん 2025年02月22日 17:44:12
フロント方も親切に案内頂き、部屋も使いやすくとても良かったです。
ただ、前回もそうでしたが朝食時に食材をトレイに取っている際、女性スタッフにずっと追われる様に見られ不快でした。
別の方は食事中の各テーブルを必要以上に見たり言動も冷たく思え、
接客と言うより何か監視されているようで非常に違和感を感じた。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月22日 20:10:51
朝食の際には、不愉快な思いをさせ申し訳ございません。今後、このようなことがないよう改善いたします。
またのご利用お待ちしております。
相鉄グランドフレッサ熊本 フロントスタッフ
- 【オンライン決済限定】お得にステイプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年02月21日 21:48:46
よく利用させていただいてます。今回は朝ごはん無しでしたが、全て大満足で、夜も目覚める事なくぐっすり寝れて気持ち良く仕事に行けました。とにかく部屋が綺麗で枕もかたさの種類が置いてあり、その時の状態で選んで寝れるので快適です。また利用させていただきます。
- 2025年02月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月22日 15:26:29
お客様が快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
当ホテルでは、熊本の食材をふんだんに使った朝食をご用意しております。
次回、ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
相鉄グランドフレッサ熊本 フロントスタッフ
- 【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(食事なし)
- 投稿者さん 2025年01月29日 07:57:11
広く綺麗で快適に過ごすことができました。
またの機会に是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月01日 19:57:46
お客様のご感想をいただき、誠にありがとうございます!お部屋が広く、清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またの機会にぜひご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!
相鉄グランドフレッサ熊本 フロント
- Winter SALE【冬たび応援セール】(食事なし)
- 【スタンダードツイン(禁煙)120cmベッド<2名利用>】
- 投稿者さん 2025年01月25日 18:30:31
夏頃から月に1、2回利用させていただいてます。今回新人さんなのか若いスタッフの方おられましたが、とっても対応もよくチェックイン画面のところでお声がけもいただき、ホントにこちらは従業員全ての方がとても丁寧で親切でいい意味で、気にせず過ごせます。
だいたい2泊させていただきますが、全てに大満足なので、家にいるのかというぐらいくつろげるし、快適過ぎるぐらい快適でとてもお気に入りのホテルです。
周辺たくさん新しいホテルもありますが、こちらが良すぎて冒険心もでないぐらいです。
綺麗なお部屋に美味しい朝ごはん、素晴らしいスタッフの方々、いつもありがとうございます。またお世話になります。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年02月01日 19:56:55
お客様のご感想をいただき、誠にありがとうございます!月に1、2回のご利用をいただき、また新人スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。スタッフ全員が丁寧で親切な対応を心がけていることをお伝えいただき、ありがとうございます。
2泊のご滞在で、まるで自宅にいるかのようにくつろげるとのこと、私たちにとって何よりの励みです。周辺に新しいホテルがたくさんある中で、当ホテルをお気に入りとしていただけることを光栄に思います。
清潔なお部屋や美味しい朝食、素晴らしいスタッフについての温かいお言葉、心より感謝申し上げます。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
相鉄グランドフレッサ熊本 フロント
- 【新春SALE】スタンダードプラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年01月16日 22:32:59
熊本出張と言えばこちらというぐらいに、たまに他を利用しても結局ここに戻るというぐらい安心のホテルです。
従業員の方は皆さんとても丁寧ですし、とにかくお部屋、水回りがとても綺麗なのでとてもゆっくりくつろげます。清掃の方とすれ違っても皆さん元気に挨拶して下さってとっても気持ちよく仕事に向かえます。
朝ごはんも凝った物はあまりないですけど、そこが近頃はほっこりする朝ごはんだと満足しています。また今月もお世話になります。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年01月19日 14:31:57
「熊本出張と言えばこちら」とのご評価をいただき、大変嬉しく思っております。
他のホテルも利用される中で、結局当ホテルに戻ってきていただけることは、私たちにとって大きな安心です。
従業員の丁寧な対応や、清潔なお部屋と水回りにご満足いただけたことを嬉しく思います。
清掃スタッフが元気に挨拶をしていることも、気持ちよくお仕事に向かえる要因となっているとのこと、ありがとうございます。
朝ごはんについても、ほっこりする内容に満足していただけたことを嬉しく思います。
今月もお世話になるとのこと、心よりお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。
フロント
- 投稿者さん 2025年01月13日 11:18:00
1月11日に宿泊しました!ホテルは清潔でとても過ごしやすかった。枕も固さが違うものが4つあって好みを選べた。立地は最高です。すぐ横が上通り下通りなのでなんでもあります。
- 2025年01月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2025年01月19日 14:33:51
清潔で過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく思っております。また、枕の固さにもご満足いただけたことを嬉しく思います。
立地についてもお褒めいただき、上通りや下通りがすぐ横にあるため、便利にお過ごしいただけたとのこと、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント
- 投稿者さん 2024年12月23日 11:12:42
快適に過ごせました。連泊でしたが宿泊ルールがわからず戸惑いました。それ以外は問題なかったです。
- 2024年12月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2024年12月28日 18:44:38
連泊の際に宿泊ルールが分からなかったとの事で十分なご説明ができず残念に思っております。また、サポートできず申し訳ございませんでした。
その他の点は問題なかったとのコメントありがとうございます。お客様の評価は大変励みになります。今後ともお客様のフィードバックに驕らず、精進して参ります。
またお近くにお越しの際はご来館心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月19日 15:23:47
12月17日初めて宿泊しました。新しい建物で部屋もベッドも広く、またフロント前でのアメニティバイキングも充実していて、好印象を受けました。部屋は静かであり、換気もできました。朝食も種類が豊富でカットフルーツもありました。「熊本ごはん」の太平燕も具材たっぷりで堪能できました。1点気になったことがあります。風呂上がりにバスタオルを掛けるフックが扉についていません。翌朝もシャワーするのですが、どこに適切に置けば良いのか躊躇しました。
- 2024年12月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2024年12月20日 18:48:32
お客様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
新しい建物や広々としたお部屋、快適なベッド、そしてフロント前のアメニティバイキングについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。お部屋の静かさや換気の良さ、朝食の豊富な種類についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。特に「熊本ごはん」の太平燕を楽しんでいただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。
ご指摘いただきましたバスタオルを掛けるフックについては、お客様のおっしゃる通りでございます。ご使用後のバスタオルは、バスルーム内のハンガーやその他の場所に置いていただくことになります。貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に向けて、ぜひ検討させていただきます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
なるげさんの 相鉄グランドフレッサ 熊本 のクチコミ
- なるげさん [60代/男性] 2024年12月12日 23:38:14
ごく普通のビジネスホテル。
立地は良いが駐車場が無いのは残念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2024年12月15日 17:48:56
お客様が仰られます通り、当ホテルは隣接の駐車場をご用意しておりません。その節はお手数をおかけいたしました。
お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたのであれば、スタッフ一同、大変光栄でございます。
またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げます。
- 【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付き)
- 投稿者さん 2024年12月11日 22:08:34
熊本市内の繁華街のアーケードまで徒歩1分の好立地です。
ショッピングや食事を満喫するのに最適です。熊本城も徒歩で行け、観光にも最適です。
ホテルのエントランスロビーから受付フロントも明るく、1階に朝食バイキングの食堂があり
全て宿泊客室と1階にコインランドリー、自動販売機と必要な備品がありとてもわかりやすく
便利な配置がお気に入りです。提携の立体駐車場が近く利用しやすく熊本の相鉄ホテルまた
宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 相鉄グランドフレッサ 熊本 2024年12月15日 17:39:16
この度は相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地からホテル内の設備に至るまでたくさんの素敵なお言葉をお寄せいただき、大変感動しております。
お客様のお言葉が何よりも励みになりますし、ぜひお近くにお越しの際は当ホテルでお待ちしております。
最後になりますがお忙しい中、素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
- 【オンライン決済限定】お得にステイプラン(朝食付き)
投稿者さんの 相鉄グランドフレッサ 熊本 のクチコミ
いつも利用させていただいてます。2泊でしたが清掃不要の普段と、タオル二組あるのでいりませんのメモを出して出るのを忘れてましたが、戻ったらそのままだったのでお手間かけずに安心しました。
若いスタッフの方の淡々とした感じも慣れると変に気を遣わなくて、帰宅したかのように気楽で、ほんとに過ごしやすいホテルです。
お部屋は安定の綺麗さ、こちらは浴槽が足を伸ばせる広さで快適ですし、とにかくくつろげます。
今回朝食無しでしたが、次回はつけているので朝ごはんが楽しみです。
皆さま素晴らしいスタッフばかりで安心して宿泊できる熊本市内1のホテルです。
いつも快適さをありがとうございます。
いつも相鉄グランドフレッサ熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ホテルのお部屋と浴槽につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
お客様にとって居心地の良い空間を提供できていることが何よりの喜びでございます。
何かお気づきの点がございましたらスタッフへお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。