クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

たけやん2511さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たけやん2511さん [20代/男性] 2022年11月17日 23:22:44

新しいホテルということもあり、部屋やお風呂はとても綺麗でした。
大浴場は部屋から混雑状況が見られるのも良かったです。朝に利用しましたがサウナ、水風呂、ベンチととても快適で気持ち良かったです。
不満だったのはチェックインの際、機械とフロントの導線が分かりづらく、並んでいたのに横入りのような感じで先に対応されてしまい(海外の方だったのかもしれません)その後予定があったのも相まってかなりイライラしました。機械でチェックインしたい人とフロントで対応して欲しい人で列を分けるなどもう少し配慮があると良いと思います。
あと、アメニティがセルフの割には空の引き出しがあったりチェックが足りないかなと感じました。
部屋の設備もケトルとコップはあるのにインスタントコーヒーやティーパックが無いのももう一つという感じでした。
満室で忙しかったというのはわかりますがサービスの面はもう少し改善して欲しいです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:58:44

この度は、クロスライフ博多 天神にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の対応につきましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またコーヒー、ティーパックにつきましては、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、クルー一同お客様が気持ち良くご利用いただける空間を提供できるよう改善し、常に気配り目配り心配りのできるサービスに努める所存でございます。
甚だ勝手なお願いと存じますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

支配人 吉村

【10月1日グランドオープン】開業記念プラン! アーリーチェックイン特典付き!!
【コンフォートツイン】

マロ子00123さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マロ子00123さん [40代/女性] 2022年11月16日 11:07:30

キャナルシティや天神駅に近く、便利な立地にありました。
チェックインの際に、外国人の団体等でフロントは混雑していましたが、自動チェックイン機もあったので、待たずにスムーズにチェックインできました。

大浴場ですが、女性はミストサウナもついてあり、アロマとミストでとてもリラックスできました。

朝食も大変美味しかったのですが、サラダのいんげんとブロッコリーが、ちゃんと歯ごたえがあり、よくある冷凍のしなっとした物でなく良かったです。また、明太子やさつま汁等、九州の味も楽しめました。

スタッフの方も、よく気くばりをして下さり、次回博多に行くときも是非利用させて頂こうと思います。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:48:46

また貴重なご意見、ご感想まで頂戴いたしましたこと、併せて御礼申し上げます
ご滞在中はご満足頂けたご様子でクルー一同、嬉しく存じます
当ホテルは10月1日にオープンしたホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますがホテルクルー一同、お客様が“わが家のように自分らしくいられる「My 3rd Place」”を目指し、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます
次回、福岡にお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いで御座います
クルー一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 吉村

【10月1日グランドオープン】【朝食付き】開業記念プラン! アーリーチェックイン特典付き!!
【【部屋タイプ指定なし】】

Kacha0220さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Kacha0220さん [40代/女性] 2022年11月13日 07:16:49

場所は便利ですが、たまたまその時なのかチェックインがフロントで出来ず、機械のみ。名前を入れても出ず、電話番号でなんとかチェックイン。領収書の発行でカタカナ小文字が入るとなかなか元通り打てず、機械操作が難しいです。見ていたフロントの方がしばらくして手伝ってくれましたが、その方も1回ではうまく出来ないくらい。機会の苦手な私には最初から負担。
部屋はシャワーブースもあり広さもあり満足。でも糸くずが布団の上にあり清掃大丈夫かと不安に。
缶のお水2本あり、スリッパ、パジャマも心地良し。冷蔵庫も使えて翌日のお土産用の保冷剤も入れられてよかったです。
朝一に大浴場に行くとパスワード入れても入口が開かないようでスタッフ何人かで対処中。時間かかりそうなので30分ほど部屋に戻って行ったら直っていました。オープンしたてでまだ慣れていないせいでしょうか。
お風呂の床はちょっと滑りやすく、お湯の温度は低め。
朝食はいろいろ選べて満足。洋食中心とのことでしたが、和食のお惣菜もあり、クロワッサンサンドも美味しかったです。
もう少し慣れた頃に再度利用したいと思います。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:36:00

この度はクロスライフ博多 天神にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想まで頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中に関しまして、ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、クルー一同快適にご利用いただけますよう努力して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます
甚だ勝手なお願いと存じますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けければ幸いで御座います。

支配人 吉村

ちゅうかさんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゅうかさん [40代/女性] 2022年11月10日 15:59:17

オープンして2ヶ月も経ってないので、設備はとても綺麗でした。大浴場と、朝食は利用していないので、評価はできません。ただ自販機の数を増やして欲しいです。泊まったのは13階だったのですが、エレベーター内の表示では、大浴場のある2階にしかなかったです。それ以外は、立地もとても良かったです。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:31:35

また貴重なご意見まで頂戴し感謝申し上げます。
お客様から頂いた自動販売機につきまして、すぐに改善できかねますが、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
クルー一同、心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】【ポイント5%付与】素泊まり
【コンフォートツイン】

投稿者さんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月09日 14:06:59

新規オープン、大浴場に惹かれて予約しましたが、スタッフの方はまだ色々不慣れなようで、フロントに電話して、5回目にようやくつながったことをお伝えしたら、「只今は立て込んでおりますので、電話に出れなかったと思います」とのこと。まるで学生さんの言い訳を拝聴している感じでした。
対応していただいたフロントスタッフ3人中2人は、かなり強いフレグランスをつけていて、(あえてご本人たちには指摘はしませんでしたが)今どき?! ケミカルセンシティビティの方もいるのに?! と驚きました。
大浴場は常に「すごく混んでいます」表示で2時間待っても表示に変化がないので、実際に行ってみました。カランは4箇所、何人かすでに並んで待っていました。諦めて部屋のシャワーブースを使用しました。部屋のシャワーは水圧はあるのですが水量が少なく、髪のすすぎに時間を要しました。
ドアが薄いのか、壁が薄いのか、よる1時過ぎまで談笑する大きな声が聞こえていました。
良かったのは朝食、これは味も品数もサービスも期待通りでした。
1泊15000円としては CP不良、印象としては朝食なしで6000円、朝食付きで8000円が妥当かな。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 15:24:54

しかしながら、せっかくご宿泊先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応並びに大浴場の設備面においてご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にご利用いただけますよう努力して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます

支配人 吉村

ana-fanさんの クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ana-fanさん [50代/男性] 2022年10月29日 19:48:07

アメニティが部屋に無いならチェックインの際に教えて欲しい。
また、フロント前のアメニティがどこにあるのか分からない。
歯ブラシくらいは部屋に備えてくれるとありがたいです。
エレベーターは動きが早いけど混雑時はなかなか来ない。
部屋はコンセントが変なところにあって不便。
部屋は何故トイレが見えるようにしているのか不明。(ブラインドで隠せるようになってはいたが)
あと長椅子に置いてある変な色のクッションは肌に触れるとザラザラしていて被れやすく気持ちが悪いです。
大浴場の電飾は最初珍しかったが暫く見ている気分が悪く吐き気がしてくる。
しかしながら朝食は品数豊富て味も良くとても満足てした。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 16:13:01

しかしながら、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関らず大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましてはスタッフ一同真摯に受け止め、今後は皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善して参りますので、どうかご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2022年10月29日 16:15:58

部屋も大浴場も清潔で気持ちよく過ごせました
アメニティに化粧水がらあるといいです
また利用させていただきます

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 16:06:30

今回のご滞在中はご満足いただけたご様子で、クルー一同嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしましたアメニティの化粧水設置につきましては、直ぐに改善出来かねますが、皆さまが心地よくお過ごし頂けるよう検討させて頂きます。

支配人 吉村

【ポイント10%付与】【朝食付き】開業記念プラン! アーリーチェックイン特典付き!!
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月28日 15:39:22

すごく綺麗でした♪
お風呂も幻想的な感じが落ち着きます。
朝食もオシャレなクロワッサンがあって良かったです!

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 16:03:29

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が“自分らしくいられる お気に入りの場所”として快適にお過ごしできるよう、ホテルクルー一同努力して参りますので、また福岡に来る機会御座いましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様の来館を、ホテルクルー一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 16:45:44

コロナ対策でしたらしょうがないと思うのですが、大浴場の換気が強く洗い場が寒かったです。
それ以外はキレイなホテルで満足してます。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 13:34:46

この度はクロスライフ博多 天神へご宿泊賜り誠に有り難うございます。
しかしながら大浴場ご利用時に、ご不快な念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お客様のご感想通り、現在大浴場ではコロナ対策において換気を徹底しておりますので、洗い場が少々寒く感じたと思いますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

【【部屋タイプ指定なし】】

投稿者さん 2022年10月14日 17:05:10

オープンしてすぐだったので、特別価格で泊まる事が出来ました。
当然、綺麗ですし立地もとても良いです。スタッフさんは恐らく慣れていないのかバタバタした感じはありましたが、オープンしたばかりだから仕方がないでしょう。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 13:29:16

また、ご投稿まで頂戴いたしました事合わせて御礼申し上げます。
ご存じの通り、当ホテルは10月1日にオープンしたばかりのホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますがホテルクルー一同、お客様が“わが家のように自分らしくいられる「My 3rd Place」”を目指し、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
また福岡にお越しになる機会が御座いましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月11日 20:46:17

10月1日オープンとのことで、すごくキレイなお部屋でした。
スタッフの応対も丁寧ですごく感じが良かったです。

残念な点がいくつかありました。
まずエレベーターが3機あるんですが、どのエレベーターが来るのかがわかりにくい。
お部屋のトイレの音が部屋の中に漏れてしまうので、カップルなど気を使う関係の人とは利用しにくい。
大浴場は6人くらいが湯船に浸かるといっぱいでした。
喫煙ルームは1階と2階しかないのでタバコを吸う人は不便です。
洗面台の照明が暗くて不便です。

値段相応かと思いますが、ご利用を検討される人は参考にしていただければと思います。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 13:27:31

しかしながら、ご滞在中はホテル施設においてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後皆さまが快適に過ごしていただけるよう改善することを検討いたします。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

【ソファベッド付きコンフォートツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 11:18:43

不慣れなのか、チェックインで時間かかりました。また、風呂、アメニティ等説明が有りませんでした。

クロスライフ博多天神(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 13:22:14

またご投稿まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルクルーより館内のご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
客室および、館内の設備につきましては、チェックイン時にご説明をすることとなっております。今回、ご説明を怠ったことによりご不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。。
今後は必ずご説明をすることを徹底し、皆さまが快適に過ごしていただけるよう改善いたします。