天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:34

ホテルが新しい為、部屋もきれいで広く快適に過ごせました。
人気の為、フロントではチェックインする人も多く待ち時間はありましたが、丁寧に対応していただきました。
朝食については宿泊客が多い為、朝7時に行くとほぼ満席でバイキング形式の料理はすぐになくなる感じでした。次回は少し時間をずらして行こうと思います。
また、機会がありましたら泊まりたいホテルです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 19:02:11

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食時の混雑について大変ご迷惑をおかけいたしました。これからもお客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月20日 19:02:16

値段のわりに部屋が広く、荷物整理なども楽々できるのが良かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:54:34

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2023年11月19日 12:24:58

お風呂も天然温泉で松山の道後温泉気分が味わえて良いです。もう少し湯温が熱くて、もう少しだけ広いと嬉しかったかも。でも、ビジネスホテルとしては充分です。朝食も美味しかったし、コーヒーを自由に飲めるサーバーがあるのもとてもありがたかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:53:42

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
大浴場に関しまして、当ホテルの源泉は奥道後の温泉となっており、奥道後の湯は美人の湯として名高く効能豊かな泉質といわれております。
朝食等に関して、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

岩吉3952さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

岩吉3952さん [60代/男性] 2023年11月17日 16:37:39

30年振りにルートインさんお世話になりましたが昔とイメージが全く違い部屋も広く綺麗で朝食も美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:51:29

投稿者さん 2023年11月16日 20:56:33

良かったです。しかし、場所がすこし不便に感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:50:12

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
ホテル前の道はあまり広くない一方通行道路ということもあり、車でのご利用の際はご不便をおかけする場合もございます。

投稿者さん 2023年11月12日 17:24:02

部屋は布団に髪の毛があったのが残念でしたがすべらないハンガー等備品には満足でした。
しかし、難点なことがあります。
・チェックイン時、待ち時間があり時間によってはしかたないと思いましたが、フリガナつきの名前を書き社名をかきましたが、たくさん待っている人がいる状況で大きな声で確認することは必要ないと思います。読めない字で書いていません。何のための確認ですか。名前はフリガナを書いているし、社名は領収書で使用するだけで読みは必要ありません。名前、社名を知られたくありません。やめていただきたい。
・エレベーター
 宿泊者に対して少なすぎ、非常に待ちました。
・食事
 導線がよくないです。2回目とれないバイキングは意味がないと思います。メニューが少ないのはホテルの方針なので仕方ないと思いますが、もっと早く朝食とれる方法を再考してください。朝は時間がありません。結局ほとんどとらずすぐでました。
・立体駐車場
 待ってる人もいて車が出てくるのに時間がかかりすぎです。
他の宿泊施設と同じ時間に起きて車を出すまでに45分も遅くなりました。朝食開始時間は同じです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:48:23

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
チェックイン時の対応について、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。チェックイン時や領収書発行時にミスの無いように確認をさせていただく場合があります。ご了承いただければ幸いです。
エレベーターについて、お時間を取らせてしまいご不便をおかけいたしました。2台体制で運用をさせていただいている関係上、タイミングによってはお待ちいただく場合がございます。
ご朝食について、ご迷惑をおかけいたしました。朝食のメニューや導線につきまして、お客様のご意見を参考にさせて頂き、これからの改善に努めて参ります。
立体駐車場はタイミング次第ではお待たせすることになり、私共も心苦しく思っております。機械式ではありますが、迅速かつ丁寧な対応を心がけてさせて頂いております。

ルートイン松山

投稿者さん 2023年11月12日 12:10:07

禁煙室を予約したつもりが間違えて喫煙室を予約してしまっていました。フロントのかたにお願いしたところ、気持ちよく変更してくださり大変有り難く思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:34:59

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
フロントで対応可能なご要望については可能な限りお応えさせていただいております。お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2023年11月04日 13:53:12

ツイン1泊で利用しました。
大きめのスーツケースも楽々広げられる程の余裕もあり、広くてとても綺麗なお部屋で、スマートTVも楽しめて大変満足です。
大浴場は広くはないですが洗い場はたくさんあり、混雑もしていなかったのでゆっくり楽しめましたが、脱衣所のドライヤーが2台しかなかったのが残念。
朝食は食事・飲み物の種類が少ないのでこの価格帯ならもう少し改善できるのでは。
徒歩圏内に飲食店がたくさんあって、だけどホテルは静かで、清潔感もあり非常に満足できるホテルでした。
機会があればまた利用したいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月27日 18:31:57

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
脱衣所や朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年10月24日 17:56:35

安定のルートインですね。
駐車場係の人がとても対応良かったです。フロントもいい感じです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:57:29

投稿者さん 2023年10月20日 11:27:57

周辺の道路が一通が多く、入り組んだ場所にあるため迷いました。
部屋は広く、ベッドも寝心地抜群、大浴場もとても気持ち良かったです。
朝食時に、高校生の集団と重なってしまい、待ち時間30分、朝のこの時間はちょっといただけません。高校生の集団の時間が決まっているのであれば教えて頂ければ時間をすらしてゆっくりと食事ができたと思います。食事の内容は和洋種類も多く味もおいしかったです。特にお豆腐はおいしかったです。
タワー駐車場から出庫に時間がかかりました。もう少しスムーズに出せれるように工夫をしていただけるとありがたいです。チェックアウト時に待ち時間を教えて頂くとか、掲示していただくとか、その間ロビーでコーヒーでものんびり飲めたのかと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:56:49

ホテル前の道があまり広くない一方通行道路ということもあり、車でのご利用の際にご不便をおかけいたします。
朝食時の混雑について大変ご迷惑をおかけいたしました。混雑の対策として、多くのお客様がご利用されるお日にちには時間帯別朝食券をエレベーター前にて配布する等ご案内させていただいております。
その他の点についてはお客様にご満足いただけたようでなによりでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

TYたかちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

TYたかちゃんさん [70代/男性] 2023年10月19日 21:01:55

部屋の室内の照明も明るくテレビを見ながら机で作業ができるのも良い。お風呂も室内風呂の他に大浴場は奥道後温泉からタンクで運んでいる温泉で体も暖まって気持ちよく寝れた。朝食は和洋のバイキングで品数も多く大満足でした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:53:34

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
お客様のお褒めの言葉は我々スタッフにとって大変励みになります。

投稿者さん 2023年10月19日 13:50:39

ホテル立地が少し分かりにくく、前の道が一通なので、出入りが面倒です。
部屋、ホテル、大浴場と綺麗です。
飲食店は歩いて行けるところに色々あるので楽しめました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:51:11

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋等の清潔さに関しまして、この先何年経っても同じようにお褒め頂けるようにこれからも努めて参ります。
飲食店につきまして、簡単な近隣のグルメMAPのご用意をさせていただいております。ご入用の際はフロントまでお声がけください。

【■喫煙■ツインルーム】

楽天zz75さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- のクチコミ

楽天zz75さん [70代/男性] 2023年10月17日 07:25:42

JR駅から少し離れているが、部屋や設備に不満な点はない。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:22:29

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
JR松山駅までは路面電車で最寄り駅から20分弱程度となっており、立地的に多少のご不便をおかけすることもございます。
お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同これからも一層努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 10:41:32

とても綺麗なホテルで、フロントの方がとても親切でした。
バスの時刻を聞いたら、印刷して下さり助かりました。
お風呂も温泉で気持ち良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:15:22

投稿者さん 2023年10月16日 08:30:15

温泉がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:09:03

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 18:18:18

同フロア喫煙室有りで予約していましたかが、入室後に確認したところ、フロアに喫煙室はどこにも無くフロントに申し出たところ、直ぐに部屋変更していただきました。しかし、変更後の部屋は喫煙室の真裏に位置し、喫煙室への出入りがある度に部屋にドアが閉まる音と振動がありました。それは夜中まで続き、朝は5時前からあったため、まともな睡眠が取れませんでした。喫煙室のドア点検と改修をお願いします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月22日 18:06:47

喫煙室の騒音によってお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。定期的に館内の点検および修繕作業をにもさせていただいておりますが、同様の事態が起こらないよう建物の管理を徹底し、迅速に営繕対応できるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月29日 22:47:31

立体駐車場なので、出庫に時間がかかる可能性があるのを許容できるか、です。他は素晴らしいと思います

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月21日 21:27:49

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、お客様に一層ご満足いただけるようこれからも精進して参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 12:04:36

間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、快く禁煙室に変更していただきありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月21日 21:27:12

お客様にご満足いただけたようでなによりでございます。
お部屋の空き状況次第にはなりますが、チェックインの際にお申し付けいただけましたら禁煙・喫煙の変更も対応可能でございます。

投稿者さん 2023年09月19日 11:35:54

朝食の欠品以外は快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月21日 21:25:28

朝食では料理の提供が遅れてしまいご迷惑をおかけいたしました。朝食に限らず、お客様をお待たせする事のないようにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月14日 20:08:05

初めての利用でしたが、建物も新しく、良かったのですが、フロントの方少し緊張していたのか、笑顔をなく、説明は聞き取りにくいのでは、マスクもしていたので仕方ないのですが、あと部屋は2人にしては少し狭いのではと思ってしまいました。あと、駐車場が、立体式の為、チェックインの際に、時間がかかると説明がなく、チェックアウトに車を出すのに20ふんかかってしまい、急ぎの場合はとても間に会いませんし、季節の変動により外で待つ事が辛い時期もあるのではと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松山-勝山通り- 2023年12月21日 21:18:27