天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中のクチコミ・お客さまの声

こう8561さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年02月09日 19:19:40

大阪、兵庫、和歌山と訪問先を考慮して選択しました。
車での移動でしたのでホテル前の通りが広くて駐車場への出入りがしやすく便利です。
飲食店は徒歩圏内では見当たらないので済ませて来るようにしました。
大浴場は脱衣所、洗い場、浴槽と広く、タイミングが良く空いている時間とは言え堪能出来ました。
部屋も広くて連日の疲れも癒されました。
朝食はおかずの品々がパン食を選ぶと寂しかったので減点してます。
何故か入り口の自動ドアのタッチセンサーの反応と相性が悪くて開かなくて焦りました。何か理由があるようであれば知っておきたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年02月15日 06:47:15

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地・大浴場・お部屋等、たくさんのお褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
飲食店でございますが徒歩約10分のJR和泉府中駅付近・当ホテルでは夕食レストランもございますので、またのご来館時ご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食に関しまして、パン食のお客様にもご満足いただけるラインナップをご用意できますようスタッフとメニューの見直しを行って参ります。
入館時、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ドアセンサーの動作確認を行いまして現在は問題なく動作してございます。次回ご来館時ご安心してお越しくださいませ。
お忙しいなか口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

清水

【楽天月末セール】バイキング朝食付きプラン ◇男女別天然温泉大浴場
【□禁煙□シングルルーム】

らいぞ-さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

らいぞ-さん [50代/男性] 2024年02月05日 17:19:00

和泉市で資格の講習がある為利用させてもらいました。JRの駅から少し遠いのが難点といえば難点ですがそうは言っても徒歩10分。部屋はきれいですし、エレベーターも2つあり待たされない。大浴場もありゆっくり足を伸ばせる(朝夕入りました)そして、素晴らしい朝食。大変満足度の高いホテルでした。さすがルートイン。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年02月09日 15:48:23

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はJR和泉府中駅東口より徒歩約10分程でございます。和泉府中駅からは路線バスもございます。
また大浴場は近隣のルートインと比べて比較的広いとお客様よりご好評をいただいております。
また和泉市へお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

まさお◎さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

まさお◎さん [70代/男性] 2024年01月27日 00:37:55

全国展開の水準を満たしており気になる点はありませんでした。電熱式タバコ専用の部屋は匂いも気にならず気に入りました。細かいことですが部屋のハンガーが滑り止め加工をしてあるものでした。滑り落ちにくくていいものと滑りが悪くてかけにくいものがあって使い勝手については好みがありますが細かいところに気を配っていることは感じました。朝カレーは他のルートインでも食べておりいいものです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年01月30日 20:08:02

この度は数あるホテルに中より、ホテルルートイン大阪和泉府中をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で私も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは定番の朝カレーやクロワッサン、日替わりの様々なメニューから構成されております。お気に入りのものがきっと見つかりますので、是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミにお時間をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

矢形

【楽天限定】バイキング朝食付きプラン ◇男女別天然温泉大浴場
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月20日 13:15:11

とても気に入っているホテルです。
駅から徒歩10分くらいあるのでキックボードLUUPをホテルと駅に設置してくれると便利で楽になって嬉しいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年01月20日 15:43:24

いつもホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
LUUPの設置はございませんが、駅の近くでレンタサイクルがございますのでそちらの利用も検討いただきましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

まな21722679さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

まな21722679さん [30代/女性] 2023年12月25日 01:04:27

まず、和泉府中近辺に無かったホテルが出来たのでとても重宝します。

駅からは女性の足でも徒歩10分程度かと思います。和泉府中駅からバスも出ているので、足が弱い人などはそちらを利用すればホテル前で降りれます。乗る時もホテル前からなのでとても立地がいいです。

徒歩5分圏内に、セブンイレブン、薬局、スタバ等がありすぐ買い出しに行けます。

さて、出来たてなのでやはり建物自体がとても綺麗でした。
フロントもスムーズで、すぐチェックイン出来ました。

お部屋も綺麗で、思ったよりベットが大きくてビックリしました、、、小さなソファもあり、2泊でしたがとても快適に過ごせました。

温泉は、女性側はカードキー認証で入るので男性は入れないようになっており、快適でした。
ただ中国人観光?の方が、説明をちゃんと受けれていなかったのか…カードキーを忘れた?ようで、入口で騒いでいたのと、脱衣所でも温泉の入り方が分からないのか中国語で凄く説明を求められました…ちょっとテンパりました(笑)

食事は朝起きれなかったので食べておりません。

全体的にとても良いホテルだったので、また来年行く時もこちらにお世話になりたいと思います。

追記……荷物を預けて時間を潰していたのですが、荷物の預かり札を失くしてしまい…フロントで謝罪した折には優しく接客をして頂きました。
本当に申し訳なかったです…すみません、、、

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年12月30日 06:50:31

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やスタッフ等、多くの場面でご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
「ルートイン」の名の通り、幹線道路沿いの立地にございます当ホテルは和泉府中駅からのバスやお車でお越しになりやすいことと存じます。
大浴場につきましてご報告いただきましてありがとうございます。全てのお客様に正しくご利用方法等をお知らせするよう、改善に努めて参ります。
宿泊者の皆様に提供しております朝食バイキングは、毎日様々なメニューをご用意しております。またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
この度は口コミに貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お得に連泊!】ECOプラン 朝食バイキング付き
【□禁煙□シングルルーム】

papa7457さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

papa7457さん [50代/男性] 2023年12月16日 11:21:06

12且9日に宿泊させていただきました。17:30頃到着したのですが団体様もありチェックインに時間がかかりました。そんな状況のなかタクシーの手配も快くして頂き有難うございました。無料駐車場、部屋のきれいさ、朝食の種類また席数の余裕さ共に文句なし。今回は温泉は時間の都合上利用できませんでしたが満足
でした。有難うございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年12月20日 06:54:15

チェックインの際、お待たせいたしまして申し訳ございません。お待ちいただいた中、従業員の対応お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備・朝食、お褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
大浴場は天然温泉を利用しております自慢の大浴場ですので、またの機会がございましたらご利用よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月16日 11:19:18

全体的に良かったのですが、唯一駅から遠かったのが難点でした。
車用の人には良い宿泊施設かと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年12月20日 00:39:00

JR阪和線「和泉府中駅」より徒歩10分程の距離にございますため、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
また機会がございましたら、当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月10日 15:24:38

仕事で毎月利用してます。
とてもいいホテルで満足してます。毎月利用してるのでチェックインするときの宿泊者記入を名前だけに省略してくれたらありがたい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年12月10日 15:55:49

いつもホテルルートイン大阪和泉中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】 バイキング朝食付きプラン
【□禁煙□シングルルーム】

Takky1968さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

Takky1968さん [60代/男性] 2023年11月19日 11:19:30

駅からは適度な近さで、
近すぎず、遠すぎずの立地は
私の理想のホテルでした。
スタバやレストランさともホテルから見下ろせる位置にあり、何よりもバス停がホテル前にあり、大変便利でした。
大浴場もシティホテルにしては、
落ち着いた佇まいで、大変満足でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年11月22日 06:48:38

この度は数あるホテルからホテルルートイン大阪和泉府中をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の理想のホテルだったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは最寄りの和泉府中駅から徒歩約10分の、幹線道路沿いの立地にございます。その為、お車でも電車でもお越しになりやすい事と存じます。
大浴場は近隣の貝塚市から汲み上げた天然温泉を採用しており、疲労回復や冷え性改善の効能がございます。寒くなってきたこの季節に是非ともご利用頂きたく存じます。

この度は口コミをご投稿してくださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

矢形

【楽天限定】バイキング朝食付きプラン ☆男女別天然温泉大浴場
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月11日 14:48:37

毎月出張で利用している。部屋でテレワークもしてるのでWi-Fiが比較的安定していて利用しやすいです。
朝食の時間が9:30くらいまでやってくれるととても助かります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年11月22日 06:31:49

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

出張の際に毎月利用されているとの事で、何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは無料のWi-Fiを開放しておりますので、テレワークのようなお部屋でのお仕事やゲーム、動画鑑賞などにご利用いただけます。
朝食の営業時間についてのご意見ありがとうございます。今回のご意見はスタッフ間で共有させていただきます。

この度は貴重なお時間を割いて口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございます。また近くにお越しになられるときにもう一度お泊りいただけますと幸いでございます。

【□禁煙□シングルルーム】

瞳実さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

瞳実さん [60代/女性] 2023年11月09日 17:09:23

ホテル内はとても綺麗で、温泉にもゆっくり入れて良かったです。
朝食はメニューも多く、大満足です。
ただ、大阪和泉のホテルと間違えて行ってしまい、場所が分かりづらかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年11月10日 07:01:16

近隣のルートイン大阪和泉-岸和田和泉インター-へ間違って行かれたとの事、名前が大変似ておりますため、ご迷惑をおかけする事となり申し訳ございませんでした。
ご滞在におかれましては、ご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと存じます。

【□禁煙□ツインルーム】

papa7457さん [50代/男性] 2023年11月07日 18:36:36

11月2日にお世話になりました。部屋がきれいでユニットバスとの段差もなく非常に使い勝手が良いです。
温泉も広くゆっくり疲れました。3度目の宿泊ですが、過去2回とも朝食に大満足でしたので今回も
楽しみにしてました。やはり広さでは格段ひろく、食事の種類も同系列店より抜けて多いです。
今回も大満足でした。有難うございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年11月10日 06:55:08

お部屋とバイキング朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
前回のご来館からバイキング朝食では、約10種類程よりお好きなものを選んで頂ける紅茶バーを新たに導入いたしました。
メニューの改善等も含め、今後も皆様にご満足頂けるバイキング朝食の提供に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 21:12:38

お世話になりました。まず感動したのはホテル前の駐車場が満席だったので電話するとすかさず出て来てくれて丁寧に第2駐車場を教えてくれました。そしてお荷物を預かりますと笑顔で対応、ここで第1感動、ロビー、エレベーター、通路、部屋も凄く綺麗で第2感動、大浴場も広く心地良い、ここで第3感動。疲れた身体を癒やしてくれました。そんなホテルだから朝食も種類豊富で美味しかったので第4感動、最後にチェックアウトの際の笑顔で丁寧な対応と挨拶に第5感動、沢山の感動を頂きました。必ず次回も使わせて頂きますので宜しくお願い致します。ブラボーなホテルでした。感謝!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年11月03日 08:34:55

ご到着からご出発までに何度も感動されたとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。
大浴場は近隣の貝塚市から汲み上げた松葉温泉と申します天然温泉と使用しております。温まりやすく冷めにくい泉質ですので、夜が寒くなってきつつあるこの季節にぴったりだと存じます。
朝食バイキングは毎朝休まず、作り立ての様々な料理を提供しております。パンやカレー等の定番メニューと日替わりの和洋折衷の料理の両方を楽しめることと存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきまして大変光栄でございます。お客様に感動をご提供することが出来、それに対してご満足いただけたとの事で私も本当に嬉しく存じます。

この度は口コミに貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

よっちゃん43582677さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

よっちゃん43582677さん [60代/男性] 2023年10月28日 08:51:52

朝食バイキングが品数、味ともとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年10月29日 21:12:24

この度は数あるホテルから、ホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングが良かったとのお言葉、大変光栄でございます。
毎朝出来立てで様々な料理を提供しておりますので、ご宿泊されるたびに異なる料理を楽しめることと存じます。毎日提供される定番のメニューもあり、その中でも焼きたてのクロワッサンが私のおすすめでございます。外はこんがり、中はふわふわで、そのままでもジャムなどと一緒に召し上がっても大変美味しい一品でございます。またのご宿泊の機会がございましたら是非一度ご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

ツッカー194さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ツッカー194さん [30代/男性] 2023年10月10日 19:17:11

とても快適に過ごせます。
大浴場も清潔感あってとてもいいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年10月11日 16:17:13

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 08:50:21

とても快適に過ごせます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年09月25日 20:29:35

快適にお過ごしいただけたご様子で私も嬉しく存じます。これからもスタッフ一同、お客様が快適に感じられるより良い環境づくりに尽力致しますので、また近くにお越しの際にご宿泊いただけると幸いでございます。
この度はお時間を割いて口コミを投稿してくださいまして誠にありがとうございます。またのお越しを心より待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 16:48:04

お部屋も大浴場も広々していてとても綺麗でした。
朝食バイキングは種類が豊富でどれも美味しかったです。
ホテルのすぐ裏にバス停があり、駅までの移動で利用しました。1時間に2本程で便数は多くないですが、大きな荷物があったので助かりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年09月17日 23:28:08

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足していただけたご様子で、私も嬉しく存じます。
朝食バイキングでは和洋折衷様々な料理を味わうことができ、大変好評をいただいております。日によってメニューも変化致しますので、数日ご宿泊される方でも楽しむことが出来ると存じます。
当ホテルは大通りに面した立地にございますので、バスのほかタクシーやお車でもアクセスしやすくなっております。その為、お車でお越しになるお客様が多くお越しになっております。
お忙しい中口コミにお時間いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月06日 16:07:54

部屋も広く、風呂もゆっくり入ることが出来、快適に過ごせました。また出張時に使用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年09月08日 00:37:09

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年08月22日 13:10:00

体調くずして、ダメ元でフロントで頭痛薬の置き薬があるか伺ったところ、スタッフさんの私物でしたが薬をわけていただけてとてもとても助かりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年08月26日 17:32:38

体調が良くなったご様子で私も嬉しく存じます。その後はお変わりなくお過ごしでしょうか。
当ホテル自慢の天然ラドン温泉の大浴場でもお身体を休ませて頂けますので、ご利用いただけたら幸いでございます。
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度はお時間を割いて口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

narurin84さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

narurin84さん [50代/女性] 2023年07月22日 19:04:20

何度もお世話になっておりますが、いつ来ても満足出来ます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年07月28日 06:41:22

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングと天然温泉でリフレッシュしていただけていると幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、是非お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜りまして、ありがとうございました。

田中

【楽天トラベルサマーSALE】バイキング朝食付きプラン