天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月22日 16:03:36

2月中旬に宿泊しました。無料のコーヒーはいつもおいしくいただいています。今回は部屋の空調音が前回よりもうるさく,よく寝れなかったのが少し残念でした。そのほか,お風呂や朝食はよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年03月10日 06:58:04

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
セルフカフェコーナーではドトールコーヒーをご用意しております。ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
一方、お部屋の空調音でよく眠ることができなかったとの事、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 18:12:24

1月下旬に宿泊しました。オープンしてから数か月ということもあり、館内はきれいで、気持ちよく過ごせました。ただ、アメニチィーにシャワーキャップがあれば、良いかなと。また、朝のバイキングが種類が少ないように思えたので、もう少し種類と量があれば、なお良かったと思いますが、概ね満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年02月12日 21:56:13

先日は数あるホテルより当ホテルにてご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
シャワーキャップにつきまして、早速上席に共有させて頂き、今後のサービスに検討して参りたく存じます。
朝食バイキングの貴重なご意見も賜りまして、感謝申し上げます。
こちらもスタッフ間で共有させて頂き、サービス向上に努めて参ります。

またお客様にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、恐縮ですが今後ともホテルルートイン大阪和泉府中をご愛顧頂きますよう、お願い致します。
末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

フロント 辺見

【□禁煙□ツインルーム】

ピッチ0405さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ピッチ0405さん [70代/男性] 2023年01月03日 16:40:11

12月31日から1月2日に宿泊しました。とにかく、新しくてきれいでした。部屋も使いやすく。
そして温泉がよかったです。すいているのをチェックしてから入りました。数名しかいず、ゆっくりできました。
朝食はまあ普通でした。正月料理があるかもと期待しましたがそれはなく、通常のビュッフェでした。それが残念でした。
フロントも親切で、また機会があれば宿泊すると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月22日 20:38:59

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2022年10月にオープンした店舗でございます。お客様には綺麗なホテルをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、温泉は天然ラドン温泉でございます。泉質も良くすぐに体が温まり疲れも癒していただけたことと存じます。

朝食ビュッフェにつきましてお正月にもかかわらずお正月メニューをご用意できず申し訳ございませんでした。
社内で検討の上、来年のお正月にはお正月メニューを調整しご提供致しますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年12月14日 16:48:23

コメントかくのが遅くなったのですが、新しく、和泉府中駅の周辺にルートインができたことで行かさせてもらいました。他にもルートイン行ってるのですが、新しくできたばかりなのできれかったですが、飲み物のサービスやお風呂でのシャンブバー、アメニティーもって行こうとしたら、部屋にあるからダメとか連泊だけとかそれなら最初に説明、接客が冷たく感じました。ほかのルートインでは、どこもサービスや接客対応は、良かったです。できたばかりなので、これからももっとスキルアップして、接客対応はしてもらいたいです。バイキングの時にドリンクの故障もビックリしましたりオレンジジュースとか飲めなかったので、残念、今回の朝食は、いまいちだぅ他かな。お風呂は良かったです。また、行かさせてもらいます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月11日 19:14:04

先日はお客様の貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございました。
また、ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。
 接客サービスにつきまして、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロントにございますアメニティバーにつきましては、お客様のお荷物にならない様お声がけさせて頂いた次第でございます。
しかしながら、お声がけの配慮が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の温かいご期待にお応えできる様、スタッフ一同スキルアップに努めて参ります。

更に、朝食レストランではドリンクの故障によりお客様にご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉の大浴場だけでなく、ご朝食レストランでもご満足いただける様、日々邁進して参ります。

またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

投稿者さん 2022年12月12日 20:30:55

道路に挟まれた立地で、車の音が結構うるさかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月08日 18:47:16

車の音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
道路と反対側の部屋など、お部屋位置のご希望がございましたら事前にお申し付けください。
お部屋の空き状況などにもよりますが、お客様の快適なご滞在の為に出来る限り対応させて頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木戸

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年07月11日 23:08:56

デスク横のコンセント位置とPCの充電位置が合わなくて、延長コードを借りたくフロントに連絡したところ、延長コードの貸出しの用意はありません。と即答された。

過去に借りた事があったので借りたことありますけど、伝えたら 貸出し用ありました。
と、返事があり
借りられたので良かったのですが、、、、

過ごしやすいホテルなので気に入ってますが、なんともいえないフロントスタッフの対応でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年07月12日 18:36:57

いつもホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貸出用延長コードに関しまして、誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同様な事がないように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ルシェルKさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ルシェルKさん [50代/女性] 2022年11月26日 09:56:55

接種権が1人持ってくるのを忘れて料金が変更になりましたが,申込者が持っていて,陰性証明をコピーするわけでもないなら,体温もはかるので、2人とも,予約料金にして欲しいと思った。

ホンダカードのポイントは1人分だけでもつけてほしかったです。

全て良く,駐車場もありよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2022年12月16日 23:23:08

この度はホテルルートイン大阪和泉府中へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のご要望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。全国旅行支援の利用につきましては、大阪府の規定に従いまして、皆様にワクチンの接種証明書またはPCR等の陰性証明書のご提示をお願いしております。
ご了承いただけますようお願いいたします。

またポンタポイントにつきましては当ホテル公式サイトからのご予約またはお電話、フロントでのご予約のお客様へポイントをお付けしておりますのでまたのご予約お待ちしております。

全て良いというお言葉はスタッフ一同非常に励みになります。誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂ける様努めてまいります。

田中

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

のんのんかのんのんたんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

のんのんかのんのんたんさん [20代/女性] 2022年11月17日 17:06:48

お風呂は綺麗だが、朝食の数が少なかった

投稿者さん 2022年12月27日 21:07:31

新しいホテルもあってお部屋はきれいでした。
朝食会場のスタッフが不馴れなのか補充が追いつかず何種類も長時間からになっていた。
食事が終わる直前にやっとコーヒーポットが交換された。
ロビーのコーヒーを持ちこもうかと思った
近隣のルートインと比べてもお粗末でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月14日 17:11:54

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大阪和泉府中をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは2022年の10月にオープンした店舗でございます。
今回のご滞在ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食会場でご不便をお掛けした点、スタッフ間で共有させて頂きます。
今回頂いたお客様からのご意見を今後のサービス向上に活かせる様、今後このようなことが無いようにして参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木戸

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

ttaakkkeeeさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ttaakkkeeeさん [40代/男性] 2024年05月19日 11:15:49

いつも利用しています。
立地がよく設備も綺麗なので満足してますが、宿泊日はホテル前の駐車場が縮小していたので近くのコインパーキング(無料)に停めました。
今までが使いやすかったので少し残念です。

2024年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年05月21日 04:38:31

いつもホテルルートイン大阪和泉府中をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊日当日の駐車場につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。しかしながら、立地や設備等につきましてお褒めいただき光栄でございます。またご利用になる際には更にご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は口コミに貴重なお時間をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月19日 11:13:55

いつも利用しています。
立地がよく設備も綺麗なので満足です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年05月23日 17:46:43

いつもホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄りの和泉府中駅からの徒歩圏内で、お車でお越しの際も和泉中央線と申します幹線道路沿いの立地でございます。その為どちらの交通手段でもお越しいただきやすい事と存じます。
開業から1年半を迎えた当ホテルは設備等新しい物をご用意しております。これからもご満足いただけるようなご宿泊の為に改善や維持に努めて参ります。
この度は口コミにお時間を割いていただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

矢形

【楽天限定】バイキング朝食付きプラン ◇男女別天然温泉大浴場

投稿者さん 2024年05月10日 10:58:32

定期的に利用しているが非常に快適です。
大浴場、コーヒーサービスとても満足です。
ワガママ言うなら朝食の時間を9:30、10:00頃までやっててくれるととても嬉しい。

2024年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2024年05月10日 16:32:48

ご滞在にご満足していただけているご様子、大変嬉しく存じます。
バイキング朝食の営業時間につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
現状では営業時間の変更は難しい状況でございます。ご希望にお応えできず、大変心苦しく存じます。
またご来館いただけた際もご満足いただけるホテルである様に努めて参ります。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

まな21722679さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

まな21722679さん [30代/女性] 2023年12月25日 01:04:27

まず、和泉府中近辺に無かったホテルが出来たのでとても重宝します。

駅からは女性の足でも徒歩10分程度かと思います。和泉府中駅からバスも出ているので、足が弱い人などはそちらを利用すればホテル前で降りれます。乗る時もホテル前からなのでとても立地がいいです。

徒歩5分圏内に、セブンイレブン、薬局、スタバ等がありすぐ買い出しに行けます。

さて、出来たてなのでやはり建物自体がとても綺麗でした。
フロントもスムーズで、すぐチェックイン出来ました。

お部屋も綺麗で、思ったよりベットが大きくてビックリしました、、、小さなソファもあり、2泊でしたがとても快適に過ごせました。

温泉は、女性側はカードキー認証で入るので男性は入れないようになっており、快適でした。
ただ中国人観光?の方が、説明をちゃんと受けれていなかったのか…カードキーを忘れた?ようで、入口で騒いでいたのと、脱衣所でも温泉の入り方が分からないのか中国語で凄く説明を求められました…ちょっとテンパりました(笑)

食事は朝起きれなかったので食べておりません。

全体的にとても良いホテルだったので、また来年行く時もこちらにお世話になりたいと思います。

追記……荷物を預けて時間を潰していたのですが、荷物の預かり札を失くしてしまい…フロントで謝罪した折には優しく接客をして頂きました。
本当に申し訳なかったです…すみません、、、

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年12月30日 06:50:31

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やスタッフ等、多くの場面でご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。
「ルートイン」の名の通り、幹線道路沿いの立地にございます当ホテルは和泉府中駅からのバスやお車でお越しになりやすいことと存じます。
大浴場につきましてご報告いただきましてありがとうございます。全てのお客様に正しくご利用方法等をお知らせするよう、改善に努めて参ります。
宿泊者の皆様に提供しております朝食バイキングは、毎日様々なメニューをご用意しております。またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。
この度は口コミに貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お得に連泊!】ECOプラン 朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年12月16日 11:19:18

全体的に良かったのですが、唯一駅から遠かったのが難点でした。
車用の人には良い宿泊施設かと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年12月20日 00:39:00

JR阪和線「和泉府中駅」より徒歩10分程の距離にございますため、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
また機会がございましたら、当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

清水

【楽天月末セール】バイキング朝食付きプラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月02日 23:06:52

車で行ったので立地はよく分からない。大きいホテルなので目立つから近くまで行けば迷わないと思う。
大浴場があってよかった。
朝食がついていたが出発が早く食べられなかった。
夜ご飯を食べるとこがあまりなかった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年03月10日 03:43:48

当ホテルはJR阪和線「和泉府中駅」より徒歩10分程の距離にございます。
また和泉府中駅周辺に飲食店が多数ございます。
今回はご出発が早く、バイキング朝食をお召し上がりいただけなかったとの事でございますので、また次回ご来館いただけた際にはバイキング朝食もお楽しみいただけば幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月19日 23:04:59

オープンされたばかりのホテルで綺麗でした。
駅から歩いて行ったので疲れました。
帰りはタクシーを呼んでもらいました。
スタバがホテルの前にあり、テイクアウトしてお部屋で寛げました。

◆期間限定◆OPENキャンペーンプラン【バイキング朝食付き】