天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 13:06:16

近くにコンビニ、食事をする場所もあり便利でした。特に部屋のソファ仕事をするにも、テレビを見るのにも適していて快適でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月27日 15:36:59

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン大阪和泉府中をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの客室についてのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルのテレビはAndroid TVでございまして、TVの大画面でYouTubeやNetflixもお楽しみいただけます。
また近くにはお買い物ができる場所やお食事をお召し上がりいただける場所もございます。フロントにお申し付け頂ければ近隣のご案内も致しますので、次回ご利用の際にはフロントにお立ち寄りくださいませ。

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

dolifuさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

dolifuさん [50代/男性] 2023年01月06日 22:43:27

コスパは私の知る限り、東横インかルートインの二巨頭かと思います。
かつ和泉府中はリピーターは多いと思います、このホテルはコンビニ2分、食事目の前にさと、スタバがあります。
駐車場は第三駐車場まであり、ほぼ安心して停められます。

大浴場に浸かりたい人は、清潔な管理をしているこのホテルをおすすめします。
たまに午前9時から10時ですとぼっち大浴場を満喫できます。

22時から23時に部屋テレビで「大浴場混んでます」と表示が出たようにビジネスや現地スタッフで長期宿泊の方も結構おられるので、音の出し方や粗雑な宿泊者が前後左右にくると、何日か一緒になるので、ウィークリーの時に若干、アタリハズレ感が出ます

他のホテルの朝食を遥かに超えるお客が朝の7時頃に来たら、配膳スタッフがテンパってしまい、汚れたり、補充不足に気づかないなどがありますが、それを避けたい方は並びますが最初の6時45分からか、8時前までずらすほうが賢明です、量も品数も豊富故に起こるので仕方ないです、しかしながら朝食と大浴場でコスパが抜群なので、非常に良いホテルです。

コインランドリーの料金も、台数もあり、少し安いほうかな、立地が合う方はオススメします。

スタッフの方もハキハキと好感がもてます

清掃不要や、タオルのみ交換希望、時間を午後からなどの意思表示をドア先で簡単に出せると長期のときは、気を使う点が減って助かります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月27日 14:47:42

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場や朝食会場もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉である当ホテルの大浴場は15時から夜2時までと朝も5時から10時までご利用いただけます。
夜だけでなく朝もご入浴いただけるため多くのお客様にご利用頂いております。

朝食会場も日替わりでお料理を用意しており、毎日でもお楽しみただけるかと存じます。
また貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
いつお客様がレストランに来られても各料理をきちんとご用意できるようにスタッフ間でもこちらのご意見を共有させていただきます。

お客様もご投稿頂いたように当ホテルでは客室のテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけます。
また朝食会場についても混雑状況がご確認いただけるので、混雑回避にぜひお役立てくださいませ。

当ホテルには日替わりの朝食や朝も夜もお入りいただける大浴場に加えて1階には電子レンジやコインランドリーも完備しております。
またJR阪和線の和泉府中駅からも徒歩圏内であり、近くにお買い物できるコンビニエンスストアやスーパーマーケットもあるため、長期でご宿泊されるお客様も快適にお過ごしいただけるかと存じます。

またこの度頂いたご意見を各スタッフ間でも共有させていただき、当施設のより良い改善にもつなげて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

つっちーちよさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

つっちーちよさん [50代/女性] 2023年01月05日 21:07:58

お風呂がゆっくり入れて良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月22日 21:57:06

この度は、ホテルルートイン大阪和泉府中をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は天然温泉の大浴場で、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けます。

また1階にはセルフのコーヒーマシンや自動販売機の設置もございますので、お風呂上りにもリフレッシュして頂けます。

また大阪にお越しいただく事があれば、駅からも徒歩圏内の当ホテルを是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月02日 01:27:30

個人的事情で、夜遅くのチェックインの予定が15時のチェックイン開始すぐにお伺いしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。それでも部屋をすぐに提供していただき、非常にありがたかったです。
朝食も品ぞろえ豊富で満足のいくものでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月22日 18:49:10

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは15時からチェックインが始まるため、それまでにお部屋をご用意できるように努めております。
今回のようにもしチェックイン時間が変更になった場合でも、チェックインは可能でございます。

また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様に清々しい朝をお迎えいただける様、美味しい朝食をご用意させて頂いております。
毎日メニューも変わりますので、次回ご宿泊の際にも朝食をご利用いただけると幸いでございます。

またのご宿泊を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 12:18:57

はじめての宿泊でしたが、対応がしっかりとしており満足しました。

また大阪に行く際は利用いたします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月15日 20:51:48

先日は数あるホテルの中より、当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての温かいご寄稿の程、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテル自慢の天然ラドン温泉にて旅の疲れを癒して頂けておりましたら、幸いでございます。
今後ともより一層お客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ぶた2398さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ぶた2398さん [50代/女性] 2022年12月28日 11:16:42

お風呂がラドン湯の温泉で、温まりがよく、気持ちよかったです。
新しいホテルなので、設備がきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月15日 15:42:59

先日は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場にてゆっくりと疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
設備面でのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

その他、日替りメニューの朝食バイキングや夕食レストランも楽しんで頂けておりましたら、幸いでございます。
夕食レストランではルートインオリジナルメニューのピリ辛上田カリーがオススメでございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

今後ともお客様により一層ご満足いただける様、スタッフ一同、邁進して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ゆうちゃんたっちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ゆうちゃんたっちゃんさん [40代/男性] 2022年12月28日 07:21:47

キレイし清潔で使い勝手のよい部屋でした。
ただ駅から少し離れてはいますが徒歩10分くらいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月14日 17:44:11

この度はホテルルートイン大阪和泉府中をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2022年10月にオープンした新しいホテルでございます。
お客様からお褒め頂いた清潔さを保ち続けるために、スタッフ一同努めて参ります。

お客様が仰る通りこちらのホテルはJR阪和線の和泉府中駅から徒歩10分ほどの所にございます。
駅からホテルの目の前まで路線バスも走っておりますので、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、今回のご滞在時には朝食会場はご利用されましたでしょうか。
当ホテル自慢の無料でお召し上がりいただける朝食会場は、毎日30種類ほどのメニューをご用意しております。
日替わりでたこ焼きなどのメニューもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 11:15:38

大阪いらっしゃいキャンペーンを使用させて頂き、とてもお得に楽しめました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月11日 21:56:17

先日は数あるホテルの中より当ホテルにてご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に楽しんでお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
貴重なお時間を使ってのご寄稿、重ねて感謝申し上げます。

また自然と都会の融合都市「トカイナカ」和泉府中にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひホテルルートイン大阪和泉府中へご来館下さいませ。

投稿者さん 2022年12月15日 16:44:15

他の皆さんが一週間とかの連泊を受け付けされてる方が多く驚いた。確かに、不満な点はほとんどなく過ごせました。ホテルのせいではありませんが大浴場の着替え場に外スリッパのまま上がっている人がいて不快だった点くらいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月11日 19:57:20

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きながらも、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お客様のご意見を確りと今後のサービス向上に活かせる様、スタッフ一同邁進して参りたく存じます。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひホテルルートイン大阪和泉府中へご来館くださいませ。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月14日 00:47:31

旅行支援を利用してお得に宿泊。
きれいなホテルで、部屋の広さも十分。
天然温泉は専用カードキーをかざすので安心して入浴できました。
利用しませんでしたが、ランドリールームも台数が多く充実してました。
無料の朝食もおいしかったです。
また機会があれば利用させてもらいます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月09日 22:23:25

先日は貴重なお時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございました。

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

嬉しいお言葉を承りまして、身に余る光栄でございます。

当ホテルでは、女性大浴場のみ防犯上の都合で施錠させて頂いております。
安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

ランドリーや大浴場、朝食レストランに関しましては客室のアンドロイドTVにて混雑状況のご確認も頂けますので、次回の機会に是非ご活用してみて下さいませ。

朝食レストランにて「美味しい」の一言を頂けたことは、何よりのスタッフの糧でございます。
今後ともお客様により良いサービスをお届け出来る様、スタッフ一同邁進して参りたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2022年12月13日 15:32:58

新しいホテルだったので、全体が綺麗。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月08日 19:07:30

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン大阪和泉府中をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは2022年10月にオープンしたまだ新しい店舗でございます。
お客様にお褒め頂いたその綺麗さを維持していくためにスタッフ一同日々努力して参ります。

今回のご宿泊では、夕食レストランはご利用されましたでしょうか。
当ホテル1階にございます夕食のレストラン会場では、丼ものや麺類などのしっかりしたお食事から、お酒の肴まで多くの料理をご用意しております。
フロントでもメニューのご案内をしておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木戸

◆期間限定◆OPENキャンペーンプラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月13日 06:19:41

大満足です。
また伺います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月08日 19:00:26

ご滞在中満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルには旅の疲れを癒す事が出来る天然温泉の大浴場がございます。足を伸ばしてお寛ぎ頂ける広さで、お楽しみ頂けていれば幸いでございます。
また朝食のレストランでは大阪名物のたこ焼きや朝カレーなど日替わりの料理もご用意しております。
まだできたばかりのホテルで至らない点もあるかとは存じますが、お客様にお楽しみ頂けるよう日々精進して参りますので、また大阪南部に来られる際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

sumichiyoさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

sumichiyoさん [30代/女性] 2022年12月11日 12:12:59

お風呂がめっちゃ良かったです!
部屋もきれいでよかったです。
駐車場はホテル下がいっぱいでも少し歩いたとこにあるので安心でした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月03日 06:52:24

先日は数あるホテルより当ホテルにてご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

大変多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然ラドン温泉でございますのですぐに体がポカポカに温まり、心も体もリラックスして頂ける温泉でございます。
温泉に入り癒していただけていれば幸いでございます。

駐車場につきましても第三駐車場までご用意しており、合計110台程の駐車が可能でございます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 21:28:12

お部屋も大浴場もとてもきれいでした。ベッドも寝心地よかった。朝食はハリハリ鍋や、カレー、とんかつもあってよかったです。パンの種類も豊富で、スタッフさんも品出しで忙しいのにとても親切でした。フロントさんも、チェックアウト後の忘れ物について丁寧に対応してくださいました。また泊まりたいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2022年12月18日 22:53:21

たくさんのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の朝食バイキングは毎日30品以上の和洋中でご提供しております。
皆様から美味しいとご好評頂くことができまして、大変光栄でございます。

お客様の次回の旅が素晴らしい思い出になるようスタッフ一同努めてまいります。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

わったいなさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2022年11月29日 18:36:51

出来立てほやほやのホテルで気持ちいい時間でした。
ただ、チェックインカウンターで後から来られた方を先に対応されたのには嫌な思いをいたしました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2022年12月18日 22:40:42

当ホテルは10月にオープンしたばかりのホテルでございますので、お客様にお褒め頂けて大変光栄でございます。

また後から来たお客様を先に対応してしまいお客様へご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルといたしまて、今後先頭のお客様が明確にわかるよう検討し、取り組んでまいります。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

こ~すけ85156さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

こ~すけ85156さん [60代/男性] 2022年11月28日 11:23:04

部屋のレイアウトもよく大浴場は天然温泉でとてもいいお湯でした。朝ごはんのバイキングも種類が多くて満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2022年12月17日 23:40:24

貴重なご寄稿へのお返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

当館の設備につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして、身に余る光栄でございます。

当ホテル自慢の天然温泉ラドン温泉はすぐに身体がポカポカになり、湯冷めしにくい性質がございます。
また、日替わりの朝食バイキングもお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同お客様のお言葉を糧に邁進して参ります。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

辺見

【□禁煙□ツインルーム】

もっちゃん2804さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

もっちゃん2804さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:22:29

朝食バイキングが充実していて満足しました、

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2022年12月16日 22:43:25

この度はホテルルートイン大阪和泉府中へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食バイキングに満足していただき大変嬉しく存じます、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の朝食バイキングは毎朝和洋中30品以上ご提供しております。

またの機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月24日 16:39:26

部屋がとっても綺麗でした!フロントでのスタッフの対応もとても丁寧でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2022年12月16日 09:36:32

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
引き続き皆様から愛されるホテルを目指し努力して参ります。

今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宮内

【□禁煙□セミダブルルーム】

2015発さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

2015発さん [70代/男性] 2022年11月22日 12:39:39

コストパフォーマンスが最高に値すると思う。接客態度や清潔感、アメニティの充実等全て満足でした。細かい所で気が付いたのは、大浴場内のゴミ箱付近がヌルっと滑りやすくなっていたのと、朝食時の始まりに長蛇の列が出来ていて、約40分位で解消していたのでホテル側の案内等で改善出来ると感じた。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2022年11月20日 20:47:06

オープンして間もないのでとてもきれいな施設です。広々としたエントランスロビー、部屋、天然温泉共に満足です。スタッフさんも、皆さん感じ良かったです。
お風呂も専用カードキーを使うので、深夜に入浴するときも安心出来ました。アメニティがコーセーのKNOLLは嬉しい驚き。ビジホではアメニティに期待していないので、自前の物を持参してますが、今回使わずに済みました。ドライヤーもPanasonic製でした。
無料朝食バイキングも品数も多くおいしかったです。

15時のチェックインの時間にも関わらず、まだ部屋の清掃が終わっていなくて、廊下におかれた清掃道具を避けながら部屋の前にたどり着きましたが、そこにもバケツが置かれていてどけないと入室できませんでした。
来月も宿泊予定なので、改善されていればいいなと思いました。