天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月11日 16:48:04

お部屋も大浴場も広々していてとても綺麗でした。
朝食バイキングは種類が豊富でどれも美味しかったです。
ホテルのすぐ裏にバス停があり、駅までの移動で利用しました。1時間に2本程で便数は多くないですが、大きな荷物があったので助かりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年09月17日 23:28:08

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足していただけたご様子で、私も嬉しく存じます。
朝食バイキングでは和洋折衷様々な料理を味わうことができ、大変好評をいただいております。日によってメニューも変化致しますので、数日ご宿泊される方でも楽しむことが出来ると存じます。
当ホテルは大通りに面した立地にございますので、バスのほかタクシーやお車でもアクセスしやすくなっております。その為、お車でお越しになるお客様が多くお越しになっております。
お忙しい中口コミにお時間いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

矢形

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月06日 16:07:54

部屋も広く、風呂もゆっくり入ることが出来、快適に過ごせました。また出張時に使用させていただきます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年09月08日 00:37:09

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

QUOカード1000円付プラン【バイキング朝食付き】
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

つっちーちよさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

つっちーちよさん [50代/女性] 2023年07月19日 18:49:49

朝食バイキングがいつも料理の種類が違って美味しいです。
今回は、初めてゆで卵があって嬉しかった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年07月27日 06:41:28

いつもホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお客様に満足いただけるよう、日々メニューの改善を行っております。
この度は、ゆで卵が嬉しいという貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いた貴重なご意見はレストランスタッフと共有し、お客様が満足していただけるホテルづくりに邁進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】バイキング朝食付きプラン
【◆加熱式たばこ専用◆セミダブルルーム】

Tunedさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

Tunedさん [50代/男性] 2023年07月01日 17:58:21

朝食付きで部屋もきれいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年07月05日 06:45:10

またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】バイキング朝食付きプラン
【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 20:26:47

お部屋の広さは正直期待はしていなかったのですが、キャリーケースを広げても余裕がある広さのお部屋で、お部屋のテレビもYouTubeなども見られるタイプのお部屋だったため、大変過ごしやすく、満足できました。

また大浴場も人が少なく、静かに入ることができたり、朝食バイキングも会場が綺麗で、洋食・和食それぞれレパートリーも多く、味も美味しかったため、こちらも大変満足でした。

機会があれば、また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年06月22日 15:53:57

先日は数あるホテルより、当ホテルにてご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様より満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは全客室Androidテレビを設置しております為、どのお部屋でもYouTube等ご覧いただけます。また大浴場も天然温泉でございます為、すぐにポカポカに温まります。ご朝食は和洋30種以上のメニューを毎日ご宿泊者様無料にてご提供いたしております。お客様がリラックスできる時間をお過ごしいただけていると幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 11:23:12

近所似ルートインができてやっと行けました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年06月14日 06:09:22

お近くからのお越しということ、誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在でリラックスして頂けていると幸いでございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングや天然温泉で心も身体も癒していただけていると嬉しく存じます。
また、朝食バイキングはご宿泊でないお客様にもご利用いただけます。焼き立てクロワッサンは大変美味しくおすすめです。是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月29日 16:04:12

とても綺麗な部屋でくつろげました。大浴場も良かったですが、贅沢をいうならサウナと水風呂が欲しいところです。朝食も種類豊富で美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年06月09日 18:14:19

お客様に旅の疲れを癒して頂けているご様子で、何よりでございます。
 サウナと水風呂のご用意がなく、お客様のご期待に沿えられず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの天然ラドン温泉は身体がすぐにポカポカになり冷めにくい性質がございます。サウナには及びませんが、湯船にお浸かりになった後、冷水シャワーをご利用頂きまして、少しでも整いを感じて頂けましたら幸いでございます。
 また、朝食レストランに関しまして、高く評価頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
朝食レストランメニューは日替わりとなっておりまして、ちゃんぽんやたこ焼きといった大阪名物メニューのご用意がございます。
またの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
 末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

N-S-Sさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

N-S-Sさん [30代/女性] 2023年05月07日 16:16:32

スタッフの方がとても親切でした。
お部屋も綺麗で満足でした!!
駐車場が何箇所かに分かれていて少し不便でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年05月14日 19:30:15

先日はお客様の貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にご満足頂けたという、嬉しいお言葉を頂きましたこと、身に余る光栄でございます。
 しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後お客様により分かりやすくご案内できるよう、スタッフ間にて情報共有させて頂きたく存じます。引き続き、お客様によりご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。

フロント 辺見

ファミリープラン ◇小学生2名まで添い寝無料◇11:00レイトチェックアウト
【□禁煙□ツインルーム】

scuderia.F50さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

scuderia.F50さん [40代/男性] 2023年03月28日 09:55:24

3月25日妻と二人で宿泊しましたが、アメニティもしっかりしていて、特に不満はありませんでした。ホテルのレストランで夕食を食べましたが、美味しくて価格も普通でした。お風呂は天然温泉で大変良かったです。また利用したいと夫婦で話をしました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年04月10日 10:29:29

天然温泉大浴場にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ひなみこ1102さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ひなみこ1102さん [40代/男性] 2023年03月13日 16:38:00

朝食会場の状況が部屋から確認できるのは、大変に便利だったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年03月19日 21:56:03

朝食バイキング会場の混雑状況をお部屋のテレビにてご確認いただけます。便利だったとのお言葉をいただきまして、ありがたく存じます。

投稿者さん 2023年02月26日 20:29:45

何度も利用させてもらってます。
部屋はコンパクトですが、使い勝手がよく毎回気持ちよく利用させてもらってます。
天然温泉も体の芯から温まります。
こちらのリクエストにも対応していただきありがとうございました。
ひとつ気になった点があります。
大浴場の備え付けのアメニティの補充が今回は全くなかったのですが、そういう方針なのでしょうか?
17時頃にはコットンが半分以下で、翌朝になっても補充されておらず化粧水共々空のままでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年03月10日 07:09:23

大浴場のアメニティ補充につきましては補充をさせていただいております。今回のご滞在中一切の補充がされていなかったとの事、大変お恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後大浴場内の巡回を強化して参ります。
またご来館いただける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

shinn_nさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

shinn_nさん [50代/男性] 2023年02月20日 16:44:34

温泉と朝食、最高でした。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年03月10日 06:44:17

大浴場とバイキング朝食にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月18日 15:43:34

2回目の宿泊です。前回よりは部屋の水回りの清掃が髪の毛などいまいちでした。クーポンあり雨でしたので夕食を食べましたが、明らかに人手不足で料理の待ちが長かったです。あと、やはり脱衣所に外スリッパのまま上がっている人がいて、どうしてなんでしょうね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年03月10日 06:40:27

お部屋に清掃不備がありご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
また夕食レストランでもお料理の提供に時間を要してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場入り口にはお履き物のご案内を掲示させていただいておりますが、今後改善を含め検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月02日 14:32:00

3日前に同じところに宿泊しましたがフロントの対応が、少し嫌でした。
今回はとても良い方が担当されチェックインから気持ちよく、快適に過ごせました。
ひとつだけ残念なのは、ホテルのレストランで、キャンペーンのクーポンが使えなかったことです。
クーポン使って夕食したかったのでホテルの外で済ませました。
前回の宿泊で朝食がとても美味しかったのでクーポンで夕食も食べたかったと思っています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年02月12日 22:33:08

先日はお客様の貴重なお声を賜りまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、数あるホテルより当ホテルにて再度ご滞在頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

夕食のクーポンに関しまして、ご要望にお応えできず、本当に申し訳なく恐縮しております。
ただいまでしたら、大変お待たせ致しましたが、大阪いらっしゃいキャンペーンの地域クーポンが電子クーポンのみご夕食にてお使い頂けます。
またの機会がございましたら、ぜひお越し頂ければ幸いでございます。
日替わり朝食バイキングでは、ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
またお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたく存じます。
末筆ではございますが、またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 14:28:34

旅行割を利用して近くのホテルにさを取りました。
フロントの若い女性の方のやや冷たい態度が気になっていたものの、こんなもんかと諦めていたが、3日後に同ホテルに宿泊した時の女性の方がとても素晴らしい方で、この方の態度が悪かったんだと思いました。
フロント後ろのコーヒーの説明もなく、他の方が飲まれてるのを見て知ったり等々。
再度の宿泊が無ければ悪い印象で終わってたかもしれないです。
朝食はとても美味しくて満足でしたしお風呂も快適でしたしお部屋もとても気持ちよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年02月12日 22:17:48

先日は貴重なお時間を割いてのご寄稿の程、誠にありがとうございました。
チェックインの際、ご案内及び配慮が行き届かずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客サービスに携わる者として、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後お客様の立場に立って、快くお過ごし頂けるよう、邁進して参りたく存じます。
しかしながら、数あるホテルより再度当ホテルにてご滞在賜りましたこと、感謝申し上げます。
スタッフの対応及び朝食バイキングや設備に関しまして温かいお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。
大変恐縮ではございますが、今後ともホテルルートイン大阪和泉府中をご愛顧いただきますよう、お願い致します。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月30日 18:12:24

1月下旬に宿泊しました。オープンしてから数か月ということもあり、館内はきれいで、気持ちよく過ごせました。ただ、アメニチィーにシャワーキャップがあれば、良いかなと。また、朝のバイキングが種類が少ないように思えたので、もう少し種類と量があれば、なお良かったと思いますが、概ね満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年02月12日 21:56:13

先日は数あるホテルより当ホテルにてご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
シャワーキャップにつきまして、早速上席に共有させて頂き、今後のサービスに検討して参りたく存じます。
朝食バイキングの貴重なご意見も賜りまして、感謝申し上げます。
こちらもスタッフ間で共有させて頂き、サービス向上に努めて参ります。

またお客様にお泊まり頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、恐縮ですが今後ともホテルルートイン大阪和泉府中をご愛顧頂きますよう、お願い致します。
末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

dolifuさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

dolifuさん [50代/男性] 2023年01月06日 22:43:27

コスパは私の知る限り、東横インかルートインの二巨頭かと思います。
かつ和泉府中はリピーターは多いと思います、このホテルはコンビニ2分、食事目の前にさと、スタバがあります。
駐車場は第三駐車場まであり、ほぼ安心して停められます。

大浴場に浸かりたい人は、清潔な管理をしているこのホテルをおすすめします。
たまに午前9時から10時ですとぼっち大浴場を満喫できます。

22時から23時に部屋テレビで「大浴場混んでます」と表示が出たようにビジネスや現地スタッフで長期宿泊の方も結構おられるので、音の出し方や粗雑な宿泊者が前後左右にくると、何日か一緒になるので、ウィークリーの時に若干、アタリハズレ感が出ます

他のホテルの朝食を遥かに超えるお客が朝の7時頃に来たら、配膳スタッフがテンパってしまい、汚れたり、補充不足に気づかないなどがありますが、それを避けたい方は並びますが最初の6時45分からか、8時前までずらすほうが賢明です、量も品数も豊富故に起こるので仕方ないです、しかしながら朝食と大浴場でコスパが抜群なので、非常に良いホテルです。

コインランドリーの料金も、台数もあり、少し安いほうかな、立地が合う方はオススメします。

スタッフの方もハキハキと好感がもてます

清掃不要や、タオルのみ交換希望、時間を午後からなどの意思表示をドア先で簡単に出せると長期のときは、気を使う点が減って助かります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月27日 14:47:42

この度はホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場や朝食会場もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉である当ホテルの大浴場は15時から夜2時までと朝も5時から10時までご利用いただけます。
夜だけでなく朝もご入浴いただけるため多くのお客様にご利用頂いております。

朝食会場も日替わりでお料理を用意しており、毎日でもお楽しみただけるかと存じます。
また貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。
いつお客様がレストランに来られても各料理をきちんとご用意できるようにスタッフ間でもこちらのご意見を共有させていただきます。

お客様もご投稿頂いたように当ホテルでは客室のテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけます。
また朝食会場についても混雑状況がご確認いただけるので、混雑回避にぜひお役立てくださいませ。

当ホテルには日替わりの朝食や朝も夜もお入りいただける大浴場に加えて1階には電子レンジやコインランドリーも完備しております。
またJR阪和線の和泉府中駅からも徒歩圏内であり、近くにお買い物できるコンビニエンスストアやスーパーマーケットもあるため、長期でご宿泊されるお客様も快適にお過ごしいただけるかと存じます。

またこの度頂いたご意見を各スタッフ間でも共有させていただき、当施設のより良い改善にもつなげて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木戸

長期割 ウィークリープラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ピッチ0405さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ピッチ0405さん [70代/男性] 2023年01月03日 16:40:11

12月31日から1月2日に宿泊しました。とにかく、新しくてきれいでした。部屋も使いやすく。
そして温泉がよかったです。すいているのをチェックしてから入りました。数名しかいず、ゆっくりできました。
朝食はまあ普通でした。正月料理があるかもと期待しましたがそれはなく、通常のビュッフェでした。それが残念でした。
フロントも親切で、また機会があれば宿泊すると思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月22日 20:38:59

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン大阪和泉府中にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは2022年10月にオープンした店舗でございます。お客様には綺麗なホテルをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、温泉は天然ラドン温泉でございます。泉質も良くすぐに体が温まり疲れも癒していただけたことと存じます。

朝食ビュッフェにつきましてお正月にもかかわらずお正月メニューをご用意できず申し訳ございませんでした。
社内で検討の上、来年のお正月にはお正月メニューを調整しご提供致しますので機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

またのご宿泊を我々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

ぶた2398さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ぶた2398さん [50代/女性] 2022年12月28日 11:16:42

お風呂がラドン湯の温泉で、温まりがよく、気持ちよかったです。
新しいホテルなので、設備がきれいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月15日 15:42:59

当ホテル自慢の天然温泉の大浴場にてゆっくりと疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
設備面でのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

その他、日替りメニューの朝食バイキングや夕食レストランも楽しんで頂けておりましたら、幸いでございます。
夕食レストランではルートインオリジナルメニューのピリ辛上田カリーがオススメでございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

今後ともお客様により一層ご満足いただける様、スタッフ一同、邁進して参ります。

【□禁煙□セミダブルルーム】

ゆうちゃんたっちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 のクチコミ

ゆうちゃんたっちゃんさん [40代/男性] 2022年12月28日 07:21:47

キレイし清潔で使い勝手のよい部屋でした。
ただ駅から少し離れてはいますが徒歩10分くらいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン大阪和泉府中 2023年01月14日 17:44:11

この度はホテルルートイン大阪和泉府中をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは2022年10月にオープンした新しいホテルでございます。
お客様からお褒め頂いた清潔さを保ち続けるために、スタッフ一同努めて参ります。

お客様が仰る通りこちらのホテルはJR阪和線の和泉府中駅から徒歩10分ほどの所にございます。
駅からホテルの目の前まで路線バスも走っておりますので、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、今回のご滞在時には朝食会場はご利用されましたでしょうか。
当ホテル自慢の無料でお召し上がりいただける朝食会場は、毎日30種類ほどのメニューをご用意しております。
日替わりでたこ焼きなどのメニューもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 木戸