Riyo5419

4歳息子連れ妊娠6ヶ月の妊婦が苦しいつわり期を乗り切った自分と息子へのご褒美として宿泊。行きは大阪駅からの無料送迎バスを利用してホテルまで行きました(夫は金曜日だったので仕事後に合流)アトリエは利用可能な宿泊日の13時から夕方18時15分まで、めいいっぱい楽しみ尽くしてました。土曜日に海遊館に出かける予定で、午前9時からのプロジェクト活動に予約。ネット予約しようと思ったら、なぜかできずに電話での予約でした。プロジェクト活動中、無料で借りられる屋内プールにも予約を入れておき、短時間ながらマタニティスイミングも楽しめました。 朝食ビュッフェは、シェフに目の前でオムライスを作ってもらえたり、和・中華・洋食の好きなスタイルを選べて、フルーツやヨーグルト、シリアルも取りそろえられており、こども用のパンケーキやドーナツもありました。 宿泊費の節約のためにファミリールームクイーンにしましたが、自由過ぎる寝相の息子と寝るにはいささか狭い思いをしました。 楽しかったからまた行きたい!と要望をもらったので、また泊まりたいと考えていますが、庶民なので1泊数万の出費はなかなか厳しく、後から知ったセゾンカードの優待や食事はコンビニや徒歩圏内のatcホールを利用した素泊まり(今回も夕食時に利用)など、少しでも費用を抑えた利用を検討します。

この度は、ご自身とお子様への大切なご褒美のご滞在にリゾナーレ大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。 ご妊娠中というご体調の中でも、アトリエやプロジェクト活動、屋内プール、朝食ビュッフェまでお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 特にお子様にも楽しい思い出となり、「また行きたい」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、お部屋やベッドの広さにつきましても、忌憚なきご意見を頂戴し、ありがとうございます。今回はクイーンベッドのお部屋のご利用とのことでしたので、もし次回機会がございましたら「アトリエルームトリプル」または、「アトリエルームフォース」などのお部屋をご利用いただけますと、小上がりにマットレスが並んだスタイルでございますので、添い寝であっても比較的ゆったりとお過ごしいただけます。是非ご検討の一助にしていただけますと幸いです。 改めまして、この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。 ぜひまた新しいご家族が増えた折に、ご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 リゾナーレ大阪 サービスマネージャー
Citrine25

大阪万博に行くため、会場近くのこちらのホテルを選びました。小学校低学年を連れての宿泊だったのでアトリエを利用し、ワークショップにも参加しました。 28階にあるアトリエはとても綺麗で広く、全面鏡張りの窓からは大阪湾が一望でき、万博会場も見ることができました。 宿泊したお部屋にはパジャマが大人と子供で2組ずつサイズ違いで置いてあったので、部屋着やパジャマの用意は必要ありませんでした。 ベッドは枕がとても寝心地が良く、普段は絶対しない寝坊をしてしまったほどです。 また、コンタクト洗浄液を忘れてしまいダメ元でフロントに連絡をしたところ、販売しているとのことで、すぐにお部屋まで持ってきてくれました。また、アトリエに忘れ物をしたのも預かっていてくださっていて大変助かりました。 万博会場へのアクセスも抜群で、帰りはタクシーで10分かからず人混みを避けて帰ることができ、大変快適な旅になりました。ホテルから徒歩圏内にATCという商業施設があるのも便利だと思いました。

【万博】特別優待プラン 素泊り(ROTLRM)

この度は、大阪・関西万博ご来場の際のご滞在先として「リゾナーレ大阪」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 28階のアトリエや、プロジェクト活動もお楽しみいただけたとのこと、また大阪湾や万博会場を望む眺望にもご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋のパジャマや寝具、ならびにフロント対応につきましても温かいお言葉を賜り、大変光栄でございます。 万博会場へのアクセスや周辺施設についても触れてくださり、今後ご宿泊をご検討されるお客様にとっても参考になる貴重なお声でございます。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度はリゾナーレ大阪へのご宿泊ならびにご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
2025-09-02

大阪万博に行くために宿泊しました。万博会場に近く立地は◎ 雨の為万博に行く日の予定を急遽変更したのですが、近くに海遊館もあり、便利でした。 小さな子供連れでしたので、アトリエも大変助かりました。お部屋にホワイトボードがあり、いつも旅行先のお部屋だと飽きてしまう子供達ももっとお部屋にいたい!と大喜びでした。 ただ、一点だけお風呂が残念でした。カーテンは破れており、臭いが酷すぎて気分が悪くなりました。 トイレも詰まって水が溢れてきてしまい大変でした(すぐに対応はしていただけました)

この度は数ある宿泊施設の中から、リゾナーレ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 あいにくの雨天だったとのことですが、近隣の海遊館や施設内のアトリエをお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。 お部屋のホワイトボードでお子様が喜ばれたご様子を拝見し、スタッフ一同も心温まる思いでございます。 一方、バスルームのカーテンの破損や臭い、トイレの不具合によりご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかくのご滞在にも関わらず、至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいた内容は、早急に点検・改善を進めております。 今後このようなことがないよう、清掃および設備管理体制を一層強化してまいります。 またの機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうかご寛容のうえ、再びご利用いただけましたら幸いです。 この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 リゾナーレ大阪 フロントマネージャー
2025-06-24

3歳の子供と家族3人で初めて利用しました!初日はチェックイン前の13時からアトリエを利用させてもらい、翌日のチェックアウトの日も朝食の後またアトリエで遊ばせてもらい、子供は楽しかった!と、とても喜んでいました!ありがとうございました。

【22%OFF】【楽天スーパーSALE】特別優待プラン 素泊り(ROTLRM)

さくらチョコ
子連れに天国!落書きスペースが嬉しい

お部屋の中にも壁に落書きスペースがあったり、最上階にアトリエという子供が遊べる広い遊び場があったりと、子連れには天国でした。

この度は数ある宿泊施設の中から、リゾナーレ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 客室内のホワイトボードや窓ガラスへのお絵かき、最上階のアトリエでの体験をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 「子連れに天国」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も、お子様もご家族皆さまも安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、お越しくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 リゾナーレ大阪 サービスマネージャー
sayaaaaa410

アトリエはすごくよかったですが全体にはとても残念な滞在になりました。 リゾナーレで価格も安くないのと子供に配慮されているだろうと思って信頼して予約したのが間違いでした。 ほとんどの点でグランドプリンスホテルの利用になるという点が大きな問題だと思いましたしリゾナーレ側とプリンスホテル側の連携が悪いと思いました。 サイトにちゃんと明記するべきだと思います。 まるでビジネスホテルに泊まったように錯覚しました。とても悲しかったです。 まず、フロントの対応が悪く、アメニティは一部フロントで受け取るとサイトにはあったのですがチェックイン時に「全てお部屋にございます」と言われたので何も聞かずに部屋に行ったら色々なく、ブラシや綿棒を持ってきてもらいました。特に謝罪もなくわかりましたというだけ。 また、朝食チケットを渡されず、後から言いに行くと1日分のみで2日目分なし 1番残念だったのは朝食です。宿泊人数が多いために朝食会場が分かれており予定とは違う宴会場に通されました。先にアナウンスは無く当たり前のようにそちらを指定されていました。殺風景な場所に料理がぽつりぽつり、卵調理の方が1人いるだけでした。取り分けの食器も間に合わせだろうなという、雰囲気とは全く違う使い古されたお椀。カトラリーや料理が空になっていることもしばしばでした。 料理も特に美味しくなく、コーヒーも残念な味でした。朝食付きにするといいお値段なのでこちらはただお料理を食べるためではなく雰囲気も含めた値段だと思っています。 入りきらない人数を予約取らないで欲しいです。 こちらは他の時間の食事がまともに食べられるかわからず朝食を楽しみにしていたのでとても悲しかったです。 他には、予約する際に部屋の詳細写真があまり無くて分からなかったのですがユニットバスで子供と入るのが大変。リゾナーレ専用のカフェと書いてるスペースがセルフサービスの少しの飲み物とマシュマロのみでとてもカフェという場所ではなく…疲れてホテルについてカフェを利用したかったので残念でした。

この度はリゾナーレ大阪にご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿えないご滞在となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。 アトリエについてお褒めのお言葉を頂戴しながら、フロントでのご案内不足や対応、アメニティのご案内間違いや朝食内容および会場の雰囲気など、多くの点でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、朝食会場の変更とそこでのご提供内容やサービス全般に関して、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたことを、重く受け止めております。 また、お部屋の仕様や施設案内、カフェ表記に関する分かりづらさにつきましても、ご期待との相違を生んでしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、グランドプリンス大阪ベイ様とともに運営体制やスタッフ教育の改善に活かしてまいります。 本来お寛ぎいただくべきご滞在で、このような思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。 またご多様な中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 リゾナーレ大阪 サービスマネージャー
2025-12-17

7月に子供の誕生日旅行で利用。 アトリエはアトリエスタッフさんの言葉がけや気遣いがとても良かった。遊びも子供達は夢中で楽しそうでした。 部屋はアメニティは見にくい場所にQRコードがあり読み取り内容を確認しフロントに電話するシステム 面倒です。仕事を減らしてるんだなと思いました。 お風呂の温度調節もやりにくくカビ臭くて微妙だった。 エレベーターはすぐくる!そこだけは良かった。 最悪なのはフロントの人。 駐車場利用したのを伝えたにも関わらずサービス券なし。仕方なく精算機で払おうとすると2万以上の高額。 びっくりしてフロントの方に 「駐車場は立体駐車場ですよね、精算機はそこ(指差した)ですよね、すごく高額なんですが」と伝えるも 「うちの施設ではなく別会社なので。何もできません」と素っ気なく返答されこれ以上聞くなみたいな雰囲気を出しながら仕事を始めて 泣く泣く2万の駐車料金を支払い帰宅しました。 せっかくの子供のための誕生日旅行なのに一気に台無し悲しくなりました。 ホームページで調べても私たちが停めた駐車場の情報しか出てこなかったので翌日電話すると、その駐車場であっていたとのこと。 怒りが湧きました。 ホテルの駐車場に停めていたのに知らないと言われ大金を支払い最悪な気分です。 仕事してる最中に話しかけられたからと言って適当にあしらうホテルです。 接客業するのであれば困ってる人の話きちんと聞いて欲しい。 全て台無しです。 受け答えがしっかりできない人がたくさんいました。道を聞いても分かりませんと言われてびっくりです。 もう2度とこのグループのホテルは利用しません。口コミを見ても悪い評価ばかりだしリゾナーレのアトリエは良かったですがそれ以外は最悪です。 教育がなってない最悪なホテルでした。2度といきません。

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】特別優待プラン 素泊り(ROTLRM)

この度は、数ある宿泊施設の中から、リゾナーレ大阪をご利用いただきありがとうございました。 大切なお子様のお誕生日という特別なご旅行の機会にご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中に様々なご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 フロントスタッフの対応におきましては、お客様のご不安やご質問に対し、配慮に欠けたご案内ご対応となってしまいましたこと、またその結果として多額の駐車料金をご負担いただくこととなってしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。 駐車料金に関しましては、協働先であるグランドプリンスホテル大阪ベイのフロントならびに、 駐車場管理会社様と連携の上、ご返金の対応を進めさせていただいております。 お時間を要してしまい誠に申し訳ございません、ご返金完了まで今しばらくお待ちくださいませ。 また、館内設備の案内やアメニティのご案内方法につきましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、より分かりやすくご利用いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 そのような中でも、リゾナーレ大阪アトリエスタッフの対応に関して、ご満足いただけたとのこと、温かいお言葉、痛み入ります。 引き続き、お子様の活動がより豊かになるよう、またご家族の大切な思い出作りのお手伝いとなるよう、邁進して参ります。 改めまして、せっかくのお祝いのご旅行において、ホテルとしてご期待にお応えできなかったこと、私どもとしても非常に重く受け止めております。 今後、スタッフ一人ひとりの接客姿勢やご案内方法について改めて見直しを図り、同様のご不快な思いを他のお客様におかけすることのないよう努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 リゾナーレ大阪
2025-08-02
銀河2031

万博に行ったのですが、  JR大阪駅から往復のシャトルバスがあるのでホテルとのアクセスがらくでした。  手荷物の預かり(有料1個千円)があり万博への入場が楽でした。  万博の入場予約が12時だったのですが11時までホテルで過ごせたの助かりました。(最終チェックアウトが12時)  万博へのアクセス大した混雑もなく往復できました。

この度は、数ある宿泊施設の中から「リゾナーレ大阪」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 大阪・関西万博へは公共交通で3駅、また隣駅のコスモスクエア駅までのシャトルバスも期間中は運航しております。 また、リゾナーレ大阪ご宿泊者様のみご利用いただける、最上階28Fのアトリエからは、万博会場もご覧いただけます。 ぜひ次回は、アトリエでの創造力を刺激し、様々な表現活動に取り組めますので、こちらもお楽しみいただければ幸いです。 改めましてこの度はご宿泊、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-21
piiiiske

アトリエの利用で子供が楽しそうに遊んでいたので、良かったです。なかなか子供が自由に楽しめるホテルはないので、ありがたかったです。 残念だったのは、到着時、駐車場への案内がなく、分かりにくかった点です。もう少し配慮いただきたかったです。

てらchan

子ども連れには靴を脱いでくつろげてよかったです♪ 窓も大きくて、子どもは喜んでいました。

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾナーレ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お子様とのご旅行を少しでもお寛ぎいただけるよう、リゾナーレ大阪では全室禁煙・土足禁止としております。また、同様に最上階にございますアトリエも、靴を脱いでおあがりいただき、窓の開口部も広く眺めもお楽しみいただける設計となっております。 ぜひまた別の機会にご家族皆様でお越しいただき、リゾナーレ大阪でのひと時が皆様にとって思い出深い旅行となりますよう、ご協力させていただけますと幸いです。 改めまして、この度はご宿泊誠にありがとうございました。 リゾナーレ大阪 フロントマネージャー
2025-10-14

リゾナーレ大阪で駐車場までの道順を検索しても、地図上での位置が出てこなくて困った。ぐるっと回ってから結果的にプリンスのホテルの駐車場と分かった。チェックイン時間よりも遅く着くとなったときのホテルの連絡先の電話番号は17時まででつながらなくなり、連絡の手段がない。

【万博】特別優待プラン 素泊り(ROTLRM)

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾナーレ大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 駐車場へのルート検索時にご不便をおかけいたしましたこと、また、夜間のチェックイン時間変更に関するご連絡をお受けいたしかねましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 駐車場につきましては、当ホテルの駐車場が「グランドプリンスホテル大阪ベイの駐車場」と併用になっており、ご案内が分かりにくかったかと存じます。カーナビ検索の場合はマップコード入力をお願いしておりますが、今後は、HPやGoogle MAPでの表記など、より分かりやすいご案内方法を検討し、改善に努めてまいります。 また、17時以降の緊急連絡先につきましては、お客様にご不便をおかけしないよう、対応体制を見直してまいります。 この度のご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度はご多用な中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
2025-10-02