温泉民宿 かね久 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 かね久のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:12:19

料理と温泉目的でしたので、基本的には満足です。お風呂が狭く感じたのと、窓が大きいせいでこの時期は洗い場が寒く感じましたが、季節の良い時期は気にならないと思います。料理は魚料理で期待通りでした。

温泉民宿 かね久 2024年03月16日 08:23:01

投稿者様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当宿の料理と平潟自慢の温泉をお気に召して頂き本当に嬉しく思います。
 ホームページにも記載させていただいておりますように
当宿のお風呂はコンパクトなものになっております、投稿者様に窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 換気口で定期的に空気の入れ替えを行っておりましたが、そちらが寒さの
原因でございました、大変申し訳ございませんでした。
これからは時間をずらして空気の入れ替えを行ってまいります。
 貴重なお時間を頂いてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。
投稿者様にまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

【10月~3月限定】茨城の冬のうまいもの“アンコウ”絶品の名物どぶ汁orアンコウ鍋で濃厚な味を堪能♪
【【禁煙】和室7.5畳~10畳/洗面付】

投稿者さん 2023年11月28日 10:05:46

どぶ汁が食べたくて宿を探していて見つけ、仕事で近くまで来たので温泉も入りたいと思いここに決めました!
お部屋は畳の広いお部屋です、TVもあってのんびりできました。窓からは少し遠いですが海も見られます。トイレは廊下に出ないと行けないのと、お風呂は女性用、男性用の温泉と別れていて時間をずらせば貸切を堪能できるところでした、熱めのお湯でしたが気持ちよかったです。やや狭めでしたが1人で入れたのでよかったです。
お食事は海鮮がたっぷりで既に全ての料理が用意されているため少し冷めてしまうのが残念でした、味は美味しいのですが。
陶板焼きと魚のフライ、どぶ汁は出来立てという感じでした!
あんこう共酢が特に美味しかったですし、サービスで頂いた海老グラタンは熱々で美味しかったです。
お魚だけでなく、お肉も少し食べたくなりました。
朝ごはんも優しい味でした、シンプルです。

温泉民宿 かね久 2023年12月03日 21:07:26

投稿者様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まずなにより、料理が少し冷めてしまっていたとのこと、お客様が
お食事処に向かわれるのと同時にあたたかい物が並ぶようにと心掛けて
おりましたが、タイミングが合わず投稿者様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、今後このような事が無いよう、連携を強化してまいります。
 お部屋では、おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
平潟自慢の熱々の温泉も、洋食のお店でも働いた店主のグラタンやデザートなどの気まぐれサービスも、そして、鮟鱇の様々な部位が楽しめる
共酢も、お気に召して頂いたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございました。
 投稿者様とまたお会いできるのを家族一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室7.5畳~10畳/洗面付】

投稿者さん 2023年03月30日 12:48:20

民宿は初めての利用。
ホテルとかと比べるとそりゃ規模は小さいが、そこまで気になるレベルでもないね。

トイレは部屋にないタイプだったのだが、防犯の面で良くないから行く時は毎回施錠しなければならない。知った上で予約したが、思いの外不便だった。
あと、トイレは和式のため膝や腰に不安がある方は気をつけてね。

ごはんは刺身や煮付け和え物などがついたどぶ汁のコース。濃厚などぶ汁は言うまでもなくおいしいが、刺身がとても美味だった。
フルーツや、手作りデザートもとてもおいしくてお腹ぱんぱん。
朝ごはんも品数多く、おいしかった。
少食な人には辛いかもしれない量です(笑)

お風呂は洗い場3、湯船1のこじんまりしたもの。
お湯はとても気持ち良かったのだが、残念な
ことに脱衣所の荷物を置く棚の最上部が埃がたまって汚かった。
私が高身長ゆえに見えてしまったものかもしれないが、できたらそこまで清掃してくれたら嬉しい。

あと、コロナ対応のため脱衣所にドライヤーは置いてない(風呂上がりに張り紙を見て気づいた)ので、フロントでドライヤーを借りて部屋で乾かすことになる。
なんなら先に言ってくれたら受付時に借りて行ったのだが…そのへんもう少し客目線でお願いしたい。

温泉民宿 かね久 2023年04月08日 17:24:56

投稿者様
 この度は温泉民宿かね久にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当宿は最上階の四階のみ和式トイレになっておりますご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 そして脱衣所の棚の埃、ドライヤーの件の、ご指摘誠にありがとうございます。
 清掃に関しまして最後のチェックが甘く、投稿者様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、清掃、最終チェック共に徹底させていただきます。
 ドライヤーに関しましてもコロナの影響でなかな予算が捻出できず、少しずつドライヤーの数を増やしている状態で、部屋数と同じ数のドライヤーを確保できておらず、ご希望頂いたお客様にだけお渡ししている状態でございました、私どもの配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
 そして「どぶ汁」だけでなく、平潟港の市場で仕入れた新鮮な魚の刺身もお気に召して頂き本当に嬉しく思います、また、和食だけでなく洋食でも修行した店主の手作りのデザートもお褒め頂き本当にありがとうございました。
 最後に「民宿」というものに目を向けていただき誠にありがとうございました。
 投稿者様にまたお越しいただける日を家族一同心よりお待ちしております。
 貴重なお時間いただいてのクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室7.5畳~8畳/洗面なし】