NIPPONIA 秩父 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 秩父 門前町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 19:05:10

NIPPONIAのファンで、4施設目の宿泊でした。
正直…がっかりでした。
施設にはファミリーレストランが隣接し、建物の全容も見づらいです。
他施設では、チェックイン時にスタッフさんから地元愛溢れるお話を伺うことができましたが、とても事務的な対応でした。
食事は美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
部屋は、広くて良かったですが、コンセントにホコリが積もっていたり、ランプに蜘蛛の巣が張っていて、掃除が行き届いていない感が残念でした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月25日 15:11:09

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようご指摘いただいた点の改善にむけて努力してまいります。

また秩父に足を運んでいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>
【【グランド】和洋室<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年05月01日 09:05:46

4月末に泊まりました。お部屋は畳の薫りがし、お風呂は檜風呂で、大変癒されました。ベッドは広く堅さも丁度良く、安眠できました。なお建物自体、精巧な作りであり、中からそれを観察できるので、建築好きにはたまらないと思います。立地としては、koikeの方で、線路も道路も近いため、音は結構します。また、遮光カーテン等はなく、障子であるため、街灯の光も差し込みます。神経質な人にはオススメできないので、眠りが浅い方はご注意ください。
お食事のフレンチは美味しく、地元の食材を使われていました。10歳の子供用のキッズプレートがワンプレートで量も少なく調整して頂きました。3歳くらいには丁度良いかもしれません。あとは、ワインは美味しいですが量が少なかったり、食後の飲み物はコーヒーだけです…(カフェインを夜にとらない人や、コーヒーが苦手な人もいるので、ハーブティー等、選べたらいいですね)
アメニティは過不足なく揃えてあり、特に化粧水などは凝ったものを用意下さっておりそこは素晴らしいです。ただ、同じような価格帯のホテル等に泊まると、歯ブラシは竹製とか、かなり凝っていたりもするので、比較すると、普通だな、と感じるかもしれません。また、冷蔵庫には何も入っていないので、外で調達する人向けです。
重要文化財に泊まることに価値を感じる方には、大変良いお宿だと思いますが、高級旅館やホテルのサービスレベルに慣れていると、不足感をいだいてしまいます。
スタッフの皆さんは良い方々で、気持ちが良いサービスをしてくださったかと思います。対応自体は悪くないですが、サービスデザインをしっかりした方が宜しいかと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年06月04日 15:59:30

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋にご満足いただけ大変うれしく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき幸いです。
お子様のお食事や、食後のお飲み物に関しましては今後の改善に向けて進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
今回いただいたご意見を参考に今後も当ホテルにご満足いただけるよう努めてまいります。
お部屋ごとに雰囲気も異なりますので、ぜひ再度足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父で味わう特別フレンチ<夕食付>
【【グランド】和洋室】

投稿者さん 2022年11月24日 02:38:18

総合評価が厳しめなのは宿泊代金に対してです。建物、設備などの満足度は高いです。
部屋は、KOIKE棟でした。風呂、トイレ、洗面などは、清潔で機能的。檜の香りが漂っていて落ち着きました。古民家という趣の中に現代的な設備は整っているので過ごしやすかったです。ただ、部屋にいると踏切の音や電車が通過する音が頻繁に聞こえてきますので音に敏感な方には厳しいかもしれません。
朝食はとても美味しくお勧めです。

四人での宿泊だったのでMARUJU棟だと思い込んでいたため、チェックインでKOIKE棟とわかり正直がっかりしました。思っていたよりも移動距離があり、朝食もチェックアウトも、MARUJU棟までわざわざ出向かないといけないなど不便が多く、同じ料金であるのは疑問を感じました。せめてチェックイン、アウトの際は希望に応じて送迎をつけていただけるなどの配慮があってもいいのではと思います。
お値段が安くはなかったことから、こちらが勝手に過度な期待をしてしまっていたせいでしかありませんが、この代金であればホテルや旅館だったら受けられたかもと思える、心地よいおもてなしなどを受ける場面がほぼなく、総じてお値段の割には…と残念に思ってしまいました。(接したスタッフの方は親切でしたので、スタッフの方々が悪いということではなく、主には位置関係などのせいです。)
過度なサービスがいらないという方には建物も素敵ですし快適だと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月28日 16:29:57

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お泊り頂きました建物は、旧煙草店と履物店をリノベーションしたKOIKE・MIYATANI棟でございました。過ごしやすかったとのお言葉をありがとうございます。一方で電車の音が頻繁に聞こえたとのこと、ご不便をおかけしました。古民家のため遮音機能は低く、お部屋に耳栓を設置するなどの対策をしておりますが、より一層の音対策をしていきたいと思います。

ご指摘頂きました件につきまして、当ホテルは分散型ホテルであり、MARUJU棟とKOIKE・MIYATANI棟に別れております。両建物の距離は徒歩5分ほどでございますが、秩父の門前町をお楽しみ頂きたいことから基本的に歩いてご移動を頂いております。ただ、送迎もご希望に応じて対応しております。今回、チェックインなどの際に送迎についてお声がけできず、ご足労いただきまして申し訳ございませんでした。

お客様がよりお楽しみいただけるサービスをご提供できますように一層の精進をして、より良いサービスをご提供できますように努めてまいります。この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>
【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)】