NIPPONIA 秩父 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 秩父 門前町のクチコミ・お客さまの声

ジンジャー358さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

ジンジャー358さん [40代/女性] 2023年12月13日 22:08:51

建物が2つあり、チェックインはmarujyu棟で行います。駐車場もこちらになります。今回の宿泊はKoikeMiyatani棟で徒歩5分位。こちらの方が周辺にお店や飲食店があり立地は良いです。
201号室で1階はトイレ、バス、冷蔵庫、お茶コーヒーセット、ミネラルウォーター、秩父焼2個。
2階はベッドとソファテーブルでテレビ無し、Wi-Fiはあり。
目の前の通りに車が通ると音がします。気になる方はアメニティの耳栓を使う事になります。
次回はまた違う部屋に泊まって朝食を頂きたいです。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年12月25日 16:54:12

この度は当ホテルに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご夕食には地元食材をふんだんに使った
キュイジーヌのコース、
ご朝食は秩父の特産品など12皿の小鉢で
ご提供する朝食御前となっております。

どちらもご好評をいただいている
当店自慢のお料理となりますので、
ぜひ次回はお食事付きプランでの
ご予約をお待ちしております。

ご宿泊いただき、まことに

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 歴史・文化・自然に触れる秩父旅<素泊まり>
【【コンフォート】洋室<檜風呂付>】

deepforest2005さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

deepforest2005さん [50代/男性] 2023年08月26日 23:43:32

8/24に宿泊しました。
事前にメールで予約内容の確認をして頂いたり、到着時はベビーカーの置き場所を確保して頂いたりと、とても親切な対応でした。
夕食のコース料理はとても美味しかったです。
お部屋の檜風呂は大きくて香りも良くリラックスして入浴出来ました。
大きなお風呂に入りたい方は、祭の湯のチケットを頂けるのでそちらを利用できるのも嬉しい特典。
残念だったのは部屋のお掃除。
古民家を改装しているので、周囲の騒音や断熱は仕方ないのですが、布団と床にほこりや髪の毛がかなり落ちているのには閉口します。
スタッフさんの対応が良いので、ここは改善してほしいです。
あと、朝食は見た目は良いのですが、量も少なく味も普通。隣にジョナサンがあるので、そちらで食べてもいいかな、と思う感じでした。
防音は全く無いと思ったほうが良いです。
耳栓が用意されてるのはありがたいですが、深夜も交通量がある道路に面しているので、周囲の音が気になる方はやめたほうが良いです。
元は古民家だと理解した方であれば、騒音も気にならないと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 16:35:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

また、お褒めのお言葉・改善点と
貴重なご意見をいただきまして

特に清掃に関しまして、ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、改善に向けてしっかりと指導して参ります。
よりよいホテルになりますよう努力してまいりますので、
ご機会のあった際にはまたのご利用をお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【開業1周年プラン】限定割引20%OFF+選べる特典付きプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月20日 11:56:00

ヒノキ風呂は浴槽が広かったです。浴室の窓を開けると、壁に囲まれた小さい中庭がありましたが、隣のビルと距離が近いため、開放的ではなかったです。
エアコンがリビング、寝室、洗面所にまでそれぞれ付いており、とても快適でした。
朝食のみのプランで、この価格は若干高いのでは。。。2食付きであれば、妥当な価格だと感じました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:23:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

快適にお過ごしいただけたのことで、
スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは観光地の近隣施設という立地の関係上、解放感はあまり感じていただけないかもしれません。

お値段に関しましては、重要文化財や古民家であることをご理解をいただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして

機会がございましたら、またのご利用を
お待ちしております。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>
【【コンフォート】洋室<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年08月09日 16:29:44

夕食が大変美味しかったです!
お部屋も趣きがあって、満足でしたが
テレビがあった方が良かったです。
お風呂は、檜風呂で香りが良く
とても広くて気持ち良かったです。
朝食のご飯が、あまり美味しくなかったのが残念です。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:05:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋やお風呂へのお褒めのお言葉、

当ホテルでは、お客様に非日常を味わっていただくために、あえてテレビ等を置かない形式をとっております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

朝食のご飯に関しましては、釜での炊き加減を
統一できますようスタッフ一同改善に努めてまいります。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきまして
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:09:15

家族で泊まりました。
古民家をフルリノベーションしてて綺麗でした。
食事もおしゃれでした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 14:00:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。
食事は1年の間に4回、季節に合わせて内容が変わりますので
またご機会がありましたら当ホテルを
ご利用いただけますと幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>
【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)<檜風呂付>】

にここ4141さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

にここ4141さん [40代/女性] 2023年07月01日 15:13:33

去年末にならまちにも泊まり、コンセプトが面白いと今回このお宿を選ばせてもらいました。建築、インテリアが好きなのでとても良く、お食事も期待通りでした。外の音も窓を開けていましたが全く気になりませんでした。

他の方もおっしゃっていましたが
スタッフの皆さまはとても良い方々で、感謝しています。ですがこの価格なのでおそらく高級ホテルのサービスレベルを期待する方が多くいらっしゃると思います。ニッポニアブランドには、建物の維持費の分のお値段なのかなと思いました。もう1歩上のサービスができると、確固たる地位を確立できるのではないかなと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月07日 15:53:33

古民家の風情ある趣を楽しんでいただけたご様子で、幸いでございます。

またサービスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もより良い時間をお客様に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ秩父へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 22:44:40

古民家のお宿に宿泊するのは初めてのことでとても楽しみにしておりました。立派な梁のある天井の高い寝室。まったり、ゆっくり出来る可愛らしい和室。檜の浴槽と洒落た洗面所。とても好みなお部屋でした。
ただ、朝風呂に入ろうとしましたが、浴槽からはお湯が出ず、シャワーでお湯を入れなくてはいけなかったのと、寝室が大通り沿いなので、車の走行の音が気になる方はゆっくりできないのかなぁと思いました。
耳栓も用意してあるのでその辺はまぁ臨機応変にですね。
それ以外はお夕飯も美味くいただきましたし、サービスも丁寧で良かったです。
次回は紅葉の時期にまたお邪魔させていただこうと思っております。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年06月04日 15:19:28

この度は当ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お部屋にご満足いただきとても嬉しく思います。
お風呂、や音に関してご不便おかけして申し訳ございませんた。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご参考にさせていいただきます。
今後も当ホテルならではの良さをお客様に満喫していただけるよう、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父で味わう特別フレンチ<夕食付>

投稿者さん 2023年04月17日 17:52:02

西武秩父駅に20時着でも送迎をお願いしていたので夜でも安心してホテルまで到着できました。
2泊の予約をした時点でホテルの方からお部屋の掃除の確認をしていただいたので、滞在時にフロントにお願いごとをすることが一切ありませんでした。
アメニティも化粧水以外にも美容液やアイクリームまであって至れり尽くせりでした。
秩父市内を満喫するには立地も良く、街全体のお得情報を教えてもらえたり秩父市内を満喫できました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年05月11日 18:38:55

秩父でのご滞在時間を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの良さのひとつとして、“観光地から近く街を回遊しやすい”という点がございます。
当ホテルだけでなく、秩父市を満喫していただけたとのことで、なにより嬉しいお言葉でございます。

夏は川のアクティビティ、12月には秩父夜祭など季節ごとのイベントもございますので、
ぜひまた再度のご利用をお待ちしております。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【【プレミアワイド】和洋室(4名様まで)】

楽天19722985さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

楽天19722985さん [50代/男性] 2023年04月04日 11:50:11

4月1日に宿泊しました。駅から近く、周辺に店舗も複数あり便利だと思います。
施設、設備ともにきれいで快適でした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 21:32:24

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけたとのことで、嬉しく思います。

立地条件の良さも当ホテルの特徴でして、周辺に観光地や飲食店が多く素泊まりのお客様も秩父の街を十分に楽しんでいただけます。

また、これからの季節は川のアクティビティなども盛んになってまいりますので、違った楽しみ方ができるかと思います。

ぜひ再度足をお運びいただけますと幸いです。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 00:12:33

秩父市の中心地では最も高い宿泊施設のため地元でも話題の宿泊施設です。

同様の施設として蔵での宿泊ができる番場おおそねや古民家を改装した和空間多豆がありますが、ここの良い点はレストランがあること、アルコールを含む無料のドリンクが4本あること、部屋の木の香りが色濃く残っていること、常駐のスタッフがいること、無料貸出の自転車があること、祭りの湯1回分とじばさん商店500円分の券があるのが特徴です。

この3ヶ所は内装としてはほぼ同じですが、番場おおそねは共同風呂で朝食が簡素、和空間多豆はチェックイン場所が離れたエリアにあることが許容できるなら35000円払わずにそちらに泊まっても良いかもしれません。

泊まるなら少し高くなっても夕食、朝食プランを選んで満喫したほうが良いです。
素泊まりや1人での宿泊なら他を選んだほうが良いと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 21:00:32

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルの特徴や他ホテル様の特徴を踏まえての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

秩父でも古民家を改装した店舗が増えてきており、古き良き秩父の街を生かすことがスタンダードとなってきている風潮があり喜ばしいことでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 17:06:44

1泊で子供と宿泊しました。昭和初期の建造物をリノベーションしたお宿ということでレトロ感満載のお部屋で雰囲気もあり子供喜び大変満足しています。お風呂も檜の香りがしてとてもリラックス出来ました。古い建物ということもあり機密性や防音性は低いですがそれを織り込んでも非常に満足です。テレビもありません、日常から離れて静かに寛ぐとい意味でも逆に良かったと感じています。
料理も大人用はコース料理で美味しく満足です。
敢えて改善されるといいなと思った点は、脱衣所に脱衣籠があるといいなと思った点と、朝食もとても美味しいのですが子供にとってはちょっと渋すぎるので子供用の朝食メニューも検討されると良いと思いました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年04月08日 20:25:10

当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

古民家で過ごす非日常を味わい、楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたようでシェフも喜んでおります。

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
脱衣所には折り畳みの脱衣かごのご用意がありましたが、据え置きではないためわかりにくかったかもしれません。
朝食メニューに関しましては、秩父市の昔から伝わる郷土料理や食材をメインとして考えているため、自然と大人のお客様向けのメニューとなっております。今後、検討して参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【【コンフォート】洋室】

ta.shimasakiさんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

ta.shimasakiさん [30代/男性] 2022年12月19日 09:11:17

NIPPONIAの宿に泊まるのは2回目ですが、オシャレにリノベーションされており、さすがのクオリティだと感じました。
朝食のみのプランでしたが、沢山のおかずで白米がすすみ、非常に満足でした。おそらく秩父産のものが多かったと思うのですが、それぞれどういったこだわりだったのか、がわかればなお良いと思いました。(紙でも口頭でも何もなかったため)
また棟が2つあるのですが、宿泊前にどちらの棟か知りたかったと思いました。てっきり受付がある棟での宿泊かと勘違いしてしまい、そのつもりで観光プランを組んでしまってしまい、棟がもう一方の方だと聞いた時に落胆してしまいました。(移動も寒いですし)

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 13:50:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

他のNIPPONIAも以前にご利用いただけているとのことで、大変嬉しく感謝申し上げます。

朝食に関しましては、12の小鉢を秩父の食材のみで取り揃えた自慢の朝食御前でございました。
詳細の説明が不足してしまい、こだわりを十分に味わっていただくことができず大変申し訳ございませんでした。
今後はご説明を添えてのご提供を行えますよう、サービスの徹底に取り組んでまいります。

棟の分散に関しましては、分散型ホテルとのことで営業をさせていただいておりますので事前のご連絡は行っておりません。
その点に関して、落胆させてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。

お客様がより秩父を楽しみ、ご満足してお過ごしいただけるような宿を目指して今後とも一層の精進をし、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月27日 18:24:07

お部屋は古民家を改装したお部屋とのことですが、中はとても綺麗でした。赤ちゃん連れだったので、畳のお部屋は過ごしやすかったです。また、檜のお風呂がとても良い香りで癒されました。

子連れで不安でしたが、スタッフの方々は皆優しく、他にも何組か子連れのお客さんもいたようで安心しました。夕飯も朝食もとても美味しかったです!

ただ道路沿いのお部屋だったので、車の音が少しうるさかったです。耳栓は置いてありましたが、子供はお昼寝中ビクッとしていたので、人によっては気になると思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月28日 16:05:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おくつろぎいただけましたご様子で大変うれしく思います。お子様もいつでも大歓迎でございます。

お食事につきましても、お褒めの言葉をありがとうございます。お子様用のお料理(ワンプレート)もご準備いたしますので、是非またご利用いただけますと嬉しく存じます。

音の問題につきましては申し訳ございません。道路沿いのお部屋はどうしても車などの音が聞こえてしまいます。大人の方には耳栓をご準備しておりますが、お子様も気にならないような、一層の音対策・配慮をしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

【【グランド】和洋室】

投稿者さん 2022年11月15日 13:23:16

11月の紅葉シーズンに利用させて頂きました。 全国旅行支援のキャンペーンを利用しお得に宿泊することができました。
また、たまたま秩父市でPayPayキャンペーンも行われており宿泊代をPayPayで支払うと最高20%還元されるというキャンペーンも併用出来たのでかなり割安で宿泊することが出来ました。

お部屋は古民家(薬屋)を改装したモダンな103号室。
部屋自体の広さは約45平米くらいだが天井がとても高くて解放感がありそこまで狭さは感じないです。
設備やアメニティは必要最低限なものはありますがテレビは設置されていないので、大人は問題ありませんが子供連れで利用するときはちょっと大変かもしれません。

お風呂は檜風呂なので、お風呂に入ると檜の良い香りが広がり、とても贅沢な気分になれます。

朝食は12種類の秩父の食材を利用した小鉢がメインのおかずとなり、量は少ないが充分満足出来ました。

強いてマイナス点を挙げるとすれば、フロントへの連絡が取れなかった点です。
最終受付時間が22時までだったのですが21:45分頃に加湿器があるかどうか確認したかったのですが、ずっと電話が繋がらず、22時以降に連絡する用の携帯にもかけたが繋がりませんでした。また折り返しも無かったのでその点は今回の宿泊で残念なところになりました。

概ね全体的には満足でまた利用したいと思う宿となりました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月19日 10:53:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただいた103号室は、薬局の倉庫と使用していた蔵をリノベーションしたお部屋でございました。昔の生活を実感していただきたい、お部屋をお楽しみいただきたいことから、あえてテレビの設置はしておりません(wi-fiはございます)。
全客室に檜風呂がございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

ご指摘いただきましたフロントへのご連絡の件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 08:46:19

70を過ぎて、高級宿に初めての宿泊につき緊張しつつ訪問。
 部屋の梁に驚き、食事は食べ慣れないコース料理にて、どの食器を使うのか迷うこともあったが、なんとも美味しく頂いた。
 メインの鹿肉は、自宅で知り合いの猟師より、頂いたものを調理、食したことがあったものの、美味しく初めて食べるものかと何度も見つめてしまった。
 シェフの尽力なのか、妻も美味しい、美味しいとご満悦につき、来れて良かったと考えた。

立地については、朝4時に目が覚めたところ、秩父公園橋がライトアップされていることに気が付き赴いた。
 橋を歩くと、水が垂れている箇所があり、冬場は凍結する可能性大。
 朝は冷え込むため、散歩をお考えの方はニット帽、手袋の持参をお勧めする。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月11日 15:47:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただきました建物は、約100年前に建てられました。可能な限り昔からあるものを残しつつリノベーションいたしました。

お食事もお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。多くのお客様に鹿肉がおしかったとのお言葉を頂戴しております。鹿肉は丁寧に処理されたものを、当ホテルシェフが鹿肉のうまみを引き出すよう調理しております。

なお、食器につきましてご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

秩父は盆地ということもあり、日中の気温は東京方面とあまり変わりませんが、朝晩の冷え込みが強く寒暖差がございます。特にこれからの時期は暖かい服装でお越しいただければと思います。

【【グランド】和洋室】