NIPPONIA 秩父 門前町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA 秩父 門前町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 19:52:36

食事を楽しみに宿泊いたしました。
夜のコースはどれも美味しく目にも楽しめるものでした。

また、飲み物もほぼ埼玉、秩父のものばかりで大人はワインとビールを
子どもたちはサイダー、コーラと秩父の物を楽しめました。

お部屋も素敵でした。が一つだけ建物としてしょうがないのでしょうが、お隣のお部屋の咳も聞こえるものでした。
耳栓を用意してくださっていましたが、自分の子供の声を聞き漏らすわけにもいかずすることができなかったので対処方法は用意されていたのでそれも理解して泊まれば問題ないかと思います!

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 14:03:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事を楽しんでいただけたご様子が伺えまして、シェフ・スタッフともに大変喜ばしく思っております。
秩父は山中ということもあり、お水の美味しい土地です。味わっていただけまして幸いでございます。

お部屋の音の問題に関しましては申し訳ございませんでした。古民家という建物の性質上、通常の宿泊施設より音は聞こえやすくなってしまいます。お子様連れのお客様に対しての一層の対策・配慮を検討してまいります。

ご意見いただきましてありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 美食旅!こだわり特別フレンチで舌鼓<2食付>

投稿者さん 2022年12月18日 16:11:53

朝夕ともに食事が最高でした!夕飯はコース料理でしたが、料理の説明やどのカトラリーを使えば良いかを教えてくださったので安心して食べられました。部屋のお風呂は檜の良い香りがして、広い浴槽だったのでゆっくり浸かることができました。また伺います。ありがとうございました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年12月26日 14:27:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事を美味しく安心して楽しんでいただけたとのことで、シェフ・スタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂は全客室が檜のお風呂となっております。浴室いっぱいに広がる木の香りを楽しみゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。

今回は寒い時期にご来訪いただきましたが、春は芝桜、夏は長瀞での川のアクティビティなど秩父には見所がたくさんございます。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【【コンフォート】洋室】

投稿者さん 2022年11月15日 13:23:16

11月の紅葉シーズンに利用させて頂きました。 全国旅行支援のキャンペーンを利用しお得に宿泊することができました。
また、たまたま秩父市でPayPayキャンペーンも行われており宿泊代をPayPayで支払うと最高20%還元されるというキャンペーンも併用出来たのでかなり割安で宿泊することが出来ました。

お部屋は古民家(薬屋)を改装したモダンな103号室。
部屋自体の広さは約45平米くらいだが天井がとても高くて解放感がありそこまで狭さは感じないです。
設備やアメニティは必要最低限なものはありますがテレビは設置されていないので、大人は問題ありませんが子供連れで利用するときはちょっと大変かもしれません。

お風呂は檜風呂なので、お風呂に入ると檜の良い香りが広がり、とても贅沢な気分になれます。

朝食は12種類の秩父の食材を利用した小鉢がメインのおかずとなり、量は少ないが充分満足出来ました。

強いてマイナス点を挙げるとすれば、フロントへの連絡が取れなかった点です。
最終受付時間が22時までだったのですが21:45分頃に加湿器があるかどうか確認したかったのですが、ずっと電話が繋がらず、22時以降に連絡する用の携帯にもかけたが繋がりませんでした。また折り返しも無かったのでその点は今回の宿泊で残念なところになりました。

概ね全体的には満足でまた利用したいと思う宿となりました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月19日 10:53:09

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただいた103号室は、薬局の倉庫と使用していた蔵をリノベーションしたお部屋でございました。昔の生活を実感していただきたい、お部屋をお楽しみいただきたいことから、あえてテレビの設置はしておりません(wi-fiはございます)。
全客室に檜風呂がございまして、多くのお客様にご好評いただいております。

ご指摘いただきましたフロントへのご連絡の件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント5倍】2022年8月OPEN 秩父地元食材で作る美味しい朝ごはん<朝食付>
【【コンフォート】洋室】

deepforest2005さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

deepforest2005さん [50代/男性] 2023年08月26日 23:43:32

8/24に宿泊しました。
事前にメールで予約内容の確認をして頂いたり、到着時はベビーカーの置き場所を確保して頂いたりと、とても親切な対応でした。
夕食のコース料理はとても美味しかったです。
お部屋の檜風呂は大きくて香りも良くリラックスして入浴出来ました。
大きなお風呂に入りたい方は、祭の湯のチケットを頂けるのでそちらを利用できるのも嬉しい特典。
残念だったのは部屋のお掃除。
古民家を改装しているので、周囲の騒音や断熱は仕方ないのですが、布団と床にほこりや髪の毛がかなり落ちているのには閉口します。
スタッフさんの対応が良いので、ここは改善してほしいです。
あと、朝食は見た目は良いのですが、量も少なく味も普通。隣にジョナサンがあるので、そちらで食べてもいいかな、と思う感じでした。
防音は全く無いと思ったほうが良いです。
耳栓が用意されてるのはありがたいですが、深夜も交通量がある道路に面しているので、周囲の音が気になる方はやめたほうが良いです。
元は古民家だと理解した方であれば、騒音も気にならないと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年09月02日 16:35:16

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして

また、お褒めのお言葉・改善点と
貴重なご意見をいただきまして

特に清掃に関しまして、ご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、改善に向けてしっかりと指導して参ります。
よりよいホテルになりますよう努力してまいりますので、
ご機会のあった際にはまたのご利用をお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

【開業1周年プラン】限定割引20%OFF+選べる特典付きプラン<夕朝食付き>
【【グランド】和洋室<檜風呂付>】

にここ4141さんの NIPPONIA 秩父 門前町 のクチコミ

にここ4141さん [40代/女性] 2023年07月01日 15:13:33

去年末にならまちにも泊まり、コンセプトが面白いと今回このお宿を選ばせてもらいました。建築、インテリアが好きなのでとても良く、お食事も期待通りでした。外の音も窓を開けていましたが全く気になりませんでした。

他の方もおっしゃっていましたが
スタッフの皆さまはとても良い方々で、感謝しています。ですがこの価格なのでおそらく高級ホテルのサービスレベルを期待する方が多くいらっしゃると思います。ニッポニアブランドには、建物の維持費の分のお値段なのかなと思いました。もう1歩上のサービスができると、確固たる地位を確立できるのではないかなと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月07日 15:53:33

古民家の風情ある趣を楽しんでいただけたご様子で、幸いでございます。

またサービスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もより良い時間をお客様に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ秩父へ足をお運びくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月26日 16:11:53

○良かった点○和室にコタツがあり祖母の家のようで楽しかった○夕食時、スタッフの方が子どもを気遣ってくださった○お風呂が檜の香りで素敵でした
●改善された方がよろしい点●チェックイン前にフロントに預けた荷物は自分たちで運ぶのにびっくりしました。ニッポニアさんは通常のホテルと違うのかもしれませんが雨の中で赤ちゃん連れですので、考慮頂くか、あらかじめ運ばない旨の案内欲しかったです。●別棟まで徒歩5分と記載ありますが、大きな道路を渡るのでベビーカーでは雨の中、再度フロントに赤ちゃん連れで戻るのはかなり大変です。「希望者には送迎します」と他の方の口コミに回答されてますが、送迎について何も案内は無かったです。希望したらあったのでしょうか?自家用車で行きましたが雨でフロント横駐車場が遠いので祭りの湯へ往復、部屋棟からタクシー利用する事になってしまいました●ホテルから渡された紙の近隣マップですが、喫茶店やカフェの営業時間は確認された方がいいです。
一日目、早めに着いたので喫茶店でゆっくりしようと雨の中パーラーコイズミに向かいましたが、祝日の翌日だったののかお休み。紙の近隣マップには営業しているように書かれてました。
2日目、赤ちゃんのミルクの時間があるので母親と赤ちゃんは、部屋の隣のカフェにチェックアウト後の11時開店から入りたかったのですがいくら待っても開店する様子はなく、、、紙でもらった近隣マップには11時開店と書いてありましたがスマホで調べると12時開店でした。これも途方にくれました。少し先のパーラーコイズミさんが2日目はやっており、赤ちゃんも気遣ってくれてとても助かりました。
あらかじめ詳しい案内がホームページや予約時にあれば納得し、楽しんで宿泊できるかどうか個人で判断できると思います。残念ながら今回は案内等が充分ではないと感じました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。今後に期待し、厳しいと感じるかもしれませんが口コミ致しました。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年02月28日 11:27:30

せっかくのお子様連れでのご旅行でしたのにもかかわらず、こちらのご配慮が及ばずご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、大変わかりやすく貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

・悪天候時やお子様連れのお客様のご移動時の送迎について
・ホテルから祭りの湯への送迎について
・近隣マップ記載の営業時間について

上記の件に関しまして、お客様へ最大限のご配慮ができるよう改善を検討して参りたいと思います。

お車での送迎に関しましては、当日のスタッフの状況によりお受けできる場合とできない場合がございまして、基本的にはご予約時に予めお問い合わせを頂いた方にご対応させていただいております。その点へのご説明が不十分になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様がより快適にお楽しみいただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月11日 19:05:10

NIPPONIAのファンで、4施設目の宿泊でした。
正直…がっかりでした。
施設にはファミリーレストランが隣接し、建物の全容も見づらいです。
他施設では、チェックイン時にスタッフさんから地元愛溢れるお話を伺うことができましたが、とても事務的な対応でした。
食事は美味しかったですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
部屋は、広くて良かったですが、コンセントにホコリが積もっていたり、ランプに蜘蛛の巣が張っていて、掃除が行き届いていない感が残念でした。

NIPPONIA 秩父 門前町 2023年07月25日 15:11:09

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようご指摘いただいた点の改善にむけて努力してまいります。

また秩父に足を運んでいただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月24日 02:38:18

総合評価が厳しめなのは宿泊代金に対してです。建物、設備などの満足度は高いです。
部屋は、KOIKE棟でした。風呂、トイレ、洗面などは、清潔で機能的。檜の香りが漂っていて落ち着きました。古民家という趣の中に現代的な設備は整っているので過ごしやすかったです。ただ、部屋にいると踏切の音や電車が通過する音が頻繁に聞こえてきますので音に敏感な方には厳しいかもしれません。
朝食はとても美味しくお勧めです。

四人での宿泊だったのでMARUJU棟だと思い込んでいたため、チェックインでKOIKE棟とわかり正直がっかりしました。思っていたよりも移動距離があり、朝食もチェックアウトも、MARUJU棟までわざわざ出向かないといけないなど不便が多く、同じ料金であるのは疑問を感じました。せめてチェックイン、アウトの際は希望に応じて送迎をつけていただけるなどの配慮があってもいいのではと思います。
お値段が安くはなかったことから、こちらが勝手に過度な期待をしてしまっていたせいでしかありませんが、この代金であればホテルや旅館だったら受けられたかもと思える、心地よいおもてなしなどを受ける場面がほぼなく、総じてお値段の割には…と残念に思ってしまいました。(接したスタッフの方は親切でしたので、スタッフの方々が悪いということではなく、主には位置関係などのせいです。)
過度なサービスがいらないという方には建物も素敵ですし快適だと思います。

NIPPONIA 秩父 門前町 2022年11月28日 16:29:57

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回お泊り頂きました建物は、旧煙草店と履物店をリノベーションしたKOIKE・MIYATANI棟でございました。過ごしやすかったとのお言葉をありがとうございます。一方で電車の音が頻繁に聞こえたとのこと、ご不便をおかけしました。古民家のため遮音機能は低く、お部屋に耳栓を設置するなどの対策をしておりますが、より一層の音対策をしていきたいと思います。

ご指摘頂きました件につきまして、当ホテルは分散型ホテルであり、MARUJU棟とKOIKE・MIYATANI棟に別れております。両建物の距離は徒歩5分ほどでございますが、秩父の門前町をお楽しみ頂きたいことから基本的に歩いてご移動を頂いております。ただ、送迎もご希望に応じて対応しております。今回、チェックインなどの際に送迎についてお声がけできず、ご足労いただきまして申し訳ございませんでした。

お客様がよりお楽しみいただけるサービスをご提供できますように一層の精進をして、より良いサービスをご提供できますように努めてまいります。この度はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。