Hotel and Spa Gift TAKAYAMA クチコミ・感想・情報

Hotel and Spa Gift TAKAYAMAのクチコミ・お客さまの声

kana7952さんの Hotel and Spa Gift TAKAYAMA のクチコミ

kana7952さん [40代/女性] 2023年10月31日 18:01:13

お部屋もお風呂もすごくきれいで、スタッフの対応も素晴らしかったです。
とくに朝食のレストランの男性スタッフの方がすごく親切で、朝から気分良かったです!
お食事もとても美味しくて、数か月おきに高山へ行ってますが、次回もこちらを利用したいと思ってます。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年11月01日 10:18:57

また、お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは2023年3月にオープンしたホテルでございまして、JR高山駅から徒歩3分の所にあり、朝市や古い町並み、繁華街へ歩いて行けるなど大変好立地でございます。
当ホテルの朝食では、飛騨高山の名物を提供させて頂いております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みとなります。
また、高山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様に当ホテルをご利用いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またの御来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂きまして口コミの投稿をありがとうございます。

Hotel and spa Gift TAKAYAMA スタッフ一同

【ユニバーサルツイン】

投稿者さんの Hotel and Spa Gift TAKAYAMA のクチコミ

投稿者さん 2023年10月18日 19:07:06

普通アメニティとし提供されることの多いものが選択制なのはよいとして、ティーパックすら選択肢になかったのは不満だった。
 温泉の大浴場があり、でたところに有料だがマッサージチェアがあってよかった。
 朝食ビュッフェは高山特産品を使って和洋用意されており味もよく早朝から提供されていた。早めに出発したかった便利だった。
 ユニバーサルツインのバスタブは広かった。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年10月21日 10:03:46

アメニティに関しましては、必要な分をお客様ご自身でお選びいただくかたちとなっております。

ティーパックに関しましては、フロントにてお渡ししておりますので、お手数をおかけしますが一度フロントへお立ち寄りくださいませ。

9階大浴場に関しましては、サウナや水風呂、露天風呂も備えておりますので、皆様にお楽しみいただけると思います。
マッサージチェアもぜひご利用いただき、旅の疲れをお癒しくださいませ。

朝食に関しましては、地元料理をはじめとした、和洋折衷のビュッフェスタイルでございます。
高山の郷土料理をご堪能いただけましたら幸いです。

お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊のシンプルな宿泊プラン
【ユニバーサルツイン】

ナガアキレンガカンさんの Hotel and Spa Gift TAKAYAMA のクチコミ

ナガアキレンガカンさん [50代/女性] 2023年10月02日 15:53:28

広くて綺麗な部屋、快適な水回り、とても満足です。
部屋の窓からは北アルプスの山々が見え、とても癒されます。
(今回はその山に登った帰りに利用しました)
朝食はみんな美味しかったですが、特に飛騨牛のコロッケとヨーグルトが
美味しかったです。
来年も北アルプスのどこかには登りに行くので、その時にまた利用させていただきます。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年10月03日 14:57:49

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

山登りの疲れを癒し、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お部屋からの眺望に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
北アルプスの山々をお部屋からお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。

朝食に関しましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
皆様にお楽しみ頂けるよう地元料理をはじめとした和洋折衷のビュッフェスタイルでございます。

お客様にとって思い出に残る滞在になりますようスタッフ一同努めて参りますのでまたの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月09日 09:22:59

8月24日、こちらのホテルを利用させていただきました。

一点、残念なところ
駐車場の時間表記が11時までと、13時までと表記が違うところがあり、どっち?ってなったところ

あとは言う事なし。
子供アメニティもチェックイン時に可愛い斜めがけカバン?でもらえて子供はもちろん、親の私達も大変嬉しかったです。

部屋に着いて、狭さは感じましたが‥
なにより、添い寝のバスタオルがないホテルが多い中こちらのホテルでは、きちんと人数分あり、またまた嬉しい

末の娘は初めての大浴場に大興奮。お湯の温度も子供達にはちょうど良く気持ちよく長風呂をさせていただきました。

そして、朝ごはん
8時30分頃?に行ったところ、遅いこともあり、飛騨牛まん、ローストビーフやお刺身、いろいろと少なかったり硬そうだったり‥
あー遅すぎたなぁ、評価良かったのに美味しくなさそうと思いながら、子供達に運んでいたら、スタッフさんから『こちら(飛騨牛まん)は時間がたって固くなっているので、交換しますね』って‥
大袈裟かもしれませんが、その対応に感動。
その後お客さんも増えてきて、なくなるとすぐに補充。
ローストビーフもカレーも、どれもとても美味しく大大大満足。
子供達にも優しく、初めての高山旅行でとてもいい思い出となりました

また行きたくなるホテル。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年09月09日 10:52:55

駐車場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はチェックイン日の13時からチェックアウト日の13時までのお貸出しとなっております。
ご予約不可の先着順でして1泊1台1100円頂戴しております。

お子様用アメニティやタオル類の人数分のお部屋おき、レストランスタッフのサービスに関しましては、お褒めの御言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は地元料理をはじめとした和洋折衷のビュッフェスタイルでございます。
夕食は、メイン料理を飛騨牛のステーキまたは飛騨牛のたたきからお選びいただけますのでまたの機会がございましたらぜひお召し上がりください。

当ホテル自慢の大浴場に関しましても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
サウナや水風呂、露天風呂も完備しておりますので、皆様にお楽しみいただけるかと思います。

当ホテルでの滞在がお客さまにとって快適なものになっておりましたら幸いです。

【ファミリー/朝食付】家族でお得に高山旅行 小学生半額
【ツイン】

aboroさんの Hotel and Spa Gift TAKAYAMA のクチコミ

aboroさん [50代/男性] 2023年09月08日 16:54:35

駅近で綺麗。落ち着いた佇まいで部屋も広くベットも快適でした。
風呂、サウナも快適で、朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました!
また利用したいです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年09月08日 19:41:32

当ホテルは高山駅から近く、主要な観光地が徒歩圏内にある立地に構えております。

館内の設備には、飛騨の家具を使用し、ぬくもりある空間をご提供しております。

ゆったりくつろげる、全客室ダブルルーム以上のお部屋をご用意いたしております。
快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。

9階の大浴場は、高山市内の景色が広がり、サウナを備えております。

高山の郷土料理をはじめとした、和洋折衷の朝食ビュッフェをご満足いただけたようで幸いです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月03日 18:27:45

とにかく綺麗。お風呂のお湯もいつも綺麗で大変満足。立地も良くてお出かけも気楽です。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年09月03日 20:22:12

この度は数あるホテルの中か当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは今年の3月にオープンした新しいホテルでございます。
皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、清潔さにはより一層心掛けております。
9階大浴場は朝晩入れ替わりますが、毎日スタッフが誠心誠意清掃をしておりますので安心してご利用くださいませ。
また駅からも徒歩3分程の場所にあり、市街地の中心に位置しております。
スタッフにお声がけいただけましたらおすすめ飲食店さんのご紹介もさせて頂きます。
お気軽にお声掛けください。

お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】素泊まりのシンプル宿泊プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 19:42:55

8/24、25とお世話になりました。
気持ちよく宿泊でき、次回も高山への旅行の際にはお世話になりたいと思います。
出来れば2点改善していただければ最高です。
1)風呂にて
サウナ後に体を洗わずに入る方が多数いました。注意喚起の案内などして下さい。
2)朝食
満足でした。ただ、無理に生物を出さなくても。マグロの刺身が最悪の不味さ。イカは美味しかったです。
メインはローストビーフ?刺身?かわかりませんが、ちょうど伺った時には、微量。うまくきらさないように対応してくれたら、有り難かったです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年08月26日 14:59:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またご来館したいとのお言葉ありがとうございます。

改善点にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お風呂についての改善点を考え検討させていただきます。

朝食についてご期待に添うものをご提供できず、申し訳ありません。
当ホテルの朝食はバイキングとさせていただいており、海外からのお客さまも多い為、様々な料理をご用意させていただいております。

刺身の事、また提供不足につきまして、レストランとも連携を取り改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございます。

貴重なお時間を頂きクチコミの投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得な宿泊プラン(朝食付)
【ツイン】

投稿者さん 2023年08月25日 18:55:29

部屋もキレイで広く、良かったです。食事もおいしかったです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年08月25日 20:01:07

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
当ホテルは3月にオープン致しました。
これからも皆様にご満足頂けるよう、清潔さにはより一層心掛けて参ります。
お食事も嬉しいお言葉をありがとうございます。
夕食はA5ランクの飛騨牛を使用したプレート料理、朝食は地元の郷土料理も提供しているビュッフェスタイルとなっております。
ご満足いただき幸いです。

また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフより

【2食付】飛騨牛たたき付き夕食

投稿者さん 2023年08月20日 17:27:28

部屋は、最高でした。
大浴場も良かったです。
立地が良く観光に最適でした。
洗面場とトイレに手拭きのタオルが欲しいと思いました。
また、利用したいです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年08月20日 20:04:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。

沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。。
当ホテルは3月にオープンしたばかりのホテルでございます。
これからも皆様にご快適にお過ごし頂けるよう、清潔さにはより一層心掛けて参ります。
大浴場は自慢のサウナや水風呂、露天風呂がございます。
ご満足いただけましたようで幸いです。
また、当ホテルは駅から徒歩3分、観光名所までも徒歩でお出かけ頂けます。
フロントでも観光のお手伝いをさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
ハンドタオルにつきましては、ご貴重な意見ありがとうございます。
皆様にご満足頂けるサービスを目指し、改善のご参考とさせていただきます。

お忙しいところ口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

また高山にお越しの際は、是非ご利用ください。
こころよお待ちいたしております。

スタッフ一同より

【2食付】飛騨牛たたき付き夕食
【スイート】

投稿者さん 2023年08月14日 16:01:23

大浴場が綺麗でよかったです!

立地もよく、満足でした。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年08月15日 10:37:55

快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

当ホテルは高山駅から徒歩3分、古い町並みなどの観光地へも徒歩10分ほどと大変好立地でございます。

また、9階の大浴場にはサウナや水風呂も備えておりますので、お楽しみいただけると思います。

貴重なお時間を頂きまして、口コミの投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】素泊まりのシンプルな宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月09日 22:02:24

車を13時から停めることができ、酒蔵めぐりにとても便利でした。
温泉はとてもいいお湯。きれいでサウナもゆっくり楽しめました。水風呂はめちゃくちゃ冷たかったです。
朝は男女交代するのもうれしい。飛騨の家具も素敵でした。
お部屋はお水、タオル掛け、テーブルが移動できたらよかったです。
ベッドが窓際なので、冬は寒いかも?
バス、トイレの段差がちょっと高かったので、ちょっとビックリしました。
次の日もお天気が良く、上高地も楽しめました。
またお世話になりますね。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年08月13日 19:34:42

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浴場にはサウナや露天風呂も備えております。
弱アルカリ性の温泉となっており、美肌効果もございます。
石を基調としたお風呂と木を基調としたお風呂の二つに分かれております。
朝夜で男女交代するため、どちらもお楽しみ頂けます。
自慢の大浴場をご満足いただき嬉しく思います。

観光もお楽しみ頂けましたようで幸いです。
観光マップや観光パンフレットの掲示もしております。
また、フロントにて観光のお手伝いもさせて頂きますので、お気軽にお声掛けください。

お部屋の設備に関しまして、ご貴重な意見を頂きありがとうございます。
今後皆様にご快適にお過ごしいただけるよう、改善の参考とさせて頂きます。

お忙しい中コメント投稿頂きありがとうございました。

また高山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同より

mi4189999さんの Hotel and Spa Gift TAKAYAMA のクチコミ

mi4189999さん [50代/男性] 2023年08月01日 13:39:58

総合的には、私のお気に入りホテルの1つです。前回開業日翌日の3/3に宿泊させていただいたときと変わらずのハード面のクオリティでとてもよかったです。少し残念な点を言えば4つです。
① C/INのときに、私をリピータと思わなかった。PMSで過去の予約データを見ていないのかな?
② 21:00からのBARですが、お客は私1人だけでした。HAPPY HOURなどでもっと集客する方法を考えたほうがいいですね。あと、ビバレッジのラインアップはとくに問題ないですが、フードのラインアップが寂しいです。一応見せていただきましたが、樽生スパークリングだけになりました。
③ 部屋は広くて快適ですが、(1)スーツケースを置く台が欲しいです。(2)ベッドの横にソファが欲しいです。
④ 朝食は前回の開業日翌日と比較すると、ちょっと「下がった」気がします。前回は、ごはんは、飛騨産コシヒカリの他に、五穀米、キーマカレーがありました。今回は、コシヒカリのみでした。あと、デザートもちょっとチープになったような。「ターゲットは一体誰なのか?」・・・そこを確りと抑える必要があります。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年08月04日 14:45:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、2度目のご来館誠にありがとうございます。
お気に入りのホテルといっていただきありがとうございます。

① チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。リピーター様のチェックイン方法について、スムーズにご案内できるよう見直して参ります。

②④ BARと朝食のご利用ありがとうございます。
レストランに関して、部署に報告させていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

③スーツケースに関しましては、只今検討中で御座います。
ソファに関しましては、お部屋の広さによりダブルルーム、ツインルーム、ユニバーサルツインルームは設置いたしておりません。
スーペリアツインルーム、ジュニアスイートルーム、スイートルームには設置させていただいておりますので、よろしければそちらのお部屋のご利用をおすすめいたします。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様にリラックスして頂けるご宿泊を提供できるよう、改善に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【平日限定★ぎふ旅】14時チェックインでゆったり旅(朝食付)
【ダブル】

坊いさむさんの Hotel and Spa Gift TAKAYAMA のクチコミ

坊いさむさん [50代/男性] 2023年07月25日 16:57:53

キッチンさえあればずーっと生活していきたいと思うほどの良い部屋でした。
駐車場の利用が11:00までだと思っていたので11:00を超える利用を想定していたので近隣の駐車場を利用しました。入り口の案内に13:00までとあったので若干がっかりしました。近隣の駐車場は出し入れ不可ですが900円/24時間だったので良かったですが。
バスタオル2枚よりもフェイスタオル2枚の方が良いです。
3名での宿泊でしたが、洗面所のコップなどが2個しかなかったのが残念。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年07月26日 13:16:06

また、お部屋も気に入っていただけ嬉しく思います。

駐車場に関しましては当ホテルは徒歩で古い町並みを散策できますのでチェックアウト以降もお客様の駐車場ご利用のご希望が多かったので本来は11:00までなのですがご要望にお応えし、最近ではございますがご希望があれば13:00まで使用できるようになりました。

追加のタオルやコップはどのお部屋も2名でセットさせていただいております。
フロントにてお手配いたしております。

ご案内不足でご不憫をお掛けいたしたこと誠に申し訳御座いませんでした。

日々お客様に満足して頂けるようにサービス等改善しています。

高山へお越しの際は是非、またお越しくださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【さき楽28/朝食付】28日以上前のご予約なら特別価格でご提供

投稿者さん 2023年06月28日 20:37:57

朝食は品数がかなり多いと言う訳ではないですが、美味しかったです。サバは近隣ホテルより美味しいですし、何よりも刺身が出るのも嬉しい限りです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年06月29日 14:41:30

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。

朝食は大変ご好評いただいております。
嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 16:06:47

サウナが良かったです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年06月26日 11:50:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の温泉・サウナをご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

これから、高山にも暑い夏がやってまいります。

ぜひ、当ホテルの温泉・サウナで整っていただければと思います。

但し、温泉・サウナのご利用は宿泊者様のみとなります。

また、高山へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF お得な宿泊プラン(素泊)

投稿者さん 2023年06月21日 10:35:35

とてもキレイなお部屋で、アクセスも良くまた宿泊したいです!

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年06月21日 13:42:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
当ホテルは3月にオープンしたばかりでございます。
内装や、家具にもこだわっており、全体的に木の温かさを感じられる雰囲気となっております。
これからもご快適にお過ごし頂けるよう清潔さを心掛けて参ります。
また、駅から徒歩3分という立地にあり、近くにご飯屋さんなどもたくさんございます。
フロントにておすすめのお店もご紹介しておりますので、是非次回ご利用の際はお声掛けください。

ご貴重な時間を頂き、口コミ投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【スイート】

投稿者さん 2023年06月16日 14:16:35

駅、古い町並み共に楽に移動できる距離です。
大浴場を利用しましたが泉質がよくお肌がつるつるになりました。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年06月16日 16:41:54

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは駅からも徒歩5分以内、観光名所へも徒歩圏内という点も強みでございます。
最上階にある大浴場は地下1000メートルから湧き上がる弱アルカリ性の温泉です。
自慢の大浴場をご満足いただけて嬉しく思います。

ご貴重な時間を頂き口コミの投稿ありがとうございます。
また高山へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 13:45:23

とてもキレイで立地条件も良いので良かったです。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年06月01日 14:36:22

また大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当ホテルは2023年3月1日にオープンしたばかりのホテルです。

JR高山駅から徒歩3分程の所に位置し、朝市や古い町並み、繁華街に歩いて行くことが可能など大変好立地となっております。

大浴場に関しては天気の良い日だと露天風呂から高山市内の町並みを眺望することが可能です。

また、当ホテルの大浴場は石の湯と木の湯の2種類ございまして、朝と夜、入浴が可能です。(朝と夜で男性と女性、入浴できるお風呂が変わります。)

大浴場のお湯の温度、サウナの温度は人数や外気によって変わりますが、お客様それぞれ適温が異なるため、平均的な温度に調整させていただいております。

また、高山へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

これからもたくさんのお客様に御来館していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

またのご利用を心からお待ちしております。

貴重なお時間を頂き、口コミ投稿ありがとうございます。

【春夏旅セール】シンプルな宿泊プラン/素泊

投稿者さん 2023年05月28日 00:16:56

全てが最高に良かったです。今までいろんな旅行をしてホテルに泊まりましたが、あれが欲しいこのシステムが良いを全て叶えてくれてて一番好きなホテルになりました。
また高山に行く機会があったら、是非泊まりたいと思ったホテルでした。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年05月28日 12:27:40

お忙しい中、コメント頂き誠にありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のご要望はできる限りお応えさせて頂きますので、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
ご滞在中、ご快適にお過ごしいただけましたようで幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また高山にお越しの際、是非ご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルな宿泊プラン/素泊

投稿者さん 2023年05月09日 08:35:43

ホテルは高山駅、朝一会場からも近くて立地が良く、従業員の方も非常に親切丁寧に対応して頂き、とても満足しました。

Hotel and Spa Gift TAKAYAMA 2023年05月09日 09:58:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠ありがとうございました。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございます
当ホテルは高山の中心に備わっております。
観光名所もご満足いただけたようで幸いです。

スタッフの対応に関しましてもオープンしたてで不慣れな点も多いですが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【アーリーチェックアウト/朝食付】9時チェックアウトショートステイプラン
【スーペリアツイン】