榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> クチコミ・感想・情報

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 23:39:56

特に何も問題ありません。対応もよいですし、ご飯も美味しかったです。機会があればまた使います。家族連れもいましたし、カップルでいくもいいですし、4人ほどの女子会で来られた方もいました。老若男女でゆったりできる旅館だと思います。
    コメントで見られる「汚い」というのは言い方そのものが汚いと思います。古い建物ならではの良き味と思っていただけるといいかと思いますよ。特にお風呂の入り口はなにとも言えぬ昔ならではのという感じを受けました。

トータルで見て良かったです。ありがとうございました。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
    【【期間限定】一泊二食付き】

シブヤのミ~さんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

シブヤのミ~さんさん [30代/女性] 2016年04月04日 11:25:14

3月29日に宿泊しました。平日の格安プランに松坂牛を別注しました。
    都会の喧騒を逃れ友人と二人でお伊勢参りがてらで癒されに美人の湯に浸かりにきました。
    他のコメントで心配でしたが、当日、女将さんに呂付きのお部屋 花椿へランクアップして頂き フロントも普通の対応でしたし、部屋の清掃具合も問題なく、案内もハンサムボーイで親切でした。料理も美味しかったし、お風呂も最高でした。露天風呂は覗かれそうなスリルがあって・・・それと、建物自体がかなり古いのですが、それなりの風情で良かったですよ。
    あと、昭和時代にトリップ出来るカラオケラウンジは、番頭さんがサザンの桑田さんそのまんまで笑っちゃいました。駅までの送迎バスも可愛かったし、帰りは白雲荘の坂に野生のシカさんが見送ってくれたのは感動でした。写メ撮りました。

2016年03月
    【記念プラン】“伊勢路道草の宿 白雲荘”創業83周年感謝記念プラン  現金特価!!
    【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

投稿者さん 2014年02月28日 09:45:21

8人で利用させていただきました。
    最初から最後まで丁寧な接客で、ご飯も大満足、最高でした。
    ご飯は女性には多いかなーくらいですが、美味しくて満足でした。
    また、機会があれば利用したいと思います。
    ありがとうございました(^o^)

2013年12月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年03月19日 20:53:25

この度は数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度は大勢の皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
    また大変ご丁寧なメールをいただき感謝しております。

当館では、有名旅館のような立派なおもてなしはできませんが、
    当館にお越しいただいたお客様に少しでも笑顔でお帰りいただけるよう
    スタッフ一同心からのおもてなしを心がけております。
    その思いが少しでも伝わってよかったです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白雲荘 女将

【ネット限定】到着遅くてもOK!1泊朝食付プラン♪
    【不選別客室 (こちらはお部屋タイプをお任せいただきます)】

楽天19769933さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

楽天19769933さん [70代/男性] 2013年04月13日 09:27:45

名古屋から自家用車で国道R23混雑が無く予定よりも30分も早くホテルに到着しましたが
    フロント方にお願いし2時40分に部屋に案内して戴きました、その節は有難う御座いました、翌日、紀州方面に行くので早朝7時過ぎ会計済ませました、早朝にもかかわらずフロント方、気元よく対応、有難う御座いました。これで3回宿泊しました近近お世話になりますが宜しくお願い致します、スタッフの皆さまご健闘を祈っています。
     阪口 仁

2013年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年04月15日 12:07:26

いつも数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行寛いでいただけましたでしょうか。何かご不便はございませんでしたか。

このようなお声を頂戴すると、ご旅行を終えて無事にお帰りになられた事がわかり安堵致します。

また当館の従業員にお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝の言葉もありません。

お客様と接する喜びを再実感するとともに、もっとお客様に満足していただける宿泊施設として精進していきたいと改めて強く感じております。

今後もよりお客様の気持ちに添える宿泊施設として従業員一同切磋琢磨してまいります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【春得】【白雲荘76周年企画!期間延長】 今年もやります!!春季限定キャンペーン♪♪

さくらねこ0801さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

さくらねこ0801さん [40代/女性] 2012年09月04日 19:42:26

本当に家族で泊まるなら最高のプランで、
    3人の子供を連れて家族5人で利用させていただきました。
    お部屋は最上階のゴルフ場が見渡せる部屋にグレードアップされていて、
    綺麗でとても満足です。
    前に利用した時は温泉は素晴らしいけれど、
    部屋が古いのが残念と思っていただけにビックリです。
    プライベートプールも広くて立派で、
    親は入りませんでしたが子どもたちは喜んでいました。
    また、温泉は前回同様すごく良くて、
    男女入れ替え制ですが露天風呂が本当に気持ちいいです。
    従業員の方たちも、
    「子供好きだから」と虫好きの息子の話を根気よく相手してくださって、
    親としては気兼ねなく子どもを連れて行けてありがたかったです。
    息子は玄関で見つけたクワガタとお土産に頂いたクワガタを
    宝物にしている位で、とても喜んでいます。
    気持ちいい滞在をさせていただいて、ありがとうございました。
    また、伊勢参りの際には利用したいと思っています。

2012年09月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2012年09月12日 12:52:03

いつも“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

また素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

榊原温泉は美肌の湯で泉質が良く、有馬、玉造と並んで日本三名泉と言われ、なめらかなお湯が特徴でございます。
    当館自慢のお湯をご堪能いただき、また、お子様にもご満足して頂けましたご様子とのこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからも、お客様にご満足、感動をご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。

またお伊勢参りにお越しの際は、是非お寛ぎにお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【1日10室限定1room¥20800~】★夏休み限定企画★ご家族で泊るなら最高のプラン

ゆめあみさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

ゆめあみさん [40代/男性] 2012年08月22日 07:41:36

大変満足しました。
    子供が多い我が家のためのプランで
    かなりお得な価格のため
    あまり期待していませんでしたが、
    部屋も広く、食事も立派で驚きました。
    サービスも心使いを感じました。
    また利用させてもらいたいと思います。

2012年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2012年09月10日 17:19:58

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    また過分なお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになっております。

これからもお客様に寛いでいただけるよう、日々精進してまいる所存であります。

またいつの日かお目にかかる日を心待ちにしております。

白雲荘 女将

小牧のヨッシーさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

小牧のヨッシーさん [40代/男性] 2011年09月05日 17:36:26

格安のプランでしたので、正直あまり期待していなかったのですが、想像以上に良くてびっくりしました。また、妻もこの価格なら、十分以上と言っております。確かに宿は少し寂れていて(昔は格式があったという名残はありますが。)、従業員は少なく送り迎えはありませんが、部屋はリフォームされていてきれいだし、温泉も広くて良かったです。多分、人件費を削減してその分安くするという努力をされているかと思いますが、この考えには大賛成ですので、このまま継続願います。ありがとうございました。

2011年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年09月07日 08:42:46

お客様には“想像以上”とのお言葉をいただきまして、大変安堵いたしております。

ただ、お客様のご意見の中で、従業員が少なく送り迎えがなかったという点、当館として社員教育が徹底できていないことでありお詫び申し上げます。
    しかし、当館としての方向性についてご賛同いただけたこと厚く御礼申し上げます。
    今後も、ひとつひとつお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと存じます。

また自然豊かな場所でのんびりされたいときに、是非当館へお泊りにいらしてください。

心よりお待ち致しております。

白雲荘 女将

【直前割】ぎりぎりのキャンセルが出ちゃいました。売り切れ御免でどーんと提供しちゃいます。

投稿者さん 2011年01月24日 14:23:47

温泉(露天風呂)が特にいいですね。
    また、利用したいです。

2011年01月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年01月25日 16:54:56

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

榊原温泉は日本3名泉にも選ばれるほどの良い湯で、昔はお伊勢参りといえば、必ず榊原の湯で『湯ごり』をして身を清めてから行ったそうですよ。実際今でもそのようにされている方は結構おられて、願い事も叶うんだとか・・・、
    また、当館では四季折々のお料理を工夫して提供しておりますので、いつお越しいただいても毎回違った料理を楽しめることと思います。
    なので、また近くにお越しになられた際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

白雲荘 女将

ピンポン爺さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

ピンポン爺さん [50代/男性] 2010年08月09日 10:10:35

満足!

2010年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年08月12日 08:53:48

ご来館誠に、ありがとうございました。
    またのご来館お待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年07月07日 13:25:49

格安プランだったので・・・・どうかな?って思いながら宿泊させていただきました
    お料理は正直大満足しました
    味がとっても良くとくにあゆソーメンが気に入りました
    仲居さんも楽しい方でフロントの対応もよかったと思います
    お風呂も朝晩入れ替え制で自然の中でゆっくり過ごすことが出来ました
    是非また来たいと思います

お世話になりました(^^♪

2010年07月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年07月07日 14:13:11

お客様に、ご期待にそえて頂きまして誠に
    有り難う御座います。
    今後とも 改善すべき所はし スタッフ一同で
    努力致します。再館を心よりお待ちしています。
    今回は、有り難う御座いました。

サスペンス中毒さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

サスペンス中毒さん [70代/女性] 2010年04月04日 12:43:15

お風呂がとてもよかったです。普通の内風呂も私の好きな檜風呂でしたが、もう一つ半露天風呂ような感じの源泉風呂(多分)がありました。お湯と水の中間ぐらいの温度で、両方お湯だと長く入ってるとのぼせるし、かといって水風呂だと冷たすぎるしで、私には嬉しいお風呂でした。もう一つの暖かい内風呂と、交互に入ってて、すっかり時間も経つのも忘れて長風呂してしまいました。部屋も広くて綺麗でした。またお伊勢参りの時に行きたいです。次はもっと早い時間に行きます(^^;)

2010年03月
    【5,500円GOGOプラン】以下の食事無しのビジネスプラン
    【食事無和室8畳】

投稿者さん 2010年03月11日 18:02:45

こちらの都合で遅くにチェックインしたのにキチンと対応してくださってとても気持ち良く過ごすことができました

冬季特別緊急企画!3人以上で7,800円!!!
    不選別客室

2010年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年03月14日 14:03:12

この度のご宿泊有り難うございました。

不慣れな土地で、チェックイン時間が
    遅くなる方も沢山みえます。
    遅くなったとしても、対応サービスが
    変ることは、ございません。

喜んで頂けた事、嬉しく思います。

またの、ご来館お待ちしております。

冬季特別緊急企画!3人以上で7,800円!!!
    【不選別客室】

投稿者さん 2009年10月31日 23:44:33

露天風呂付の客室に泊まりました。
    受付の方、お料理を運んでくださった方、お布団を準備しにきてくださった方も
    とても気さくで親切にしてくださいました。
    他の口コミなどで書いてあるように施設は少し年代を感じますが、お掃除もきれいにしてあるし、とても快適に過ごせました。
    お風呂も気持ちよかったです。つるつる、すべすべになりました。

「いい所だね。また泊まりたいねぇ」と話しながら帰りました。

2009年10月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年11月01日 01:18:44

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

ご満足頂き光栄に思います。
    お褒めのお言葉まで頂きました事。
    深く感謝いたします。

何も無い、静かな旅館ですが、
    是非、次回もお越し頂きます事を
    お待ちしております。

カップルイチオシ!温かいお風呂と美味しい会席♪♪豪華露天付客室
    【和室10畳露天付】

投稿者さん 2009年06月14日 14:08:22

昨日、宿泊さて頂きました。
    お料理も、大変美味しく頂けました。

夕食後、ホテルの方に蛍鑑賞に連れて行って頂き大変嬉しかったです。
    沢山の蛍がとても印象的となり、良い旅行となりました。

来年も、蛍を見に行きたいと思います。

2009年06月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年06月14日 14:15:28

ご宿泊頂きありがとうございました!

今年は、昨年に比べ非常に蛍が少なく。
    日々、不安でございますが、現在1ヶ所だけ、
    例年並みの場所を見つけております。

夜な夜な、他の場所も探索しておりますので、
    これから、ご宿泊されるお客様にも、
    同じ感動を見て頂きたく努力しております。

来年も、是非、お越し下さいませ。

カップルイチオシ!蛍鑑賞癒しのプラン!
    【温泉宿のほっこり和室8畳(シャワールーム付)】

投稿者さん 2009年05月10日 12:09:13

当日、予約で、利用させて頂きました!

当日にも関わらず、心良く迎えていただきました。

お部屋から見える景色は、クチコミ通り大変良かった。

2009年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年05月13日 18:25:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました!
    当日の宿泊でも、お気軽に起こし下さいませ!

またの、ご宿泊お待ちしております。

【温泉宿のほっこり和室8畳(シャワールーム付)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:20:27

GWに泊まらせて頂きました!
    お風呂・お食事とも、大変良かったです。

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色が良かった。

良い休日でした!

また行きます。

大人気!展望和室8畳プラン

2009年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年05月07日 18:16:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。

雨の日ということで、残念でしたが、
    お食事・お風呂のお褒めのお言葉感謝致します。

次回お越しの際は、晴れる事をお祈り申し上げます。

大人気!展望和室8畳プラン
    【温泉宿のほっこり和室8畳(ウォシュレット・シャワールーム付)】

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:09

悪い評価目立つので心配でしたが、結果満足です。家族経営のアットホームな雰囲気が苦手な方にはお勧め出来ません。個人的にはクセのある方が多く接客も温かみがあって楽しかった。料理が丁寧に作られていて朝夜共に量や質共に満足。お風呂の温度が低めでしたが榊原温泉の泉質は健在、ツルツルになりました。シャンプーコンディショナーボディソープはPOLAで揃えられていたのですが化粧水や美容液などのアメニティは置かれていません。全体的に老朽化目立ち暖房が食事会場と部屋、脱衣場しか効いていません。故障中とのことです。部屋の畳の毛羽立ちが気になりましたが掃除はキチンとされていました。過去何度か利用していて、10年ぶりに家族旅行で利用。

【一泊二食付き】 通常プラン 税抜12,000円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

jun1193739さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

jun1193739さん [40代/男性] 2017年11月10日 10:45:52

■良かった点

・食事

味付が素晴らしく、煮物等何でもない料理でこそ真価が分かる。
    特産物が特にない(であろう)この地域では料理人の腕の見せ所。
    遺憾なく発揮されている。
    量も多い。

・温泉の質

肌がツルツルになる素晴らしい温泉。

・良くも悪くも閑静

自分が行った時は連休も重なり繁盛していた方かな?
    それでもあまり他の客と温泉でも出会う事ないくらいで落ち着いた。

■悪い点

・露天風呂が故障中(?)で利用不可
    ・部屋の風呂・シャワーが利用不可
     (部屋にもよる)
    ・食事時の接客が雑
    ・売店がない&周りにホント何もないので、いく前にコンビニにいく方がいい
    ・客室にWifiを望むのは酷??
    ・コーヒーが飲みたい
     (インスタントでも構わないので)

立地が悪く、かなり古い旅館ですが情緒あって個人的には好きです。
    食事の質は素晴らしいですし、温泉も素晴らしい。
    何度かここは訪れていますが、外国人の方がまずいないので本当に落ち着きます。

もう少しアメニティ等改善されればさらに良くなるかな?とは思います。

素朴に榊原温泉のお土産って何だろう??

【一泊二食♪土瓶蒸し付】 紅葉プラン 税抜13,000円 ~
    【【期間限定】一泊二食付き】

はっしん8106さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はっしん8106さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:24:40

9月10日に宿泊しました。高台にある見晴らしの良い旅館で、木々に囲まれてとても静かです。当日はお部屋のランクアップしてもらって露天風呂付きの部屋だったので、家族皆喜んでいました。高齢で足の不自由な父も榊原温泉を楽しめて上機嫌でした。食事も美味しくて凄く良かったです。仲居さんも気さくな方で接しやすいです。他の人のクチコミにもあるように、無駄を省いた面も感じましたが、個人的にはその分を食材等に回してもらう方良いかなと思います。チェックアウトもしっかり見送ってもらい気持ち良かったです。自宅からは結構遠いので、度々行けませんがまた行きたいと思えました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

よっくん2さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2017年05月11日 22:12:26

ゴールデンウィーク間際に予約できたのと食事に対する酷いコメントがあったので
    不安でしたが食事は美味しかったし、夕食前に入ったせいか温泉も割とすいていて
    良かった。仲居さんが若干段取りが悪かったように感じたが、GWではよくあることなので
    気にはならなかった。家族3人がスマホ充電するにはコンセントが足りなかったので
    トリプルタップかテーブルタップがあればいいと思う。

【一泊二食付き】 竹コース 税込16,200円 ~