榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> クチコミ・感想・情報

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

投稿者さん 2014年02月28日 09:45:21

8人で利用させていただきました。
    最初から最後まで丁寧な接客で、ご飯も大満足、最高でした。
    ご飯は女性には多いかなーくらいですが、美味しくて満足でした。
    また、機会があれば利用したいと思います。
    ありがとうございました(^o^)

2013年12月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年03月19日 20:53:25

この度は数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度は大勢の皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
    また大変ご丁寧なメールをいただき感謝しております。

当館では、有名旅館のような立派なおもてなしはできませんが、
    当館にお越しいただいたお客様に少しでも笑顔でお帰りいただけるよう
    スタッフ一同心からのおもてなしを心がけております。
    その思いが少しでも伝わってよかったです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白雲荘 女将

【ネット限定】到着遅くてもOK!1泊朝食付プラン♪
    【不選別客室 (こちらはお部屋タイプをお任せいただきます)】

さくらねこ0801さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

さくらねこ0801さん [40代/女性] 2012年09月04日 19:42:26

本当に家族で泊まるなら最高のプランで、
    3人の子供を連れて家族5人で利用させていただきました。
    お部屋は最上階のゴルフ場が見渡せる部屋にグレードアップされていて、
    綺麗でとても満足です。
    前に利用した時は温泉は素晴らしいけれど、
    部屋が古いのが残念と思っていただけにビックリです。
    プライベートプールも広くて立派で、
    親は入りませんでしたが子どもたちは喜んでいました。
    また、温泉は前回同様すごく良くて、
    男女入れ替え制ですが露天風呂が本当に気持ちいいです。
    従業員の方たちも、
    「子供好きだから」と虫好きの息子の話を根気よく相手してくださって、
    親としては気兼ねなく子どもを連れて行けてありがたかったです。
    息子は玄関で見つけたクワガタとお土産に頂いたクワガタを
    宝物にしている位で、とても喜んでいます。
    気持ちいい滞在をさせていただいて、ありがとうございました。
    また、伊勢参りの際には利用したいと思っています。

2012年09月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2012年09月12日 12:52:03

いつも“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

また素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

榊原温泉は美肌の湯で泉質が良く、有馬、玉造と並んで日本三名泉と言われ、なめらかなお湯が特徴でございます。
    当館自慢のお湯をご堪能いただき、また、お子様にもご満足して頂けましたご様子とのこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからも、お客様にご満足、感動をご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。

またお伊勢参りにお越しの際は、是非お寛ぎにお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【1日10室限定1room¥20800~】★夏休み限定企画★ご家族で泊るなら最高のプラン

小牧のヨッシーさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

小牧のヨッシーさん [40代/男性] 2011年09月05日 17:36:26

格安のプランでしたので、正直あまり期待していなかったのですが、想像以上に良くてびっくりしました。また、妻もこの価格なら、十分以上と言っております。確かに宿は少し寂れていて(昔は格式があったという名残はありますが。)、従業員は少なく送り迎えはありませんが、部屋はリフォームされていてきれいだし、温泉も広くて良かったです。多分、人件費を削減してその分安くするという努力をされているかと思いますが、この考えには大賛成ですので、このまま継続願います。ありがとうございました。

2011年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年09月07日 08:42:46

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お客様には“想像以上”とのお言葉をいただきまして、大変安堵いたしております。

ただ、お客様のご意見の中で、従業員が少なく送り迎えがなかったという点、当館として社員教育が徹底できていないことでありお詫び申し上げます。
    しかし、当館としての方向性についてご賛同いただけたこと厚く御礼申し上げます。
    今後も、ひとつひとつお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと存じます。

また自然豊かな場所でのんびりされたいときに、是非当館へお泊りにいらしてください。

心よりお待ち致しております。

白雲荘 女将

WONBATさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

WONBATさん [40代/男性] 2010年09月21日 07:26:58

連休の初日、9月18日に宿泊しました
    到着が20時過ぎになってしまいましたが、夕食の対応等きちっと頂けました
    夕食の準備に30分程度要したので、ぼっと待っているので、その前に入浴を済ませてもよかった
    確かにファシリティに歴史を感じる部分はありますが、広々したホールなど61年続いた実力も感じます
    番頭さん、スタッフのホスピタリティあふれるサービスに満足しました
    また、寄ってみたいですね

2010年09月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年09月21日 10:01:50

ご来館誠に、ありがとうございました。
    当館は、設備的な部分を例にとっても、ご満足いただける点は少ないと存じますが、スタッフ一同少しでもよろこんでお帰りいただけるよう日々努めております。
    お褒めの言葉をいただき、今後の励みとさせていただきます。

スタッフ一同、お客様の再館を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年07月07日 13:25:49

格安プランだったので・・・・どうかな?って思いながら宿泊させていただきました
    お料理は正直大満足しました
    味がとっても良くとくにあゆソーメンが気に入りました
    仲居さんも楽しい方でフロントの対応もよかったと思います
    お風呂も朝晩入れ替え制で自然の中でゆっくり過ごすことが出来ました
    是非また来たいと思います

お世話になりました(^^♪

2010年07月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年07月07日 14:13:11

お客様に、ご期待にそえて頂きまして誠に
    有り難う御座います。
    今後とも 改善すべき所はし スタッフ一同で
    努力致します。再館を心よりお待ちしています。
    今回は、有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 16:05:46

部屋からの山の風景が素晴らしかったですが、露天風呂も解放感があって良かったです。ウグイスの声も聴こえました。お風呂も肌がすべすべになって、大満足!静かでノンビリ出来ました。

不選別客室

2010年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年05月08日 10:22:00

秋は紅葉が素晴らしいです。
    再館 お待ちしています。

【不選別客室】

投稿者さん 2009年06月14日 14:08:22

昨日、宿泊さて頂きました。
    お料理も、大変美味しく頂けました。

夕食後、ホテルの方に蛍鑑賞に連れて行って頂き大変嬉しかったです。
    沢山の蛍がとても印象的となり、良い旅行となりました。

来年も、蛍を見に行きたいと思います。

2009年06月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年06月14日 14:15:28

ご宿泊頂きありがとうございました!

今年は、昨年に比べ非常に蛍が少なく。
    日々、不安でございますが、現在1ヶ所だけ、
    例年並みの場所を見つけております。

夜な夜な、他の場所も探索しておりますので、
    これから、ご宿泊されるお客様にも、
    同じ感動を見て頂きたく努力しております。

来年も、是非、お越し下さいませ。

カップルイチオシ!蛍鑑賞癒しのプラン!
    【温泉宿のほっこり和室8畳(シャワールーム付)】

投稿者さん 2009年05月10日 12:09:13

当日、予約で、利用させて頂きました!

当日にも関わらず、心良く迎えていただきました。

お部屋から見える景色は、クチコミ通り大変良かった。

2009年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年05月13日 18:25:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました!
    当日の宿泊でも、お気軽に起こし下さいませ!

またの、ご宿泊お待ちしております。

【温泉宿のほっこり和室8畳(シャワールーム付)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:20:27

GWに泊まらせて頂きました!
    お風呂・お食事とも、大変良かったです。

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色が良かった。

良い休日でした!

また行きます。

大人気!展望和室8畳プラン

2009年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年05月07日 18:16:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。

雨の日ということで、残念でしたが、
    お食事・お風呂のお褒めのお言葉感謝致します。

次回お越しの際は、晴れる事をお祈り申し上げます。

大人気!展望和室8畳プラン
    【温泉宿のほっこり和室8畳(ウォシュレット・シャワールーム付)】

はっしん8106さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はっしん8106さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:24:40

9月10日に宿泊しました。高台にある見晴らしの良い旅館で、木々に囲まれてとても静かです。当日はお部屋のランクアップしてもらって露天風呂付きの部屋だったので、家族皆喜んでいました。高齢で足の不自由な父も榊原温泉を楽しめて上機嫌でした。食事も美味しくて凄く良かったです。仲居さんも気さくな方で接しやすいです。他の人のクチコミにもあるように、無駄を省いた面も感じましたが、個人的にはその分を食材等に回してもらう方良いかなと思います。チェックアウトもしっかり見送ってもらい気持ち良かったです。自宅からは結構遠いので、度々行けませんがまた行きたいと思えました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

投稿者さん 2017年09月05日 10:20:28

施設の老朽化はありますが、きちんと整備されていれば値段相応だと思います。プールが清掃されていない、飾り物が倒れている、畳がすり切れている等は残念でしたが、食事はよく、給仕の方も年季が入っており和やかです。受付の方も親切でした。トイレが壊れていましたが,すばやく対応していただきました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

投稿者さん 2017年03月26日 23:39:56

特に何も問題ありません。対応もよいですし、ご飯も美味しかったです。機会があればまた使います。家族連れもいましたし、カップルでいくもいいですし、4人ほどの女子会で来られた方もいました。老若男女でゆったりできる旅館だと思います。
    コメントで見られる「汚い」というのは言い方そのものが汚いと思います。古い建物ならではの良き味と思っていただけるといいかと思いますよ。特にお風呂の入り口はなにとも言えぬ昔ならではのという感じを受けました。

トータルで見て良かったです。ありがとうございました。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
    【【期間限定】一泊二食付き】

あ。6347さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

あ。6347さん [50代/女性] 2016年07月19日 20:31:56

トイプードル連れての一泊でした。口コミを読んでどんなにヒドい旅館なんだろうとドキドキしながら行ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
    従業員の方たちは皆親切でフレンドリー。施設は所々リニューアルされており、古いままのところとアンバランスな感じでした。徐々にリニューアルしていくとの事なので次回お邪魔するのが楽しみです。
    ただ口コミにも多くあるとおり、お掃除はもう少し念入りにしてほしいです。
    お食事は可もなく不可もなしといった感じ。何か特徴があると良いのでは。
    高台にあり、森林浴を売りにしている信州辺りの旅館に匹敵する位の環境です。ぜひ頑張って良い宿を作ってください。
    また伺いますね。

2016年07月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

こってうしさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2016年05月04日 17:41:49

悪い口コミが多かったので期待せずに行きましたが、それほど悪くない温泉旅館でした。食事も普通に美味しくいただけますし、ペット同伴にとっては少し古びた部屋の方が汚さないかとハラハラする必要がなくゆったりとできました。女将をはじめとした授業員も頑張っている姿が見て取れました。
    難点が幾つかあります。(1)経年劣化が進んでいる。これはある程度しかたないでしょう。(2)家族の話では、3階の風呂が午後5時頃だとまだぬるい。(2)昔のままなのか喫煙者に寛容な設備。
    掃除に関しては、ちょっと頑張って欲しい部分も見受けられましたが、ペット連れや昆虫採集の好きな小学生連れにはお勧めできると思います。

2016年05月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】

シブヤのミ~さんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

シブヤのミ~さんさん [30代/女性] 2016年04月04日 11:25:14

3月29日に宿泊しました。平日の格安プランに松坂牛を別注しました。
    都会の喧騒を逃れ友人と二人でお伊勢参りがてらで癒されに美人の湯に浸かりにきました。
    他のコメントで心配でしたが、当日、女将さんに呂付きのお部屋 花椿へランクアップして頂き フロントも普通の対応でしたし、部屋の清掃具合も問題なく、案内もハンサムボーイで親切でした。料理も美味しかったし、お風呂も最高でした。露天風呂は覗かれそうなスリルがあって・・・それと、建物自体がかなり古いのですが、それなりの風情で良かったですよ。
    あと、昭和時代にトリップ出来るカラオケラウンジは、番頭さんがサザンの桑田さんそのまんまで笑っちゃいました。駅までの送迎バスも可愛かったし、帰りは白雲荘の坂に野生のシカさんが見送ってくれたのは感動でした。写メ撮りました。

2016年03月
    【記念プラン】“伊勢路道草の宿 白雲荘”創業83周年感謝記念プラン  現金特価!!
    【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

みーたん6002さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

みーたん6002さん [50代/女性] 2013年08月17日 23:34:12

食事が、大変おいしかったです。

2013年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年08月19日 14:13:39

この度は数ある旅館の中より、榊原温泉 美人の湯 白雲荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

暑さ厳しい日が続きましたが、皆様榊原の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    当館の板長は、数々の賞を頂いており、その時期の美味しい旬の素材でお料理をご提供させていただいておりますので、お客様に気に入っていただけてとても嬉しく思います。

今後も、より工夫した美味しいお食事でおもてなしをさせていただきたいと存じますので、これから、秋にかけて紅葉が綺麗な時期になりますので、是非皆様で季節を変えて“美人の湯 白雲荘”にお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

また皆様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【夏得】【平日10組様限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆

投稿者さん 2013年05月07日 08:56:24

交通事情の関係で予定していた到着時間を大幅にオーバーしてしまい、調理場が閉まる時間を過ぎていたにもかかわらず、温かい料理を出して頂きました。部屋は少し古い感じがしましたが、2人では広すぎるくらいでした。お風呂も夜遅くに入ったせいか貸切でゆっくりできました。翌日の朝ごはん後のお風呂もほかのお客さんがおられず、内風呂から眺める景色は最高でした。ありがとうございました!

2013年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年05月07日 12:55:22

お連れ様とのご旅行楽しい思い出になられましたでしょうか。
    ゴールデンウィークはお天気にも恵まれ、良いご旅行になられた事と思います。

渋滞時など大変でしたね。お客様に温かいお料理をお出しできる事ができて安堵いたしております。
    疲れた時に冷めたお料理がでてくると、残念な気持ちになってしまいますよね。

お風呂での景色、気に入っていただけて嬉しいです。季節によって、様々な景色をご覧いただけるので、また時期を変えてお連れ様と遊びに来て頂けると嬉しく存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【春得】【お伊勢参りには、湯ごりで身を清めてから】 式年遷宮へ行かれる方は必ず入って頂きたい清き湯♪

もっちゃん2344さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

もっちゃん2344さん [40代/男性] 2013年04月16日 23:22:22

女将さんやご主人さん並びに従業員の応対が素晴らしかったです。
    榊原温泉は、つるつるになり、湯ごりの湯との事で、こちらに宿泊し、
    身を清めて、伊勢神宮を参拝すればご利益が得られるそうです。
    是非とも、時価は、ゆっくりと伊勢詣をしたいと思いました。

2013年04月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年04月17日 12:45:34

三重のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか。
    何よりこうしてお客様からお言葉を頂戴いたしまして無事に帰路につかれた事と安堵いたしました。

また当館の従業員をお褒めくださいまして、誠に恐縮でございます。
    一期一会の出会いに感謝して、お客様をいつも笑顔でおもてなしできるよう精進して参ります。

榊原温泉は古くからお伊勢さんに参拝する際“ゆごり”をして身を清めご参拝する習性がございます。
    私共の温泉は、有馬、玉造と並ぶ三名泉のひとつで本当にお肌がつるつるになると、沢山のお客様より好評いただいております。

是非、次回お伊勢さんにご参拝の際はご家族でお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

三重は数々の観光名所や美味しい海の幸、山の幸がございますので、じっくりと楽しんでいただけますよ。

またお客様にお目にかかれる日を従業員一同楽しみにしております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【直前割】ぎりぎりのキャンセルが出ちゃいました。売り切れ御免でどーんと提供しちゃいます。

楽天19769933さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

楽天19769933さん [70代/男性] 2013年04月13日 09:27:45

名古屋から自家用車で国道R23混雑が無く予定よりも30分も早くホテルに到着しましたが
    フロント方にお願いし2時40分に部屋に案内して戴きました、その節は有難う御座いました、翌日、紀州方面に行くので早朝7時過ぎ会計済ませました、早朝にもかかわらずフロント方、気元よく対応、有難う御座いました。これで3回宿泊しました近近お世話になりますが宜しくお願い致します、スタッフの皆さまご健闘を祈っています。
     阪口 仁

2013年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年04月15日 12:07:26

いつも数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行寛いでいただけましたでしょうか。何かご不便はございませんでしたか。

このようなお声を頂戴すると、ご旅行を終えて無事にお帰りになられた事がわかり安堵致します。

また当館の従業員にお気遣いのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感謝の言葉もありません。

お客様と接する喜びを再実感するとともに、もっとお客様に満足していただける宿泊施設として精進していきたいと改めて強く感じております。

今後もよりお客様の気持ちに添える宿泊施設として従業員一同切磋琢磨してまいります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

白雲荘 女将

【現金特価】【春得】【白雲荘76周年企画!期間延長】 今年もやります!!春季限定キャンペーン♪♪

MORIchanさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

MORIchanさん [50代/男性] 2013年03月21日 11:02:33

創業76年目の老舗の宿だけあって施設の老朽化は否めませんが、温泉でゆったりくつろぐことが出来ました。
    平日泊りだったので三組だけでしたから温泉は貸切状態で満足しました。
    翌日は、結城神社のしだれ梅を観賞して、昼食は鰻専門店のうな金で美味しいうな丼を食し帰路に着きました。
    温泉好きの方でしたら、格安サービスの白雲荘の平日泊をオススメします。

2013年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年03月21日 11:54:59

ごゆっくりお寛ぎいただき、またご旅行をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。

当館はお客様が仰るとおり、老舗の旅館でありますので施設の老朽化は否めませんが、その分丁寧にお客様をお迎えするため、心を込めた清掃を心がけてございます。

自慢の温泉でゆったりとお寛ぎいただければ、日頃のお疲れも癒され、また本年は伊勢神宮では式年遷宮もございますのでご参拝の折は、“ゆごり”をお勧めさせていただいております。

平日のプランはもちろん、三重の味を丸ごとご堪能していただけるプランなど数々のプランをご用意してございます。

また季節を変えて、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

末筆になりましたが、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。