榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> クチコミ・感想・情報

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>

榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月12日 14:22:09

悪い評価目立つので心配でしたが、結果満足です。家族経営のアットホームな雰囲気が苦手な方にはお勧め出来ません。個人的にはクセのある方が多く接客も温かみがあって楽しかった。料理が丁寧に作られていて朝夜共に量や質共に満足。お風呂の温度が低めでしたが榊原温泉の泉質は健在、ツルツルになりました。シャンプーコンディショナーボディソープはPOLAで揃えられていたのですが化粧水や美容液などのアメニティは置かれていません。全体的に老朽化目立ち暖房が食事会場と部屋、脱衣場しか効いていません。故障中とのことです。部屋の畳の毛羽立ちが気になりましたが掃除はキチンとされていました。過去何度か利用していて、10年ぶりに家族旅行で利用。

【一泊二食付き】 通常プラン 税抜12,000円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

jun1193739さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

jun1193739さん [40代/男性] 2017年11月10日 10:45:52

■良かった点

・食事

味付が素晴らしく、煮物等何でもない料理でこそ真価が分かる。
    特産物が特にない(であろう)この地域では料理人の腕の見せ所。
    遺憾なく発揮されている。
    量も多い。

・温泉の質

肌がツルツルになる素晴らしい温泉。

・良くも悪くも閑静

自分が行った時は連休も重なり繁盛していた方かな?
    それでもあまり他の客と温泉でも出会う事ないくらいで落ち着いた。

■悪い点

・露天風呂が故障中(?)で利用不可
    ・部屋の風呂・シャワーが利用不可
     (部屋にもよる)
    ・食事時の接客が雑
    ・売店がない&周りにホント何もないので、いく前にコンビニにいく方がいい
    ・客室にWifiを望むのは酷??
    ・コーヒーが飲みたい
     (インスタントでも構わないので)

立地が悪く、かなり古い旅館ですが情緒あって個人的には好きです。
    食事の質は素晴らしいですし、温泉も素晴らしい。
    何度かここは訪れていますが、外国人の方がまずいないので本当に落ち着きます。

もう少しアメニティ等改善されればさらに良くなるかな?とは思います。

素朴に榊原温泉のお土産って何だろう??

【一泊二食♪土瓶蒸し付】 紅葉プラン 税抜13,000円 ~
    【【期間限定】一泊二食付き】

投稿者さん 2017年03月26日 23:39:56

特に何も問題ありません。対応もよいですし、ご飯も美味しかったです。機会があればまた使います。家族連れもいましたし、カップルでいくもいいですし、4人ほどの女子会で来られた方もいました。老若男女でゆったりできる旅館だと思います。
    コメントで見られる「汚い」というのは言い方そのものが汚いと思います。古い建物ならではの良き味と思っていただけるといいかと思いますよ。特にお風呂の入り口はなにとも言えぬ昔ならではのという感じを受けました。

トータルで見て良かったです。ありがとうございました。

【一泊二食付き】ぱちぱち拍手プラン 好評につき延長決定!!
    【【期間限定】一泊二食付き】

シブヤのミ~さんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

シブヤのミ~さんさん [30代/女性] 2016年04月04日 11:25:14

3月29日に宿泊しました。平日の格安プランに松坂牛を別注しました。
    都会の喧騒を逃れ友人と二人でお伊勢参りがてらで癒されに美人の湯に浸かりにきました。
    他のコメントで心配でしたが、当日、女将さんに呂付きのお部屋 花椿へランクアップして頂き フロントも普通の対応でしたし、部屋の清掃具合も問題なく、案内もハンサムボーイで親切でした。料理も美味しかったし、お風呂も最高でした。露天風呂は覗かれそうなスリルがあって・・・それと、建物自体がかなり古いのですが、それなりの風情で良かったですよ。
    あと、昭和時代にトリップ出来るカラオケラウンジは、番頭さんがサザンの桑田さんそのまんまで笑っちゃいました。駅までの送迎バスも可愛かったし、帰りは白雲荘の坂に野生のシカさんが見送ってくれたのは感動でした。写メ撮りました。

2016年03月
    【記念プラン】“伊勢路道草の宿 白雲荘”創業83周年感謝記念プラン  現金特価!!
    【当館にてお部屋タイプをお任せいただきます】

投稿者さん 2014年02月28日 09:45:21

8人で利用させていただきました。
    最初から最後まで丁寧な接客で、ご飯も大満足、最高でした。
    ご飯は女性には多いかなーくらいですが、美味しくて満足でした。
    また、機会があれば利用したいと思います。
    ありがとうございました(^o^)

2013年12月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2016年03月19日 20:53:25

この度は数ある旅館の中より“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度は大勢の皆様でのご利用、誠にありがとうございます。
    また大変ご丁寧なメールをいただき感謝しております。

当館では、有名旅館のような立派なおもてなしはできませんが、
    当館にお越しいただいたお客様に少しでも笑顔でお帰りいただけるよう
    スタッフ一同心からのおもてなしを心がけております。
    その思いが少しでも伝わってよかったです。

皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白雲荘 女将

【ネット限定】到着遅くてもOK!1泊朝食付プラン♪
    【不選別客室 (こちらはお部屋タイプをお任せいただきます)】

みーたん6002さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

みーたん6002さん [50代/女性] 2013年08月17日 23:34:12

食事が、大変おいしかったです。

2013年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2013年08月19日 14:13:39

この度は数ある旅館の中より、榊原温泉 美人の湯 白雲荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

暑さ厳しい日が続きましたが、皆様榊原の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、当館のお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    当館の板長は、数々の賞を頂いており、その時期の美味しい旬の素材でお料理をご提供させていただいておりますので、お客様に気に入っていただけてとても嬉しく思います。

今後も、より工夫した美味しいお食事でおもてなしをさせていただきたいと存じますので、これから、秋にかけて紅葉が綺麗な時期になりますので、是非皆様で季節を変えて“美人の湯 白雲荘”にお立ち寄りいただければ嬉しく存じます。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

また皆様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。

【夏得】【平日10組様限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆

h.love.yさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

h.love.yさん [30代/女性] 2012年10月27日 13:32:52

24日に家族で宿泊しました。
    お風呂は肌がすごくツルツルになりすごく良かったです。
    お食事もちょうどいい量で おいしかったです。
    仲居さんもきさくで気を使っていただき とても良かったです。

久しぶりの家族旅行でゆっくりできました。

2012年10月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2012年10月29日 12:41:22

ご家族での榊原でのご旅行はいかがでしたでしょうか。思い出深い楽しいご旅行をされたご様子で、私共も大変安堵しております。

やはり当館自慢のお風呂ですので、お客様からの美肌の湯を実感していただいてご満足とのお声を頂戴いたしますと本当に嬉しい気持ちで一杯になります。

お食事も旬の美味しいお料理をご提供させていただいております。皆様でご堪能していただき、笑顔になっていただく事が私共の喜びでございますので、
    このようにお褒めのお言葉を数々頂戴いたしますと
    さらなるおもてなしをと奮起してしまいます。

また、素敵なご家族の皆様で季節を変えて当館へ遊びにいらしてください。

スタッフ一同お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【秋得】【平日10組様限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆

ゆめあみさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

ゆめあみさん [40代/男性] 2012年08月22日 07:41:36

大変満足しました。
    子供が多い我が家のためのプランで
    かなりお得な価格のため
    あまり期待していませんでしたが、
    部屋も広く、食事も立派で驚きました。
    サービスも心使いを感じました。
    また利用させてもらいたいと思います。

2012年08月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2012年09月10日 17:19:58

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    また過分なお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。お客様のお言葉がスタッフ一同励みになっております。

これからもお客様に寛いでいただけるよう、日々精進してまいる所存であります。

またいつの日かお目にかかる日を心待ちにしております。

白雲荘 女将

【現金特価】【1日10室限定1room¥20800~】★夏休み限定企画★ご家族で泊るなら最高のプラン

投稿者さん 2011年05月08日 08:56:15

家族旅行で利用しました。
    ゴールデンウィーク中でしたが、非常に丁寧に対応いただきました。
    お値段のわりにお料理もたくさんありまして満足でした。

特に不満はありませんが、あえていえば露天風呂に行く際の階段が暗くてちょっと危ないかも。

また機会がありましたら利用したいです。

2011年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2011年05月09日 18:58:50

この度は“榊原温泉 美人の湯 白雲荘”へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の対応・お料理とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂きました露天風呂に行く際の階段について、貴重なご意見まことにありがとうございました。

早急に対策を練るとともに、これからもお客様により良いサービスを提供していけるよう努めてまいります。

また是非お越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

白雲荘 女将

【平日限定】旅館は平日に宿泊するのがお得☆

投稿者さん 2010年07月21日 22:02:49

料理が素敵だった。部屋からの眺めは最高でした。

2010年07月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年07月22日 17:21:24

ご来館有難うございました。
    山の上の一軒館(白雲荘)自然が売りものですので、素材にも地場の物でご用意しています。
    秋、紅葉シーズンは最高です。
    再館を心よりお待ちして居ります。

【会場食だけど】榊原で1番の展望和室で☆超お値打ち☆若?旦那からの特典付宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2010年07月07日 13:25:49

格安プランだったので・・・・どうかな?って思いながら宿泊させていただきました
    お料理は正直大満足しました
    味がとっても良くとくにあゆソーメンが気に入りました
    仲居さんも楽しい方でフロントの対応もよかったと思います
    お風呂も朝晩入れ替え制で自然の中でゆっくり過ごすことが出来ました
    是非また来たいと思います

お世話になりました(^^♪

2010年07月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年07月07日 14:13:11

お客様に、ご期待にそえて頂きまして誠に
    有り難う御座います。
    今後とも 改善すべき所はし スタッフ一同で
    努力致します。再館を心よりお待ちしています。
    今回は、有り難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月11日 18:02:45

こちらの都合で遅くにチェックインしたのにキチンと対応してくださってとても気持ち良く過ごすことができました

冬季特別緊急企画!3人以上で7,800円!!!
    不選別客室

2010年03月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2010年03月14日 14:03:12

この度のご宿泊有り難うございました。

不慣れな土地で、チェックイン時間が
    遅くなる方も沢山みえます。
    遅くなったとしても、対応サービスが
    変ることは、ございません。

喜んで頂けた事、嬉しく思います。

またの、ご来館お待ちしております。

冬季特別緊急企画!3人以上で7,800円!!!
    【不選別客室】

投稿者さん 2009年06月15日 11:22:04

とても良い思い出になりました。ありがとうございます。
    妻と息子(1歳3か月)と私の3人で初めての旅行で、伊勢神宮、おかげ横丁とまわって、午後3時にチェックインして、早速息子と私はプールとスパ温泉を利用させていただきました。プールも十分楽しめる大きさ(あまり大きくない程度)で深さ60cmと110cmがあり、遊泳用のキャップも貸してくれて有り難かったです。スパ(七栗の湯)も息子と一緒に入れて気持ち良かったです。露天風呂もあった!
    白雲荘も口コミで聞いていたのでネンキの入ったちょっと古い感じを予想していましたが、十分にきれいで清潔感もあり、良かったです。
    夕食の会席料理はこのプランにして上等な内容とボリュームでした。妻からは「お品書き」があると楽しみと”調整”ができるからもっと良いと言っていました。
    お土産もチェックインの際に出していただいた「緑茶クッキー」が気に入ってたくさん買って帰りました。帰りは「伊賀の里モクモクファーム」(車で1時間)にも立ち寄って、家族に喜ばれました。

2009年06月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年06月15日 14:55:25

良い思い出になりました事、大変嬉しく思います。他、お褒めのお言葉まで頂きました事を
    深く感謝致します。

次回も当旅館ご利用お待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

山の中で1日中プールで泳ごう!ファミリープラン

投稿者さん 2009年06月14日 14:08:22

昨日、宿泊さて頂きました。
    お料理も、大変美味しく頂けました。

夕食後、ホテルの方に蛍鑑賞に連れて行って頂き大変嬉しかったです。
    沢山の蛍がとても印象的となり、良い旅行となりました。

来年も、蛍を見に行きたいと思います。

2009年06月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年06月14日 14:15:28

ご宿泊頂きありがとうございました!

今年は、昨年に比べ非常に蛍が少なく。
    日々、不安でございますが、現在1ヶ所だけ、
    例年並みの場所を見つけております。

夜な夜な、他の場所も探索しておりますので、
    これから、ご宿泊されるお客様にも、
    同じ感動を見て頂きたく努力しております。

来年も、是非、お越し下さいませ。

カップルイチオシ!蛍鑑賞癒しのプラン!

投稿者さん 2009年05月10日 12:09:13

当日、予約で、利用させて頂きました!

当日にも関わらず、心良く迎えていただきました。

お部屋から見える景色は、クチコミ通り大変良かった。

2009年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年05月13日 18:25:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました!
    当日の宿泊でも、お気軽に起こし下さいませ!

またの、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 14:20:27

GWに泊まらせて頂きました!
    お風呂・お食事とも、大変良かったです。

あいにくの雨でしたが、部屋から見える景色が良かった。

良い休日でした!

また行きます。

大人気!展望和室8畳プラン

2009年05月
    榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> 2009年05月07日 18:16:32

この度はご宿泊頂き有難うございました。

雨の日ということで、残念でしたが、
    お食事・お風呂のお褒めのお言葉感謝致します。

次回お越しの際は、晴れる事をお祈り申し上げます。

大人気!展望和室8畳プラン
    【温泉宿のほっこり和室8畳(ウォシュレット・シャワールーム付)】

はっしん8106さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

はっしん8106さん [50代/男性] 2017年09月12日 11:24:40

9月10日に宿泊しました。高台にある見晴らしの良い旅館で、木々に囲まれてとても静かです。当日はお部屋のランクアップしてもらって露天風呂付きの部屋だったので、家族皆喜んでいました。高齢で足の不自由な父も榊原温泉を楽しめて上機嫌でした。食事も美味しくて凄く良かったです。仲居さんも気さくな方で接しやすいです。他の人のクチコミにもあるように、無駄を省いた面も感じましたが、個人的にはその分を食材等に回してもらう方良いかなと思います。チェックアウトもしっかり見送ってもらい気持ち良かったです。自宅からは結構遠いので、度々行けませんがまた行きたいと思えました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~

投稿者さん 2017年09月05日 10:20:28

施設の老朽化はありますが、きちんと整備されていれば値段相応だと思います。プールが清掃されていない、飾り物が倒れている、畳がすり切れている等は残念でしたが、食事はよく、給仕の方も年季が入っており和やかです。受付の方も親切でした。トイレが壊れていましたが,すばやく対応していただきました。

【一泊二食付き】 梅コース 税込12,960円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

よっくん2さんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

よっくん2さん [50代/男性] 2017年05月11日 22:12:26

ゴールデンウィーク間際に予約できたのと食事に対する酷いコメントがあったので
    不安でしたが食事は美味しかったし、夕食前に入ったせいか温泉も割とすいていて
    良かった。仲居さんが若干段取りが悪かったように感じたが、GWではよくあることなので
    気にはならなかった。家族3人がスマホ充電するにはコンセントが足りなかったので
    トリプルタップかテーブルタップがあればいいと思う。

【一泊二食付き】 竹コース 税込16,200円 ~
    【広い和室10畳 (バス・トイレ付)-布引山荘ー】

こってうしさんさんの 榊原温泉 美人の湯 白雲荘<三重県> のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2016年05月04日 17:41:49

悪い口コミが多かったので期待せずに行きましたが、それほど悪くない温泉旅館でした。食事も普通に美味しくいただけますし、ペット同伴にとっては少し古びた部屋の方が汚さないかとハラハラする必要がなくゆったりとできました。女将をはじめとした授業員も頑張っている姿が見て取れました。
    難点が幾つかあります。(1)経年劣化が進んでいる。これはある程度しかたないでしょう。(2)家族の話では、3階の風呂が午後5時頃だとまだぬるい。(2)昔のままなのか喫煙者に寛容な設備。
    掃除に関しては、ちょっと頑張って欲しい部分も見受けられましたが、ペット連れや昆虫採集の好きな小学生連れにはお勧めできると思います。

2016年05月
    【【ペット同伴専用】広い和洋室 -青山荘ー(トイレ付)】